09:59
Архив - только для чтения
Аватар/Avatar
древний4238 Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 15:07 | Сообщение # 61
По ту сторону врат
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Теперь для меня Кэмерон стал великим фантазером :) - воплотил фантазию на экране ! B)

П.С. когда-то читал "Зовите меня Джо" Андерсена - там хорошо описано, что станет в итоге с оператором-инвалидом, получившем возможность "ходить" в теле аватара на другой планете.

МНТ много не бывает...
Награды: 4  
Feredan Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 15:42 | Сообщение # 62
Участник экспедиции
Я про то и говорю, человек жил идеей десять лет, неужто не мог придумать что-нибуть получше стрелялки бегалки без оформленной мысли в сюжете???

Настоящий мастер знает, что генальное произведение создано не тогда, когда нечего добавить, но тогда, когда нечего убрать...
Награды: 2  
древний4238 Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 15:54 | Сообщение # 63
По ту сторону врат
Скажи это режиссеру ;) ... А фильм должен был поразить зрителей новым технологиям в кино - пейзажи, планета, местное население. Прорыв... Мне интересно, окупится ли фильм (500 млн. баксов бюджет - не хило) :o

МНТ много не бывает...
FOX240691 Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 16:18 | Сообщение # 64
Присвоен уровень допуска
Камерон задумал Аватара еще 10 лет назад.

Добавлено (20.12.2009, 16:18:45)
---------------------------------------------
Аватар- это самый настоящий прорыв в кинематографе и дело не только в удивительных спецэффектах или формате 3D, стирающем последнюю грань между реальностью и вымыслом. Но и в точной подаче глубокой по сути идеи таким вот фантастическим и казалось бы простым способом. Однако недостатки есть и, не смотря на то, что Аватар смело можно назвать лучшим фильмом Кэмерона на данный момент, путь для дальнейших свершений открыт, а значит, боги покровительствующие кинематографу не прогневаются, и зрителей ждет еще много творений мастера.Аватар номинирован на золотой глобус.

Награды: 0  
егор Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 16:29 | Сообщение # 65
Житель Атлантиды
Я сегонь смотрл этот фильм. Я с тобой согласен это лутший фильм Камерона! Я может ещё раз схожу на него. :D

Награды: 9  
древний4238 Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 16:34 | Сообщение # 66
По ту сторону врат
good Новая эра в кино.

МНТ много не бывает...
SangaR Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 17:08 | Сообщение # 67
Присвоен уровень допуска
Меня больше интересует сюжет, ведь главное в фильме это он, а не спецэффекты. Так скажите чем сюжет данного фильма отличается от всех остальных.

"Так кончается Мир. Поглощенный пламенем, но не тьмой"
Награды: 1  
Nic Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 19:06 | Сообщение # 68
.:Фантом:.
Quote (Feredan)
Я про то и говорю, человек жил идеей десять лет, неужто не мог придумать что-нибуть получше стрелялки бегалки без оформленной мысли в сюжете???

То есть? Друг мой это типичный сюжет для Американского кино. Особой гениальности в нем нет и не будет. Есть бредовые моменты в сюжете согласен. Но елы палы чего вы хотите? По идей если то на то пошло то На'ви должны были просто под корень вырезать и все. Так нет нужен же Хепи Энд <_<

*Слишком большой размер картинки!
Награды: 19  
Feredan Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 19:12 | Сообщение # 69
Участник экспедиции
в том и дело, что сюжет недоработан, все вторжения-домыслы, люди ни перед чем не остановяться за ресурсы, геноцид устроить-в их стиле. Что насчет его лучшего фильма-боже, какие же тогда худшие, пластилиновые??? Что касается прорыва в съемке-туфта, посмотри Final Fantasy там качество лучше, а снято тогда, когда пенечки 4-ые еще в новинку были, да и качество съемки радости не приносят-все под калбку, я за время просмотра два очень похожих дерева увидел(!), а что касается технологий при производстве-могли бы анимацию без рывков сделать, у них задний лан постоянно плывет куда-то, его размазывает просто.

Настоящий мастер знает, что генальное произведение создано не тогда, когда нечего добавить, но тогда, когда нечего убрать...
Награды: 2  
Nic Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 19:25 | Сообщение # 70
Quote (Feredan)
в том и дело, что сюжет недоработан, все вторжения-домыслы, люди ни перед чем не остановяться за ресурсы, геноцид устроить-в их стиле.

Вообще то это в стиле Американсов. А то факт что человек перешел на сторону На'ви вообще бред!
Quote (Feredan)
Что касается прорыва в съемке-туфта, посмотри Final Fantasy там качество лучше, а снято тогда, когда пенечки 4-ые еще в новинку были, да и качество съемки радости не приносят-все под калбку, я за время просмотра два очень похожих дерева увидел(!)

Вот кстати она и была прорывом, а остальное тупой копирайт со своим сюжетом вот и все. Final Fantasy икона фильмов своего жанра! Так и должны сниматься подобные ей фильмы.

Cam_Mitchell Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 19:30 | Сообщение # 71
.:Злой Ролмастер:.
Замечания: 100%
Quote (Feredan)
насчет ихнего бога-бред на постном масле, еще одно несоответствие

ну почему бред? Это не просто божество, это реально существующее природное явление, живая (разумная) природа в прямом смысле. И это очень интересная идея.

Quote (mutuelist)
Нечто подобное было у Гарри Гаррисона в книге "Планета Смерти"

вот-вот. Кстати, отличный рассказ.

Но необходимо уловить главную мысль: нави живут в гармонии с природой, и практически сливаясь с ней. Мы же загубили почти всю планету, высосали из нее все соки и, по-сути, человечество - раковая опухоль Земли. Вот что хотел донести до нас Кэмерон.
Как только эта "опухоль" достигла Пандоры и стала угрозой, так как природа на самом деле живая (разумная), она включила свой иммунитет.

Так что это не бред, далеко не бред. Здесь просто нужно мыслить глубже.

Quote (Nic)
А то факт что человек перешел на сторону На'ви вообще бред!

при таком раскладе, что и у Джейка, я бы тоже перешел. Люди показали себя, как фашисты, можно все, только до определенной грани. А когда они начали чуть ли не выжигать туземцев, это перешло все границы. Джейк, пожив среди нави, сделал свой выбор, взглянув на действия людей под другим углом.
Заметь, сначала он готов был полковнику тому жопу лизать, но когда взглянул на то, что он творит, со стороны, все понял.

PS Я когда фильм смотрел, хотел того полковника, сволочугу, придушить собственными руками :)

Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Воскресенье, 20 Декабря 2009, 19:38
Награды: 51  
Nic Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 19:38 | Сообщение # 72
Quote (Cam_Mitchell)
при таком раскладе, что и у Джейка, я бы тоже перешел. Люди показали себя, как фашисты, можно все, только до определенной грани.

Ну если бы мне поставили выбор с кем я с Людьми или с На'ви я бы выбрал первых. Ибо для вторых я чужак как не крути.
Да и еще. Если На'ви не были такими твердолобыми все бы закончилось переездом. А так все кончилось мордобоем и войной которую синие сто процентов проиграют!

Cam_Mitchell Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 19:40 | Сообщение # 73
Quote (Nic)
Да и еще. Если На'ви не были такими твердолобыми все бы закончилось переездом.

хох, интересно мыслишь. Это их планета и им решать, переезжать или нет.
Представь, завтра прилетят инопланетяне и скажут нам: валите жить в Антарктиду, а мы тут шахты откроем. Переехал бы или вцепился им в глотку?

То-то. arrow2 Все относительно.

Nic Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 19:44 | Сообщение # 74
Quote (Cam_Mitchell)
хох, интересно мыслишь. Это их планета и им решать, переезжать или нет.

Я мыслю как человек команды полковника :D
Quote (Cam_Mitchell)
Представь, завтра прилетят инопланетяне и скажут нам: валите жить в Антарктиду, а мы тут шахты откроем. Переехал бы или вцепился им в глотку?

Чтобы ответить на этот вопрос мне придется перебрать практически все известные маты. А это пожизненный бан. Так что я промолчу ;)

Cam_Mitchell Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2009, 19:52 | Сообщение # 75
Quote (Nic)
Чтобы ответить на этот вопрос мне придется перебрать практически все известные маты.

вот именно. Дали бы им отпор, пусть подохнем, но зато не без борьбы.
"За свое дерись, а на чужое не смотри" - люди в корне были неправы в фильме.
На'ви на фиг не нужны наши техногенные "чудеса", а вот нам нужен минерал. Но это не означает, что нужно устраивать геноцид и забирать его силой.

Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Воскресенье, 20 Декабря 2009, 19:56
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)