Ну я вам скажу у Ливии армия была сильнее чем у Украины.
Анализ проведете?
Цитатаaehntu ()
Близость с Европой то причём, американцев не остановил факт нахождения Югославии в Европе от бомбардировок, наоборот помог, базы НАТО и аэродромы рядом.
Это естественная поддержка союзных государств.
Цитатаaehntu ()
Очень много на юго востоке баз хранения военной техники осталось от развала СССР, на которых законсервировано вооружение.
Много,но то техника советская.Уверен,что ВСУ знают,что и где было законсервировано.
Цитатаaehntu ()
Например в России 6500 танков на вооружении, а в резерве 22800 танков, на случай всеобщей мобилизации.
Уверен что в парках бронетанковых заводов тоже кое-что стоит.И при наличии средств можно привести в приемлимое состояние,так что в случае всеобщей мобилизации техники будет еще больше.Однако протяженность границ РФ и так называемой Новороссии отличаются на порядок.Площадь - тоже. Кто-то может сказать: -во,концентрация больше.Но это будут только домыслы,не подкрепленные фактами.
hyper, с каких пор человек, который не служил и служить не собирается и, по собственным словам, к армии отношения не имел, разбирается, где бред, а где не бред
не нужно где-то служить, чтобы уметь отличать бред от нормальных рассуждений.
ЦитатаGreenTea ()
Милок, лейтенант запаса ВВС подразумевает, что человек прошёл учебку, где УЧАТ - и не на рядового, а на офицера.
Мало ли что там учат. Главное - кто учится. А уж зная уровень образования в России и в Украине...
ЦитатаTrop ()
Это вполне реальный "вакуумный" сценарий.В нормальных сценариях надо учитывать действия противника.
нормальный "вакуумные" сценарии в реальной жизни называются бредом. Это как сравнивать комп. игрушку-войнушку с реальными боевыми действиями.
Цитатаaehntu ()
Я не говорил про нормальные сценарии
в таком случае в следующий оставьте подобные маразмы при себе...
Цитатаaehntu ()
как будут действовать Войска РФ при приказе атаковать Украину, ведь иностранные сми пишут что мы уже на 100% используем войска РФ на территории Украины.
очень сомневаюсь. Сейчас не 20век, военные действия по-другому ведутся. Нынешняя ситуация прекрасный тому пример.
Цитатаaehntu ()
Это было из разряда рассуждений на тему чья армия победит в ядерной войне РФ или США, понятно что это не нормально, но весь рунет завален сравнением армий.
о подобном рассуждают в основном школьники...Не стоит им уподоблятся.
Знали давным давно, что ополчение пытается взять ВСУ в кольцо. И что же? НИ-ЧЕ-ГО. Никто даже пальце не пошевелил, чтобы вывести тыщи солдат из намечающегося котла
солдатам вообще никто не сказал, что они уже в "котле". Некоторые из них узнавали новости, лишь оказавшись в плену у ополченцев.
ЦитатаGreenTea ()
только офицеры смотались, и дело с концом
для укр. армии это не в пенрвой.
ЦитатаGreenTea ()
Следующий шаг - бунт и взятие Киева. С параллельным расстрелом всяких нацгвардейцев и прочей швали
закономерный итог майдана и АТО.
ЦитатаGreenTea ()
Не-не-не, не так же. У нас есть некоторые проблемы с руководством (а ясно же, что руководство это не один Путин), но с вашим тотальным ахтунгом не сравнить
верно. Так что наши проблемы на фоне украинских - просто тень от облачка. Кстати, я в последнее все больше понимаю политику Сталина в отношении так называемых "врагов народа". Сталин конечно перегибал палку (порой из чисто личных симпатий-антипатий), но действовал верно, ибо самый страшный враг - это внутренний враг, окопавшийся среди народа и продолжающий разрушать страну. Так что во времена Сталина вся нынешняя "5 колонна" во главе с Немцовым и иже с ним пахала бы сейчас где-нибудь в сибирских лагерях на благо родины (это в лучшем случае), либо давно кормили бы червей. Сталин умел учить как Родину любить.
ЦитатаGreenTea ()
Я бы тоже, но в Америку его точно не возьмут - даже Польша перестала украм визы просто так раздавать
польские унитазы кончились.
ЦитатаGreenTea ()
Так что в Россию. Будет тут сидеть и злопыхать за наш счёт
не много ли чести? Есть еще Литва. Там возможно тоже нужны чистильшики литовских сортиров.
Цитатаhyper ()
А вообще я еще студент...
ну это пока на данный момент (или вы надеетесь стать вечным студентом?) К тому же, когда наступит кризис и некогог будет мобилизовать, ваши власти примут решение призывать тех, кто остался. В том числе вполне могут взяться и за студентов. Как говориться - на безрыбье и рак рыба. А стимулом послужит возможность вернуться в институт (нежелающих воевать отчислят)
Цитатаhyper ()
всех громко сказано...
кому-то надо воевать за интересы новой киевской власти, коль значительная часть боеспособного населения успела смотаться ( в частности в Россию).
Цитатаhyper ()
даже комментировать сей маразм не буду.
верно, опятьв аши бравые вояки просчитались. Это чистой воды маразм - готовить провокацию, не проведя предварительно рассчеты.
ЦитатаTrop ()
И что показывает "жизнь"?
то, что слышали - обратное тому, что вы говорите.
ЦитатаTrop ()
а у вас действиями власти,старательно подавляющеё любую оппозицию в зародыше.
однако эта оппозиция как ни странно существует, сидит себе на жирных задницах с баксами в карманах и не с тремиться за бугор под крылышко "дяде Сэму" из такой ужасной для них России.
Цитатаaehntu ()
Если война будет, больше никакой Чечни с танками окопами итд итп.
верно. Танки и окопы - это прошлое. Нынче иной тип оружия. Амеркианцы нам уже не раз это показали на деле. Да и ваши тоже стараются воевать на расстоянии путем обстрелов жилых зданий и социальной инфраструктуры.
Цитатаaehntu ()
Это к тому что многие пишут про регулярную Российскую Армию на востоке Украины, если бы она там была давно бы уже Украина капитулировала.
так об этом уже и Европейские (германские) и сами амеркианские военные спецы открыто говорят.
ЦитатаTrop ()
Все мои знакомые офицеры утверждают что ВСУ воюет именно с русскими.
которых нет на украине. Ваши знакомые офицеры либо не в курсах, с кем воюют, либо просто бредят.
ЦитатаTrop ()
Если бы не РФ,так называемая Новороссия давно была бы раздавлена.
так же думал в 41-м Гитлер (вот только пенять ему было не на кого, да и итог войны оказался для Гитлера неожиданно печальным). К тому же не вашейц армии давить Новороссию, учитывая повальный непрофессионализм ваших военных, массовое кидалово солдат офицерами и нежелание большинства граждан идти на войну.
ЦитатаTrop ()
Сравните Украину и половину Д,Л областей.
сравнивают не территории а профессионализм армий ( а он на стороне ополченцев, у которых недостатка в новобранцев нет - в том числе из бывших бойцов укр. армии).
Цитатаhyper ()
Если такое сценарий - нормален для лейтенантов запаса ВВС РФ, то мне искренне жаль россиян.
заодно пожалейте и амеркианцев. Они уже давно дистанционно воюют.
ЦитатаTrop ()
Перевожу на русский язык: Боевых действий с подразделениями регулярной российской армии на сегодняшний день мы тоже не ведем.
ясен пень - потому что трудно вести боевые действия с отсутствующим противником.
Цитатаaehntu ()
почитаешь новостей Foxnews и CNN там пишут что Российские дивизии полностью сформированные из военнослужащих РФ перешли границу и воюют на Донбассе
e-e? скоро там напишут, что Россия и лично Путин штурмовали Белый Дом в Вашингтоне.
ЦитатаTrop ()
Учитывайте также близость с Европой.
которая уже порядком устала от Украины. Из числа европейцев вас поддерживает разве что Литва. Большинство стран ЕС не собираются вам помогать. А Германия с Францией - первые ласточки. рискнувшие пойти против позиции США. Чужой пример заразителен.
ЦитатаTrop ()
В основном в инструкторах при серьезном вооружении.
какеом серьезном? Военной технике времен СССР? Как тут не раз верно было сказано - будь у ополчения серьезная российская техника,война бы уже давно кончилась в пользу ополчения.
ЦитатаTrop ()
Официально регулярная армия военные действия не ведет.С этим сложно спорить.
неужели вы это наконец признали?
ЦитатаTrop ()
Даже ОБСЕ признали,что поставки идут не со стороны Украины.
правильно, США только что признались, что намерены помогать про-амеркианской укр. армии. Ну а факта поставок из России ОБСЕ не доказала.
Цитатаaehntu ()
американцев не остановил факт нахождения Югославии в Европе от бомбардировок
им на это было глубоко начхать, как нынче начхать на Украину (если они имеют там свой интерес).
Много,но то техника советская.Уверен,что ВСУ знают,что и где было законсервировано.
А что разве у ополченцев есть танки Т90? или С400, или ПТУР Корнет? Украина практически не закупала новую технику, сама Украинская Армия воюет советской техникой. Знают то они знают, стрелковое оружие и легкое оружие в бункерах(сделано специально чтобы защитить технику от ударов США), только тяжелая техника либо в ангарах либо на открытой площадке. И что они будут делать? Напомню ракеты к комплексам точка У они все практически израсходовали, новым браться неоткуда. Да и времени много прошло то что ездит наверняка уже перегнали в другие места, и много оружия перепрятали.
ЦитатаTrop ()
Однако протяженность границ РФ и так называемой Новороссии отличаются на порядок.Площадь - тоже. Кто-то может сказать: -во,концентрация больше.Но это будут только домыслы,не подкрепленные фактами.
Базы хранения обычно находятся не далеко от крупных городов (50-100 км), на случай войны никто ведь не будет вести танки из сибири тысячи километров? Могут жд пути взорвать, и составы не дойдут. На Украине живет много населения, базы хранения строили в зависимости от агломерации(скопления) людей. На Украине находился второй рубеж обороны в случае войны(первый был в странах варшавского договора, там была группа советских войск, ядерные ракеты Темп-с, иного танков, и другого вооружения).
ЦитатаTrop ()
Это естественная поддержка союзных государств.
Но Украину никто в открытую поддерживать не будет. Так как это будет равносильно началу ядерной войны, а её европейцы не хотят.
ЦитатаTrop ()
Анализ проведете?
Ливия: "Военные аналитики и эксперты считают армию Ливии одной из самых мощных в арабском мире. По имеющимся данным на вооружении Ливии находятся: около тысячи БМП, более 1000 танков, 200 с лишним самолетов-истребителей, примерно столько же штурмовиков и бомбардировщиков и огромная система ПВО. И это при населении в шесть миллионов человек." Истребителей:- 30 МиГ-21,- 100 МиГ-23,- 50 МиГ-25,- 25 фронтовых истребителей Су-17 и Су-22;прим. Если говорить о максимальных цифрах, то, согласно данным Пентагона, Каддафи в разное время закупил почти 420 боевых самолетов, в том числе 79 французских "Миражей", 50 советских МиГ- 21, 113 МиГ-23, 60 МиГ-25 и 45 Су-20/22. Правда, как отмечают аналитики из вашингтонского исследовательского центра "Глобал секьюрити", при этом свыше половины из этих самолетов, по тем или иным причинам не пригодны для использования). Зенитно-ракетных вооружений:- не менее 4 батарей (24 ПУ) С-200А «Ангара» (по некоторым данным, до 8 батарей 48 ПУ);- до 12 батарей (до 132 ПУ) С-125 «Печора»;- 15 батарей (90 ПУ) С-75 (прим. все комплексы С-75 и С-125 прошли в свое время модернизацию с установкой телеоптических визиров (ТОВ) «Карат»);- 5 батарей (20 ПУ) ЗРК 2К12 «Квадрат»;- не менее 50 ПУ ЗРК 9К33 «Оса» и 9К33М3 «Оса-АКМ»;- 25 ПУ ЗРК «Кроталь»;- около 100 ПУ ЗРК 9К31 «Стрела-1» и 9К35 «Стрела-10»;А также порядка 3 000 переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК «Стрела-2/2М», «Стрела-3», «Игла-1») и 600 орудий зенитной артиллерии (включая не менее 200 23мм ЗСУ-23-4 «Шилка»). http://blog.i.ua/user/1887606/667612/ http://topwar.ru/3538-ne....ov.html Украина: В 2012 году в составе ВВС Украины, на вооружении имелось 160 боевых и 25 транспортных самолётов. Весной 2009 года насчитывали 2 танковых и 10 механизированных бригад. На вооружении имелось 774 танка, БТР, БМП и иное вооружение. В 2013 году на вооружении находилось 60 дивизионов ЗРК С-200В, С-300В1, С-300ПТ/ПС и [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BA_(%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0% BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81)]«Бук-М1»[/url] Один дивизион 4-6 ПУ. https://ru.wikipedia.org/wiki....8%ED%FB
Сообщение отредактировал aehntu - Среда, 11 Февраля 2015, 00:37
А что разве у ополченцев есть танки Т90? или С400, или ПТУР Корнет?
Не знаю,есть у них все вышеперечисленно или нет.
Цитатаaehntu ()
Базы хранения обычно находятся не далеко от крупных городов... была группа советских войск, ядерные ракеты Темп-с, иного танков, и другого вооружения).
И что вы хотите этим сказать?
Цитатаaehntu ()
Но Украину никто в открытую поддерживать не будет. Так как это будет равносильно началу ядерной войны, а её европейцы не хотят.
Неужели вы признали,что РФ может быть агрессором?
Цитатаaehntu ()
Ливия....
Мне был интересен анализ,а не выжимки из википедии.Я,понимаю,что это потребует немалое количество времени.
Добавлено (11 Февраля 2015, 00:41) ---------------------------------------------
Цитатаhyper ()
и правильно говорить "в" Украине, а не "на" Украине
Точно.
Цитатаhyper ()
Или будут еще сильнее борзеть угрожая ядеркой, зная, что все остальные здравомыслящие люди её не хотят?
Слово остальные лишнее.Как по смыслу фразы,так и по сути ;-)
Сообщение отредактировал Trop - Среда, 11 Февраля 2015, 00:39
а вот русские спят и видят, как бы её начать? Или буду еще сильнее борзеть угрожая ядеркой, зная, что все остальные здравомыслящие люди её не хотят?
Ну если бы СССР не изобрел ядерную бомбу, нас ждала бы участь хиросимы и нагасаки, так как Американцы не моргнули бы глазом и использовали бы её. А так знают что прилетит в ответ. Мне тоже не нравится что мы слишком сильно рассчитываем на ядерные ракеты и в военной доктрине и в обороне. Нужно обычные вооружения развивать, но это дороже. Американцы тоже постоянно борзеют и спокойно миру не дают жить, постоянно с демократией наведываются. Тут недавно прочитал про Кадаффи, какие социальные условия он создал в Ливии, но Американцы всё равно его изобразили тираном, хотя король Саудовской аравии был намного хуже Кадаффи, но его не трогают.
Было бы давно в новостях первого национального, или как там у вас тв называется, такое вооружение не спрячешь.
ЦитатаTrop ()
И что вы хотите этим сказать?
Что на донбассе много оружия в хранилищах, так как предполагалось вооружать население в случае войны, а точнее нападения со стороны Европы и со стороны юга из Турции(которая является членом нато и там было размещено и размещается ядерное оружие сша).
ЦитатаTrop ()
Неужели вы признали,что РФ может быть агрессором?
Ничего подобного, опять передёргиваете, речь изначально шла про гипотетический вариант нападения армии России на Украину, и кто то тут написал что запад этого не допустит, я это опроверг, запад в такой ситуации продолжил бы вводить санкции и ничего бы кроме того не предпринял, ну может быть на Саудитов надавили бы чтобы нефть ещё снизить. Я к тому что НАТО бы не ввело бы войска на Украину для защиты.
ЦитатаTrop ()
Мне был интересен анализ,а не выжимки из википедии.Я,понимаю,что это потребует немалое количество времени.
Сейчас у меня 1:53 ночи, вы хотите полный анализ?
Добавлено (11 Февраля 2015, 00:59) ---------------------------------------------
Цитатаhyper ()
ну конечно-конечно. А ГМО для истребления русских придумали?
Не давно рассекретили англичане факт того что Черчиль науськивал Трумена в 1945 году нанести ядерный удар по СССР, американские генералы разрабатывали концепции атаки СССР. Если бы у СССР не появилось бы атомной бомбы, американцы разбомбили бы СССР и ничего бы не произошло, так как танки и обычное вооружение бессильно было бы. Они бы раз сбросили бомбу, на город и предложили бы капитулировать, потом второй раз и так далее пока СССР не капитулировал бы. Как в случае с Японией, напомню Американцы сначала сбросили бомбу на Хиросиму и предложили капитуляцию, на что император отказался, потом ещё раз сбросили бомбу и предложили капитуляцию, они могли это делать до полного уничтожения.
Цитатаhyper ()
нужно вообще развооружатся
Ага полностью. Нет спасибо. Россия на протяжении всей своей истории воевала каждые 70 лет потому что на наши земли постоянно нападали, и во второй мировой войне погибло 26 миллионов граждан СССР, потому что наше оружие до войны было не очень современным. Наконец то теперь спустя столетия Россия разорвет этот 70-летний цикл. И города перестанут разорять и уничтожать.
Сообщение отредактировал aehntu - Среда, 11 Февраля 2015, 01:05
Было бы давно в новостях первого национального, или как там у вас тв называется, такое вооружение не спрячешь.
Спорить не буду.Вернее оружие спрятать не проблема,вот только нет смысла прятать и не использовать.
Цитатаaehntu ()
Что на донбассе много оружия в хранилищах, так как предполагалось вооружать население в случае войны, а точнее нападения со стороны Европы и со стороны юга из Турции
Да...давненько я таких баек не слышал.Европа она,знаете ли,рядом с Донбассом.
Цитатаaehntu ()
Ничего подобного, опять передёргиваете, речь изначально шла про гипотетический вариант нападения армии России на Украину, и кто то тут написал что запад этого не допустит,
Да ну?Где это я передергивал или писал,что Запад этого не допустит?
Цитатаaehntu ()
Сейчас у меня 1:53 ночи, вы хотите полный анализ?
Мне все равно который у вас час,точно также как мне без разницы привидете вы этот обзор завтра или через неделю.Все-таки материал собрать,обработать...много времени нужно.Это не тоже самое,что в режиме чата тему обсудить.
Не давно рассекретили англичане факт того что Черчиль науськивал Трумена в 1945 году нанести ядерный удар по СССР, американские генералы разрабатывали концепции атаки СССР.