Ты байки ватникам рассказывай пожалуйста, а что такое автозак – почитай в википедии
Не веришь? А зря Я училась в самом начале 90-х, и нам перестали выплачивать стипендию. Мы перекрыли Ленинский проспект напротив института. Машины гудели, мы прыгали и весело орали, потом подкрались менты с большим автобусом и нас всех туда посадили. После трёх часов в обезьяннике всем погрозили пальцем и вытурили домой. Второй раз я попалась, уже когда поучаствовала в митинге за коммунистов (как-то меня дерьмократы разочаровали) . Точно то же самое - прибыли автобусы, туда всех, кто не успел удрать, усадили, отвезли в отделение (всё то же моё родное, недалеко от Шаболовки), пожурили и вытурили. Так вот, никаких настоящих автозаков на разгон митингов не присылают - это всегда обычные автобусы. Они никуда не ездят - они стоят, а к ним уже сводят пойманных врагов. Внутри конвойный - он не то, что по телефону, он между собой не разрешает разговаривать. Никто рожи арестованным не бьёт, разве что в момент задержания кто начнёт драться с ментами, ну, тогда может получить. Никаких мимопроходящих не хватают и не трамбуют - зачем? Даже митингующих не всех берут, а тех, кто привлекает внимание воплями и резкими телодвижениями (пысы - я как раз и привлекла: у нас с подругой было по плакату и мы от скуки на них начали фехтовать - а тут как раз менты подъехали именно с нашей стороны, и взяли нас за шкирманы ) Короче, я сравниваю россказни белоленточников со своим реальным опытом, и понимаю - ну врут эти герои. Врут самым беззастенчивым образом.
Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
Проблема в том,что ваши так называемые факты в телевизоре,а занятся проверкой и анализом вы либо не хотите,либо не можете.
Ну вот опять нам что-то трындят про телек...
Цитатаgerman_2 ()
Ты байки ватникам рассказывай пожалуйста
Вообще, чем Вам ватник не нравится? Тёплая куртка, в которой советские солдаты всю Отечественную прошли. А называть людей ватниками, какой то идиотизм...
Просто, называть их идиотами не совсем красиво (тем более дебилами – всё-таки генетическое заболевание со всеми вытекающими). А так – ватник и ватник. Вроде даже и не обидное слово
Почему же? Верю Просто, ты фигню написала про автозак и чувака.
ЦитатаGreenTea ()
Так вот, никаких настоящих автозаков на разгон митингов не присылают - это всегда обычные автобусы. Они никуда не ездят - они стоят, а к ним уже сводят пойманных врагов.
Ты удивишься, но ездят. Иногда сразу везут в отделение, иногда возят по городу. Почему так? Да фиг его знает. И телефоны, кстати, в автозаках обычно не отнимают.
ЦитатаGreenTea ()
Внутри конвойный - он не то, что по телефону, он между собой не разрешает разговаривать.
А ты когда что-то пишешь, разговариваешь? И что он сделает, если пипл начнет разговаривать? Бить будет?
ЦитатаGreenTea ()
Никто рожи арестованным не бьёт
ЦитатаGreenTea ()
Никаких мимопроходящих не хватают и не трамбуют - зачем?
Мимо проходили, а кто сейчас будет спрашивать? Им приказали гавкать и кусать всех, кто в зоне видимости, они вот и гавкают и кусают всё подряд. Ты правда веришь, что в полиции одни только интеллектуалы собрались?
ЦитатаGreenTea ()
Даже митингующих не всех берут, а тех, кто привлекает внимание воплями и резкими телодвижениями (пысы - я как раз и привлекла: у нас с подругой было по плакату и мы от скуки на них начали фехтовать - а тут как раз менты подъехали именно с нашей стороны, и взяли нас за шкирманы )
Я тебе открою страшную тайну, ты только никому не рассказывай: сегодня забирают всех, молчаливых и крикливых, стариков и молодых. Приказали – выполняют!
ЦитатаGreenTea ()
Короче, я сравниваю россказни белоленточников со своим реальным опытом, и понимаю - ну врут эти герои. Врут самым беззастенчивым образом.
А ты сейчас выйди и попробуй порЭволюционЭруй на улице. Одни вон вышли, так их в тюрьму посадили. Да знаю, скажешь, что всё это враньё. Так же легше
Просто, называть их идиотами не совсем красиво (тем более дебилами – всё-таки генетическое заболевание со всеми вытекающими). А так – ватник и ватник. Вроде даже и не обидное слово
А я вот смотрю кто, говорит ватник, те "умные"
Добавлено (20 Декабря 2014, 14:03) ---------------------------------------------
Цитатаgerman_2 ()
И телефоны, кстати, в автозаках обычно не отнимают.
И это говорит тот, который в них и не был...
Сообщение отредактировал StalkeRPrizraK - Суббота, 20 Декабря 2014, 14:03
поскеольку Америка что кость в горле - ни один конфликт в послоедние 20 с лишним лет после развала СССР без вмешательства либо прямого участия США не обходится, везде им надобно сунуть свой излишне длинный нос.
Цитатаhyper ()
А что общего у толерантности и демократии? Почему эти разные темы слеплены в одну?
много общего. Это два основных постулата, на котором должно строится нормальное человеческое общество. Но это лишь в том случае, когда эти понятия воспринимаются буквально и используются по назначению а не являются ширмами для геноцида и деспотизма, пример чего опять же являет нас все та же США, которая при всем при этом всех громче позицирует себя как самое демократичное и толератное государство в мире.
ЦитатаTrop ()
Проблема в том,что ваши так называемые факты в телевизоре,
к вашему сведению, многие факты родились тогда, когда еще и телевидения в помине в мире не было и отражены в истории.
ЦитатаTrop ()
Хватило бы и умения читать текст с экрана.
ну, значимо такой и ответ будете получать.
ЦитатаGreenTea ()
Второй раз я попалась, уже когда поучаствовала в митинге за коммунистов (как-то меня дерьмократы разочаровали)
"дерьмократы" многих разочаровывают. Это верно. Коммунисты хотя бы умели играть по правилам.
ЦитатаGreenTea ()
Никаких мимопроходящих не хватают и не трамбуют - зачем?
действительно, зачем?
ЦитатаGreenTea ()
Короче, я сравниваю россказни белоленточников со своим реальным опытом, и понимаю - ну врут эти герои.
точно. Реальный опыт по-любому побеждает.
ЦитатаGreenTea ()
Врут самым беззастенчивым образом.
потому, что сказать им по существу нечего, а сказать до боли хочется.
ЦитатаStalkeRPrizraK ()
А называть людей ватниками, какой то идиотизм...
ну так некоторые здесь не первый раз демонстрируют отсутствие у себя интеллекта да еще гордятся этим. Ведь это нынче так по-европейски и так по-амеркиански быть низкоинтеллектуальным потребителем всей той "низкоинтеллектуальной жвачки", коей обильно кормят своих почитателей Европа и Америка. Америка и Европа не любят умных, им нужны идиоты (или проще управлять).
Цитатаgerman_2 ()
Ты удивишься, но ездят. Иногда сразу везут в отделение, иногда возят по городу.
это из вашего личного опыта?
Цитатаgerman_2 ()
Мимо проходили, а кто сейчас будет спрашивать? Им приказали гавкать и кусать всех, кто в зоне видимости, они вот и гавкают и кусают всё подряд.
полный бред (даже на страшную сказку не тянет - качество не то). Так что опыту GreenTea веры куда как больше.
пример чего опять же являет нас все та же США, которая при всем при этом всех громче позицирует себя как самое демократичное и толератное государство в мире.
поскеольку Америка что кость в горле - ни один конфликт в послоедние 20 с лишним лет после развала СССР без вмешательства либо прямого участия США не обходится, везде им надобно сунуть свой излишне длинный нос.
США - очень инертное государство и оно будет являть собой военную державу, которая вмешивается во внутренние дела других стран ещё очень долго. Тем более военным гигантизм и американская гегемония - единственный способ удержать экономику страны (ибо очень много долгов) и доллар, как мировую резервную валюту, которая будет сохранять США ещё очень долго.
США - очень инертное государство и оно будет являть собой военную державу, которая вмешивается во внутренние дела других стран ещё очень долго.
Однако стоит вспомнить историю Римской Империи и её бесславный конец, не смотря на всю свою гегемонию и сильнейшую на то время армию. США вполне может повтрорить её судьбу.
StalkeRPrizraK, да, примерно как-то так... Америка за все время своего существования тянула и тянет "одеяло" на себя. К ней было бы куда как меньше претензий, если б она не позицировала себя в м ире как самое демократичное государство и не пыталась бы навязывать свою демократию другим любыми возможными средствами (в том числе и посредством открытой военной агрессии).
Сообщение отредактировал Kitten - Суббота, 20 Декабря 2014, 22:48
То, что Сталин говорил про власть народа – это пропагандистский пафос, в СССР ни о какой власти народа и речи не могло быть идти. Особенно во времена Сталина, который этот самый народ расстреливал, отправлял в лагеря, доводил до голода, самолично выстроив систему управления, надсмехаясь тем самым над тезисом, что вся власть принадлежит народу. Власть в СССР всегда принадлежала партийной элите, как правило, управляемой одним человеком.
То, что Сталин говорил про власть народа – это пропагандистский пафос, в СССР ни о какой власти народа и речи не могло быть идти. Особенно во времена Сталина, который этот самый народ расстреливал, отправлял в лагеря, доводил до голода, самолично выстроив систему управления, надсмехаясь тем самым над тезисом, что вся власть принадлежит народу. Власть в СССР всегда принадлежала партийной элите, как правило, управляемой одним человеком.
Не буду спорить, ибо с Вами это бессмысленно. А смысл данной картинки был про демократию, а не власть в Союзе...
Не буду спорить, ибо с Вами это бессмысленно. А смысл данной картинки был про демократию, а не власть в Союзе...
Если нет аргументов – да, бессмысленно, ибо я на эмоции не поддаюсь. Что касается Вашей интерпретации реплики Сталина – нет, в СССР официально власть принадлежала народу. Дальше просто вдумайтесь в текст. Это не сложно, он достаточно простой и доходчивый.
Если нет аргументов – да, бессмысленно, ибо я на эмоции не поддаюсь. Что касается Вашей интерпретации реплики Сталина – нет, в СССР официально власть принадлежала народу. Дальше просто вдумайтесь в текст. Это не сложно, он достаточно простой и доходчивый.
german_2, опять рассказывает "сказки" о стране, в которой он не рождался и не рос.
Думаю, этому товарищу сперва стоило бы ознакомиться с историей страны того времени, о котором он говорит (и не по недалеким "сказкам" "пятиколонников", давно продавшихся Западу). Вот несколько ссылок на статьи, раскрывающие эпоху Сталина и сталинизма. http://pomnimvse.com/442pb.html http://work-way.com/chto-ta....-vremya
Цитата
Печалясь о «нарушении фундаментальных прав и свобод граждан» в сталинском СССР, защитники буржуазного строя как-то забывают уточнить, что заботит их отсутствие в СССР всего лишь одного-единственного права – права эксплуатировать других, права грабить и присваивать чужое. Действительно, государство трудового народа этого делать не позволяло. Нарушители – строго наказывались. Но зато все остальные права граждан были не на бумаге, как в капиталистических обществах, а в реальности – право на труд, право на жилище, право на отдых, право быть избранным в органы государственной власти, право на образование и охрану здоровья и т.п. В СССР никому в голову не приходило ограничивать собрания и союзы граждан, боясь любого их объединения. Там не вводили в мирное время постоянно действующий комендантский час для детей и подростков, не сажали в тюрьму за танцы в храмах, и храмы эти по всей стране не строились. Зато в Советском Союзе строилось множество школ, детских садов, культурных, образовательных и спортивных учреждений для более полного удовлетворения потребностей советских граждан в духовном и физическом развитии. И возможность их посещать была у каждого советского гражданина, потому что все эти учреждения были бесплатными или почти бесплатными. А вот избирать власть, критиковать ее в сталинском СССР было обязанностью советских граждан. Точно также как критика и самокритика были не правом, а обязанностью коммунистов во времена Сталина. Что это означало на деле? На деле это означало наиболее полное народовластие, которое существовало до сих пор в человеческой истории, и это народовластие не оставляло никаких шансов эксплуататорским классам и буржуазным элементам на выживание. (Не потому ли правый поворот во внутренней и внешней политике Советского государства, осуществленный в хрущевское время, был назван ими «оттепелью»?)
Цитата
«Сталинизм» это всего лишь период истории СССР, когда участие советского трудового народа в управлении своим государством было максимальным. Это и есть тот самый реальный СОЦИАЛИЗМ, через который лежит путь к КОММУНИЗМУ!
Так что СССР можно считать образцом демократии и толератности в их истинном понимании (не на словах и бумаге, а на деле).
Цитатаgerman_2 ()
Власть в СССР всегда принадлежала партийной элите, как правило, управляемой одним человеком.
Элиты то как раз свойственны кап. странам. И рассмотреть этот вопрос опять же можно на примере Америки (заявляющей себя на весь мир как самая демократическая страна. Но так ли это на самом деле?)
Цитата
«Все разговоры о демократии в США звучат как изощренное издевательство», — категорично заявил более полувека назад американский политолог Чарльз Миллс. С тех пор почти общим местом стало утверждение, что за демократическим фасадом скрывается настоящий иерархический небоскреб, на верхних этажах которого обитает ничтожно маленькая группка людей, которые и определяют американскую и глобальную политику.
Вот она - та самая американская элита, которая делает политику своей страны согласно сугубо личным интересам.
Цитата
«Экономическая и социальная власть крохотной группы членов высшего капиталистического класса, расположившихся на вершине общественной иерархии, распространилась далеко за пределы их собственного закрытого мирка. От их инвестиционных решений зависят судьбы миллионов рабочих мест, они же финансируют политические партии, наконец, им же, хозяевам большинства общедоступных медиа, принадлежит гигантская символическая власть над мышлением всех остальных классов. Элита всеми силами стремится к самовоспроизводству: активы, стиль жизни, ценности и социальные связи — все передается от одного поколения к другому» — автор этих строк, социолог Дэвид Гилберт, в отличие от Миллса, не относится к радикально левому направлению американской гуманитарной мысли. И тем не менее для него тоже очевидно: три ветви американской (а значит, и мировой) власти сегодня — это не законодательная, исполнительная и судебная, а экономическая, политическая и символическая. И все они сосредоточены в руках одной небольшой группы лиц.