Рейфоманский флуд
|
|
GreenTea
|
Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 00:51 | Сообщение # 211
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Quote (Kitten) возможнг как раз в Королевах все дело. Власть - сильная штука. Кит, королевы рейфов были всегда, и прежде они договаривались. И наверняка у королев была своя субординация - вспомни Приму из 508. Она явно доминировала над другими, с лжекоролевой Тодда она говорила так, словно та ей подчинялась, и эта подчиненность не оспаривалась. Проблема с едой вообще никак не могла им помешать уделать атлантийцев. В серии "Осада" им сколько потребовалось времени, чтобы почти добить город? Какие-то дни? А потом взялись бы за решение проблем с пищей
Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
|
|
|
|
Vlada
|
Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 09:11 | Сообщение # 212
|
Гражданское лицо
|
Читаю, читаю, читаю, читаю...ппрям ожила темка то Кстати, вспомните пятый эпизод последнюю серию. Может, где то вопрос иподнимался, и я тупка его пропустила. Над Землей всегда летают спутники, так? Куча стрел летела на Землю, плюс галопировал суперулей. Почему они сначала не уничтожили спутники, таким образом устроив "глухоту" и "слепоту" Земле? Мне кажется суперулей запросто мог бы несколькими ударами все их разнести к чертям. Да и стрел было несомненно больше чем наших истребителей. Не успели бы наши отбить атаку на все спутники, ну никак не успели бы. Технологии не те. Может, и ошибаюсь
|
|
|
|
Rizal
|
Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 09:24 | Сообщение # 213
|
Гражданское лицо
|
Ой, Ди, если объективно смотреть на ситуацию, а не со стороны сценарного бреда, то Землю бы в последней серии 5 сезона, скушали бы. А про спутники я согласна, да и кроме этого сценаристы много про что просто "забыли".
|
|
|
|
Vlada
|
Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 10:00 | Сообщение # 214
|
Гражданское лицо
|
Quote (Rizal) Ой, Ди, если объективно смотреть на ситуацию, а не со стороны сценарного бреда, то Землю бы в последней серии 5 сезона, скушали бы. А про спутники я согласна, да и кроме этого сценаристы много про что просто "забыли" Зато великолепно "слили" всю рейфскую братию. Тот же Вегас мог нанести гораздо больший урон, чем нам показали. А...итак все понятно.Уже сотни раз говорилось об этом. Только тот факт, что рейфы типа как проиграли позволяет всем "человекам" на многих форумах бить себя пятками в грудь и орать, что люди круты. А ведь на Земле остался интриган- Тодд, да и никто не поручится за то, что координаты Земли не передали еще какому-нибудь союзу. Вот был бы сюрпризик
Сообщение отредактировал Vlada - Вторник, 14 Декабря 2010, 10:01
|
|
|
|
investigator
|
Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 10:16 | Сообщение # 215
|
Участник экспедиции
|
Quote (Vlada) Только тот факт, что рейфы типа как проиграли Ключевые слова "типа как".
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
|
|
|
|
Rizal
|
Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 10:49 | Сообщение # 216
|
Гражданское лицо
|
Quote (Vlada) А ведь на Земле остался интриган- Тодд, да и никто не поручится за то, что координаты Земли не передали еще какому-нибудь союзу. Вот был бы сюрпризик Во-во, и больно уж у этого интригана моська в заточении довольная была...
|
|
|
|
LANTIA
|
Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 11:29 | Сообщение # 217
|
Участник экспедиции
|
Quote (investigator) Что абсолютно не помешает им зарыть топор войны и объединиться против общего врага, дабы прихлопнуть его раз и навсегда. Тогда они бы уже давно это сделали ведь от Атлантиды больше угрозы. Quote (investigator) Как видим, в случае с репликаторами такая тактика была малоуспешной. Но почему же? Для сериала вышло как раз. У репликаторов в отличие от рейфов было единое командование, а сейчас единственный рейф который мог бы объединить всех сидит под замком на Атлантиде.Quote (investigator) А не допускаете мысль, что может получиться наоборот? Нет не допускаю.
Сидели две девочки на крыше. Одна плохая, а другая хорошая. Решили покидать снежки в прохожих. Хорошая попала 7 раз,а плохая 4. Вывод: добро всегда побеждает зло!
|
|
|
|
investigator
|
Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 12:36 | Сообщение # 218
|
Участник экспедиции
|
Quote (LANTIA) Тогда они бы уже давно это сделали ведь от Атлантиды больше угрозы. Понаблюдав за тихонько партизанящими атлантийцами, у которых в Пегасе – ни армии, ни флота, ни поддержки местного населения, ни агентурной сети – я так не думаю. Скорее это выглядело, будто рейфы просто не отвлекались на мелочи. Quote (LANTIA) Но почему же? Для сериала вышло как раз. Ещё раз пересмотрите серию, где атлантийцы вкупе с Эллисом и Колдвеллом сетовали, что не могут разгромить репликаторов, отстреливая их корабли по одному. Quote (LANTIA) У репликаторов в отличие от рейфов было единое командование, Несколькими постами выше возможность объединения рейфов уже рассматривалась, не вижу смысла повторяться. (Кстати, репликаторам единое командование не помогло). Quote (LANTIA) а сейчас единственный рейф который мог бы объединить всех сидит под замком на Атлантиде. А на Тодде свет клином не сошёлся. Оттого, что нам в сериале не показали других рейфов-лидеров и Королев – это не значит, что их нет. Quote (LANTIA) Нет не допускаю. *искренне удивляется* Почему же?
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
|
|
|
|
Rizal
|
Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 13:19 | Сообщение # 219
|
Гражданское лицо
|
Quote (LANTIA) У репликаторов в отличие от рейфов было единое командование А еще у них была "программа", которую они неукоснительно исполняли и думать своей головой не могли, ибо роботы. Quote (LANTIA) единственный рейф который мог бы объединить всех сидит под замком на Атлантиде. А можно разъяснить, на основании чего были сделаны такие выводы?
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 13:50 | Сообщение # 220
|
Дух Атлантиса
|
Quote (GreenTea) Кит, королевы рейфов были всегда, и прежде они договаривались. И наверняка у королев была своя субординация - вспомни Приму из 508. Она явно доминировала над другими, с лжекоролевой Тодда она говорила так, словно та ей подчинялась, и эта подчиненность не оспаривалась. Вот именно, что прежде, когда ситуация в Пегасе не была столь непредсказуемой для рейфов с появлением в Пегасе атлантийцев и активизацией репликаторов (не без помощи последних). Quote (Vlada) Читаю, читаю, читаю, читаю...ппрям ожила темка то Кстати, вспомните пятый эпизод последнюю серию. Может, где то вопрос иподнимался, и я тупка его пропустила. Над Землей всегда летают спутники, так? Куча стрел летела на Землю, плюс галопировал суперулей. Почему они сначала не уничтожили спутники, таким образом устроив "глухоту" и "слепоту" Земле? Мне кажется суперулей запросто мог бы несколькими ударами все их разнести к чертям. Да и стрел было несомненно больше чем наших истребителей. Не успели бы наши отбить атаку на все спутники, ну никак не успели бы. Технологии не те. Может, и ошибаюсь У меня вообще сложилось впечатление, что бой меж истребками и стрелами велся где-то в небе иной реальности, а на Земле продолжалась мирная обыденная жизнь. Уничтожена с воздуха была только база 51. Что же до "сливания" рейфов по сериалу, то по всему сценаристам была дана сверху такая установка с учетом позицирования команды Шеппа и людей. Поэтому на логические нестыковки просто закрывали глаза, вытягивая победу для землян "за уши".
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Vlada
|
Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 13:50 | Сообщение # 221
|
Гражданское лицо
|
Quote (LANTIA) У репликаторов в отличие от рейфов было единое командование, а сейчас единственный рейф который мог бы объединить всех сидит под замком на Атлантиде. Скорее - коллективный разум. Репликаторы это вообще отдельная тема. Вот яркий пример того, когда показывают плохо понятые вещи. Нанороботы *фыркает* А с чего решили, что Тодд сидит под замком? Зная эту морду, можно предположить, что он держит в рукаве несколько козырей. Он уже не раз обводил командование Атлантиды и ржал над ними (мысленно). А на Земле...можно сказать, в рейфском раю...думаю его натура не выдержит. С его многотысячелетним опытом интриг и выживания обмануть горстку землян это как профессору решить задачку для первоклассника.
|
|
|
|
LANTIA
|
Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 14:58 | Сообщение # 222
|
Участник экспедиции
|
Quote (Rizal) А еще у них была "программа", которую они неукоснительно исполняли и думать своей головой не могли, ибо роботы. ни те, ни другие ничего нового за 10000 лет не сделали, так что по мне так одинаково. Quote (Rizal) А можно разъяснить, на основании чего были сделаны такие выводы? А если вы поймали особо опасного преступника вы его погулять по городу отпустите? Quote (investigator) А на Тодде свет клином не сошёлся. Оттого, что нам в сериале не показали других рейфов-лидеров и Королев – это не значит, что их нет. Не могу не согласиться ... Quote (Vlada) Скорее - коллективный разум. Репликаторы это вообще отдельная тема. Вот яркий пример того, когда показывают плохо понятые вещи. Нанороботы *фыркает* А с чего решили, что Тодд сидит под замком? Зная эту морду, можно предположить, что он держит в рукаве несколько козырей. Он уже не раз обводил командование Атлантиды и ржал над ними (мысленно). А на Земле...можно сказать, в рейфском раю...думаю его натура не выдержит. С его много тысячелетним опытом интриг и выживания обмануть горстку землян это как профессору решить задачку для первоклассника. Да действительно чего-то я разбежался. Как МНК его допросило, так его и убили. Quote (investigator) Понаблюдав за тихонько партизанящими атлантийцами, у которых в Пегасе – ни армии, ни флота, ни поддержки местного населения, ни агентурной сети – я так не думаю. Скорее это выглядело, будто рейфы просто не отвлекались на мелочи. И решили что раз есть нечего, так это и к лучшему??? Я чего то в рейфав проглядел ... Они оказывается за 10000 от инстинктов избавились.
Сидели две девочки на крыше. Одна плохая, а другая хорошая. Решили покидать снежки в прохожих. Хорошая попала 7 раз,а плохая 4. Вывод: добро всегда побеждает зло!
|
|
|
|
investigator
|
Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 15:56 | Сообщение # 223
|
Участник экспедиции
|
Quote (Kitten) ситуация в Пегасе не была столь непредсказуемой для рейфов с появлением в Пегасе атлантийцев и активизацией репликаторов (не без помощи последних). Kitten, это же как раз и есть повод для построения жёсткой централизованной власти. Когда речь идёт о выживании, такими вещами не шутят. Quote (LANTIA) ни те, ни другие ничего нового за 10000 лет не сделали, так что по мне так одинаково. *вздыхает* Речь идёт не о техническом прогрессе, а о военной тактике. Quote (LANTIA) А если вы поймали особо опасного преступника вы его погулять по городу отпустите? Хо-хо! Они по улицам России-матушки с синими мигалками раскатывают, а все им в ножки кланяются. Кстати, Тодд не преступник, а военнопленный. Это – не одно и то же. А кроме шуток: вы просто не поняли вопрос Rizal. Quote (LANTIA) Да действительно чего-то я разбежался. Как МНК его допросило, так его и убили. А вот господа-продюсеры, время от времени обещающие нам продолжение ЗВА в виде полнометражного фильма, не столь категоричны (ну как же, как же они смогут попрать столпы демократии, а?) Quote (LANTIA) И решили что раз есть нечего, так это и к лучшему??? Я чего то в рейфав проглядел ... Они оказывается за 10000 от инстинктов избавились. *удивляется ещё искреннее* конечно, атлантийцы поспособствовали продовольственному кризису, разбудив рейфов, разработав хоффанский вирус, активировав репликаторов и породив Майкла. И вот эти проблемы – они по степени важности стояли явно куда выше горстки людей, которая шмыгнет через Врата, где-то напакостит и опять сдуется на свою глубоко законспирированную базу. Такой вывод позволяет сделать анализ поведения рейфов в сериале.
|
|
|
|
Rizal
|
Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 16:40 | Сообщение # 224
|
Гражданское лицо
|
Quote (LANTIA) А если вы поймали особо опасного преступника вы его погулять по городу отпустите? LANTIA, вы меня, видимо, не так поняли. Почему ТОЛЬКО Тодд способен объединить рейфов? Quote (LANTIA) Не могу не согласиться ... , с чем, с тем, что на Тодде свет клином не сошелся? Или с другим утверждением?Quote (LANTIA) Да действительно чего-то я разбежался. Как МНК его допросило, так его и убили. *в ужасе* кого убили? Quote (LANTIA) И решили что раз есть нечего, так это и к лучшему??? Я чего то в рейфав проглядел ... Они оказывается за 10000 от инстинктов избавились. Я, честно говоря, не знаю, что на это ответить! Скажу больше, я даже не могу это расшифровать!
|
|
|
|
Vlada
|
Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 16:48 | Сообщение # 225
|
Гражданское лицо
|
Вряд ли Тодда убьют. Учитывая, что с него можно выкачать много информации о технологиях
|
|
|
|