11:09
Лучшие эпизоды с участием Тейлы Эммаган - 9 Января 2009, 16:41
В эту пятницу в США выходит последний эпизод «Звездных врат: Атлантида», а мы тем временем отмечаем пятилетие шоу и отбираем пять лучших эпизодов главных героев (тех пяти, которые долгое время были членами команды). Сегодня у нас пять любимых эпизодов с Тейлой Эммаган!

На роль Атозианской королевы Микалы – в окончательной версии пилота ее переименовали в Тейлу – продюсеры нашли актрису Рэйчел Латтрелл. Она родилась в Танзании у матери танзанийки и отца, уроженца Луизианы, в пять лет Рэйчел вместе с родителями переехала в Канаду. Она изучала музыку и балет (стажировалась в Русской Академии классического балета и Королевской музыкальной консерватории в Торонто), после чего появилась в таких шоу, как «Скорая помощь» и «Прикосновение Ангела».

Тейла заняла свое место в истории шоу и есть несколько необычных эпизодов, в которых она звезда. Вот их лучшая пятерка.

5. Родня, Часть 1
(Сезон четвертый, эпизод 18)

Эта серия является началом четырехсерийного завершения четвертого сезона. Тейла видит странные сны о своем пропавшем возлюбленном, Канане (Патрик Сабонгуй). Он и другие Атозианцы исчезли со своей новой планеты, и Тейла не знает, живы они или нет. Но Канан тоже обладает «даром» (геном Рейфа, который помогает использовать телепатию), и Тейла уверена, что таким образом он старается помочь ей найти его.

Это оказывается ловушкой. Этот эпизод показывает силу и решительность Тейлы, ее верность своему народу… а также ее неспокойные отношения с гибридом рейфов Майклом (Коннор Триннер). Именно он пленил Атозианцев (разумеется, в целях эксперимента), использовал Канана и чувства Тейлы к нему, чтобы заманить девушку в ловушку.

4. Критическая масса
(Сезон второй, эпизод 13)

В эпизоде второго сезона «Атлантиды», который называется «Критическая масса» Рэйчел проявила себя, как одаренная певица. Тейла поет похоронную песню для Чарин (Бренда МакДональд). Старейшина Атозиан знала Тейлу с детства и была ей как бабушка. Ее смерть еще больше способствовала разрыву между Тейлой и ее народом после того, как она ушла от них, чтобы помочь бороться с Рейфами («Подозрение»). Несмотря на то, что Атлантида оказалась перед проблемой, связанной со спрятанной в городе бомбой, Тейла настояла на проведение Церемонии Кольца.

Песня Beyond the Night – это момент становления не только для Тейлы, но и для Рэйчел. Композитор Джоэл Голдсмит отвез актрису в Калифорнию в звукозаписывающую студию, но песню даже не пришлось перезаписывать так, как она была безупречна.

Скачать видеоролик можно здесь/16.94 МБ »

3. Пропавшие
(Сезон четвертый, эпизод 7)

Тейла собралась навестить Атозианцев, которые обрели свой новый дом. Но когда они с доктором Келлер прибывают туда, то обнаруживают поселение пустым. Когда девушки попытались выяснить, что же случилось, на них напали Бола Каи – племя жестоких каннибалов. Этот эпизод раскрывает некоторые черты характера Тейлы, также становится известно о ее беременности, что напрямую связано с беременностью самой Рэйчел.

«Пропавшие» по сути, стал эпизодом, в котором в основной сюжет вошла Дженнифер Келлер, но это не преуменьшает роли в нем Тейлы. Атозианка живет с чувством вины за то, что оставила свой народ. И это чувство усиливается от того, что близкие люди захвачены неизвестным врагом. Здесь проявляется сила героини при неблагоприятных обстоятельствах, нежность по отношению к Канану, и самое интересное – ее безжалостность по отношению к убийцам.

2. Королева
(Сезон пятый, эпизод 8)

Благодаря своему ДНК Рейфов, Тейла оказывается идеальной кандидатурой для выполнения плана Тодда (Кристофер Хейердал), связанного с альянсом Рейфов. Команда предлагает Тодду начать лечение для того, чтобы избавить Рейфов от необходимости кормиться людьми. Тодд соглашается представить план Королеве, главенствующей в альянсе… вот только ему нужна Тейла, чтобы изобразить Королеву его собственного улья. Рейф быстро устраняет чужую Королеву и садит на ее место Тейлу.

Для женщины, которая боится и ненавидит Рейфов всю свою жизнь, стать одной из них, обрести силу приказывать им – посылать их на смерть в битве местного значения – это стало важным перевоплощением. Тейла не только помогает плану успешно реализоваться, но еще и полностью входит в роль, пригрозя Тодду вернуться как Королева, если тот не выполнит все условия.

1. Дар
(Сезон первый, эпизод 18)

Один из первых эпизодов, в котором раскрываются особенности характера Тейлы, считается одним из лучших. Одна из последних серий первого сезона помогает понять прошлое и личность героини. Тейла обращается за помощью к штатному психологу Кейт Хайтмайер (Клер Ранкин) после того, как ее начинают беспокоить сны, в которых она атакована Рейфом… впоследствии сама оказывается Рейфом. Это приводит к открытию, что девушка обладает геном Рейфов, как следствие экспериментов, которые они проводили над предками Тейлы. Она всегда ощущала присутствие Рейфов поблизости, но теперь она могла связаться с ними телепатически.

Это оказалось полезным в эпизодах «Погружение» и «Трофеи». Но как было показано в этой серии, это еще и рискованно. Разум Рейфа настолько силен, что если Тейла себя выдаст, все может измениться и враг завладеет ее телом. Жаль, что в последующих сериях не стали углубляться в природу ее способностей, но «Дар» сделал Тейлу еще более ярким персонажем.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: gateworld.net Перевод: Yarina 3396
Теги: Тейла Эммаган, Рэйчел Латтрелл
Всего комментариев: 7
11 Января 2009, 15:08
Я бы поменял местами эпизоды "Дар" и "Королева". "Королева" - самое лучшее.
10 Января 2009, 13:19
эпизод "Королева" - однозначно зачот! B)
10 Января 2009, 06:31
Вот с "Королевой" (The Queen, сезон 5, эпизод 8) я даже более, чем согласен!
09 Января 2009, 21:46
love_EMMAGAN thumbup
09 Января 2009, 19:04
Жаль что 0218 нету(((
09 Января 2009, 17:49
харошая актриса cool
09 Января 2009, 17:20
Вот поменять 3 и 1 и будет хорошо на мой взгляд
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Лучший космический корабль
Всего ответов: 24613
ON-LINE
StalkeRPrizraK

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Форма входа