20 - Враг у ворот (Enemy at the Gate)
|
|
zlunya
|
Дата: Вторник, 22 Сентября 2009, 17:26 | Сообщение # 481
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
почему бы и нет, просто я лично не вижу большой необходимости в таких огромных кораблях.. во первых энергопотребление у них огромное(системы жизнеобеспечения, двигатели, вооружение, и.т.д.) ну а во вторых маневренность за счет большего размера резко падает.. так что без кораблей сопровождения это хорошая мишень.. в общем я не представляю под какие задачи нужно строить подобные корабли.. разве что переброска большого по численности воинского контингента на большие расстояния.. а в случае с Атлантисом это боольшая мобильная база. вообще рамеры этого супер-улья напомнили станцию Вавилон-5, она как раз 8 км в длинну.. но там и население было 250 тыс.
Сообщение отредактировал zlunya - Вторник, 22 Сентября 2009, 17:28
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Вторник, 22 Сентября 2009, 17:53 | Сообщение # 482
|
Всезнайка форума 2010
|
Вавилон -5 у него даже двигателей нету.
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
zlunya
|
Дата: Вторник, 22 Сентября 2009, 17:55 | Сообщение # 483
|
По ту сторону врат
|
вот и я о том же.. таких размеров станция должна быть а не корабль))
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Вторник, 22 Сентября 2009, 17:58 | Сообщение # 484
|
Всезнайка форума 2010
|
Большой размер нужен для понта. Типа мы такие крутые. Пример: Линкор класса О нилл против гоаулдов
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
zlunya
|
Дата: Вторник, 22 Сентября 2009, 18:06 | Сообщение # 485
|
По ту сторону врат
|
что за линкор? у Асгардов был корабль О`нилл, который построили во время войны с репликаторами. мне кажется крутизна в этом плане сомнительна.. уж лучше иметь флот не больших, но хорошо вооруженных кораблей, чем тратить огромные рессурсы на постройку одного но большого корабля..
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Вторник, 22 Сентября 2009, 18:09 | Сообщение # 486
|
Всезнайка форума 2010
|
Линкор класса О'нилл — один из классов кораблей, которые заменили более универсальный «Белискнер». О’Нилл был создан для борьбы с Репликаторами и имел больший успех против кораблей Анубиса, чем «Белискнер». Первый корабль этого класса был самоуничтожен Самантой Картер, чтобы остановить корабли Репликаторов на подходе к родному миру Азгардов. После этого, эти линкоры заменили «Белискнер» как основной боевой корабль Азгардов. Назван в честь Джека О’Нилла за то, что для Азгардов О’Нилл представляет собой следующий шаг в эволюции человека. Но мне больше по вкусу джамперы!
Сообщение отредактировал Всевидящий - Вторник, 22 Сентября 2009, 18:11
|
|
|
|
zlunya
|
Дата: Вторник, 22 Сентября 2009, 18:20 | Сообщение # 487
|
По ту сторону врат
|
да, мне тоже Джамперы нравятся.. им бы еще гипер движки и тогда они вообще были бы универсальны в использовании.. и как не большой десантный транспорт и как истребитель. З.Ы. что-то мы далеко от темы топика отклонились)) предлогаю прекратить флуд не по теме))
Сообщение отредактировал zlunya - Вторник, 22 Сентября 2009, 18:24
|
|
|
|
Alpha
|
Дата: Вторник, 22 Сентября 2009, 19:45 | Сообщение # 488
|
Главный бяк сайта ;D
|
Quote (zlunya) предлогаю прекратить флуд не по теме) Справедливо замечено...
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Вторник, 22 Сентября 2009, 20:05 | Сообщение # 489
|
Всезнайка форума 2010
|
Классная серия только Атлантис в Пегас еще долго невернется.
|
|
|
|
Virus_V
|
Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 21:34 | Сообщение # 490
|
Участник экспедиции
|
Quote (Всевидящий) Классная серия только Атлантис в Пегас еще долго невернется. Лично мне не хочется чтобы она туда возвращялась. Ведь на Земле она в безопасности, и можно спокойно изучать знания Древних, одна ихняя медицина чего может стоить, уже не говоря о других знаниях, хранящихся в Атлантиде.
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 22:15 | Сообщение # 491
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Virus_V) можно спокойно изучать знания Древних, одна ихняя медицина чего может стоить, уже не говоря о других знаниях, хранящихся в Атлантиде. Асгард тысячи лет изучал знания древних из депозитария, и то, считали что копнули самую поверхность. Полезнее было бы извлечь базу данных из бесполезной уже "Башни" и перевезти ее на землю. А Атлантис вернуть в Пегас, ибо обезьяны с гранатами (джэнай с атомными бомбами) не лучшая сила в борьбе с Рейфами.
Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
|
|
|
|
Virus_V
|
Дата: Вторник, 29 Сентября 2009, 23:45 | Сообщение # 492
|
Участник экспедиции
|
Quote (mutuelist) обезьяны с гранатами (джэнай с атомными бомбами) Прекрассное сравнение! Ну, если все знания перекопировать, то будет всё отлично, но зачем будет тратить кучу энергии на возвращение в пегас, вместо того, чтобы сделать очередную базу, и боротся с Рейфами оттуда) Ну, и дать им крейсер типа Дедал с ядром Асгардов, он намного еффективнее Атлантиды для проведения военных и оборонительных действий.
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 08:22 | Сообщение # 493
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Virus_V) вместо того, чтобы сделать очередную базу, и боротся с Рейфами оттуда) Ну, и дать им крейсер типа Дедал с ядром Асгардов, он намного еффективнее Атлантиды для проведения военных и оборонительных действий. Никакая другая база не заменит Атлантиса в Пегасе. Да, пока у Земли нет платформы с креслом, стоит оставить Атлантис здесь, а в Пегас отправить несколько (2 - 3) тристачетвертых с техниками для разборки и транспортировки на Землю Старого Атлантиса из эпизода "Башня". Это следовало сделать уже давно, ибо найдя беззащитного близнеца Рейфы без труда получат доступ ко всему, что хотели от нашего Атлантиса, гипердвигатели, база данных, местоположение Земли и всех миров известных Древним. Но потом Атлантис следует вернуть домой, ибо родина нашего Атлантиса - Пегас, для жителей той галактики, это город предков, надежда на избавление.
Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 11:03 | Сообщение # 494
|
Всезнайка форума 2010
|
Тоже непонятно Атлантис собралось уничтожать 15 ульев. А другой Атлантис ни кто не уничтожает
|
|
|
|
zlunya
|
Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 11:21 | Сообщение # 495
|
По ту сторону врат
|
Quote (Всевидящий) Тоже непонятно Атлантис собралось уничтожать 15 ульев. А другой Атлантис ни кто не уничтожает видимо никто не знает о его существовании.. да там в общем-то и осталось то не много.. хотя согласен не понятно почему до сихпор с этими остатками ничего не сделали.. хоть бы технику вывезли.. там ведь джампера были и склад со снарядами
|
|
|
|