Tamerlan, не понял, это был ща наезд на икону ЗВ - Дэниэла?! P.s. кратер с течением времени видоизменяется, соотв. меняет форму и размеры, в т.ч. и глубину, это раз, а во-вторых, извините, но кто вам или им (тем ученым) сказал, что именно этот кратер (т.е. тот метеорит, который туда упал и создал этот кратер) и есть причина смерти динозавров, откуда взяли? - с потолка! Доводы, а особенно факты Склярова - НЕ псевдонаука, в разрезе того, что мы видим на кадрах его фильмов, нынешняя официальная, академическая египтология - вот классика ПСЕВДОнауки! Я вобще сторонние палеоконтакта, не в том смысле, что с инопланетянами, а, как минимум, с атлантами (или неважно как их назвать, в общем - древней высокоразвитой цивилизацией, создательницей пирамид), т.к. во всех религиях, мифах и легендах древних народов со всех уголков мира есть упоминания о Богах, котрые что-либо дали народу (в виде технологий, т.е. чему-то научили - языку, добыче огня, астрономии и т.д.). Кто эти Боги? Варианта сугубо 2 - или условно "атланты", или "алиены", что вполне, может быть, одно и то же. P.s. имхо, кажется, любой фан ЗВ, по определению - сторонник научной фантастики, а также альтернативной истории (науки) и теории палеоконтакта. В смысле, если ты не разделяешь идеи авторов сериала (осн. концепты, парадигму), то и сам сериал тебе не понравится! Или я не прав?
Сообщение отредактировал woodelf - Вторник, 29 Марта 2011, 19:57
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Что вы так к пирамидам прицепились? Я тут почитал пару сайтиков с альтер историей (было весело читать про атлантов 2 метровых) и выяснил что некоторые люди просто не знают о чем говорят. Примеры:
Для постройки пирамид нужна была развитая техника, которой у египтян не было. У египтян, не знавших даже колеса, была только медь. А типа попробуй-ка подолби гранит медным зубилом!
Кремневое зубило, долеритовый шар и глубокое уважение к богоподобному фараону. И никаких медных пил! Ну не пилили гранит в Египте! Не потому что не хотелось, а потому что нерационально (исключение по всей видимости, составляли саркофаги, технология изготовления которых подразумевала распиловку уже готового и отшлифованного девайса на две неравные части - собственно на сам саркофаг и крышку для него, которая отпиливалась от дна). Просто находили подходящий гранитный булыжник и посредством долеритовых молотов обдалбливали его со всех сторон до принятия нужной формы, после чего полировали песочком. А вот известняк действительно могли обрабатывать медью, но ввиду её чрезвычайной дороговизны использовали обычно инструменты из кремня. Кроме того, колесо египтянам было хорошо известно даже в древнем царстве. По крайней мере во времена 5-й династии (которая была чуть позже Хеопса) оно присутствовало. И тому есть подтверждение в виде рисунка в гробнице некоего Каемхесета, что в Саккаре. Соответственно, колесо могло использоваться и во времена строительства Великих Пирамид.
Камни, из которых построены пирамиды настолько тяжелые, что поднимать или передвигать оные не представляется возможным.
Вес 99% камней не превышает 1,5 — 3 тонны, что вполне… Страшно подумать, что может сделать десяток таких мужичков… А есть ведь еще исторические примеры, когда римляне пачками выковыривали египетские обелиски и спокойно перевозили их за многие сотни километров в свою римскую столицу. Для справки — обелиск на Пьяца Сан Петро (Ватикан) весит 330 тонн. А особо упоротым альтернативщикам рекомендуется подумать о том, какие инопланетные технологии использовались при перевозке колонн Исакиевского собора (114 тонн), Александрийской колонны (600 тонн) или Гром-камня (1600 тонн).
Пирамиды построили задолго до египтян более древние цивилизации, с неизвестными целями
Печально, но существуют копии с очень древних и очень греческих папирусов Геродота, которые совершенно четко доказывают авторство египтян. Также на сопутствующих каждую пирамиду постройках написано абсолютно всё — кто построил и нафига. Что же касается Сфинкса, то есть теория, по которой изначально это была просто каменная глыба. Но с годами, ветер подтачивал ее края так, что, в конце концов, она приобрела форму, напоминающую сфинкса. Египтяне пришли, увидели глыбу и сказали «Ба! Да это же вылитый сфинкс!». И допилили ему лицо фараона.
Египетские пирамиды имеют загадочных Американских двойников. И это неспроста... Все они построены одними и теми же (богами, атлантами).
Найти что-либо общее в данных конструкциях, кроме их четырехугольного основания, не представляется возможным. Как по архитектуре, так и по предназначению, пирамиды египетские сильно отличаются от пирамид американских и какое-либо сходство между данными сооружениями может видеть только конченый невежда. Индейские строения имеют весьма оригинальный экстерьер, далеко не всегда прямоугольный фундамент и построены более чем через две (а то и три) тысячи лет после египтян. Строго говоря, американские пирамиды - это и не пирамиды вовсе, а поставленные друг на друга площадки с ведущими туда лестницами, вершину которых венчали православные храмы индейским богам. А также, в отличие от своих египетских собратьев, американцы обычно строились не из камня, а являются большей частью земляными холмами, которые обложены булыжниками.
Tamerlan, это Я прицепился? просто мы как никак на сайте ЗВ, которые в общем-то без Египта и пирамид (точнее открытия в Гизе в 1928 г., а потом и теории Джексона) вообще бы не были или найдены, или даже если бы были найдены, не были бы активированы!
Насчет пирамид вы крайне некорректны, т.к., скорее всего, просто мало знаете о фактах доантичной, "варварской" архитектуры, посмотрите Склярова - первые фильмы, про Египет, челюсть отвиснет - там такие инструменты использовались, что даже нынешняя наука не способна их создать. Это факт. И спорить тут бесполезно.
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
не понял, это был ща наезд на икону ЗВ - Дэниэла?!
В каком-то смысли но ему простительно. (он ведь замолчал )
Quote (woodelf)
P.s. кратер с течением времени видоизменяется, соотв. меняет форму и размеры, в т.ч. и глубину, это раз, а во-вторых, извините, но кто вам или им (тем ученым) сказал, что именно этот кратер (т.е. тот метеорит, который туда упал и создал этот кратер) и есть причина смерти динозавров, откуда взяли? - с потолка!
С чего вы взяли? Нет ну конечно десятилетия работы, изучений, экспедиций можно назвать "с потолка". Кратер видо изменился, Южная Америка за 65 миллионов лет немного приподнялась и переместилась на 65 миллионов сантиметров. Но кратер различим. Почему именно этот? А других таких больших нет.
Quote (woodelf)
Доводы, а особенно факты Склярова - НЕ псевдонаука, в разрезе того, что мы видим на кадрах его фильмов, нынешняя официальная, академическая египтология - вот классика ПСЕВДОнауки!
ОК я посмотрю эти ваши фильмы Склярова ( с банкой пива и поп кормом) Однако уверен найду в них много ПСЕВДОнауки.
Quote (woodelf)
P.s. имхо, кажется, любой фан ЗВ, по определению - сторонник научной фантастики, а также альтернативной истории (науки) и теории палеоконтакта. В смысле, если ты не разделяешь идеи авторов сериала (осн. концепты, парадигму), то и сам сериал тебе не понравится! Или я не прав?
Мне в зв больше нравится не альтернативная история а то что там все научные факты более менее объясняются и мне понятен смысл сказанных Картер и Маккеем фраз. (чего не скажешь о вселенной с её сверхсветом) Идеи авторов я не разделяю но оттого и веселее смотреть
да, но я то не об этом, это и так понятно. т.к. все вокруг менялось, то и размеры метеорита вы меряете по нынешнему состоянию кратера, что некорректно, согласитесь? т.к. он не ща упал, а много лет назад, соотв. его размеры (реальные) узнать (извините ещё раз за тавтологию) - просто НЕреально, т.к. надо знать размеры кратера в момент его формирования (т.е. сразу после падения), а их то вы не знаете и никогда уже не узнаете! Только в этом плане я и высказался про "с потолка".
Quote (Tamerlan)
Почему именно этот? А других таких больших нет.
а почему не предположить, что есть сотни других теорий, может они вымерли не от метеорита, а если даже от метеорита, может ныне место его падения - под водами океана - такой вариант не рассматривали? А ну да, нашли кратер, других нет, значит он - прелестная логика, а главная такая научнаяяяя, обосновананнаяяяяя, пипец просто!
Сообщение отредактировал woodelf - Вторник, 29 Марта 2011, 20:32
Вес 99% камней не превышает 1,5 — 3 тонны, что вполне… Страшно подумать, что может сделать десяток таких мужичков… А есть ведь еще исторические примеры, когда римляне пачками выковыривали египетские обелиски и спокойно перевозили их за многие сотни километров в свою римскую столицу. Для справки — обелиск на Пьяца Сан Петро (Ватикан) весит 330 тонн.
У Склярова особое внимание обращается на обработку гранита. Так, как обработан гранит в Египте, его и сейчас не сделать. Все эти обелиски очень грубо обработаны. Скляров же исследовал те материалы, которые обработаны с очень высоким качеством. И не только гранит. Что касается мегалитических построек – да, вес внушительный (там и по 600 тонн вроде встречаются), но надо смотреть, как блоки состыкованы. Обработаны и состыкованы. Рядом стоят более поздние постройки, где использовались камень и связующий раствор, чего нет в мегалитических сооружениях. И они более древние. Здесь основной вопрос – куда делась технология постройки без связующих растворов? Такое ощущение, что вся технология была затрачена лишь на сборку мегалитов и затем заменена на более примитивный способ. Такого в принципе не может быть. Это как сейчас построить какой-нибудь Феррари и запрячь его лошадьми для передвижения. Т.е. эволюция не развивается назад. Сначала придумали спички, потом зажигалки, но никак не наоборот.
Quote (Tamerlan)
ОК я посмотрю эти ваши фильмы Склярова ( с банкой пива и поп кормом) Однако уверен найду в них много ПСЕВДОнауки.
да, но я то не об этом, это и так понятно. т.к. все вокруг менялось, то и размеры метеорита вы меряете по нынешнему состоянию кратера, что некорректно, согласитесь? т.к. он не ща упал, а много лет назад, соотв. его размеры (реальные) узнать (извините ещё раз за тавтологию) - просто НЕреально, т.к. надо знать размеры кратера в момент его формирования (т.е. сразу после падения), а их то вы не знаете и никогда уже не узнаете! Только в этом плане я и высказался про "с потолка".
Размер метеорита был не меньше 10 километров (кратер такой, 10 километровый, болше ведь он не становится верно?). Не исключено что он был 15 километров в диаметре но тогда бы последствия были хуже. Так что 10 километров идеально для уничтожения динозавриков и начала царствования хомячков.
Tamerlan, увы, не верно, точнее так: кратер может и уменьшаться, и увеличиваться со временем, притом это признано даже учеными-академиками, что само по себе уникально ))) т.к. признавать неудобные им, но реально существующие факты, они обычно не любят. Например, самая банальная причина увеличения (расширения) кратера - эрозия почвы из-за дождей (ливней) и т.п. Вариантов, сам понимаешь, м.б. десятки.
а почему не предположить, что есть сотни других теорий,
Она более правдоподобна на сегодняшний день. Вроде как. Кратер есть, сам он образоваться не мог, а размеры его говорят о том, что при падении метеорита было достаточно, чтобы покрыть пылью всю планету на очень большой срок. Прибавить сюда последовавшие землетрясения и образовавшиеся вулканы – почему не повод для уничтожения всего живого?
а почему не предположить, что есть сотни других теорий, может они вымерли не от метеорита, а если даже от метеорита, может ныне место его падения - под водами океана
woodelf, Однако эрозия почвы это не показатель уменьшения или увлечения кратера. его глубина то уменьшается, а глубину всегда можно узнать независимо от того насколько кратер расширился и сколько земли со стенок в него упало.
german_2, да потому что, хотя бы, что он мог упасть, например, когда уже произошла катастрофа, т.е. не стать причиной смерти, а лишь продлить период Земли без жизни! Да и учитывая постоянные изменения размеров кратера, размеры кратера на момент падения метеорита могли быть в несколько раз меньше, т.е. этот метеорит мог уже и не представлять угрозы для всей планеты. Или эти вариаанты академикам тоже в их гениальные головы не пришли? Мы ведь тоже не дебилы, можем анализировать, предполагать, прогнозировать, тоже с логикой дружим. Tamerlan, я знаю, я про то, что если реальный кратер-убийца полностью ПОД водой, т.е. его не видим и не знаем о нем, где-нибудь глубоко, что тогда? насчет глубины - а кто тебе сказал, что метеорит правильной формы, идеальный шар, может он кривой как нос у Бабы-Яги, вытянутый с горбинкой на конце, вот этой горбинкой и упал вперёд (вниз) =))
Сообщение отредактировал woodelf - Вторник, 29 Марта 2011, 21:06
насчет глубины - а кто тебе сказал, что метеорит правильной формы, идеальный шар, может он кривой как нос у Бабы-Яги, вытянутый с горбинкой на конце, вот этой горбинкой и упал вперёд (вниз) =))
И что? Мощность взрыва была такой что уже плевать какой формы был метеорит, он просто в секунду превратился в груду камней 30% которых попало в верхние слои атмосферы. Мощность взрыва 100000 гигатонн в тротиловом эквиваленте. Мало для уничтожения 90% жизни на Земле??? И уж конечно, такой взрыв ну не как не мог оставить идеально ровный круг, о чем речь?
Quote (woodelf)
Или эти вариаанты академикам тоже в их гениальные головы не пришли? Мы ведь тоже не дебилы, можем анализировать, предполагать, прогнозировать, тоже с логикой дружим.
Я конечно не спец по истории и кратерам, (всё таки я в совсем другой области работаю) но могу сказать одно. Варианты в голову академикам приходили. (Уж за десятилетие работы то всяко приходили) Однако, изучения кратера дало четкое понимание того что произошло. И я разве говорил что это так оно и было? Нет, это теория, самая главная но ещё теория.