german_2, ага, уже скачал и посмотрел, 2 года не было никаких видео от них и наконец-то что-то новое, молодцы! Меня честно не очень впечатлило, в сравнении, например, с Египтом (первым фильмом). После того фильма РОИПА на Рен-тв, как раз, про теории об Атлантиде много говорили (несколько коротких док.фильмов было), с отсылками на работы Склярова и пророчество Кэйси про знания атлантов, лежащими в хранилище под 1 из лап Сфинкса. Это было мощно! Притом не антинаучно, как у Фоменко.
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
ну ё моё это же все знают что птицы произошли от мелких динозавров которые выжили после Мел-палеогенового вымирания.
Конечно знаю эту версию, но вот я ещё знаю что вероятно динозавры так просто не вымерли, что ставит передо мной новые вопросы
Quote (Tamerlan)
биологии религиозным невеждой.
Нет сомнений что это сделано в угоду религии, но по мне лучше оставить пустое пятно чем отчаянно пытаться чем-то его заполнить
Quote (german_2)
Подтасовка фактов в угоду идеи опровержения.
Конечно подтасовка, каждый всегда пытается пропихнуть свои идеи. Тут даже ЛАИ не чем не лучше со своей финслеровой геометрией. От этого ни куда не денешься
Quote (german_2)
Кстати, последняя работа Склярова и Компании – мегалитические постройки на территории Израиля. Внушает
Конечно знаю эту версию, но вот я ещё знаю что вероятно динозавры так просто не вымерли, что ставит передо мной новые вопросы
Смысли? Динозавры вымерли не просто. 1. Метеорит был 10 километров в диаметре а это не мало. 2. После столкновения в орбиту было выброшено очень много осколков метеорита и осадочных пород которые потом падали по всей территории планеты тем самым вызывая пожары по всей Земле. 3. в атмосферу было выброшено дофига ядовитых веществ и дофига пыли. Пыль, пепел и дым полностью закрыли собой небо на полгода. В результате многие растения вымерли. 4. сразу после столкновения активизировались многие вулканы. (потому что Землю сильно шатнуло) Благодаря всем этим факторам, все крупные существа больше крысы вымерли а маленькие хомячки которые прятались в глубоких норках выжили.
объясни мне, дорогой ученый, например, такую элементарную вещь, как можно с помощью РУа определить возраст камней и т.п., как это любят делать представители академической археологии, учитывая всем известный факт, что РУа работает ТОЛЬКО с органикой?!?!? А ещё, где столь разрекламированный учеными, так со слюной доказывающих свою правоту, тунгусский метеорит? Да не было его никогда! "Проделки" Теслы - вот ваш метеорит и всё! Это понятно ВСЕМ, кроме академиков! Я, как фан ЗВ, в т.ч. и д-ра Джексона, а соотв. и альтернативной истории, убежден, что многие академики не хотят видеть правду из-за страха потери статуса, степеней, дипломов, наград, грантов, да в, конце концов, авторитета! А ещё больше академиков просто подстилки политики. Я не говорю о настоящих ученых, кто что-то открывает, изобретает, корпеет в лабораториях за гроши только на своем энтузиазме, а лишь о тех старых, никчемных маразматиках-лмцемерах, которые ради того, чтобы удержаться за свои кресла, готовы возродить инквизицию и сжегать на кострах всех альтернативщиков! Ведь кто-кто, а именно альтернативщики имеют шанс найти Атлантиды, т.к. академики тупо искать её не будут, т.к. им даже фантазии и логики нее хватает предположить, что она когда-либо реально существовала! В древности мифы и легенды писались (переносились на бумажные носители) исходя из былин, устных рассказов и сказаний, а они, в своб очередь, из реально существовавших фактов и событий. Фантастов среди летописцев не было. Да, были те, кто переписывал историю в угоду политиков, но это было всегда и не влияло на записи легенд. Это сейчас, начиная с Ж.Верна, фантасты любят писать из головы, до него этого не было. Фу, высказался!
Сообщение отредактировал woodelf - Вторник, 29 Марта 2011, 18:58
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
например, такую элементарную вешь, как можно с помощью РУа определить возраст камней и т.п., как это любят делать представители академической археологии, учитывая всем известный факт, что РУа работает ТОЛЬКО с органикой?!?!?
Погоди. Возраст камней вроде как можно определять, а вот возраст обработки – никак. Смотри чего пишут: Оказывается, в минералогии есть методы определения возраста разных камней. В большинстве горных пород и во многих минералах содержится радий, редкий металл, который сам образуется из других металлов и, в свою очередь, постепенно и медленно превращается в другие вещества и особенно в свинец. При этом из радия постоянно выделяется газ гелий. Эти явления идут миллионами лет без изменений, и ни высокая температура, ни огромные давления не меняют законов жизни этих своеобразных веществ. И чем больше изменяется радий, тем больше накапливается вместе с ним свинца и газа гелия. Если только известно, сколько радия в породе, сколько из него ежегодно образуется свинца, то по количеству свинца можно определить тот промежуток времени, который прошел с начала процесса, с момента образования минерала.
В ТОМ ТО И ДЕЛО: понимаешь, что нам за дело когда он "сформировался", нам важно когда его обработали! Камень, например, в Стоунхендже, может иметь возраст 2 млн. лет, а использовали его (обрабатывали и устанавливали), т.е. создавали сам Стоунхендж, например, 3000 лет назад, и никто мою дату не опровергнет, как и не докажет, т.к. это наша наука ещё не умеет, хотя в научных книгах она (наука, в лице ученых) научилась бросаться "точными" датами, взятыми тупо с потолка, со слюнями доказывая свою правоту! Аж смешно, порой. До сих пор возмущен тем, как была определена принадлежность пирамид. На стенах одной нашли надпись (клеймо) фараона, вывод - он её построил! Да с какого перепугу то! Если я на кремле нарисую пару сотен шт. надписей, а через 1 тыс. лет археологи раскопают его, увидят мои надписи и соотв. в новой археологии я буду считаться создателем кремля, а время его постройки будет - начало XXI в., так что ли? Да мало ли кто чего на заборе пишет? Эти древние неучи нашли великое нереальное по их технологиям и даже фантазиям строение, фараону захотелось возвеличить свое имя, вот он и приказал нарисовать свое клеймо на пирамиде, чего тут непонятного, это ж дет.сад по уровню логической цепочки. Но наши академики до сих пор утверждают обратное. Бред!
Сообщение отредактировал woodelf - Вторник, 29 Марта 2011, 19:09
объясни мне, дорогой ученый, например, такую элементарную вещь, как можно с помощью РУа определить возраст камней и т.п., как это любят делать представители академической археологии, учитывая всем известный факт, что РУа работает ТОЛЬКО с органикой?!?!?
А радиоуглеродным анализом камни не изучают! Есть радиоизотопный способ. Возраст обработки тоже можно узнать. Но тут есть подвох. К примеру когда изучали хрустальный череп из мексики в музее в лондоне выяснили что при обработки черепа использовали хрусталь из Мадагаскара, европейскую глину и шлифовальный станок 18 века. Таким образом удалось определить что хрустальному черепу не 3000 лет а 200 лет. В случае стоунхенджа то там всё сложнее так как камень успел выветрится и определить какими инструментами его обрабатывали не получится.
Оказывается, в минералогии есть методы определения возраста разных камней. В большинстве горных пород и во многих минералах содержится радий, редкий металл, который сам образуется из других металлов и, в свою очередь, постепенно и медленно превращается в другие вещества и особенно в свинец. При этом из радия постоянно выделяется газ гелий. Эти явления идут миллионами лет без изменений, и ни высокая температура, ни огромные давления не меняют законов жизни этих своеобразных веществ. И чем больше изменяется радий, тем больше накапливается вместе с ним свинца и газа гелия. Если только известно, сколько радия в породе, сколько из него ежегодно образуется свинца, то по количеству свинца можно определить тот промежуток времени, который прошел с начала процесса, с момента образования минерала.
Это и есть радиоизотопный анализ. Его также используют для датировки астероидов (если есть возможность).
Уж поверь, изучают, академики, был свидетелем, был в шоке. По телеку далеко ни раз показывали с интервью реальных академиков, что наших, что иностр. Тихо так, нервно посмеиваясь, переключаешь канал, когда такое видишь...
Quote (Tamerlan)
Есть радиоизотопный способ.
знаю, но РИа имеет множество минусов, один из которых - если на месте раскопок имел место (извините за тавтологию) атомный взрыв (Чернобыль, Нагасаки и т.д.), то изотопные данные будут совершенно иные, это, думаю, вам известно! Надеюсь, также, вы слышали о версии вымирания людей (атлантов) на Земле в ходе атомной войны? Может она и не верна, но а, вдруг, предположим, всё же верна, то, получается, этот метод использовать в принципе нельзя, т.к. после атомной мировой войны, пусть и свершившейся минимум 10000 д.н.э. погрешность метода будет крайне значительной. Это не говоря уже о главном минусе - этот метод даёт погрешность порой до 15000 лет!!!
Сообщение отредактировал woodelf - Вторник, 29 Марта 2011, 19:25
Вероятно они тогда вообще не вымерли. А по поводу размеров метеорита. На каком основании сделаны предположения о его размере и.т.д?
+1000! А захотелось академикам просто ляпнуть первое попавшееся число, кто им не поверит, они ж авторитеты, светила наук! Кто не поверит - на кол (сгноить в научной прессе), да и все!
Quote (googleboot)
Чтобы мне провалиться!!! А я их и не видел ещё
качай, гляди, интересно, хотя не так, как первые фильмы! имхо.
Уж поверь, изучают, академики, был свидетелем, был в шоке. По телеку далеко ни раз показывали с интервью реальных академиков, что наших, что иностр. Тихо так, нервно посмеиваясь, переключаешь канал, когда такое видишь...
Видали, знаем. У нас тоже один умник решил кусок метеорита радиоуглеродом проверять...
Quote (woodelf)
если на месте раскопок имел место (извините за тавтологию) атомный взрыв (Чернобыль, Нагасаки и т.д.), то изотопные данные будут совершенно иные, это, думаю, вам известно!
Да, данные изменятся но погрешность вроде как решается. К примеру возраст тех метеоритов можно узнать хотя космическая радиация просто пропитывает метеорит насквозь. (возраст метеоритов 4.5 миллиардов лет)
Видали, знаем. У нас тоже один умник решил кусок метеорита радиоуглеродом проверять...
Quote (Tamerlan)
Да, данные изменятся
Вот поэтому я и говорю, академическая наука, мягко говоря, не права. Ну поддержи ты альтернативщиков - выдели средства - пусть поищут, не найдут - твоя взяла, найдут - поделятся успехом и славой! Чем плохо? Нет надо глумиться, гноить, тьфу!
Если кто и найдут Атлантиду, то наши альтернативщики, русские. Им ни денег не надо, ни славы, ни признания, им правду и справедливость подавай! Уважаю Склярова и ко! Эх, взяли бы к себе в команду, ни минуты бы не сомневался, дернулся бы с места с ними, по миру, доказывать, что академическая версия истории, особенно, археологии, особенно, египтологии, - или просто несусветная глупость, или верх лицемерной лжи!
Сообщение отредактировал woodelf - Вторник, 29 Марта 2011, 19:43
А по поводу размеров метеорита. На каком основании сделаны предположения о его размере и.т.д?
По кратеру в Юкатане.
Quote (woodelf)
+1000! А захотелось академикам просто ляпнуть первое попавшееся число, кто им не поверит, они ж авторитеты, светила наук! Кто не поверит - на кол (сгноить в научной прессе), да и все!
Да ладно? Это вот ленивые палеонтологи которые придумывают небылицы про пирамиды ляпнут а потом обьясняй их стороникам что психушка рядом и ему туда. (без обид)
Ну поддержи ты альтернативщиков - выдели средства - пусть поищут, не найдут - твоя взяла, найдут - поделятся успехом и славой! Чем плохо? Нет надо глумиться, гноить, тьфу!
Ну "академики" просто молча и смеясь про себя не отвечают на выпады альтернативщиков. А вот люди которые просто хотят тупо поспорить всегда готовы поглумится над альтернативщиками. Я конечно не тупо спорю но и глаза закрывать на псевдонаучность не могу по натуре.