10:06
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Теория об истинности существования Атлантиды
Tamerlan Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 21:31 | Сообщение # 451
Как трудно быть всезнайкой...
Замечания: 0%
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
german_2, googleboot, Люди видят то что хотят видеть. yes
Quote (german_2)
Вот еще один пример сверления и обработки гранита, но уже в Тиауанако (Боливия):

Чет на гранит не похоже, больше на бетон.

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
german_2 Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 23:31 | Сообщение # 452
Легенда Пегаса
Quote (Tamerlan)
Чет на гранит не похоже, больше на бетон.

Ты ж сам написал
Quote (Tamerlan)
Люди видят то что хотят видеть.

:D

Добавлено (02.04.2011, 23:31)
---------------------------------------------

Quote (googleboot)
Парень долго спорил что его кольца даже лучше чем на керн №7. Однако его кольца концентрические, а не спиральные, с чем он и сам соглашался, а потом вдруг для себя открыл что они тоже спиральные, даже нитку наматывал, но как-то не впечатлило

Я не читал там обсуждение. Только то, что написал он. Просто, когда читал, сразу понял, почему его пример не годится в подтверждение теории о том, что египтяне построили строили пирамиды. Просто, времени небыло сразу ответить :D
Награды: 53  
Tamerlan Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 23:35 | Сообщение # 453
Quote (german_2)
Ты ж сам написал

blink Что написал?
Ты показал эту фотку

Вот я и говорю что это не гранит а больше на бетон похоже. И выглядит это как отлитый блок,
может фальсификация?

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
german_2 Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 00:26 | Сообщение # 454
Легенда Пегаса
Quote (Tamerlan)
Вот я и говорю что это не гранит а больше на бетон похоже. И выглядит это как отлитый блок,
может фальсификация?

Да ну ладно :) Это один из гранитных блоков в Пума-Пунку. Там таких навалом. Тебе кажется, что это бетон, но на самом деле, это гранит. Ты видишь то, что хочешь видеть. Но, это все-таки гранит :)
Сообщение отредактировал german_2 - Воскресенье, 03 Апреля 2011, 00:28
Tamerlan Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 12:16 | Сообщение # 455
Quote (german_2)
Да ну ладно Это один из гранитных блоков в Пума-Пунку. Там таких навалом. Тебе кажется, что это бетон, но на самом деле, это гранит. Ты видишь то, что хочешь видеть. Но, это все-таки гранит

Странный гранит. Ну да ладно.
Дырка посреди весьма интересная. Медным сверлом такое не сделаешь и факт что в Америке не знали о колесе и металле до прибытия испанцев и португальцев.
Думаю это можно сделать более твердым камнем. (не спрашивайте как я в камнях не разбираюсь)

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
german_2 Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 12:30 | Сообщение # 456
Легенда Пегаса
Есть еще один момент, который мне не дает покоя. Это стыки. Такие стыки невозможно делать вручную. Как бы не был искустен мастер, который занимается укладкой каменных блоков, ему не под силу решить проблему стыков без применения какой-то машинной технологии. Скажу более, даже сейчас такое не под силу, у нас нет таких технологий. Объясню почему.
Когда укладывают блоки на земле, первую линию блоков, всегда возникает проблема равномерной кладки. Почва начинает утрамбовываться неравномерно, это физика. Почва всегда неравномерна по плотности, даже если её утрамбовать. Разные участки по-разному будут реагировать на давление. Именно поэтому принято использовать связующее вещество – раствор, чтобы кладка была скреплена и не разваливалась. Как мы все знаем, в обсуждаемой технологии связующего вещества нет. Плиты, будь то гранит или базальт или известняк, на столько плотно прилегают друг к другу, что в стык не проходит даже тонкий лист бумаги. И так по всем стыкам.
Теперь давайте представим себе, как можно уложить большие блоки, весом от нескольких тонн до 60-ти или 100 тонн друг на друга в ряды таким образом, чтобы между ними в стыках не образовалось щелей даже размером с десяток микрон? И особенно, когда метод кладки неординарный:

Напомню, что у стандартной офисной бумаги весом 80 г толщина колеблется в пределах 100 микрон.

Tamerlan Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 12:40 | Сообщение # 457
german_2, Ну и что ты хочешь этим сказать? На Землю прилетели инопланетяне и построили храмы из камней для того чтобы люди ими пользовались?

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
german_2 Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 12:55 | Сообщение # 458
Легенда Пегаса
Quote (Tamerlan)
Думаю это можно сделать более твердым камнем.

Вопрос то не в том, ЧЕМ обрабатывали. Вопрос в том, КАК обрабатывали. Все поверхности слишком идеальные. Да и следы распила видны невооруженным глазом. Только машинная обработка позволит получить идеально ровную поверхность на камне. От ручной остались бы характерные следы – каверны. Такие следы можно обнаружить, например, на гранитных колоннах Исаакиевского собора в Санкт-Питербурге.

Кстати, для справки, гранитную глыбу для памятника Петру 1-му (её еще называют «Гром-камень»), весом в 1600 тонн, транспортировали к месту назначения в течении 1.5 лет. Используя для этого домкраты, рельсы, полозья и бронзовые шары.

Добавлено (03.04.2011, 12:55)

Quote (Tamerlan)
german_2, Ну и что ты хочешь этим сказать? На Землю прилетели инопланетяне и построили храмы из камней для того чтобы люди ими пользовались?

Я разве об этом говорю? Этого я уж точно не знаю, инопланетяне это были или же на Земле до потопа существовала техногенная цивилизация, когда-то построившая все эти памятники. Откуда мне знать?
Просто, я пытаюсь показать, почему я так сомневаюсь по поводу возможностей ДЕ и теория Склярова и Компании мне кажется имеющей право на обсуждение, как не просто альтернативной, а одной из основных.
Есть еще один момент. ДЕ оставили много рисунков того, как они строили обелиски. Но нет ни одного изображения, как они строили пирамиды.
Tamerlan Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 14:18 | Сообщение # 459
german_2, Ладно никаких инопланетян.
Была цива до нашей. (Атлантийцы лимурцы и прочие) Понатыкали везде гранитные храмы и смотались не пойми куда.
Как такая цива могла строить только из гранита?

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
german_2 Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 15:07 | Сообщение # 460
Легенда Пегаса
Quote (Tamerlan)
Как такая цива могла строить только из гранита?

Только как предположение. Например, все каменные постройки имеют какое-то отношение к культурному наследию этой цивилизации. Мы же до сих пор строим из камня и применяем гранит. Почему они не могли? Может они и что-то другое строили, но потоп все уничтожил. Может цивилизация эта погибла, может задолго до потопа покинула эту планету в поисках чего-то неведомого нам? Я не знаю. И мы наверное никогда не узнаем. А может узнаем.
Но следы чего-то грандиозного остались. В виде каменных строений. Причем, такого масштаба, который нам еще не под силу.

Добавлено (03.04.2011, 15:07)
Tamerlan, ты вот еще раз пересмотри фильмы. Непредвзято. Забудь про то, что знаешь. Как будто в первый раз, с белого листа. Отнесись более внимательно к мелочам и деталям. Именно они могут зародить в тебе такой же интерес, как и многих других. Если же и так не получится, тогда плюнь на все и продолжай верить в то, во что считаешь нужным. Это сего лишь теории, одна считается официальной, все другие альтернативными.

Tamerlan Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 15:18 | Сообщение # 461
Quote (german_2)
Tamerlan, ты вот еще раз пересмотри фильмы. Непредвзято. Забудь про то, что знаешь. Как будто в первый раз, с белого листа. Отнесись более внимательно к мелочам и деталям. Именно они могут зародить в тебе такой же интерес, как и многих других. Если же и так не получится, тогда плюнь на все и продолжай верить в то, во что считаешь нужным. Это сего лишь теории, одна считается официальной, все другие альтернативными.

Увы, я пробовал. Я верю в НЛО (сам видел в школьные годы и это вместе с ЗВ повлияло на выбор профессии). Однако поверить что на Земле гуляли разумные существа до людей и при этом оставив не очень то примечательные следы мне тяжело.
Вот если бы оставили "они" храм в котором есть источники света, электронику и табличку где на всех языках написано типо "Здесь были Мы" Вот тогда бы и я и историки сразу бы сказали, "Да, были цивы до нас".
А пока, все храмы построены Людьми и по людским технологиям, косвенных доказательств обратному, нет (кто бы что не говорил)

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
german_2 Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 16:01 | Сообщение # 462
Легенда Пегаса
Quote (Tamerlan)
Вот если бы оставили "они" храм в котором есть источники света, электронику и табличку где на всех языках написано типо "Здесь были Мы" Вот тогда бы и я и историки сразу бы сказали, "Да, были цивы до нас".

Конечно, всегда присутсвует множество «если».
Quote (Tamerlan)
А пока, все храмы построены Людьми и по людским технологиям, косвенных доказательств обратному, нет (кто бы что не говорил)

Так они тоже могли быть людьми. Ты ж не поверишь в то, что человеки, ростом в 12 метров могли существовать на этой планете? А как же гравитация? Нет, в 12-ти метровых человек уже я не верю.
Tamerlan Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 16:17 | Сообщение # 463
Quote (german_2)
Ты ж не поверишь в то, что человеки, ростом в 12 метров могли существовать на этой планете? А как же гравитация? Нет, в 12-ти метровых человек уже я не верю.

12 метровые люди? Мда... Это только Динозавры имели достаточную мышечную массу чтобы быть такими высокими, да и то не могли встать в полный рост. (к примеру ТиРекс бегал не вертикально а горизонтально и не мог разогнуть спину.
Quote (german_2)
Так они тоже могли быть людьми.

Я имел ввиду на "нашим" технологиям того времени.

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
googleboot Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 17:10 | Сообщение # 464
Участник экспедиции
Замечания: 20%
Quote (Tamerlan)
днако поверить что на Земле гуляли разумные существа до людей

Ну почему же ДО людей. По прикидкам альтернативщиков всё это уже было около 11.5к лет назад, люди тогда несомненно уже были и называли строителей богами, что не удивительно.

Quote (Tamerlan)
Вот если бы оставили "они" храм в котором есть источники света, электронику

Ты пересмотрел слишком много Атлантиса. :D Такого бы барахла не сохранилось бы ни при каком раскладе. Есть даже научно популярный фильм "Life After People", там согласно авторам на земле бы не сохранилось ни чего техногенного от нашей цивилизации за каких-то пару тысяч лет, а вот например вырезанные морды в горе Рашмор сохранятся, также как и пирамиды. Сам Скляров довольно негативно отнёсся к этому фильму, но думаю в общем для полноты картины, лишним не буде.

Quote (Tamerlan)
табличку где на всех языках написано типо "Здесь были Мы"

Отсутствие письменности несомненно одна из самых больших проблем альтернативщиков. Но скажем если считать что всё хранилось на каких-нить электронных носителях, то это вполне объяснимо. Тем не менее есть некоторые места в которых считается что-то было изображено на блоках, но было сбито примитивными способами, с отчётливыми следами зубила. Щас ни чего конкретно не осталось, но всё же есть пару вещей, но это скорее в плане исключения. Например орнаменты из звёздочек в некоторых местах в Египте .

Ну или отдельные символы на некоторых блоках

(дальняя стенка правый верхний угол)

Награды: 2  
german_2 Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 18:17 | Сообщение # 465
Легенда Пегаса
Quote (googleboot)
Например орнаменты из звёздочек в некоторых местах в Египте .

Которые совершенно не вписываются в культурное наследие ДЕ. Подобный орнамент логичен в наше время больше, чем во времена фараонов.
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)