Теория об истинности существования Атлантиды
|
|
Tamerlan
|
Дата: Среда, 30 Марта 2011, 19:50 | Сообщение # 421
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
|
Quote (woodelf) Tamerlan, одни эмоции и не одного факта, опровергающего версию Склярова, ни одного ответа на вопросы, задаваемые им, ну что ж - классический академик. Факты? А я разве не писал? woodelf, Египтологам что-ли делать нечего? Вот если найдут что нибудь интересное то сразу скажут. Это как с рабами в египте. Раньше считали что Пирамиды Хуфу строили рабы. однако после находки некрополя и городка где жили рабочие стало ясно что там не было рабов. Это как у нас сейчас в армию забирают. Только в Египте забирали пирамиды строить и сроком на 20 лет. Рабочие жили около мест своих работ. И кстати. В фильме показали "Эволюцию" пирамид. Почему бы не предложить что Хуфу не понравилась пирамида из маленьких камней? Да и потом перевести один большой камень проще чем много маленьких. Quote (german_2) Повторюсь – главный вопрос – Как обрабатывали? Надо позвать каменщика и попросить его с помощью наипростейших инструментов, меди и кварцевого и керамического песка сделать блок 5 на 5 метров и что бы он был идеально ровным. (к тому же таких камней много не надо, все самые ровные камни шли на видимые части пирамиды, другие на внутренние. А то что между блоками нельзя даже лезвие просунуть: кто говорил что раствор там не заливался? Там просто аккуратно заливали раствор и делали так что бы его не было видно. ) Египтяне в совершенстве владели технологией "Палка и веревка" и сделать ровные стены они были в состоянии. Я не считаю Египтян примитивыным обществом. В плане развития они не уступали Древним Римлянам и Грекам, и если их северные собратья смогли строить свои храмы поддерживаемые одними столбами то построить пирамиду проще простого. Даже из полтора тонных блоков.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 30 Марта 2011, 20:26 | Сообщение # 422
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Tamerlan) Надо позвать каменщика и попросить его с помощью наипростейших инструментов, меди и кварцевого и керамического песка сделать блок 5 на 5 метров и что бы он был идеально ровным. И это будет только одна из задач. Про фасочки не забыть и дырочки. И у него ничего не получится. У гранита коэффициент твердости – 7. Его просто так не обработаешь. Quote (Tamerlan) А то что между блоками нельзя даже лезвие просунуть: кто говорил что раствор там не заливался? Не строил ты никогда из кирпичиков ничего, сразу видно Добавлено (30.03.2011, 20:26) ---------------------------------------------
Quote (Tamerlan) Я не считаю Египтян примитивыным обществом. И зря. Весь их мифический антураж, знания и величие – все придумано кинематографистами и писателями 20-го века. По сравнению с нами, это была достаточно примитивная цивилизация.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Среда, 30 Марта 2011, 20:33 | Сообщение # 423
|
|
Quote (german_2) По сравнению с нами, это была достаточно примитивная цивилизация. Ну и сравнил... А по сравнению с Древними Греками? Quote (german_2) И это будет только одна из задач. Про фасочки не забыть и дырочки. И у него ничего не получится. У гранита коэффициент твердости – 7. Его просто так не обработаешь. Немного песочка из керамики и кварца и даже сталь отполируется. А с помощью медных трубок можно и дырочки просверлить.
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Среда, 30 Марта 2011, 21:34 | Сообщение # 424
|
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
|
Tamerlan, медь НИКОГДА не просверлит и не перепилит гранит и, тем более, диорит, скорее будет наоборот! Дело в коэффициенте твердости. Это научный факт, признаваемый минералогами и учеными технических специальностей, притом академической школы! А историки и египтологи, которые нихрена не секут в технологии как быки уперлись и стоят на своем, дебилы. Понимаешь, если академическая наука внутри себя сойтись на мнении едином не может, то о чем тут говорить! Я - гуманитарий, бывший аспирант-историк, 3 из 4 образований моих - гуманитарные, но именно версия техников из группы Склярова, имеющее в козырях очевидное согласие академической минералогии, вызывает у меня куда большее доверие, чем версия академических историков и египтологов, которые, по идее, должны быть мне идеологически и по духу ближе. Но они заведомо не правы, поэтому я никак не могу быть на их стороне. И тут не надо козырять ист.фактами и знанием египт.языка, тут вопрос чисто технический, технологический, инженерный. Ну не имели египтяне даже на самом своем пике развития таких технологий, т.к. мы даже их не имеем сейчас! Ты пишешь "ну и сравнил", т.е. ты совершенно очевидно признаешь то, что мы (нынешняя современная цивилизация) технологически на голову, если не на туловище выше египтян, я не беру культуру, чисто технологии, особенно, что касается строительства и обработки материалов, особенно таких твердых как гранит и диорит, так вот технологии, которые видны на тех камнях на голову, если опять же не на туловище круче наших самых передовых технологий - это факт! И после этого, ты смеешь заявлять, что Скляров и мы считаем египтян примитивными, нет, мы не их считаем примитивными, точнее не только их, мы и себя (наше совр. типа супер продвинутое общество) считает примитивным по сравнению с настоящими создателями великих пирамид (мелкие, "лепные" пирамиды в расчет не беру, т.к. они - как раз сделаны египтянами по образу великих пирамид). И у Склярова и нас есть на то основания (доказательства, факты), на фоне которых все гипотезы египтологов о технологиях строительства пирамид и обработки камней выглядят в высшей степени смехотворно! Спорить больше на сей счет с тобой не вижу никакого смысла, т.к. тебе показывают четкие доказательства, а ты все равно, игнорируя это, стоишь на своем. So be it, как говорится. Я и не ставил себе задачу тебя переубедить, это глупо, пока сам не поймешь, никто не сумеет. А меня переубедить у тебя никаких шансов, у меня уже открыты глаза и академической "вуалью" их уже не завязать! На этом откланиваюсь, удачи!
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 30 Марта 2011, 21:49 | Сообщение # 425
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Tamerlan) Ну и сравнил... А по сравнению с Древними Греками? Я ведь сравнил лишь потому, что даже нам не под силу такая обработка гранита. Quote (Tamerlan) Немного песочка из керамики и кварца и даже сталь отполируется. А с помощью медных трубок можно и дырочки просверлить. Ну нет в тебе любознательности Нет, у меди слишком низкий коэффициент твердости, чтобы не то чтобы полировать или распиливать гранит, тут как минимум нужна алмазная крошка, а даже просто обрабатывать его. Ты же видел, как на заводе распиливают гранитные плиты? Медь для гранита, это как масло для стали. Насчет кварца не знаю, ведь он есть в граните, да и не известно, умели египтяне делать из кварца песок или не умели. У тебя есть такая инфа?
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Среда, 30 Марта 2011, 22:07 | Сообщение # 426
|
|
Quote (woodelf) Tamerlan, медь НИКОГДА не просверлит и не перепилит гранит и, тем более, диорит, скорее будет наоборот! Дело в коэффициенте твердости. Это научный факт, признаваемый минералогами и учеными технических специальностей, притом академической школы! Задача: Просверлить дыру в граните. Инструменты: Медная трубка Абразив из кремния или гранитного песка которого полно в гранитной каменоломне. Гранит посыпаем абразивом. На абразив ставишь трубку вертикально. И делаешь круговые движения как сверло. Поверь мне гранит разрежется гранитным песком или кремнием.
|
|
|
|
googleboot
|
Дата: Среда, 30 Марта 2011, 22:12 | Сообщение # 427
|
Участник экспедиции
|
Quote (Tamerlan) А вы изучали породы, наслоения того времени? Сопоставляли данные с анализами костей большинства динозавров? Если нет то и говорить неочем. Ну вообще то это одна из версий твоей академической науки, так что не будь букой Quote (Tamerlan) Итак моя рецензия Ну в добавок к остальным вопросам: Что по поводу отходов производства? Почему высочайшее качество есть там, на что совершенно не требовалось тратить силы? Или это не по Фэн-шую? Добавлено (30.03.2011, 22:12) ---------------------------------------------
Только шаг(ну или как его там ), уже совсем не будет дотягивать до того что в Египте
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Среда, 30 Марта 2011, 22:13 | Сообщение # 428
|
|
Quote (german_2) Нет, у меди слишком низкий коэффициент твердости, чтобы не то чтобы полировать или распиливать гранит, тут как минимум нужна алмазная крошка, а даже просто обрабатывать его. Мать моя женщина.... Медь мягкий металл и он идеально подходит для абразивной резки гранита. Алмазы ведь тоже режут и чем? Либо сталью с абразивом либо медью с абразивом. Однако предпочитают Медь. Quote (german_2) Я ведь сравнил лишь потому, что даже нам не под силу такая обработка гранита. Почему? Мы можем сделать идеально (!) ровный гранитный лист. Египтяне такого не могли.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Среда, 30 Марта 2011, 22:23 | Сообщение # 429
|
|
Quote (googleboot) Ну вообще то это одна из версий твоей академической науки, так что не будь букой Просто мне по душе что последний маленький динозавр умер через пол года после падения метеорита от удушья или отравления не пригодным более для пиши растением. Quote (googleboot) Ну в добавок к остальным вопросам: Что по поводу отходов производства? Почему высочайшее качество есть там, на что совершенно не требовалось тратить силы? Или это не по Фэн-шую? Отходы производства? Ну работники могли и прибрать за собой (хотя они это сделали плохо и мы узнали как они строили пирамиды) Качество? Качества я там не вижу, пирамиды не ровные, вогнутые и вообще не очень. Внутри да, качественно поработали египетские мастера-скульпторы. Всё делали чтобы чтобы Царь ушел в загробный мир по красивым коридорам.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 30 Марта 2011, 22:35 | Сообщение # 430
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Tamerlan) с абразивом. А образив из чего состоит? Quote (Tamerlan) Качество? Качества я там не вижу, Щас тебе начнут сыпать фотки из фильма. Если не начнут, на выходных я засыплю А в конце, когда тебя окончательно накроют информационным пластом, мы поговорим о вазах, сделаных из диорита. Вот это будет песня Добавлено (30.03.2011, 22:35) ---------------------------------------------
Quote (Tamerlan) Почему? Мы можем сделать идеально (!) ровный гранитный лист. Египтяне такого не могли. Мы не умеем пока делать распилы в граните тоньше 5-ти миллиметров, на образцах из Египта есть распилы толщиной в 1 миллиметр.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Среда, 30 Марта 2011, 22:37 | Сообщение # 431
|
|
Quote (german_2) А образив из чего состоит? Из гранитных крошек или (что чаще всего) из простого кварца которого в Египте навалом. Почитай про сверления камнейздесь и здесь Quote (german_2) Щас тебе начнут сыпать фотки из фильма. Если не начнут, на выходных я засыплю А в конце, когда тебя окончательно накроют информационным пластом, мы поговорим о вазах, сделаных из диорита. Вот это будет песня да пожалуйста.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 30 Марта 2011, 22:39 | Сообщение # 432
|
Легенда Пегаса
|
Кстати, ты знаешь как кварц часто добывают? Взрывают.Добавлено (30.03.2011, 22:38) ---------------------------------------------
Quote (Tamerlan) да пожалуйста. А пока, давай полумаем над распилами толщиной в 1 миллиметр.Добавлено (30.03.2011, 22:39) ---------------------------------------------
Quote (Tamerlan) Из гранитных крошек или (что чаще всего) из простого кварца которого в Египте навалом. Вопрос, как его из гранита вычленяли?
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Среда, 30 Марта 2011, 22:41 | Сообщение # 433
|
|
Quote (german_2) А пока, давай полумаем над распилами толщиной в 1 миллиметр. ну раз напильника нет то можно и способ с медным листом с абразивом применитьQuote (german_2) Кстати, ты знаешь как кварц часто добывают? Взрывают. В Египте тоже? Их песок хорошо насыщен кварцем.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Среда, 30 Марта 2011, 22:43 | Сообщение # 434
|
|
Quote (german_2) Вопрос, как его из гранита вычленяли? Гранитный песок? Я думаю рядом с гранитной каменоломней полно мелких гранитных крошек.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 30 Марта 2011, 22:54 | Сообщение # 435
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Tamerlan) ну раз напильника нет то можно и способ с медным листом с абразивом применить Я ж серьезные вопросы задаю. Quote (Tamerlan) В Египте тоже? Их песок хорошо насыщен кварцем. Нет, нужен чистый кварцевый порошок, чтобы сделать абразив. Давай не будем передергивать или подтасовывать всякие глупости, а просто выясним, что нужно для того, чтобы обработать гранит так, как это сделано в Египте.
|
|
|
|