20 - Вторжение (Incursion. Part 2)
|
|
Atlantis
|
Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 19:15 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, спойлерах к следующим эпизодам, озвучке, ссылках, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 12:21 | Сообщение # 211
|
Житель Атлантиды
|
Quote (СерегаВД) [оскорбления]. Он недостоин командовать этим кораблем Круто ты его обласкал Добавлено (10.05.2010, 12:21) --------------------------------------------- Quote (Curiosity) Заразы сценаристы! ТиДжей-то за что?! Мерзавцы.. Да жива она останется, сценаристам не с руки терять единственного медика, а вот ее ребенку - похоже конец. Ну, надо же как-то объяснить, почему у Ти джей вдруг живот пропал во втором сезоне, вот и придумали эпизод с ранением. Quote (Curiosity) Чем понравилась, интересно?) Тем, что характер у этой командорши тот еще, идет до конца , как танк. И команда ей подчиняется бесприкословно, за ней и в огонь, и в воду. Решительная, жесткая, целенаправленная - идеальный командир.
Сообщение отредактировал Atlantis - Среда, 12 Мая 2010, 01:14
|
|
|
|
Artic
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 12:28 | Сообщение # 212
|
Присвоен уровень допуска
|
посмотрел 20ую в норм переводе … кто то тут говорил что переход в атлантиде с 1 на 2 сезон был круче ??? вы серьезно ? очень крутая концовка … с переводом аж дух захватило … Добавлено (10.05.2010, 12:28) --------------------------------------------- мда странный народ 1 в самом начале Янг не знал что в теле телфорд ! без Раша даже идиоту понятно у них нет шанса вернуться домой … 2 после просмотра с нормальным переводом, я даже не представляю, как можно было сделать по другому … вы бы на его месте побывали … мы бы все посмотрели как вы угробили бы ВСЕХ заложников, потеряли корабль и тусовались бы где нить на не обитаемой планете …
|
|
|
|
Curiosity
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 12:34 | Сообщение # 213
|
По ту сторону врат
|
Quote (fordy) Да жива она останется, сценаристам не с руки терять единственного медика, а вот ее ребенку - похоже конец. Не, слушай, тут все про это так говорят, будто потерять ребенка - это так, отряхнулся и пошел дальше. Вернее, пошла. Я не согласна с этим. Quote (fordy) И команда ей подчиняется бесприкословно, за ней и в огонь, и в воду. Сложно не подчиняться человеку, который в любой момент может выхватить пистолет и пристрелить тебя Тем более фигово смотрится, если это женщина - чем мне Кива и не нравится: она мужиковатая. Идеальным командиром я бы назвала ее только для боевых действий - собсна, она это и показала при захвате "Судьбы", Янг ей в жесткости проиграл однозначно. Но - успех военной операции не обязательно заключается в жесткости и решительности действий. (В том смысле, что я все еще надеюсь на "запасной" план Янга или хотя бы на то, что Раш там чо-нить сделает. Ну очень сильно надеюсь.) Можно выиграть битву, но проиграть войну.
"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
|
|
|
|
Delf
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 12:45 | Сообщение # 214
|
Присвоен уровень допуска
|
Прикольно было если сценаристы повернули все происходящее в 19-20 серии - как видение у одного из членов многострадальной команды "Судьбы" перед происшествием, но кажись не судьба... Янг действительно полный [оскорбление]... некомпетентный [оскорбление], который угробил все возможности отразить вторжение без потерь... И почему именно так: 1) Он знал что в ближайшее время будет нападение люсианцев через врата - можно было подготовиться и откачать воздух или устроить несколько защитных препятствий с огневыми позициями для обороны... 2) как можно было колебаться в выборе остановить атаку возможно жертвуя 1им человеком или поставить в смертельную опасность всю команду. 3) Какого рака он разогнал всех не участвующих по каютам, которые находиться неподалеку от врат? - не проще было бы их собрать в безопасном месте подальше от врат, чтоб не мешались, а в ближайших отсеках врат Сценаристы полны жестокости... так людей убивать и еще так с бедной Тамарой(ТиДжей) обойтись. Наверное у них такой план насчет SGU: Покажем всю трагичность и драматичность которой так не хватало в SG-1 и SGA...
Сообщение отредактировал Atlantis - Среда, 12 Мая 2010, 01:17
|
|
|
|
Русский
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 13:01 | Сообщение # 215
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Delf) Наверное у них такой план насчет SGU: Покажем всю трагичность и драматичность которой так не хватало в SG-1 и SGA... Ты о чём? И в ЗВ-1 и в ЗВА хватало трагичности. Вспомни когда убили Джанет Фразер или когда погиб Карсон Беккет, разве это не было трагедией? А вот с драматичностью в ЗВ-1 и в ЗВА действительно проблемы, но в ЗВВ сценаристы с драматичностью сильно перестарались.
Союз будет первым!
|
|
|
|
СерегаВД
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 13:05 | Сообщение # 216
|
По ту сторону врат
|
Ну то, что корабль должен быть захвачен, этот нормально, в стиле ЗВ. Но чтобы таким путем? Это просто издевательство над зрителями. И как всегда невероятно повезет с освобождением. И такое ощущение, что за Судьбой наблюдает кто-то из вознесшихся древних. Прямо не вмешивается, просто останавливает корабль где надо, а вы земляне решайте сами чего хотите. А может он и поможет нашим и его за это накажут, и станет командовать вместо [оскорбление]-Янга (мечта, но было бы приятно)
Сообщение отредактировал Atlantis - Среда, 12 Мая 2010, 01:18
|
|
|
|
andreyk181
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 13:29 | Сообщение # 217
|
По ту сторону врат
|
Quote (СерегаВД) А вот Янга хотелось бы видеть трупом - практически угробил всю команду - [оскорбление]. Он недостоин командовать этим кораблем Какая характеристика! Quote (Curiosity) А Киву вот мне не жалко. Цитирую andreyk181 Мне Кива понравилась, но к сожалению её похоже мы больше не увидим. Чем понравилась, интересно?) Собственно fordy ответила за меня Quote (fordy) Тем, что характер у этой командорши тот еще, идет до конца , как танк. И команда ей подчиняется бесприкословно, за ней и в огонь, и в воду. Решительная, жесткая, целенаправленная - идеальный командир. Кива может и не идеальный командир, но действовала определённо лучше Янга. Да и ты сама же пишешь Quote (Curiosity) Идеальным командиром я бы назвала ее только для боевых действий - собсна, она это и показала при захвате "Судьбы" Собственно Янг для чего на корабле - для ведения боевых действий. Результат все видели. Плюс к этому - я имел ввиду ещё и внешность, чем-то похожа на Бекинсейл, может из-за костюмчика. Quote (Curiosity) Вообще, если в первой части этого двухсерийного финального безумия мне еще казалось, что у Янга какой-то сверхплан имеется, то к концу второй части это ощущение испарилось. Уж больно фигово все стало. Quote (Curiosity) В том смысле, что я все еще надеюсь на "запасной" план Янга или хотя бы на то, что Раш там чо-нить сделает. Ну очень сильно надеюсь. Да не похоже, что у него есть запасной план. Тут либо Раш поможет, либо наша "четвёрка". Quote (Русский) Ты о чём? И в ЗВ-1 и в ЗВА хватало трагичности. Вспомни когда убили Джанет Фразер или когда погиб Карсон Беккет, разве это не было трагедией? А вот с драматичностью в ЗВ-1 и в ЗВА действительно проблемы, но в ЗВВ сценаристы с драматичностью сильно перестарались. Согласен.
Сообщение отредактировал Atlantis - Среда, 12 Мая 2010, 01:19
The hardest thing in this world is to live in it.
|
|
|
|
Curiosity
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 13:43 | Сообщение # 218
|
По ту сторону врат
|
Quote (andreyk181) Да не похоже, что у него есть запасной план. Тут либо Раш поможет, либо наша "четвёрка". Я вот однозначно, зная, как иной раз в старгейте начинаются сезоны (особенно в Атлантисе - вспомним конец 1-го - начало 2-го сезона), утверждать ничо не стану. Все может быть. К примеру, когда О'Нилл Янгу про вынужденные потери втолковывал, он мог иметь в виду не Телфорда. Поживем-увидим. Quote (andreyk181) Собственно Янг для чего на корабле - для ведения боевых действий. Результат все видели. Так что пока не видели Quote (andreyk181) Да и ты сама же пишешь Ага, а дальше я пишу, что не всегда победа в битве означает победу в войне. Что одной жесткости недостаточно.
"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
|
|
|
|
Русский
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 13:55 | Сообщение # 219
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Curiosity) не всегда победа в битве означает победу в войне. Что одной жесткости недостаточно. Верно, да и от жестокости порой гораздо больше вреда, чем пользы.
Союз будет первым!
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 14:03 | Сообщение # 220
|
Житель Атлантиды
|
Quote (andreyk181) Не, слушай, тут все про это так говорят, будто потерять ребенка - это так, отряхнулся и пошел дальше. Вернее, пошла. Я не согласна с этим. Да, конечно, это трагедия, но что делать, если сценаристы так замутили. Наверняка, покажут как ТиДжей впадет в дикую депрессию, может даже будет попытка к суициду. Quote (Curiosity) Но - успех военной операции не обязательно заключается в жесткости и решительности действий. (В том смысле, что я все еще надеюсь на "запасной" план Янга или хотя бы на то, что Раш там чо-нить сделает. Ну очень сильно надеюсь.) Можно выиграть битву, но проиграть войну Я в этом и не сомневаюсь. Раш и Илаем всяко что-нибудь придумают. И Янг только сделал вид, что сдался, выхода у него другого не было на тот момент. Его сосвсем не сломали, он сделает все возможное и невозможное, чтобы вернуть контроль.
|
|
|
|
M9CO
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 14:08 | Сообщение # 221
|
Присвоен уровень допуска
|
Так в итоге что мы имеем на конец сезона? полный провал всей оборонительной стратегии, куча безоружных военных окруженных вооруженными люшианами (и как мне показалось гаснущий свет перед очередной вспышкой, которая должна как бы убить всех?) куча гражданских, которых ведут другая куча люшиан, раненые Кива, Телфорд, TJ и Хлою.. (почему раненые? потому что к ним не подходил врач и не констатировал смерть, раз сценаристы придумали такой EPIC FAIL то зачем тогда останавливаться?) И почему все сценаристы берут моду убивать героев сериала в последней серии?
аминь..
|
|
|
|
Белискнер
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 14:09 | Сообщение # 222
|
Хранитель Асгарда
|
Quote (fordy) Я в этом и не сомневаюсь. Раш и Илаем всяко что-нибудь придумают. И Янг только сделал вид, что сдался, выхода у него другого не было на тот момент. Его сосвсем не сломали, он сделает все возможное и невозможное, чтобы вернуть контроль. Ну он вообще-то не расчитывал на последствия того что Киву и Телфорда "застрелят". Видимо спасение экипажа Судьбы будет чудом в стиле Старгейт!
ЛЮДИ И АСГАРДЫ - БРАТЬЯ
|
|
|
|
bkmz222
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 14:42 | Сообщение # 223
|
Гражданское лицо
|
Сообщение отредактировал bkmz222 - Понедельник, 10 Мая 2010, 15:01
|
|
|
|
Babyn
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 15:31 | Сообщение # 224
|
Гражданское лицо
|
Да ладно вам гадать, все и так понятно Всех замочит Грир, только у этого персонажа все нормально в отношении того, что принято называть боевыми потерями или неизбежными жертвами. Я бы не прочь, что бы он стал командовать военными на Судьбе, Скот слишком правильный и размазня, а по поводу Янга и так уже все сказано ...
|
|
|
|
Li
|
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 15:44 | Сообщение # 225
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Babyn) Да ладно вам гадать, все и так понятно Всех замочит Грир, только у этого персонажа все нормально в отношении того, что принято называть боевыми потерями или неизбежными жертвами. Я бы не прочь, что бы он стал командовать военными на Судьбе, Скот слишком правильный и размазня, а по поводу Янга и так уже все сказано ... Ну если бы команловад Грир, то скорее всего бы скоро и командывать было бы не кем!!))))))):
ава by Хедин
|
|
|
|