11:09
Звёздные врата: Первый отряд - Герои - Джек О'Нилл
Раса: Тау'ри
Родной мир: Земля
Дата рождения: 20 октября 1952
Ранг: генерал-лейтенант
Актер: Ричард Дин Андерсон
«Джек - удивительный человек. После всего того, что он сделал, он скромен. Ему даже нравиться, когда люди думает, что он не особо умен. Он отличный командир, я не знаю человека, который сделал бы для программы «Звездные врата» больше чем он… я восхищаюсь им» - Саманта Картер

Джонатан Д. О'Нилл, также известный как Джон или просто Джек - генерал-лейтенант ВВС США, в течение восьми лет прослужил в Командовании Звездных врат, пока не был переведен в «Департамент по защите родного мира». Возглавлял отряд ЗВ-1 и в течение одного года руководил КЗВ.

Биография

В 1994 году возглавил экспедиционный отряд на планету Абидос. Он храбрый, но непочтительный к начальству человек. Относится ко всему скептически, иногда не сдержан, отличный командир и руководитель. Его личный номер: 69-4-141.

Личная жизнь Джека не проста, его сын случайно застрелился. Джек был женат, но после гибели сына развелся. Родился 20 октября 1952 года, по национальности ирландец (сам Джек намекнул, что у него ирландские корни). Участвовал во многих тайных операциях (из них известно лишь об операции в ГДР и Ираке).

Влюблен в Саманту Картер (и эти чувства взаимны), но т.к. по уставу такие отношения запрещены они не могут пожениться. Когда отряд ЗВ-1 помогал Мартину Лойду со сценарием к его фильму, Вала предложила поженить Джека и Сэм, но те отказались, с грустью посмотрев друг на друга. Впрочем, близкие друзья знают об их чувствах, и относятся с пониманием.

Однажды Тил'к сказал, что Джек ему как брат, на что Джек ответил, что Тил'ку около ста лет и братом он ему быть не может, но Тил'к не растерялся и сказал, что Джек ему как младший брат.

Джек обладает врожденным геном древних.

У Джека своеобразное чувство юмора, которое он часто пускает в ход. Он не любит долгих и запутанных объяснений. Как заметила Кассандра, Джек часто прикидывается глупым, хотя он и много знает.

О'Нилл родился в Чикаго, но вскоре переехал вместе с семьей в Миннесоту.

Любимое блюдо Джека - пирог, а цвет - перидот.

За время службы в КЗВ, Джек подружился с асгардами. Он не раз помогал им в борьбе с репликаторами, чем и заслужил дружбу и уважение Тора.

1994 год

В 1994 году случайно застрелился сын О'Нилла, Джек ушел со службы, но по просьбе генерала Веста вернулся и возглавил первую экспедицию на Абидос. Там Джек и его группа (куда входил и Дэниел Джексон) столкнулись с Верховным Системным лордом Ра, который был гоа'улдом, инопланетянином, вселившимся в человека. Джек хотел использовать против Ра ядерную бомбу, но гоа’улд похитил ее и вознамерился отправить на Землю, однако совместными усилиями Джек и Дэниел смогли переправить бомбу обратно на корабль Ра, уничтожив и его, и его корабль. Джек вернулся на Землю, а Дэниел остался на Абидосе вместе со своей новой женой. Чтобы избежать отправки новых групп, Джек составил липовый рапорт, в котором сообщил, что он уничтожил планету. (Звёздне врата, 1994)

1997 год

После экспедиции на Абидос, Джек ушел в отставку, но через три года, другой гоа'улд – Апофис – напал на базу КЗВ и похитил офицера ВВС. Джордж Хэммонд, новый руководитель проекта «Звездные врата» вызвал О'Нилла на базу, и под угрозой отправки еще одной ядерной бомбы на Абидос, заставил Джека рассказать, что же на самом деле произошло. Выслушав его, Хэммонд приказал арестовать Джека и отправить его в изолятор, где Джек встретил своего бывшего подчиненного Чарльза Кавальски.

Однако Хэммонд не отправил бомбу, а приказал О'Ниллу собрать новую группу на Абидос. На Абидосе группа нашла Дэниела, но тот сказал, что через их врата никто не проходил и высказал мысль, что Звездных врат куда больше и многие из них еще работают. Тут неожиданно на Абидосе появился Апофис, который похитил жену Дэниела, Ша'рэ и друга Джека, Скаару. Однако Феретти, один из бойцов отряда Джека, заметил адрес набранный гоа’улдом. С разрешения Хэммонда, два отряда (ЗВ-1 под командованием Джека и ЗВ-2 под командованием Кавальски) отправились на Чулак, где попытались спасти похищенных друзей, и хоть это им не удалось, к ним присоединился Тил'к, Первый воин Апофиса. (SG-1: "Дети Богов")

1998 год

Когда сенатор Роберт Кинси рекомендовал президенту закрыть программу, О'Нилл и ЗВ-1 ослушались приказа и отправились по добытым Дэниелом координатам, попав на корабль Апофиса, который летел к Земле. Благодаря помощи учителя Тил'ка, Бра'така, отряд ЗВ-1 вывел из строя оба корабли, и тем самым спас планету от уничтожения. (SG-1: "Политика", "В хватке змеи", "В логове змеи")

1999 год

Исследуя планету P3R-272, отряд ЗВ-1 нашел Источник знаний древних, который по неосторожности Джек загрузил себе в мозг. Как оказалось, человеческая физиология не способна вместить в себя все знания древних, и Джек начал терять способности говорить, писать, однако действуя на автомате, смог соорудить специальный генератор, который усилил подачу энергии и позволил О'Ниллу отправиться на Оталу, планету в родной галактике асгардов, где Тор освободил его память и сообщил, что тау’ри делают первые шаги на пути к становлению Пятой расой. (SG-1: "Пятая раса")

О'Нилл, Картер и Джексон были похищены Хатор, и перемещены на ее тайную базу, где Королева гоа'улдов пыталась выудить из них информацию. Однако Джек разгадал ее план и смог сбежать, освободив себя, Сэм и Дэниела. И хотя им удалось освободиться, Хатор поймала их и вселила в Джека симбионта, но ток’ра Раулли тайком от Хатор поместила О'Нилла в криогенную камеру, т.с. убив симбионта. Картер вытащила Джека из камеры, но тут на нее напала Хатор, однако Джек схватил ее сзади и кинул в жидкий азот, раз и навсегда покончив с еще одним гоа'улдом.

Узнав о убийстве Хатор, другие Системные лорды начали готовить атаку на Землю, но при посредничестве Тора, Земля была включена в список Защищенных планет. (SG-1: "В забытьи", "Сквозь огонь", "Правила игры")

2000 год

Когда ЗВ-1 были на планете Эндора, начался метеоритный дождь, который засыпал Звездные врата. Тил'к, Сэм и Дэниел успели вернуться на базу, а вот Джеку повезло меньше и он застрял на планете на целые 100 дней, пока Картер не нашла способ вызволить его. (SG-1: "Сто дней")

Взволнованные кражами своих технологий, представители других рас, обратились к генералу Хэммонду, и тот обещал разобраться. Генерал Хэммонд и Джек О'Нилл разработали план, по которому Джек должен был «украсть» одну из технологий у толланцев, за что Хэммонд отправил его в «отставку», на «гражданке» к Джеку обратился Гарри Мейборн, один из офицеров НАИ, и предложил Джеку работать на него. Когда секретная база НАИ на одной из планет была найдена, Джек передал координаты планеты асгардам, которые вернули технологии хозяевам. Группа воров была задержана, взят под арест был и Роберт Мэйкпис, во время ареста Мэйкпис пытался возражать, что не один инопланетянин не стоит спасения Земли, на что Джек возразил, что стоит, а уж союзники им нужны тем более. (SG-1: "Оттенки серого")

Репликаторы смогли захватить под свой контроль Белискнер Тора и направили его к Земле, Тору ничего не оставалось, кроме как телепортировать Джека на свой корабль и предупредить его об опасности. Джек телепортировал на борт Тил'ка и Картер, а также заряд взрывчатки и оружие. С помощью этого, отряд ЗВ-1 смог взорвать корабль со всеми репликаторами на борту. (SG-1: "Возмездие", "Маленькие победы")

По просьбе ток’ра Анис, О'Нилл, Картер и Джексон использовали древние нарукавные устройства атаников чтобы проверить работают ли они. Как оказалось устройства усиливают физические способности человека, но почти полностью затуманивают рассудок. Когда Джек, Сэм и Дэниел занимались уничтожением нового флагмана Апофиса, нарукавные устройства вышли из строя, и вся тройка упала без сознания. К счастью для них, прибыл Тил'к, который и спас своих незадачливых товарищей. (SG-1: "Усовершенствованные")

Позже во время обследования, устройство ток’ра показало, что Джек и Сэм затарки, т.е. люди чье сознание запрограммировано гоа’улдами на выполнение той или иной цели. Обнаружение затарков происходит с помощью специального устройства, которое сообщает настоящие ли воспоминания у человека или ложные. Как оказалось, Джек и Сэм не затарки, они просто не рассказали всю правду до конца, и когда оба признались в любви друг другу, устройство сообщило, что на сей раз, их воспоминания правдивы. (SG-1: "Разделяй и властвуй")

Когда вся Земля была поймана во временную петлю с помощью специального устройства древних, один и тот же день повторялся много-много раз. Воспользовавшись тем, что каждый раз никто не понимал, что происходило, Джек решил немного отдохнуть, и занялся на базе КЗВ игрой в гольф, катанием на велосипеде, гончарным делом, а кроме того в один из повторов подал Джорджу Хэммонду рапорт об увольнение, когда Сэм спросила зачем он это сделал, он ее поцеловал. (SG-1: "Удобный момент").

2001 год

После долгих попыток, Национальное агентство информации все же заставило (похитив внучек генерала) Джорджа Хэммонда покинуть свой пост, был назначен новый глава КЗВ, но Джек О'Нилл и Гарри Мэйборн смогли раскрутить это дело и заставили Кинси вернуть Хэммонда обратно. (SG-1: "Цепная реакция")

С помощью своих двойников, отряду ЗВ-1 удалось убить Системного лорда Кроноса и захватить его ха'так. Позже, когда отряд ЗВ-1 помогал ток'ра переместить их базу, Тил'к и Джек попали в засаду устроенную Танитом, в перестрелке Тил'к был смертельно ранен и захвачен в плен. Апофис излечил Тил'ка в саркофаге и убедил его, что он все еще его Первый воин. Даже после смерти Апофиса, Тил'к отказался верить в это, и Бра'так был вынужден провести обряд м'ал шарран в ходе которого к Тил'ку вернулась его настоящая личность. (SG-1: "Двойной риск", "Исход", "Враги", "На пороге смерти")

2002 год

После вознесения Дэниела, Джек ушел в себя, глубоко переживая потерю друга, и хотя с виду он оставался невозмутим (чем вызвал негодование Картер), в души он очень переживал. Сначала Джек был против того, чтобы Джонас Квинн присоединился к ЗВ-1, но позже согласился с тем, что бы тот вошел в его отряд. (SG-1: "Мередиан", "Откровения", "Освобождение", "Падение")

Когда в Антарктиде была найдена замороженная древняя, отряд ЗВ-1 вместе с доктором Фрейзер прибыл на антарктическую базу и присутствовал при разморозке Айяны, древней, которая была заморожена несколько миллионов лет назад. Как оказалось, Айяна заражена чумой, которая не влияет на нее, но пагубно действует на других. Айяна смогла вылечить полярников и большую часть ЗВ-1, но это истощило ее, и она умерла, так и не вылечив Джека. Джек медленно умирал, но тут прибыли ток'ра с предложением имплантировать в О'Нилла симбионта, и хотя Джек сначала хотел отказаться, Сэм смогла убедить его пойти на это. После слияние с симбионтом, Джек отправился спасать служанку Ба'ала, в которую был влюблен Канен, симбионт Джека. Спасти служанку не удалось, а Джек попал в плен, Канен же покинул своего носителя и сбежал. Ба'ал долго пытал Джека, пока один из Системных лордов не атаковал Ба'ала и не позволил Джеку сбежать. После этого, недоверие Джека к ток’ра только усилилось. (SG-1: "Замороженная", "Пропасть")

2003 год

«О'Нилл легендарен» - Локи

В 2003 году на сенатора Кинси было совершено покушение, обвинен был О'Нилл, однако друзья смогли оправдать его. (SG1: "Дым и зеркала")

Дэниел Джексон явился к Джеку, прося его отправиться на Абидос и помешать Анубису захватить Глаз Ра, и хотя ЗВ-1 нашли Глаз, но все же были вынуждены отдать его Анубису. За вмешательство в земные дела, древние изгнали Дэниела обратно, на планету Вис Убан, где его и отыскали Джек, Сэм, Тил'к и Джонас.

Позже, Джек и Сэм на новом истребители F-302 смогли вывести из строя супероружие Анубиса, но радость победы была омрачена известием, что Анубис схватил Джонаса. Анубис загрузил память Джонаса в корабельный компьютер и узнал, что на его родной планете много наквадрии, после чего отправился туда. Однако отряд ЗВ-1 помешал Анубису захватить планету и спас Джонаса, после чего тот вернулся на свою планету героем, а на его место вернулся Джексон. (SG1: "Полный цикл", "Падший", "Возвращение домой")

О'Нилл был похищен ученым-асгардом Локи, который решил использовать Джека для своих генетических экспериментов. Локи создал клона Джека и отправил его на Землю, но клон не смог вырасти и так и остался ребенком. В конце концов, ЗВ-1 отыскали Локи и вызвали Тора, который взял под стражу своего незадачливого собрата. (SG1: "Хрупкое равновесие")

После того, как Анубис создал себе новых воинов Куллов, отряд под командованием Джека взял одного в плен и устроил ему допрос.

2004 год

В поисках Затерянного города древних, О'Нилл повторно загрузил в свой мозг знания древних из другого Источника. После возвращению на Землю, отряд ЗВ-1 узнал, что новый президент США, Генри Хейc, отправил Хэммонда в отставку и закрыл программу. Однако, в виду угрозы нападения Анубиса, Сэм и Дэниел смогли убедить доктора Вейр (нового главу КЗВ) разрешить им отправиться на Прокларуш Тэонас, где располагался аванпост древних. На аванпосту Джек раздобыл МНТ и координаты месторасположения аналогичного аванпоста на Земле. Когда отряд вернулся на Землю, Анубис уже начал вторжение, но ЗВ-1 смогли отыскать аванпост, после чего Джек, используя свой ген древних, активировал дроны и уничтожил флот Анубиса. Но в этот раз никто не смог извлечь из его головы знания древних, и чтобы не умереть он попросил поместить себя в стазис. (SG-1: "Затерянный город") На помощь О’Ниллу вновь пришел Тор, который извлек из его памяти знания, но перед этим попросил Джека создать оружие против репликаторов. Джек соорудил специальный дезинтегратор. Позже с помощью этого дезинтегратора (Тор улучшил его, сделав из него орудия на свой корабль) отряд ЗВ-1 смог уничтожить репликаторов на родной планете асгардов и спасти Картер.

По возвращению на базу Джек был повышен до бригадного генерала и назначен командиром базы КЗВ. Первым делом, Джек повысил Картер до звания подполковника. (SG-1: "Новый порядок")

Во время путешествия на Антарктический аванпост, вертолет О'Нилла чуть не был сбит дроном древних, который случайно запустил Карсон Бекетт. Прибыв на аванпост, Джек узнал, что Дэниел обнаружил координаты Затерянного города, но оказалось, что для этого нужен МНТ, после долгих убеждений, Джек все же согласился одобрить использование единственного МНТ на Земле. (SGA: "Пробуждение")

2005 год

Когда репликаторы вторглись в нашу Галактику, О'Нилл скоординировал действия свободных джаффа, тау’ри, ток’ра и асгардов. Ввиду угрозы как репликаторов ,так и Ба'ала, было решено заманить их всех к Дакаре, где и использовать супероружие планеты для уничтожения обоих врагов. Операция прошла успешно, репликаторы были уничтожены, а войска Ба'ала разбиты. (SG-1: "Расплата", "Жизнесплетения")

После ликвидации угрозы со стороны гоа'улдов, О'Нилл был повышен до генерал-майора и назначен руководителем «Департамента по защите родной планеты», а отряд ЗВ-1 распущен. Однако новые враги в лице орай вновь заставили бывших участников ЗВ-1 собраться вновь. Дэниел признался, что боится орай, даже больше чем гоа'улдов, но Джек успокоил его и сказал, что они и не в таких передрягах бывали. (SG-1: "Авалон", "Происхождение")

2006 год

«Честно говоря, я был бы не против еще разок пройти через старые, добрые врата» - Джек О'Нилл

Генерал О'Нилл попросил отряд ЗВ-1 помочь Мартину Лойду в создание его фильма, а потом вместе со своим старым отрядом, генералом Хэнком Лэндри отправился на 200-ое путешествие Кэмерона Митчелла через Звездные врата. (SG-1: "200")

Пока Картер и МакКей строили Промежуточную станцию, Экспедиция в Атлантиде столкнулась с живыми древними, которые потребовали, чтобы тау’ри вернули им обратно Атлантиду. Джек и агент МНК Ричард Вулси отправились на переговоры, но тут на Атлантиду напали асуранцы и перебили древних, а Джека и Вулси взяли в плен, к счастью, оба были спасены Шеппардом и его командой, которые нарушив приказ, вернулись обратно. (SGA: "Возвращение")

2007 год

Когда Дэниел стал Приором, Джек был вызван для беседы с ним. Дэниел изложил ему свой план по уничтожению орай, но для этого ему нужен был крейсер орай, после долгой беседы, Джек согласился с ним и отправил отряд ЗВ-1 на захват корабля. После захвата корабля, Джек приказал уничтожить Звездные врата, связанные с Супервратами, когда связь между двумя вратами прервалась, Суперврата были набраны снова и через них тау’ри послали Святой Грааль, супероружие древних. И хотя орай были уничтожены, их последователи продолжили Крестовый поход и отправили в нашу Галактику еще восемь кораблей. (SG-1: "Саван")

2008 год

Как и другие члены отряда ЗВ-1, Джек присутствовал на Церемонии извлечения симбионта из последнего клона Ба'ала. (Звёздные врата: Континуум)

2009 год

Генерал О'Нилл, командовавший защитой Земли, отозвал Шеппарда обратно на Землю, чтобы тот использовал аванпост древних против суперулья рейфов. (SGA: "Враг у ворот").

Через какое-то время, Джек был повышен до генерал-лейтенанта. (SGU: "Воздух")

Автор: Denton 6171
Теги: Джек О'Нилл
Всего комментариев: 0
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Наиболее лучшая развед технология для исследования миров
Всего ответов: 11431
ON-LINE
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Форма входа