04:03
Архив - только для чтения
Аватар/Avatar
древний4238 Дата: Четверг, 28 Января 2010, 15:14 | Сообщение # 541
По ту сторону врат
Замечания: 0%
Статус: где-то там
У меня есть пара пинков для полковника - какого он снарядил шаттлы для бомбардировки, учитывая их чисто "мирное" предназначение ? Операция против Нави пошла вразнос после побега Джейка. Тут что-то военный натупил - а я его до этого уважал :(

МНТ много не бывает...
Награды: 4  
Nic Дата: Четверг, 28 Января 2010, 16:55 | Сообщение # 542
.:Фантом:.
Quote (древний4238)
У меня есть пара пинков для полковника - какого он снарядил шаттлы для бомбардировки, учитывая их чисто "мирное" предназначение ? Операция против Нави пошла вразнос после побега Джейка. Тут что-то военный натупил - а я его до этого уважал

Вообще то Квотрич сделал все, ну или почти все, правильно.
- Сделать из шатла бомбардировщик пришлось, ибо не было альтернативы.
- Атаковать На'Ви было необходимо, т.к. те спровоцировали эту атаку. Если полковник не атаковал то численность На'Ви была бы слишком высока, и не факт что тогда было бы.
- И полковник допустил один промах, он как и все не приняли ученых в серьез. А те говорили что Эйва(Ева, Ива, или как там ее) разумна. Это кстати и стало причиной поражения. Т.к. победит племена можно тем, что было у людей, а одолеть всю экосистему планеты наличными силами они не потянули.

Лично я бы на месте вояк сделал бы так. Дождался когда На'Ви соберутся в атаку и принял бы бой на своем поле. У людей было преимущество в техники и осведомленности. Можно было проанализировать направление атаки и расставить те же мины. Плюс системы наведения ракет были бы исправны, а это весомый аргумент. Так же можно было подготовить укрепления для боя с превосходящими силами. Ну и самое главное в такой бы ситуаций Эйва(Ева, Ива, или как там ее) не встала бы на сторону На'Ви. Но если бы такой поворот и был бы то возможно финал бы был другим. ;)

*Слишком большой размер картинки!
Награды: 19  
mutuelist Дата: Четверг, 28 Января 2010, 18:02 | Сообщение # 543
Житель Атлантиды
Nic, Достаточно было поднять шаттл на недоступную для икранов высоту и оформить промышленную взрывчатку в металлические контейнеры, а не сетчатые поддоны. Наземная атака была совершенно не нужна.

Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
Награды: 14  
scorps5 Дата: Четверг, 28 Января 2010, 19:22 | Сообщение # 544
G'Kar
Quote (mutuelist)
Достаточно было поднять шаттл на недоступную для икранов высоту и оформить промышленную взрывчатку в металлические контейнеры, а не сетчатые поддоны. Наземная атака была совершенно не нужна.

Согласен ;)

Добавлено (28.01.2010, 19:20:41)
---------------------------------------------

Quote (Nic)
Не забываете есть такой чудесный вид оружия как химический или ну худой конец бактериологический. Разработать бациллу убивающую скажем только На'Ви или воду или атмосферу возможно. Медицины у На'Ви как таковой нет, а Ева не всесильна и справиться с выращенной на другой планете заразе быстро не сможет. Ну а если не поможет травануть на фиг планету ядохимикатами и все. Есть На'Ви есть проблема, а если нет На'Ви, то нет и проблемы.

Идея супер "зачем Термояд когда есть яд" :p

Добавлено (28.01.2010, 19:22:50)
---------------------------------------------

Quote (древний4238)
У меня есть пара пинков для полковника - какого он снарядил шаттлы для бомбардировки, учитывая их чисто "мирное" предназначение ? Операция против Нави пошла вразнос после побега Джейка. Тут что-то военный натупил - а я его до этого уважал :(

Полковник дебил полный >( ИМХО и хорошо так как я за Н`ави, а люди жадные у******

Подпись удалена. Причина: Нарушения положений о создании подписи.
Награды: 248  
Cam_Mitchell Дата: Четверг, 28 Января 2010, 23:31 | Сообщение # 545
.:Злой Ролмастер:.
Замечания: 100%
Вы тут рассуждаете: а вот можно было так, а вот можно было эдак. Так всяко можно, когда у противника палка, а у тебя огнестрел.
И в том, что сделал Квотрич, я не вижу ничего такого, чем стоило бы восхищаться. Не понимаю, от чего прется Nic.

Люди показали себя как дэбилы фашистские. И что самое хреновое, что случись это в реальности, все примерно так бы и было. Вот только хэппиэнда бы не было в реальной жизни, на'ви бы просто размололи.

Награды: 51  
древний4238 Дата: Четверг, 28 Января 2010, 23:42 | Сообщение # 546
По ту сторону врат
Надеюсь такого у нас в далёком будущем не будет...
А то и правда - фильм-предупреждение (одно упоминание об улицах земного города 2154 года чего стоит...)

МНТ много не бывает...
Награды: 4  
Деметрий Дата: Пятница, 29 Января 2010, 00:24 | Сообщение # 547
Участник экспедиции
в общем во второй части нужно хотябы немного показать Землю - мать вашу ( :D ). и не просто пара кадров в субтитрах застряла, а как минимум одну панорамную съемку города + "пролететься по улицам" + немного быта будущего (например как готовят чай из пресованного брикета под лазером, аля Чужой 4).
и не забывайте, Джейк теперь эуктан (вождь) оматикаи + торук макто. на него старики смотрят с восхищением, взрослые с уважением, а дети ваще его вторым после Эйвы считают! они будут к нему прислушиваться, если не преклоняться. так что Джейк их "перевоспитает")))
а насчет оборудования на базах людей (шахты, лагеря, форпосты, Врата ада) - Грейс разработала программу Аватара, по сути она ее создала с нуля, успела написать учебник по ботанике Пандоры и (судя по произношению Найтири) руководила школой для на'ви как минимум 10 лет. на земле лишь начинают выращивание аватаров, основное оборудование (вход в тела, исследовательские приборы итп) находится на Пандоре.
Награды: 8  
scorps5 Дата: Пятница, 29 Января 2010, 02:24 | Сообщение # 548
G'Kar
Quote (Cam_Mitchell)
Вы тут рассуждаете: а вот можно было так, а вот можно было эдак. Так всяко можно, когда у противника палка, а у тебя огнестрел.

Согласен :)

Quote (Cam_Mitchell)
И в том, что сделал Квотрич, я не вижу ничего такого, чем стоило бы восхищаться. Не понимаю, от чего прется Nic.

Кворич дебил в н... степени, а то что о сделал очень, очень нехорошо, так что полковник плохой мальчик >(

Quote (Cam_Mitchell)
Люди показали себя как дэбилы фашистские.

Вот именно >(

Quote (Cam_Mitchell)
И что самое хреновое, что случись это в реальности, все примерно так бы и было. Вот только хэппиэнда бы не было в реальной жизни, на'ви бы просто размололи.

Без помощи кого-то вроде Джейка да, а с помощью вряд ли B)

Cam_Mitchell Дата: Пятница, 29 Января 2010, 02:25 | Сообщение # 549
Деметрий, почему же. Мы не видели вырезанных кадров. Может и промелькнет Земля там. Далее, что касается программы "Аватар". Как я понял, на Земле она тоже работает: Норм, прибыв на Пандору, уже имел стаж оператора.

Кстати, вот в реальной жизни, слева направо - Мо'ат, Эйутукан, Тсу'тей. Зои Салдану, думаю, добавлять смысла нет, ее реальную морду лица уже все видели :)

Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Пятница, 29 Января 2010, 02:27
scorps5 Дата: Пятница, 29 Января 2010, 02:37 | Сообщение # 550
G'Kar
Quote (Cam_Mitchell)
ои Салдану, думаю, добавлять смысла нет, ее реальную морду лица уже все видели :)

Да видели в Звездном Пути 11 :p

Cam_Mitchell Дата: Пятница, 29 Января 2010, 02:51 | Сообщение # 551
Сейчас она на пару с Сэмом Уортингтоном в славе купается. И хотя меньше, чем Уортингтон, но тем не менее. Также как и Стивен Лэнг (Майлз Куоритч - Miles Quaritch), который, по сути, театральный актер, но эта роль дала ему мировую известность - многие не знают его имени, но знают полковника, которого уже окрестили главным кинозлодеем 2009-го года.

Ну а сам Сэм Уортингтон во время съемок "Аватара" спросил у Кэмерона, стоит ли ему сниматься в "Терминаторе 4". Кэм сказал, мол, конечно иди, дал ему отпуск.
Но "Терминатор 4" не принес ему такой популярности, как "Аватар".

"Аватар" уже давно побил сборы "Титаника" и они продолжают расти. На данный момент фильм стоит на первом месте по сборам в мире ($ 1 858 866 889), и будет оставаться оным еще много лет. Если конечно, Кэм не станет изменять своим привычкам, и не сделает вторую часть лучше первой, как было в том же "Терминаторе".

Итог: "Аватар" №1 в мире.

Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Пятница, 29 Января 2010, 03:03
scorps5 Дата: Пятница, 29 Января 2010, 03:05 | Сообщение # 552
G'Kar
Quote (Cam_Mitchell)
Итог: "Аватар" №1 в мире.

А те кто не согласен ***** * **** :D

Cam_Mitchell Дата: Пятница, 29 Января 2010, 03:11 | Сообщение # 553
А тут неважно, согласен кто или нет - факт есть факт. Судя по сборам, а туда вошли и наши с вами денежки, "Аватар" - лучший фильм всей мировой киноиндустрии на данный момент, поднявший планку на совершенно новый уровень.
scorps5 Дата: Пятница, 29 Января 2010, 03:20 | Сообщение # 554
G'Kar
Quote (Cam_Mitchell)
А тут неважно, согласен кто или нет - факт есть факт.

Неважно? Но Аватар обозвали мультиком >(

Quote (Cam_Mitchell)
Судя по сборам, а туда вошли и наши с вами денежки, "Аватар" - лучший фильм всей мировой киноиндустрии на данный момент

Я бы сказал кассовый B)

Quote (Cam_Mitchell)
"Аватар" - лучший фильм всей мировой киноиндустрии на данный момент, поднявший планку на совершенно новый уровень.

В своем жанре, а планку фильм задрал очень высоко у Джей Джей Абрамса теперь будут проблемы с Звездным Путем 12 ИМХО надо 3D делать :)

Сообщение отредактировал scorps5 - Пятница, 29 Января 2010, 03:47

Nic Дата: Пятница, 29 Января 2010, 04:05 | Сообщение # 555
.:Фантом:.
Так на Куотритча не гнать! Стивен Лэнг отличный актер. Прекрасно сыграл свою роль в Аватаре. И он смотрелся намного лучше размазни Саливана.
Quote (Cam_Mitchell)

А кем прикажите восхищяться? Вашим Джеком? Который предал не просто товарищей а свой родной вид. Плевать на то что люди были отрицательными героями в фильме. Факт предательства на лицо! Может для вас он там и вождь и турук-мато и т.д. для меня он предатель и подстрекатель войны! Именно по его вине погибло столько людей ( и На'Ви то же). П
Если кто не заметил, полковник Куотритч изначально не хотел кровопролития. Он был спровоцирован вашим любимым Джеком Саливаном. Именно по его причине все вот это и закрутилось. Согласен, что полковник не самый добрый человек на свете, но он хотя бы четко знал где свой, а где чужие.
Quote (Cam_Mitchell)
Судя по сборам, а туда вошли и наши с вами денежки, "Аватар" - лучший фильм всей мировой киноиндустрии на данный момент

Аватар собрал немного больше Титаника. НО! Если учесть инфляцию, рост цен и т.д.,к примеру билет на Аватар стоит 10$ а на Титаник он стоил 5$, то выходит что на Титанк все равно сходило больше людей чем на Аватар. Но спорить не буду фильм собрал отличную кассу. Ждем вторую часть :D
Quote (Cam_Mitchell)
Люди показали себя как дэбилы фашистские.

А На'Ви чем лучше? Жажды крови у них не меньше чем у людей, а иногда и даже больше. А это не самое лучшее качество для "положительных" героев. <_<
Quote (Cam_Mitchell)

Фильм для того и снимался, чтобы люди после его просмотра его обсуждали, строили теорий, выдавали предположения, спорили и искали так сказать "истину". Такие фильмы нельзя посмотреть и оставить один пост с фразой: " Охрененый фильм! Мне понравилось!". Такие фильмы как Аватар должны перемываться и перемываться до мозга костей. Ибо есть над чем задуматься, и не все так проста и замечательно на первый взгляд. Так что заседание продолжается господа присяжные!(с) :D
Quote (mutuelist)
Nic, Достаточно было поднять шаттл на недоступную для икранов высоту и оформить промышленную взрывчатку в металлические контейнеры, а не сетчатые поддоны. Наземная атака была совершенно не нужна.

Ну такой вариант события отнял бы у зрителей то побоище что творилось на экране. Хотя согласен скинуть взрывчатку с безопасной высоты и настроить взрыватели на сильный удар то все конец тому деревцу и тем На'Ви что попадут в зону поражения.
Quote (scorps5)
Без помощи кого-то вроде Джейка да, а с помощью вряд ли

Вот возьмем к примеру. Ты один из людей корпораций на Пандоре. Служишь в службе безопасности. У тебя на Земле семья, и ты пошел на эту работу, чтобы они ни в чем не нуждались. Ибо RDA платит много своим сотрудникам. Так вот к чему клоню. Как вы думайте какие настроения будут на Земле когда придут похоронки с Пандоры? Думайте Джека и его друзей будут считать героями? Думайте Пандору оставят в покое? Джек по сути подписал смертный приговор многим На'Ви. Ибо люди снова вернуться на Пандору, не сколько ради ресурсов сколько ради мести. Так что такие "герой" как Джек тока на первый взгляд молодцы, а копни глубже они делают только хуже. :'(

*Слишком большой размер картинки!
Награды: 19  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)