21:12
Лучшие эпизоды с участием Ронона Декса - 21 Января 2009, 14:23
Сегодня мы заканчиваем серию лучших эпизодов пяти главных героев шоу. И последний в нашем списке специалист Ронон Декс!

Когда было принято решение убрать из шоу Эйдена Форда (Рэйнбоу Сан Фрэнкс) по окончанию первого сезона, продюсерам нужна была замена. Они придумали Ронона, сильного, молчаливого парня, который был в бегах от Рейфов в течение семи лет после того, как его родная планета была уничтожена. А на эту роль взяли Джейсона Момоа, 26-летнего уроженца Гавайев (выросшего в Айове), который к этому времени засветился в таких сериалах как «Пляжный патруль» и «Северный берег». Во время съемок в «Атлантиде» Джейсон стал отцом двоих детей, которых ему родила подруга и актриса Лиза Бонет.

Первое, что мы обнаружили при выборе пяти лучших эпизодов, так это то, что за четыре года было не так уж много эпизодов, где Ронон – центральный персонаж. И много разных серий его героя не вошли сюда. Его враждебное отношение к рейфу Майклу достойное упоминания («Майкл»), его верность и дружба с Шеппардом («Воскресенье») и его теплые чувства к Тейле («Помяни мои грехи»). Вот наши пять фаворитов из числа эпизодов Ронона.

5. Беглец
(Сезон второй, эпизод 3)

Знакомство команды Атлантиды с Рононом происходит при чрезвычайных обстоятельствах, когда подполковник Шеппард и его команда разыскивает в густом инопланетном лесу своего сбежавшего друга, лейтенанта Форда. Ронон хватает Шеппарда и Тейлу и держит их связанными в пещере, пока раздумывает, убивать их или нет. Когда они выясняют, кто он, то притягивают с Атлантиды доктора Беккета, который удаляет жучок Рейфов из спины Ронона и освобождает его.

«Беглец» оказался хорошим способом представить нового героя, изображая его, как дикого воина, с которым не так просто справиться (это оказалось не под силу даже американскому офицеру с энзимом Рейфов в крови). Парень был опасным, сложилось такое впечатление, что приведя его на Атлантиду, Шеппард играл с огнем (это удивительно, что он оказался всего лишь угрюмым). Но после стольких лет, проведенных в бегах, Ронон смог найти дом и научиться доверять людям.

4. Воссоединение
(Сезон четвертый, эпизод 3)

Через девять лет, после того как родной дом Ронона, Сатеда, был уничтожен, он узнает, что трое его товарищей все еще живы: Тайр (Марк Дакаскос), Ара (Кира Загорски) и Ракай (Алекс Паунович). Эта встреча перевернула уже налаженную жизнь Ронона, он решает оставить Атлантиду и присоединится к Тайру и друзьям. Его новая команда вместе с Шеппардом проникает на улей Рейфов… чтобы окончательно привлечь Сатедианца на свою сторону, только не боем с Рейфами, а совершенно противоположным способом. Ронон узнает, что его друзья стали поклонниками Рейфов, пытками их заставили сдаться. Во время очередной драки погибают Ара и Ракай, а Тайр бежит.

После двух лет мы впервые видим, чтобы Ронон так легко шел на поводу у кого-либо. Ведь они были не просто Сатедианцы, не просто сослуживцы – они были его друзьями, которые, как он думал, давно мертвы. Но после общения с Вейр, Шеппардом, Картер и другими гостями с Земли, Ронон, наконец, нашел свое место. Эта серия – это взгляд в то, что твориться в голове дикаря, очень больно смотреть, как он дерется и убивает своих друзей.

3. Разорванные отношения
(Сезон пятый, эпизод 3)

Тайр возвращается год спустя. Он хочет снова завоевать доверие Рейфов. Тайр выслеживает и пленит друга, преподнося его врагу. Ронон был беглецом, и предательство друга ранит его до глубины души. Но это только начало. Рейф подверг пленника той же пытке, что в свое время Тайра и других, медленно забирая у него жизнь и возвращая ее. Это болезненное промывание мозгов заставляет Ронона отказаться от своей верности команде Атлантиды и восстать против друзей. Когда же его возвращают домой, то он проходит через муки ада, пока приходит в сознание.

Трудно представить, чтобы Ронон переживал больший кошмар, нежели в этом эпизоде Джозефа Маллоцци. Ронан пойман и передан в руки врагу старым другом, который все еще верен Рейфам. Враги пытают его самым изощренным способом, заставляя любить то, что он ненавидит больше всего в жизни - созданий, отобравших у него дом, семью, друзей. В результате Ронон борется с Тайром и собственной командой и переживает очередной ужас, приходя в себя. И после того, как Тайр выходит из-под контроля Рейфов…он жертвует собой и погибает. Игра Джейсона здесь выше всяких похвал, лучшая за все четыре сезона, особенно запоминается фраза, выкрикнутая в адрес Джона Шеппарда: «Ты меня или убьешь или освободишь!»

2. Промежуточная станция
(Сезон четвертый, эпизод 17)

Ронон Декс оказывается в центре кроссовера, в котором гость из SG-1 - Тил'к (Кристофер Джадж) – посещает Атлантиду. МНК хочет дать оценку работе Ронона, и команда обеспокоена, что его поведение может доставить неприятности. Тил'к, уже освоившийся в политическом окружении Земли, предлагает свою помощь, которую гордый Ронон воспринимает, как личное оскорбление. Но когда они отправляются на Землю через Мидвэй, оказывается, что Рейфы смогли выяснить способ добраться на Землю. Они захватывают КЗВ и только Ронон с Тил'ком в состоянии противостоять врагам.

«Промежуточная станция» - хороший эпизод для понимания характера Ронона, здесь есть все: нетерпимость по отношению к Тил'ку, желание противостоять врагу и доказать свою правоту. Если бы исследования характера здоровяка продолжилось, у нас была бы возможность узнать о Рононе что-то новое. Но Ронон, Тил'к, промежуточная станция на границе двух галактик, жадные Рейфы и большая вооруженная бойня сделали эту серию одной из самых интересных в истории Звездных врат.

1. Сатеда
(Сезон третий, эпизод 4)

«Самый большой мордобой» третьего сезона, написанный и режиссированный Робертом Купером. После того, как команда оказывается в селении, куда Ронон случайно привел Рейфов год назад (чертово устройство слежения не позволяло ему даже обрести приют на одну ночь), местные узнают его, берут в плен и передают Рейфам в обмен на свое спокойное будущее. Суперплохой Рейф (Дэн Пейн) снова делает его беглецом, отправляет на Сатеду, а по следу выпускает охотников, которые преследуют его по пустым улицам и домам. Ронон убирает преследователей поодиночке, но не в состоянии справиться с их лидером. Его спасает команда (благодаря меткому выстрелу Карсона из падл-джампера).

От музыки и кинематографа до экшена и взрывов, «Сатеда» - это круто, круто, круто. Здесь Ронон в своем мире, в жестокой борьбе, не ограниченной земными правилами или авторитетом Шеппарда. Только Ронон и его злейший враг. Но в этом эпизоде есть не только взрывы и драки. Повсюду напоминания о том, какими были дом и его жизнь, какой была любимая женщина – и как она погибла. Вернувшись на Сатеду, Ронон, несмотря на всю боль воспоминаний, должен оставаться спокойным и выжить. Действие и сердце. Именно поэтому «Сатеда» стала нашим любимым эпизодом.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: gateworld.net Перевод: Yarina 2668
Теги: Джейсон Момоа, Ронон Декс
Всего комментариев: 16
25 Июня 2009, 21:41
да он крутой чел мужик настоящий B) <_<
30 Января 2009, 12:53
Я б поміняв місцями 2-ге і 1-ше місце...Тіл'к і Ронон дуже хороша команда! cool
22 Января 2009, 05:55
Ронон respect . Класныи персонаж!! И все серии с ним классные :D Я уважаю его ^_^
21 Января 2009, 22:42
wwarrow А Карсон начал его обстреливать, и без этого ничего бы они не взорвали. Не надо умалять достоинств доктора Беккета! И тем более оскорблять его и меня в лице врачей, обзываясь "докторишкой"... arrow2
бездарнее бэкета ещё никто и никогда не стрелял, улей бы всё равно взорвали.
По сути бэкет спас всего 5.
21 Января 2009, 21:59
Все эпизоды классные. но я бы поставил Беглец на 3 место
21 Января 2009, 21:44
Ksu (intriganka_ksu)
arrow2 А Карсон начал его обстреливать wwarrow

его обстрел не дал практически некокого эфекта

21 Января 2009, 20:57
А мне прикалывает как Ронон(Чуи) дерется!
21 Января 2009, 20:23
А Карсон начал его обстреливать, и без этого ничего бы они не взорвали. Не надо умалять достоинств доктора Беккета! И тем более оскорблять его и меня в лице врачей, обзываясь "докторишкой"... >( <_<
21 Января 2009, 20:08
Самый класный эпизод по моему мнению это Сатеда!
21 Января 2009, 19:48
Ksu (intriganka_ksu)
arrow2 он в итоге взорвал улей wwarrow
это не Бэкет а Шепард взорвал улий ^_^
1 2 »
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Наиболее лучшая развед технология для исследования миров
Всего ответов: 11433
ON-LINE
Kitten

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Форма входа