11:30
Архив - только для чтения
Общалка #2
Alpha Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 12:23 | Сообщение # 1
Главный бяк сайта ;D
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Сообщение отредактировал Alpha - Среда, 23 Ноября 2011, 15:01

Награды: 224  
hyper Дата: Суббота, 29 Марта 2014, 01:08 | Сообщение # 1171
Легенда Пегаса
Замечания: 60%
Mr_Sheppard, увы. Думаю не соберет. За последние дни очень мало людей проголосовало.

Забанен

Награды: 34  
Джаффа2014 Дата: Суббота, 29 Марта 2014, 10:56 | Сообщение # 1172
Участник экспедиции
Замечания: 20%
Цитата Atlantis ()
Ладно об этом забыли. Открыл старый раздел с рабочими материалами и создал вам подходящее тему. Раздел называется Статьи - создаем базу данных материалов. Туда же перенес ваши предыдущие материалы и их обсуждения.
Понятно
Награды: 1  
iris Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 00:11 | Сообщение # 1173
Житель Атлантиды
Всем привет!
Я только что зарегистрировалась и решила для начала представиться.

Меня зовут Ирина, мне 55 лет, работаю преподавателем технических дисциплин.

Фантастику обожаю с детства. Когда вышел фильм "Звездные врата", я буквально влюбилась и в саму идею, и в ее воплощение. Этот фильм я смотрела много раз. Именно после него я стала поклонницей Джеймса Спейдера (Курта Рассела любила до того).

Однако, впоследствии я надолго отошла от этой темы. И только недавно обнаружила, что существует огромное количество продолжений. На настоящий момент я посмотрела SG1 частично и SGA полностью (и не раз).

Мои фавориты - весь, без исключения, состав SGA вообще и Джон Шеппард в частности.

На этот замечательный форум наткнулась совсем недавно, сначала кое-что почитала, в основном, из фанфиков. Очарована творчеством форумчан!

Надеюсь найти здесь единомышленников и с удовольствием пообщаться
Сообщение отредактировал iris - Пятница, 08 Августа 2014, 00:12
Награды: 8  
Кэтрин_Беккет Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 00:40 | Сообщение # 1174
Страж гуманитарных знаний
iris, приветствую! А SGU вы смотрели? И какие из фан-фиков вы читали?

Награды: 113  
iris Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 00:49 | Сообщение # 1175
Житель Атлантиды
Цитата Кэтрин_Беккет ()
А SGU вы смотрели? И какие из фан-фиков вы читали?

Нет, SGU пока не смотрела. Зациклилась на Атлантисе - мне все его персонажи такими родными стали!

Насчет фан-фиков, я просмотрела весь раздел полностью! На это ушло недели три, после чего решила зарегистрироваться. У меня не сразу получилось - я пользуюсь браузером Opera, а с ним вечно проблемы. Сегодня решила воспользоваться Google Chrome, и сразу все удалось!!!

По поводу творчества - я в диком восторге! Такие таланты! Конечно, прочитала я не все, многое просто просматривала, кое-что отложила "на потом", но в целом, впечатления потрясающие! Сейчас начала читать продолжения Grimo, пока только 6 сезон. В восторге от нескольких вещиц Странницы, от творчества ЛордФеникс'а, Tamerlan (надеюсь, я их правильно назвала?) и от многих-многих других.

Сама я в плане художественных произведений талантом обделена, но у меня есть несколько переводов по Атлантису - рассказы и одна повесть. Я их тщательно перепроверю на ошибки и попозже выложу.
Сообщение отредактировал iris - Пятница, 08 Августа 2014, 01:01
Кэтрин_Беккет Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 16:57 | Сообщение # 1176
Цитата iris ()
У меня не сразу получилось - я пользуюсь браузером Opera, а с ним вечно проблемы.
 iris, У меня проблем с Оперой не возникало. Правда, сейчас я ей не пользуюсь, потому что мы с мамой на компьютере браузеры с аккаунтами разделили. Оперу ей, а мне, т.к. я больше работаю за компьютером - Хром.
Цитата iris ()
Сама я в плане художественных произведений талантом обделена, но у меня есть несколько переводов по Атлантису - рассказы и одна повесть. Я их тщательно перепроверю на ошибки и попозже выложу.
Как читатель и автор, всегда рада обновлениям. Как модератор раздела "Фан-фикшен", заранее советую ознакомиться с правилами выкладок, чтобы потом не возникало проблем. С вопросами обращайтесь в любое время. :) В любом случае, надеюсь, у нас вам понравится. 

А какие научно-фантастические произведения (фильмы/сериалы/книги/рассказы) вам нравятся? Как вы относитесь к тому, чтобы перейти на ты?

iris Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 18:52 | Сообщение # 1177
Житель Атлантиды
Цитата Кэтрин_Беккет ()
Как вы относитесь к тому, чтобы перейти на ты?

С удовольствием!

Цитата Кэтрин_Беккет ()
Как модератор раздела "Фан-фикшен", заранее советую ознакомиться с правилами выкладок, чтобы потом не возникало проблем. С вопросами обращайтесь в любое время.

Обязательно буду обращаться. Правила я уже читала, но нужно будет ознакомиться с ними внимательнее, так что я очень надеюсь на помощь и понимание, к советам и замечаниям буду прислушиваться.

Пока у мене переведено 6 небольших рассказов и одна повесть, во всех главный персонаж - Джон Шеппард.

Цитата Кэтрин_Беккет ()
А какие научно-фантастические произведения (фильмы/сериалы/книги/рассказы) вам нравятся?

Ох, за свою долгую жизнь я столько всего перечитала/пересмотрела. Из авторов самая любимая у меня - Элеонора Раткевич. А вообще, я лучше попозже напишу, надо подумать.

Кстати, из сериалов я еще люблю Морские приключения, Затерянный мир и Горец. И еще был мини-сериал с Эдриеном Полом - Звездный охотник, тоже очень нравится.
Сообщение отредактировал iris - Пятница, 08 Августа 2014, 18:57
Кэтрин_Беккет Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 21:35 | Сообщение # 1178
Цитата iris ()
Пока у мене переведено 6 небольших рассказов и одна повесть, во всех главный персонаж - Джон Шеппард.
 iris, в общем, обращайся. С удовольствием помогу.
Цитата iris ()
Элеонора Раткевич
Не слышала. Я выросла на старой-доброй классике типа Уэллса и Бредбери и сборниках советской фантастики. До сих считаю одним из моих любимых писателей Кира Булычева. Из сериалов - классика космоопер Звездный путь, Вавилон-5, "Звездный крейсер "Галактика", Андромеда. И, конечно, советская фантастика.

iris Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 21:45 | Сообщение # 1179
Житель Атлантиды
Цитата Кэтрин_Беккет ()
 Я выросла на старой-доброй классике типа Уэллса и Бредбери и сборниках советской фантастики. До сих считаю одним из моих любимых писателей Кира Булычева.

О! Булычев и у меня в самых-самых! Хотя, последние вещи у него были довольно депрессивными.
А вообще-то я  выросла на советской фантастике - Беляев, Ефремов, Стругацкие. Было много других авторов, сейчас всех и не вспомню. Я много читала на украинском языке - на русском книги были в дефиците, а на украинском достать было легче.

Раткевич пишет в жанре фэнтези, вещей у нее немного, но каждая - как бриллиант! Я ее могу сколько угодно перечитывать под настроение.

Сериалы все эти смотрела, но некоторые не полностью. Вообще-то я в начале 90-х фанатела от Звездных войн, еще тех, первых, которые эпизод 4, 5, 6.

Потому меня так воодушевляет Чуббака-Ронон!  ^_^
Kitten Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 21:57 | Сообщение # 1180
Дух Атлантиса
Цитата Кэтрин_Беккет ()
Я выросла на старой-доброй классике

Думаю, большинство из нас, кто еще помнит СССР, могут сказать о себе тоже самое. Уэллс и Бредбери - это обязательно. А так же были Ж. Верн, А. Нортон. Из советских, кроме всеми любмого Кира Булычева (кстати его роман "Последняя война" меня впечатлил) были еще Ефремов, Казанцев с "Фаэтами" и В. Крапивин с его серией "В глубине Великого Кристалла". А из сериалов конечно же уже упомянутый "Звездный путь" (правда смотрела его урывкамси и давно), лукасовские "Звездные войны" (тогда еще три фильма без доработки), потом "Вавилон-5" и "ЗВ, ЗВА" ну и "Секретные материалы" (который сейчас повторяют). Я вот думаю, смог бы, например, агент Малдер влиться в экспедицию "Атлантиса" с его поисками истины?

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
iris Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 22:14 | Сообщение # 1181
Житель Атлантиды
Цитата Kitten ()
ну и "Секретные материалы"

О, я про Секретные материалы забыла!  ^_^

Конечно, смотрела в свое время практически все серии. Даже на видик писала, чтобы потом пересматривать, много кассет было...

В молодости Флениган на Малдера немного смахивал. В Преступных мыслях у него даже роль слегка похожа.

А насчет вливания Малдера в состав ЗВ... может, кто-нибудь напишет?  ;)
Сообщение отредактировал iris - Пятница, 08 Августа 2014, 22:15
Kitten Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 22:21 | Сообщение # 1182
Дух Атлантиса
Цитата iris ()
Конечно, смотрела в свое время практически все серии. Даже на видик писала, чтобы потом пересматривать, много кассет было...

У меня тоже где-то лежат несколько кассет с "Секретными материалами". Давно мечтапю разжиться ДВД дисками (а заодно и дисками с "Вавилоном -5"). Кстати, из любимых забугорных сериалов еще помню "Скользящих" (то бишь "Слайдеры" в оригинале, которых на нашет ТВ переименовали в "Путешествие по параллельным мирам").

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
iris Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 22:37 | Сообщение # 1183
Житель Атлантиды
Цитата Kitten ()
Давно мечтапю разжиться ДВД дисками (а заодно и дисками с "Вавилоном -5").

А их можно скачать. Я качаю все на rutracker.org, там этого добра хватает, и в разном качестве. 

Скользящих я тоже смотрела, сначала даже нравилось, а потом... что-то не пошло. Там, кажется, актерский состав сильно поменялся, и мне стало не интересно. А может, я путаю с каким-то другим сериалом.

Сейчас вот Эврику начала смотреть, но пока ничего сказать не могу. Сын от нее фанатеет, а мне идет плохо.
Kitten Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 22:44 | Сообщение # 1184
Дух Атлантиса
Цитата iris ()
Скользящих я тоже смотрела, сначала даже нравилось, а потом... что-то не пошло. Там, кажется, актерский состав сильно поменялся, и мне стало не интересно. А может, я путаю с каким-то другим сериалом.

Ну да, где-то после кажется 15-16 серий авторы сильно подгадили сюжет + начал меняться актерский состав. У меня тоже к тому времени интерес пропал. Но первые серии - это нечто. Кстати, в сюжетах некоторых серий (и это относится не только к "Скользящим" или ЗВА) авторы заимствуют идеи иных сериалов и фильмов, которые, повсему не оставили их равнодушными.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Кэтрин_Беккет Дата: Суббота, 09 Августа 2014, 19:11 | Сообщение # 1185
Цитата iris ()
Беляев, Ефремов, Стругацкие
Это наше все.  ^_^
Цитата iris ()
Раткевич пишет в жанре фэнтези,
Ммм, не люблю этот жанр.
Цитата iris ()
Сериалы все эти смотрела, но некоторые не полностью. Вообще-то я в начале 90-х фанатела от Звездных войн, еще тех, первых, которые эпизод 4, 5, 6. Потому меня так воодушевляет Чуббака-Ронон!
Меня вообще радуют отсылки к другим франшизам в Звездных вратах.
Цитата Kitten ()
Я вот думаю, смог бы, например, агент Малдер влиться в экспедицию "Атлантиса" с его поисками истины?
Kitten, такого параноика только на "Судьбу".

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)