Вход
23:55
Архив - только для чтения
Что такое толерантность и демократия?
german_2 Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 08:19 | Сообщение # 136
Легенда Пегаса
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата StalkeRPrizraK ()
А какое право США имеет "менять" власть в России?
А какое право Россия имела право менять власть в Крыму? Вопрос не в «праве», в целях. Слабая и психически не здоровая Россия весьма опасна для мирного существования как Евросоюза, так и США, стремящихся построить крепкий экономический рынок вокруг себя.
Цитата StalkeRPrizraK ()
Кремлю не спокойно, от того, что в течении 15 лет вооружённые силы ни черта не получали и даже обслуживание не проходило.
В первую очередь Кремль должен беспокоится об экономической стабильности и росте уровня жизни населения. Вооруженные силы страну никак не кормят, экономику не стабилизируют, уровень жизни не повышают.
Награды: 53  
german_2 Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 08:25 | Сообщение # 137
Легенда Пегаса
Цитата StalkeRPrizraK ()
И это говорит гражданин той страны в которой США поменяли власть? Весело однако
Ах, какая прелесть  :D
Kitten Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 09:47 | Сообщение # 138
Дух Атлантиса
Цитата ANQUIETAS ()
Это уже лицо фирмы. Чтобы создавать фирме имидж, сотрудников в рабочее время заставляют ходить одной одежде. Все страны в мире не исключение.
ну так и школьники были лицом своей школы ( в частности – школы СССР). И никто вне школы не зас тавлял нас ходить в школьной форме.
Цитата ANQUIETAS ()
В россии то же самое, пожиратели России бред несут такой, что в голове не укладывается.
поэтому и именуются «5 колонной» и «гавкающими моськами». От них пользы столько же как от басневской Моськи. А итог – либо Моська охрипнет вконец, либо её банально раздавят (тот же слон).
Цитата ANQUIETAS ()
А что такое? Разве я не прав?
нет. Это итог переписи истории. Понятно, что стране, возжелавшей стать независимой, хочется иметь свою историю (даже наполовину пусть высосанную из пальца).
Цитата ANQUIETAS ()
А московия, фактически не имеющая права называться Россией, находящаяся где-то на азиатской окраине, является хозяйкой Киева?

Московия – наследница Киева, поскольку основали её те древние русичи, расширявшие ореол своих владений. Кстати, прежняя Киевская Русь и нынешнее государство Россия далеко не одно и то же, учитывая как за прошедшие века и сколько раз перемешивались народы. Это вам каждый видный историк скажет.
Цитата ANQUIETAS ()
украинская вики уж точно авторитетнее российской

Для меня вообще любая Вики не в авторитете (раз в ней столь просто менять материал).
Цитата ANQUIETAS ()
Вот именно что "две С"! Эта самая С фактически и отличает россию (московию) от Руси Киевскою. Я не знаю, когда там начали писать две С, но это хорошее отличие воровки от реальной Руси.
а правила русского языка (правописания) вы не учитываете? Русь пишется с одной «с», слово «русский» с двумя (хотя однокоренным оно является к слову Русь, но никак не Россия. Хотя вполне возможно, что слово «Рось» эквивалент от слова «Русь» в звучании на языке северных народов, живших на территории тогдашней московии (северечи, или северный народ), когда туда пожаловали первые русичи. Их именовали «росичи», откуда в дальнейшем и пошло «Россия». И опять же если исходить из вашей логики. То киевляне являются захватчиками московии, а точнее - земель, где они эту самую московию образовали, потеснив коренные народы.
Цитата ANQUIETAS ()
У нас политологи предполагают, что карлик готовит себе преемника и кремлевская власть может быть передана какому-то военному, то ли это сегодняшний министр обороны, то ли кто-то другой военный уже работающий в правительстве, не помню.
как бы там не было, а переемник Путина будет продолжать его политику. Это уже хорошо. Хватит с России «буратин», «задниц с ушами, единоличных делающих территориальные подарки» да алкашей у власти.
Цитата german_2 ()
А какое право Россия имела право менять власть в Крыму?
а доказательства где? Вы нам их еще не представили, что именно Россия меняла в Крыму власть.
Цитата german_2 ()
Слабая и психически не здоровая Россия весьма опасна для мирного существования как Евросоюза
однако и США и Евросоюз вынуждены считаться со слабой Россией.
Цитата german_2 ()
США, стремящихся построить крепкий экономический рынок вокруг себя.
а точнее – захватить мир под свою монополию.
Цитата german_2 ()
Вооруженные силы страну никак не кормят, экономику не стабилизируют, уровень жизни не повышают.
за то их наличие и крепость препятствует повторению истории Косово в России, о чем давно мечтают США и подконтрольные им западные страны.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
StalkeRPrizraK Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 11:49 | Сообщение # 139
В основном составе
Замечания: 40%
Цитата german_2 ()
А какое право Россия имела право менять власть в Крыму? Вопрос не в «праве», в целях. Слабая и психически не здоровая Россия весьма опасна для мирного существования как Евросоюза, так и США, стремящихся построить крепкий экономический рынок вокруг себя.

Однако, исключительностью, в отличии от США, которые возомнили себя самыми главными, Россия не страдает. Кстати говоря, речи Обамы помахивают расовым превосходством.
Евросоюз сам для себя опасен. А на счёт экономического рынка, так сравните Прибалтику во время СССР и ЕС.

Цитата german_2 ()
В первую очередь Кремль должен беспокоится об экономической стабильности и росте уровня жизни населения. Вооруженные силы страну никак не кормят, экономику не стабилизируют, уровень жизни не повышают.

Год 1940. Сталин на собрании ЦК: "Товарищи, пока наша экономика не достигнет по своими показателям экономику США, и пока уровень жизни советского населения, не сровняется с американским, мы не будем модернизировать армию и флот".

Да и кстати, военно-промышленный комплекс является локомотивом всей экономики.

Цитата Kitten ()
а про Медведева вы забыли? А он ярый сторонник Путина

Либо Рогозин будет, либо Шойгу.
Сообщение отредактировал StalkeRPrizraK - Вторник, 09 Декабря 2014, 12:04

Награды: 8  
Trop Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 12:56 | Сообщение # 140
В основном составе
Замечания: 60%
Цитата StalkeRPrizraK ()
Однако, исключительностью, в отличии от США, которые возомнили себя самыми главными, Россия не страдает.

Да ладно,про исключительность России я слышу постоянно.Еще часто звучит: уникальность,особое место.
Объединение западной и восточной цивилизации(в хорошем смысле) смесь(в плохом).Русский мир и так далее.
Награды: 14  
StalkeRPrizraK Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 13:24 | Сообщение # 141
В основном составе
Цитата Trop ()
Да ладно,про исключительность России я слышу постоянно.Еще часто звучит: уникальность,особое место.
Объединение западной и восточной цивилизации(в хорошем смысле) смесь(в плохом).Русский мир и так далее.

Цитата
«Но это был лишь первый из многих случаев, когда Америка посрамила скептиков, – сказал Обама. – И сегодня, 237 лет спустя, США, эта невероятная страна, является величайшей в мире. Землей свободы и возможностей. Глобальным защитником мира и свободы. Лучом надежды для всех людей, кому дороги эти идеалы».

Что-то я не припоминаю, что руководство России, называла нашу страну величайшей в мире, и назначала себя защитником мира...

Kitten Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 13:28 | Сообщение # 142
Дух Атлантиса
Цитата StalkeRPrizraK ()
Однако, исключительностью, в отличии от США, которые возомнили себя самыми главными, Россия не страдает. Кстати говоря, речи Обамы помахивают расовым превосходством.
Евросоюз сам для себя опасен. А на счёт экономического рынка, так сравните Прибалтику во время СССР и ЕС.
совершенно верно. Дельно мыслишь. Кстати, США сейчас проходят тот же путь, что СССР в 30-е годы (тоталитаризм под внешней видимостью демократии, чем и пытается заразить весь остальной мир). Почему в своё время боялись коммунистов? Они «заражали» своими идеями другие страны. Точно так же сейчас поступает США. А те страны, которые не хотят заимствовать у Америки их «демократию» ожидает наказание – от экономических санкций от прямого вооруженного вторжения и очередной «оранжевой революции», в итоге приводящей страну к разрухе и хаосу.

Цитата StalkeRPrizraK ()
Либо Рогозин будет, либо Шойгу.
про Медведева тоже не стоит забывать.

Цитата Trop ()
Объединение западной и восточной цивилизации(в хорошем смысле)
так оно и есть, учитывая территориальность России. Кстати, США тоже весьма неоднородна (туда еще до начала образования Штатов понаехало немало разного народа в поисках лучшей жизни и всякого сброда, дабы быть как можно дальше от «длинной руки закона». А потом еще и невольников из Африки завозили уже помимо их воли). Так что у них там как раз смесь и получилась (и весьма гремучая смесь, учитывая, что Америка (как раз негроидное население) и не может никак успокоится. Удивительно только, куда подевалась толерантность Обамы по отношению к митингующим? В сравнении с американскими полицейскими беркутцы отдыхают.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
StalkeRPrizraK Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 13:37 | Сообщение # 143
В основном составе
Цитата
«Американский империализм сегодня находится в упадке, также как его экономическая и политическая мощь, притом, что (США) расширяют свою агрессивную военную силу», - цитирует Айерса Examiner со ссылкой на Fars News Agency.

«Я считаю, что США должны немедленно закрыть все свои военные базы за рубежом, вывести все войска, включая наемников, с территории иностранных государств, прекратить военную помощь Израилю и в одностороннем порядке отказаться от ядерного оружия... Война с терроризмом – это миф, но миф с убийственными последствиями и виновно в этом правительство США», - заявил Айерс.

hyper Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 21:07 | Сообщение # 144
Легенда Пегаса
Интересно, как тема о толерантности и демократии перешла к вопросу исключительности США и РФ...
Стоило бы опрос поднять:
-Я толераст и демократ
-Я толераст, но не демократ
-Я демократ, но не толераст
-Я ни тот, ни другой.

и в тему:
Майдан - это признак демократии?
Сообщение отредактировал hyper - Вторник, 09 Декабря 2014, 21:08

Забанен

Награды: 34  
Kitten Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 23:00 | Сообщение # 145
Дух Атлантиса
Цитата hyper ()
Интересно, как тема о толерантности и демократии перешла к вопросу исключительности США и РФ...

ну так США лишь позицирует себя как демократическое и толератное государство, под маской демократии скрывая клыки. ( как в одном фильме перс сказал: "Только не забудьте снять маску, у вас под ней клыки..." (с)) Россия ничего не позицирует и никому не навязывает ( в отличие от США), но являет собой демкоратичное и толератное государство, учитывая 70 летнюю историю СССР да и сейчас на территории России живет немало народностей и никто как ни странно убегать от нас не собирается. Та же Белорусь в своё время ЕС предпочла Россию. Убежали лишь "буратины" в розовых очках, купившись на амеркианские сказки про благоденствие в ЕС. Сейчас эти страны пожинают плоды (их собственная промышленность давно либо приказала долго жить, либо в глубоком упадке, земли потихоньку распродаются, ну а приезжающие на территорию сих стран амеркианцы ведут себя как хозяева). Спрашивается - стоила ли овчника выделки?

Цитата hyper ()
-Я толераст и демократ

я то и другое, но в меру. У толератности и демократии существуют рамки приличия и нравственности.
без них толератность и демократия неминуемо превращаются в вседозволенность и анархию.

Цитата hyper ()

вроде бы решили отойти от темы Украины. Но я скажу - нет, учитывая его характер и конечный итог. Вот всенародный импичмент был бы куда более демократичен. Не вижу демократии в том, когда одного олигарха сменяет кучка других (даже хуже прежнего), дейс твия которых говорят сами за себя, что они не умеют ни управлять страной, ни строить отношения ( в частности -договариваться с оппонентами иначе как посредством оружия не щадя ни старых, ни малых). Где здесь демократия и толератность?
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 09 Декабря 2014, 23:15

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
hyper Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 23:36 | Сообщение # 146
Легенда Пегаса
Цитата Kitten ()
ну так США лишь позицирует себя как демократическое и толератное государство

мне вообще не понятно, как может быть государство демократичным? Форма правления - демократия - возможно, но никак не государство. А толерантым?

Цитата Kitten ()
вроде бы решили отойти от темы Украины.

по-моему речь шла о теперешней ситуации на Украине, а не о Украине вообще.

Цитата Kitten ()
Но я скажу - нет, учитывая его характер и конечный итог.

А если отбросить конечный итог?

Забанен

Награды: 34  
Trop Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 23:45 | Сообщение # 147
В основном составе
Цитата hyper ()

Что сказать,демократия на форуме :D

Цитата hyper ()

Конечно.
Награды: 14  
ANQUIETAS Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 03:09 | Сообщение # 148
Житель Атлантиды
Цитата Kitten ()
поэтому и именуются «5 колонной» и «гавкающими моськами». От них пользы столько же как от басневской Моськи. А итог – либо Моська охрипнет вконец, либо её банально раздавят (тот же слон)

Походу вы не поняли, что я имел ввиду правящую партию "единая россия", которая в народе за свои действия, как и ху, получила другое название - едим россию. А я уже еще больше поиздевался, стали пожиратели россии :D
Цитата Kitten ()
Киевская Русь и нынешнее государство Россия далеко не одно и то же

Жаль этого не понимает ваш царь, то и дело постоянно бред несет про Киев, веру Киевской Руси, якобы Киев не наследник Киевской Руси, а московия самая главная наследница Руси. Ну и другой подобный бред.
Цитата Kitten ()
слово «русский» с двумя

Не помню, то ли здесь, то ли на других сайтах, мне кидали газету 100-летней давности, точнее с 1893 года, там газету пишет украинская диаспора из Америки, и там слово "русский" не с двумя С, а с одной. Они тогда считали Украину и Россию как одно, но использовали не современное с двумя С, от слова Россия, а старинное с одной С, от слова Русь. И писали на чистом древнем суржике, а не чисто русском или украинском, хотя там украинских слов больше, чем российских. Короче говоря, 100 лет назад "руский" писалось именно с одной С. Когда там начали писать с двумя, не знаю. Могу скинуть, кого интересует, ссылка имеется.
Цитата hyper ()

Я там был, поэтому да, признак демократии. Не полной, но явно просыпающейся.
Цитата Kitten ()
я то и другое, но в меру

Скорей не то и не другое. А иначе не поддерживали бы весь тот беспредел, который устроили, и устраивали 20 лет, ваши царьки под лживой маской желания наведения мировой справедливости. Вон возьми Макаревича, он точно и толерантен, и демократичен, к тому же умный и справедливый. Вообще я всегда знал, что он отличный мужик, жаль в россии оказалось таких ненавидят, издеваются и чмырят всякие недоумки. Зато нариков, которые с оружием бегают, оказывается уважают (порещенков явно был под наркотиками во время поездки к нам. уж такие бегающие недоумевающие глаза и кривая тупая лыба могут быть только у нариков, или психов, которых по голове долбанули. а хохобыстик явно последние несколько лет с водочки не слазит, черты морды слишком смахивают на алкаша.) Зато эту наркоманию уважают, а нормального человека, не принесшего никому вреда, снимающийся в морально добро-воспитывающих передачах, а не во всяких психбольницах и боевиках, почему-то не уважают, и лишь за всего один концерт для простых детей, уехавших от террористического рузькава мира, получил пощечину от лживых журналюг и не дружащих с головой антифанатов. Хотя мне его репертуар не особо нравится, но за отличные добрые передачи мне он нравиться.

Слава Україні! Забанен за правду!
Награды: 24  
german_2 Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 07:40 | Сообщение # 149
Легенда Пегаса
Цитата StalkeRPrizraK ()
Однако, исключительностью, в отличии от США, которые возомнили себя самыми главными, Россия не страдает.
 Ага, особенно Россия не страдает идеями «особого пути»  :D
Цитата StalkeRPrizraK ()
Кстати говоря, речи Обамы помахивают расовым превосходством.
Опять лозунги  :D
Цитата StalkeRPrizraK ()
Евросоюз сам для себя опасен.
Прелесть  :D
Цитата StalkeRPrizraK ()
А на счёт экономического рынка, так сравните Прибалтику во время СССР и ЕС.
СССР – это повальный дефицит и отсутсвие экономического рынка, как класса в принципе, замененного на плановую экономику. Кардинальные отличия найти не сложно :)
Цитата StalkeRPrizraK ()
Да и кстати, военно-промышленный комплекс является локомотивом всей экономики.
Я бы в первую очередь посоветовал Вам почитать что-нибудь про макроэкономику, чтобы не становиться залогом вот таких вот популистских лозунгов, выдвигаемых совершенно не умными людьми.
StalkeRPrizraK Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 08:56 | Сообщение # 150
В основном составе
Цитата german_2 ()
Ага, особенно Россия не страдает идеями «особого пути»

Особый путь и исключительность это одно и тоже? <_<

Цитата german_2 ()
Опять лозунги

Цитата
«Но это был лишь первый из многих случаев, когда Америка посрамила скептиков, – сказал Обама. – И сегодня, 237 лет спустя, США, эта невероятная страна, является величайшей в мире. Землей свободы и возможностей. Глобальным защитником мира и свободы. Лучом надежды для всех людей, кому дороги эти идеалы».

Гитлер тоже в своё время говорил о том, что Рейх величайший.

Цитата german_2 ()
СССР – это повальный дефицит и отсутсвие экономического рынка, как класса в принципе, замененного на плановую экономику. Кардинальные отличия найти не сложно

Прибалтика в СССР, это кузница советской электронной промышленности и курортная зона.
Прибалтика в ЕС, одни шпроты и уменьшения населения на 20%.

Цитата german_2 ()
Я бы в первую очередь посоветовал Вам почитать что-нибудь про макроэкономику, чтобы не становиться залогом вот таких вот популистских лозунгов, выдвигаемых совершенно не умными людьми.

Я бы Вам посоветовал почитать, скольким смежным предприятиям даёт работу один только Уралвагонозавод. И это не считая того, что в военной продукции используются самые лучшие технологии и передовые достижения.

Поиск:
Форма входа
МИНИ-ЧАТ:)