03:23
Архив - только для чтения
Аватар/Avatar
scorps5 Дата: Пятница, 29 Января 2010, 04:50 | Сообщение # 556
G'Kar
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Nic)
Так на Куотритча не гнать! Стивен Лэнг отличный актер. Прекрасно сыграл свою роль в Аватаре.

Nic тормози никто не писал что актер плохой, там все актеры отличные :p :D

Quote (Nic)

А кем прикажите восхищяться? Вашим Джеком? Который предал не просто товарищей а свой родной вид. Плевать на то что люди были отрицательными героями в фильме. Факт предательства на лицо!

Правильно сделал ИМХО

Quote (Nic)
Если кто не заметил, полковник Куотритч изначально не хотел кровопролития. Он был спровоцирован вашим любимым Джеком Саливаном. Именно по его причине все вот это и закрутилось. Согласен, что полковник не самый добрый человек на свете, но он хотя бы четко знал где свой, а где чужие.

А бабки надо отрабатывать B) и он должен был обеспечить добычу анобтаниума иначе корпорация ему голову оторвала бы :D

Quote (Nic)

А На'Ви чем лучше? Жажды крови у них не меньше чем у людей, а иногда и даже больше. А это не самое лучшее качество для "положительных" героев. <_<

А значит они должны были смотреть как уничтожают их мир и ничего не делать интересная логика :)

Quote (Nic)
Ибо есть над чем задуматься, и не все так проста и замечательно на первый взгляд. Так что заседание продолжается господа присяжные!(с) :D

Согласен

Quote (Nic)
Джек по сути подписал смертный приговор многим На'Ви. Ибо люди снова вернуться на Пандору, не сколько ради ресурсов сколько ради мести. Так что такие "герой" как Джек тока на первый взгляд молодцы, а копни глубже они делают только хуже. :'(

Как я писал

Quote (scorps5)
"зачем Термояд когда есть яд" :p

Вернутся с Термоядерными бомбами так мегатонн 300 или Нейтронными или с Химическим оружием или Бактериологическим и тогда хана всему живому

Сообщение отредактировал scorps5 - Пятница, 29 Января 2010, 04:54

Подпись удалена. Причина: Нарушения положений о создании подписи.
Награды: 248  
Nic Дата: Пятница, 29 Января 2010, 06:39 | Сообщение # 557
.:Фантом:.
Quote (scorps5)
Правильно сделал ИМХО

Хорошо вот так говорить не зная что твориться на Земле. На'Ви то хорошо живут себе в гармоний и не парятся. Если посмотреть на всю ситуацию в целом Джек бежал от проблем. Шанс занять место брата он использовал не ради высших целей, а ради себя. Чтобы зашибить бабло, вылечится и жить себе спокойно не зная бед. Походу дела он смекнул что в теле Аватара у него нет проблем плюс старательное компостирование мозга со всех сторон и вооля крыша съехала и он стал На'Ви. Джек Сали самый настоящий эгоист. Ради чего он все это делал? Ради двух вещей. Ради себя и чтобы понравится девушке ( Имя роковой На'Ви не помню). Вот и все. Думайте он помышлял о великом будущем? Или думал о благе народов На'Ви? Нет нет и миллион раз нет! Если бы он думал о благе На'Ви то он бы искал дипломатический способы решения конфликта. Ибо герой не тот кто больше убил врагов, а тот кто не допустил кровопролития. Своими действиями он сделал только хуже. Что тут сказать тупой солдафон он и на Пандоре тупой солдафон. <_<
Quote (scorps5)
А бабки надо отрабатывать и он должен был обеспечить добычу анобтаниума иначе корпорация ему голову оторвала бы

Джеку тоже платили за то чтобы он синего Тарзана переростка играл в теле Аватара. И еще в задачу полковника входило чтобы как можно меньше было цинковых гробов отправлено с планеты. И он делал все чтобы так и было. За это и уважаю его. А то что в конце он перегнул палку - это уже воля Кемирона. :'(
Quote (scorps5)
Вернутся с Термоядерными бомбами так мегатонн 300

Угу десяток таких ракет и будут люди добывать свой ресурсы из астероидов. ;)
Quote (scorps5)
Нейтронными или с Химическим оружием или Бактериологическим и тогда хана всему живому

Гуманный подход вы не находите? :D

*Слишком большой размер картинки!
Награды: 19  
scorps5 Дата: Пятница, 29 Января 2010, 06:55 | Сообщение # 558
G'Kar
Quote (Nic)
Ибо герой не тот кто больше убил врагов, а тот кто не допустил кровопролития. Своими действиями он сделал только хуже. Что тут сказать тупой солдафон он и на Пандоре тупой солдафон. <_<

Ему казалось что уничтожение экосистемы Пандоры и Н`ави варварство не достойное человека и что надо защитить Пандору от жадной корпорации :)

Quote (Nic)
И еще в задачу полковника входило чтобы как можно меньше было цинковых гробов отправлено с планеты. И он делал все чтобы так и было. За это и уважаю его. А то что в конце он перегнул палку - это уже воля Кемирона. :'(

Зачем тогда он был тупым солдафоном и в конце провел тупую атаку с шатлом на такой высоте что Н`ави не составило большого труда на него залезть B)

Quote (Nic)
И еще в задачу полковника входило чтобы как можно меньше было цинковых гробов отправлено с планеты.

Благодаря атаке грузов 200 очень много, ибо ложанулся Полковник :p

Quote (Nic)
Угу десяток таких ракет и будут люди добывать свой ресурсы из астероидов. ;)

Ну да планету десятком таких ракет не разнести ^_^ никогда

Quote (Nic)
Гуманный подход вы не находите? :D

Нахожу ;)

Quote (Nic)
Если бы он думал о благе На'Ви то он бы искал дипломатический способы решения конфликта.

А какой это способ? А верно не добывать анобтаниум вообще B)

Сообщение отредактировал scorps5 - Пятница, 29 Января 2010, 06:57

Cam_Mitchell Дата: Пятница, 29 Января 2010, 07:02 | Сообщение # 559
.:Злой Ролмастер:.
Замечания: 100%
Quote (Nic)
Чтобы зашибить бабло, вылечится и жить себе спокойно не зная бед. Походу дела он смекнул что в теле Аватара у него нет проблем плюс старательное компостирование мозга со всех сторон и вооля крыша съехала и он стал На'Ви. Джек Сали самый настоящий эгоист. Ради чего он все это делал? Ради двух вещей. Ради себя и чтобы понравится девушке ( Имя роковой На'Ви не помню).

Сначала да. И правильно делал, он не мать Тереза. Зато потом (и этот момент был четко показан и подчеркнут) ему нафиг не сдались новые ноги (а точнее лечение позвоночника), хотя они были у него в кармане. Он увидел весь беспредел со стороны людей с другого ракурса за то время, пока жил с на'ви. Далее - девушке (Нэйтири) он понравиться не пытался таким образом. Заваруха началась уже после того, как он ее добился. Опять же, такой поворот сюжета не зря сделан. Еще вопросы касаемо эгоизма?

Quote (Nic)
Если бы он думал о благе На'Ви то он бы искал дипломатический способы решения конфликта.

уа-ха-ха!!! :D Он половину фильма его искал вместе с Грейс, да вот Паркеру и Куоритчу он в зад не впился, этот дипломатический подход. Конечно, сначала оба придурка пытались изображать из себя благодетелей, да и то натянуто, одна фраза Паркера в начале фильма говорит о многом: "Джейк, ты пообещай им сладкий пряник, потому что кнутом (указывает на полковника) мы их согнать всегда успеем", а когда стало предельно ясно, что на'ви не уйдут со своих земель (это опять же было показано и подчеркнуто, когда обнаружили запись отчета Джейка) то былую благодать как ветром сдуло и они спланировали нападение. Ой только не лечи меня, меня среди ночи разбуди, я чуть ли не наизусть тебе перескажу сценарий, в том числе и вырезанные сцены. Ты сколько раз смотрел фильм? Видно, что ты судишь поверхностно, не замечая деталей, оно и понятно, однократно-двухкратного просмотра явно не хватит. А вот я смотрел его семь раз и у меня была возможность приглядеться к деталям. Это не Уве Болл снимал, а Кэмерон, который как раз и делает акцент на деталях.

Я блин националист по политубеждениям. И я уважаю на'ви за то, как они отстаивали свой дом, избавляясь от незваных и наглых гостей.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Таак, Выдыхаем....................................

Сообщение отредактировал mutuelist - Суббота, 30 Января 2010, 04:10
Награды: 51  
scorps5 Дата: Пятница, 29 Января 2010, 07:07 | Сообщение # 560
G'Kar
Cam_Mitchell полностью солидарен с тобой ;)

Добавлено (29.01.2010, 07:07:36)
---------------------------------------------

Quote (Nic)

Как я писал

Quote (scorps5)
А какой это способ? А верно не добывать анобтаниум вообще B)
Сообщение отредактировал scorps5 - Пятница, 29 Января 2010, 07:09

Nic Дата: Пятница, 29 Января 2010, 07:15 | Сообщение # 561
Quote (scorps5)
Ему казалось что уничтожение экосистемы Пандоры и Н`ави варварство не достойное человека и что надо защитить Пандору от жадной корпорации

Джек Салливан морской пехотинец США солдат которого учили убивать за дядю Сэма вдруг начал задумываться о таких вещах? Блин я щяс лопну со смеху! :D
Вся история его страны строится на принципе «варварства». Забери, отбери, укради, отними, убей, поработи, подчини вот они способы строительства благополучия США. Все их воспитание строится так, что все это они считают нормальным. А уж в армий мозги править могут дай боже. Такие рассуждения у пехотинца также смехотворны как разговоры грузчиков о художниках эпохи возрождения. Так что эта версия притянута за уши. <_<
Quote (scorps5)
Зачем тогда он был тупым солдафоном и в конце провел тупую атаку с шатлом на такой высоте что Н`ави не составило большого труда на него залезть

Он повел потому что так в сценарий написано было. Кемирон принес логику в жертву зрелищности. В реальности такие ошибки бы врятли кто повторит.
Quote (scorps5)
Благодаря атаке грузов 200 очень много, ибо ложанулся Полковник

Ответ чуть выше :p
Quote (scorps5)
Ну да планету десятком таких ракет не разнести никогда

Смотря куда и как бить ;)
Quote (scorps5)
А какой это способ? А верно не добывать анобтаниум вообще

А что если так. Люди добывают свой анобтаниум по тихому и параллельно восстанавливают все за собой. Срубили лес, добыли ресурсы, восстановили почву, посадили новые деревья, извинились перед Эйво и ушли. Люди получат ресурсы, На'Ви будут живи и здоровы, да и планета понесет минимальный ущерб. Так что компромиссы всегда есть. Их нужно уметь искать, и нужно уметь чем-то жертвовать ради них. ;)

scorps5 Дата: Пятница, 29 Января 2010, 07:22 | Сообщение # 562
G'Kar
Quote (Nic)
А что если так. Люди добывают свой анобтаниум по тихому и параллельно восстанавливают все за собой. Срубили лес, добыли ресурсы, восстановили почву, посадили новые деревья, извинились перед Эйво и ушли. Люди получат ресурсы, На'Ви будут живи и здоровы, да и планета понесет минимальный ущерб.

А бабки? Имела в виду корпорация всю эту еко фигню

Quote (Nic)
Смотря куда и как бить ;)

Да нереально планету разнести потребуются бомбы мощностью в гигатонны, то и больше B)

Cam_Mitchell Дата: Пятница, 29 Января 2010, 07:26 | Сообщение # 563
Nic,

"В чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит что в деньгах. А я думаю, что сила в правде, у кого правда, тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, нажил денег и чего? Сильней стал? Нет. А вот тот, кого ты обманул, он стал сильней..." (С) Данила Багров, "Брат 2".

Умная фраза, прислушайся. В данном случае правда за на'ви, это не они пришли на Землю и начали творить беспредел и грабить планету.

Quote (Nic)
Вся история его страны строится на принципе «варварства». Забери, отбери, укради, отними, убей, поработи, подчини вот они способы строительства благополучия США. Все их воспитание строится так, что все это они считают нормальным. А уж в армий мозги править могут дай боже. Такие рассуждения у пехотинца также смехотворны как разговоры грузчиков о художниках эпохи возрождения. Так что эта версия притянута за уши.

вот как раз история и повествует о том, что среди кучи дегенерадов нашелся один здравомыслящий человек, который ясно видит разницу межу "*уем" и "гусиной шеей".

Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Пятница, 29 Января 2010, 07:27
scorps5 Дата: Пятница, 29 Января 2010, 07:27 | Сообщение # 564
G'Kar
Quote (Cam_Mitchell)
"В чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит что в деньгах. А я думаю, что сила в правде, у кого правда, тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, нажил денег и чего? Сильней стал? Нет. А вот тот, кого ты обманул, он стал сильней..." (С) Данила Багров, "Брат 2".

Классная фраза и все верно в ней B)

Добавлено (29.01.2010, 07:27:41)
---------------------------------------------

Quote (Cam_Mitchell)
вот как раз история и повествует о том, что среди кучи дегенерадов нашелся один здравомыслящий человек, который ясно видит разницу межу "куем" и "гусиной шеей".

Вот именно

Cam_Mitchell Дата: Пятница, 29 Января 2010, 07:38 | Сообщение # 565
"Я был солдатом и мечтал нести мир... Но рано или поздно приходиться проснуться..." (С) Джейк, после того, как разбомбили Древо Дома.

Эта фраза тоже говорит о многом. Вобщем, Коля, ты видишь проблему поверхностно. Подумай просто и пораскинь мозгами.

Nic Дата: Пятница, 29 Января 2010, 07:43 | Сообщение # 566
Quote (Cam_Mitchell)
Ну а ты фашист

Ох ненадо эту тему подымать! Ох не надо! >(
Quote (Cam_Mitchell)
Он половину фильма его искал вместе с Грейс, да вот Паркеру и Куоритчу он в зад не впился, этот дипломатический подход. Конечно, сначала оба придурка пытались изображать из себя благодетелей, да и то натянуто, одна фраза Паркера в начале фильма говорит о многом: "Джейк, ты пообещай им сладкий пряник, потому что кнутом (указывает на полковника) мы их согнать всегда успеем"

Грейс плевать хотела на всю корпарацию. Она ученый ее было интересно познать планету, разгадать все ее тайны и т.д. и т.п. Ее вело любопытство, и даже в последний минуты своей жизни она говорит фразу: "Вот бы получить обрасцы". Она ученый а не дипломат. Она изучала Пандору, а не искала пути урегулирования отношений между людьми и На'Ви. А Джек и вовсе выполнял поставленную задача. Он становился для них своим. И все было бы хорошо если бы не этот мудак Паркер Селфридж. Который дальше своего банковского счета ничего не видит. Тупой карьерист разрушил все что так старательно строили ученые. А полковник вообще не лез в эти дела. Он не совал нос куда не надо. Он дал Джеку время на операция и терпеливо ждал. А когда понял что договориться не получится поступил как истенный Американец, взял валыну побольше и пошол забирать ресурсы у местных. Это чисто Американский способ строит дипломатию. <_<
Quote (Cam_Mitchell)
а когда стало предельно ясно, что на'ви не уйдут со своих земель (это опять же было показано и подчеркнуто, когда обнаружили запись отчета Джейка)

А чего ее искать? Вы так говорите будто они ее прятали. Все было в открытом доступе, тем более Джек мог и за языком следить, а то разоткровенничался перед камерой и вот вам результат. Много вековое дерево снесли ракетным залпом. :'(
Quote (Cam_Mitchell)
Ой только не лечи меня, меня среди ночи разбуди, я чуть ли не наизусть тебе перескажу сценарий, в том числе и вырезанные сцены.

У меня тоже память хорошая. :p
Quote (Cam_Mitchell)
Ты сколько раз смотрел фильм? Видно, что ты судишь поверхностно, не замечая деталей, оно и понятно, однократно-двухкратного просмотра явно не хватит. А вот я смотрел его семь раз и у меня была возможность приглядеться к деталям.

Я ходил на фильм три раза. Скачал экранку ну такого нормального качества, что бы была. Да и тем более ходить на фильм 7-мь раз это ,простите за прямоту, задротство чистой воды. Мне Аватар понравился, но не сталько чтобы ходить на его сеансы как на работу. %)
Quote (Cam_Mitchell)
Кэмерон, который как раз и делает акцент на деталях.

Я вам говорю про те детали что увидил я, а вы мне втираите про те что увидели вы! Я стараюсь аналезировать все что присходит в фильме, а не тупо вглядываться в каждый кадр и жест актеров. Главное не вызубрить фильм, а осмыслить его. B)
Quote (scorps5)
А бабки? Имела в виду корпорация всю эту еко фигню

Если у руля корпораций не такие дебилы как Паркер Селфридж, то лучше потерять миллионы но сохранить миллиарды. Они все равно денег больше заработают с продажи, даже цену смогут поднять из-за сложных условий добычи.
Quote (scorps5)
Да нереально планету разнести потребуются бомбы мощностью в гигатонны, то и больше

На примере нашей планеты. Подорви эти бомбы в тектоническом разломе и наблюдай что будет. В общем ядерное оружие шлак, слишком много грязи после него. Химическое рулит! :D
Quote (Cam_Mitchell)
вот как раз история и повествует о том, что среди кучи дегенерадов нашелся один здравомыслящий человек, который ясно видит разницу межу "*уем" и "гусиной шеей".

Исключение из правил подтверждает само правило. (с)
Просто ну не верю я в то что средне статистический гражданин США, чея жизнь должна была идти по схеме = школа --> армия --> колледж --> работа --> жена --> дети --> счастливая старость --> и могилка на кладбище. Вдруг резко меняет свою жизнь и становиться героем На'Ви.
Не верю! (с)
P.S. Сори за грубость в некторых местах shy

Cam_Mitchell Дата: Пятница, 29 Января 2010, 07:51 | Сообщение # 567
Разговор окончен, ибо censored жевать одно и то же тебе с разными вариациями. Не быть тебе командиром в жизни в случае войны, командиру нужна голова, а не ствол :) Он думает не жопой.

Ничего личного, констатация факта. Сорри за грубость в некоторых местах. ;)

PS Играл бы лучше, мне тебя отчислять? Желания, если честно, нет.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пользуемся смайлами когда не хватает вежливых слов.

Сообщение отредактировал mutuelist - Суббота, 30 Января 2010, 04:18
Nic Дата: Пятница, 29 Января 2010, 08:00 | Сообщение # 568
Quote (Cam_Mitchell)
Не быть тебе командиром в жизни в случае войны, командиру нужна голова, а не ствол Он думает не жопой.

Плохой из тебя "канстотатор" фактов :D
Quote (Cam_Mitchell)
PS Играл бы лучше, мне тебя отчислять? Желания, если честно, нет.

Будем будем! Сегодня хочу доживать ситуацию на Земле и вернуться на "Судьбу". ;)

древний4238 Дата: Пятница, 29 Января 2010, 12:57 | Сообщение # 569
По ту сторону врат
Народ! У меня голова опухла, пока читал как вы спорили. Джейк, строго говоря, не предатель - на службе в армии он не стоял после инвалидности, и отправился в качестве сотрудника корпорации (причем мега- ). И тут нужно внутреннее расследование - кому голову оторвать... Если руководство отозвалось на запрос полковника, и прислало в такую даль конвертоплан "Дракон", значит оно осознавало, что может пролиться кровь (ну не для прогулок же нужна эта чисто боевая машина!). А корпорации умеют скрывать факты. Тем более, что на неё можно давить только общественным мнением.

МНТ много не бывает...
Награды: 4  
егор Дата: Пятница, 29 Января 2010, 15:50 | Сообщение # 570
Житель Атлантиды
В то время как на Пандоре велась война с на'ви что было на земле????

Награды: 9  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)