16:43
19 - Вторжение (Incursion, Part 1)
Звёздные врата: Вселенная - Эпизод гид - 1 сезон

Номер эпизода: 119
Дата показа: 04.06.2010
Сценарий: Джозеф Маллоцци
Режиссер: Энди Микита
Хорошо подготовленной группе Люсианского Союза во главе командора Кивы удается пройти через врата по девятисимвольному адресу на борт Судьбы. Пытаясь захватить контроль над кораблем, они быстро занимают позицию и берут в заложники несколько членов экипажа.

Приглашенные звезды: Rhona Mitra (Кива), Mike Dopud (Варро), Primo Allon (Коз), Conan Graham (Кальвос), Kirby Morrow (капитан Дэйв Клийман), Patricia Cullen (ученая Люсианского Союза), Ilan Srulovicz (член отряда Люсианского Союза), Patrick Gilmore (Дейл Волкер), Peter Kelamis (Адам Броди).

Подробное описание эпизода
С сайта fargate.ru, Автор: Light

Когда Телфорд задохнулся, Янг приказал восстановить подачу воздуха в каюту и сразу же приступил к реанимации. Дэвид очнулся довольно быстро, и клиническая смерть отменила эффект промывки мозгов. Он сразу же рассказал о плане люшианцев и сообщил адрес планеты, с которой они попробуют открыть врата. Эверетт приказал всем покинуть зал врат и заблокировать его.

Земной флот из одного корабля под командованием Картер срочно вылетел к указанным координатам. Они начали атаку на планету и повторилась ситуация с Икаром (см. ep. 101 - Air) - ядро стало нестабильным. Кива приказала Рашу немедленно открывать девятый шеврон. Так началось нападение люшианцев на Судьбу, совмещенное с эвакуацией. И довольно быстро их планета разлетелась вклочья.

Знаете ли вы, что:

  • Эпизод был показан в эфире украинского телеканала К1 раньше, чем в США или Канаде!
  • В самом начале серии мы видим смерть и возвращение к жизни Дэвида как средство борьбы с гоа’улдовской технологией промывкой мозгов. Ранее то же самое мы могли видеть в серии ЗВ-1 «На пороге», где через аналогичное прошёл Тил’к.
  • Это единственный эпизод ЗВВ, где упоминается игра «World of Warcraft». WOW был также упомнят в 2 сериях ЗВА.
  • В этой серии представлена вторая удачная попытка набора адреса «Судьбы». Притом, как и в первый раз (в серии «Воздух, ч.1-2»), набор закончился уничтожением планеты.
  • «Вторжение» изначально планировался как одиночный эпизод. Но во время написания сценария, Джо Маллоцци осознал, что он будет слишком длинным. Серию было решено разбить аж на три, но в результате ряда редакций в конечном варианте получилось два эпизода.
  • Эта серия стала последней серией вселенной «Звездных Врат» для Ричарда Дина Андерсона, Аманды Тэппинг и Майкла Шэнкса.
  • Актёр Кёрби Морроу появляется в этой серии в роли капитана Дэйва Кляйнмана, которого он ранее сыграл в ряде эпизодов «Атлантиды».
  • Актёр Конан Грэм (Калвос) ранее сыграл эпизодические роли в ЗВ-1 и ЗВА.
  • Актриса Патрисия Каллен (Ученая Луcианка) ранее сыграла Асуранку в ЗВА.

Ляпы и нестыковки:

  • Во время набора врат «Судьбы» Луcианами, шеврон 1 загорается дважды.
  • Даже если луч асгардов не мог перенести Раша на борт «Джорджа Хэммонда» из-за щитов пирамиды, пилоты истребителей легко должны были быть перенесены из кабин своих самолётов.
1772
Всего комментариев: 1
04 Июля 2010, 23:50
"Хорошо подготовленной группе Люсианского Союза..." - нет Зетов, нет врача. Учёные работают из-под палки. Нафиг развалюха (безвозвратная) им нужна когда от Анубиса и Баала продвинутые артефакты и им достались, а до Пегаса рукой подать.
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Что бы Вы делали окажись сейчас на Судьбе?
Всего ответов: 7283
ON-LINE
Онлайн всего: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0
Форма входа