17:19
Модератор форума: Atlantis, Alpha, Кэтрин_Беккет  
Рейфоманский флуд
investigator Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 17:48 | Сообщение # 226
Участник экспедиции
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Rizal)
*в ужасе* кого убили? :o

Наверное, МНК убили за то, что плохо Тодда допросило. :D :D :D

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
Награды: 13  
Wyvern Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 21:07 | Сообщение # 227
Участник экспедиции
К слову о технологиях crazy

Реальность кусается
Награды: 19  
sgx Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 07:17 | Сообщение # 228
math only
Quote (investigator)
то мешает использовать приборы Древних именно отсутствие гена Древних

Разумно. Любой ген можно вживить куда угодно хоть в капусту.
Quote (investigator)
Отписываюсь здесь, потому что сплошной оффтоп пошёл. Подотрут ещё в общей теме-то.

Зря. 200 страниц в рейфах круто бы выглядело. Но у меня новая идея есть как этого достичь.
Quote (investigator)
Тем не менее, её появление явилось сюрпризом для атлантийцев, из чего можно сделать вывод, что Древние о Секкари нигде ни словом не обмолвились.

Это и не удивительно. Неважно где жила это расса. Если она была в другой галактике и семена на гипере привезли сюда, то и раньше они могли на гипере прилететь к древним. Суть в том, что такая расса существовала, вобще не органическая и не совместимая со сканером кресла. А дерективу безопасности никто не отменял.

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
investigator Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 07:55 | Сообщение # 229
Участник экспедиции
Quote (Wyvern)
К слову о технологиях crazy

С такой аЦЦкой бормашиной не только респиратор нужен, но ещё и маска для газосварки: выбитыми зубами всё лицо побьёт. :D :D :D
Quote (sgx)
Разумно. Любой ген можно вживить куда угодно хоть в капусту.

Насколько помню, в сериале проскакивала мысль, что генная терапия не всегда проходила успешно, даже когда ген Древних пытались привить людям. Значит, можно сделать вывод, что по этой причине Древние особо не заморачивались вопросами безопасности.
Quote (sgx)
Зря. 200 страниц в рейфах круто бы выглядело.

200 страниц в «Рейфах» мы написать ещё успеем ))), но не хочется писать посты, зная, что рано или поздно их сотрут.
Quote (sgx)
Это и не удивительно. Неважно где жила это расса. Если она была в другой галактике и семена на гипере привезли сюда, то и раньше они могли на гипере прилететь к древним.

Ну что ж, такую возможность отрицать нельзя. Правда, называлась конкретная цифра, когда капсула Секкари упала в океан Лантии-2 – 2000 лет. Древних к тому времени в Пегасе уже не было.
Quote (sgx)
Суть в том, что такая расса существовала, вобще не органическая и не совместимая со сканером кресла.

Мдя. С таким же успехом можно положить на сканер кирпич. Он просто не включится.
Quote (sgx)
А дерективу безопасности никто не отменял.

Эх… Только сценаристы об этом периодически забывали. Особенно показательный пример: рейф с «Авроры», который без проблем подключился к виртуальной реальности Древних. В то время как Кочевникам понадобился Шеппард с геном Древних, чтобы запустить системы найденного корабля.

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
Wyvern Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 09:08 | Сообщение # 230
Участник экспедиции
Ещё один сюрприз, на этот раз совместная работа рейфоманок с GW и Deviantart`а:
http://www.draco-stellaris.de/Wraith/index.html

Реальность кусается
Kitten Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 13:24 | Сообщение # 231
Дух Атлантиса
Quote (investigator)
Kitten, это же как раз и есть повод для построения жёсткой централизованной власти. Когда речь идёт о выживании, такими вещами не шутят.

Оно понятно. Вопрос только в том, как воплотить это на практике. За весь сериал нам ни разу не показали, чтобы энное количество Ульев объединялось (за исключением тех семи, которых Тодд склонил на участие в акции по уничтожению планеты репликаторов). За то в "Провидце" мы видели, как один Улей начал обстреливать другой (тот, который прибыл на орбиту по "вызову" Тодда). В результате погибли оба. Да и Тодд говорил, что меж рейфами нет согласия.

Добавлено (15.12.2010, 13:24)
---------------------------------------------

Quote (investigator)
Кстати, Тодд не преступник, а военнопленный.

Вот-вот. Мн-дя, ПОПАЛ Тоддушка так попал... Разве что "зеленые" вступятся, если каким-либо макаром инфа об инопланетном пленнике из Пегаса просочится в общество. Наверняка Тоддом (как представителем инопланетной расы) тогда заинтересуются многие страны (Россия в том числе). Но как показывает практика тех же Секретных материалов, подобные структуры отлично умеют замыливать улики и пудрить общественности мозги.
(Единственно как вариант, если найдутся смельчаки, способные пробраться на закрытую территорию и выкрасть Тодда из неволи и тайно вывезти за пределы США)
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 15 Декабря 2010, 13:31

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
investigator Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 13:48 | Сообщение # 232
Участник экспедиции
Quote (Kitten)
Оно понятно. Вопрос только в том, как воплотить это на практике.

Сесть за стол переговоров, отставив разногласия. Рейфы – это же разумные существа, а не стадо суицидально настроенных баранов, они должны блюсти свои национальные интересы – это элементарная политика выживания расы.
Quote (Kitten)
За весь сериал нам ни разу не показали, чтобы энное количество Ульев объединялось (за исключением тех семи, которых Тодд склонил на участие в акции по уничтожению планеты репликаторов).

А как же цикл «Осада»?
Quote (Kitten)
Да и Тодд говорил, что меж рейфами нет согласия.

Но, тем не менее, решающее слово за Примой. Об этом он тоже говорил в «Королеве».

Rizal Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 15:00 | Сообщение # 233
Гражданское лицо
Quote (Kitten)
Разве что "зеленые" вступятся, если каким-либо макаром инфа об инопланетном пленнике из Пегаса просочится в общество.
Будут собраны демонстраци: "спасем вымирающий вид!"? %)
Quote (Kitten)
Но как показывает практика тех же Секретных материалов, подобные структуры отлично умеют замыливать улики и пудрить общественности мозги.
Но, не забывайте, есть ведь еще и "люди в черном"! B)
Quote (Kitten)
(Единственно как вариант, если найдутся смельчаки, способные пробраться на закрытую территорию и выкрасть Тодда из неволи и тайно вывезти за пределы США)
Ну, это уж совсем весело! Представила группу энтузиастов, любующихся на убегающего в закат Тодда. %)
Награды: 0  
Vlada Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 15:22 | Сообщение # 234
Гражданское лицо
Quote (Rizal)
Но, не забывайте, есть ведь еще и "люди в черном"!

Хех, выдадут искусственное тело или загриммируют так, что грим только с кожей отдерется. Вегас побледнеет от зависти
Quote (Rizal)
Ну, это уж совсем весело! Представила группу энтузиастов, любующихся на убегающего в закат Тод

Угу, и машут платочками ему вслед. Думаю он не будет мучиться угрызениями совести и сожрет этих милых людей, чтобы не оставлять свидетелей
Награды: 0  
ТаняКа Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 18:02 | Сообщение # 235
Гражданское лицо
Quote (Kitten)
За то в "Провидце" мы видели, как один Улей начал обстреливать другой (тот, который прибыл на орбиту по "вызову" Тодда). В результате погибли оба.

Оооо, вот за это сценаристов надо убить с особой жестокостью и цинизмом! Ну неужели рейфы НАСТОЛЬКО глупы, чтобы уничтожая врага, уничтожить и самих себя??? Надо же было придумать такую чушь!

Wraiths are neverending...
Награды: 3  
investigator Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 19:06 | Сообщение # 236
Участник экспедиции
Quote (sgx)
Из войне с лантийцами мы знаем что они продули завод клонирования.

Ой, мама… Кто кому продул завод клонирования? :o
Quote (sgx)
Не думаю что много. Нам известно, что Рейфы впали в спячку после победы над древними (тогда были уничтожены репликаторы). А работа велась ещё до впадания в спячку.

Как следует из сериала, репликаторов создавали во время войны рейфов с Древними, специально как оружие против рейфов, и ещё до ухода Древних из Пегаса репликаторы просили Древних отключить код нападения на рейфов (см. «Потомки»). В сериале ничего не говорится о том, что в конце войны были как-то задействованы репликаторы. Зато говорится, что Древние их почти уничтожили (т.е. логически следует, что это произошло до окончания войны). Учитывая, что нам не известно, сколько длилась война между Древними и рейфами, можно представить какой угодно срок, в течение которого рейфы могли разработать вирус, который бы отключил код нападения репликаторов. Т.е., первая версия: репликаторы уже были нейтрализованы рейфами и уничтожены Древними, когда Древние покидали Пегас. Вторая версия: если предположить, что репликаторы начали воевать с рейфами после ухода Древних, и рейфы именно тогда нашли способ отключить код их нападения, то продолжительность этой войны нам также не известна. Вывод: рано строить догадки о сроках.
Quote (sgx)
Ну вот как раз МакКей и успел. Но Рейфы бы не сомгли реализовать план МакКея. Ему это удалось только благдаря той брюнеточке...

Гм… Вообще-то, речь шла о программе, которая бы отключила код нападения репликаторов. Как раз её МакКей создать не успел. А Фрэн – это уже совсем из другой оперы.

XAOCAD Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 21:06 | Сообщение # 237
Присвоен уровень допуска
у меня вопрос:у Рейфов стая,семья или рой?или что то другое?
Награды: 1  
Wyvern Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 22:30 | Сообщение # 238
Участник экспедиции
Поскольку нам не показали внятно социального устройства общества рейфов, предполагается, что всё население улья является семьёй (кланом) или отдельным небольшим роем, если применять энтомологическую терминологию...

Гм, надо всё-таки как-то собраться и соорудить на эту тему статью... B) А то вопрос о семье и родственных связях возникает довольно часто...

Реальность кусается
Kitten Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 22:50 | Сообщение # 239
Дух Атлантиса
Quote (Rizal)
Будут собраны демонстраци: "спасем вымирающий вид!"?

Достаточно создать резонанс в обществе, дабы вывести инфу за рамки грифа "секретно".

Quote (Rizal)
Но, не забывайте, есть ведь еще и "люди в черном"!

Может и есть, но никто на самом деле не знает, что они собой представляют и чьи интересы отстаивают. Вот в чем фишка. %)

Quote (Rizal)
Ну, это уж совсем весело! Представила группу энтузиастов, любующихся на убегающего в закат Тодда.

Quote (Vlada)
Угу, и машут платочками ему вслед. Думаю он не будет мучиться угрызениями совести и сожрет этих милых людей, чтобы не оставлять свидетелей

Ха, а кто вам сказал, что Тодда отпустят? Живой инопланетянин для соответствующих структур (к коим могут принадлежать энтузиасты) - прежде всего кладезь полезной информации, в том числе в плане техники и.т.п.
Кстати, в серии после возвращения Тодда (после того, как Шепп отпустил рейфа лечиться иратусами, надеясь, что Тодд не вернётся) не показывали, какое воздействие оказало на Тодда лечение (вернул ли он себе способность питаться людьми или нет). Показали, что он жив. и у него...угнали Улей вместе с МНТ. Так что сможет ли он кого скушать - это еще вопрос.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
ТаняКа Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 00:02 | Сообщение # 240
Гражданское лицо
Quote (Kitten)
Кстати, в серии после возвращения Тодда (после того, как Шепп отпустил рейфа лечиться иратусами, надеясь, что Тодд не вернётся) не показывали, какое воздействие оказало на Тодда лечение (вернул ли он себе способность питаться людьми или нет)

Эх, а ведь в сериале русским по белому сказано, что Тодд с помощью иратуса собирался не УСТРАНИТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ эксперимента, а ОБРАТИТЬ сам эксперимент. В данном контексте обратить - вернуть всё, как было.

Wraiths are neverending...
Награды: 3  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)