20:40
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Теория об истинности существования Атлантиды
googleboot Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 18:25 | Сообщение # 361
Участник экспедиции
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Quote (Атлант-19)
Только объясни как, а то я не представляю такое.

Сложно сказать, но если исходить из наиболее простого, то можно предположить что со смещением географических полюсов сместились и магнитные. Если учесть что Гренландия и была старым полюсом, то после смещения выходит, что магнитный полюс оказался чуть ли не в средних широтах, а ведь это самое хреновое место магнитосферы земли. Да к тому же если на полюсах магнитные бури проходят лишь наискось, то там получится что они практически напрямую будут долбить землю в самом слабом её месте, что совсем не бест. :D

Не раз слышал что у пирамид встречаются магнитные аномалии, быть может они были построены как раз чтобы скорректировать полюса, а может и сейчас это делают, ведь магнитные полюса до сих пор движутся

Награды: 2  
Tamerlan Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 20:49 | Сообщение # 362
Как трудно быть всезнайкой...
Замечания: 0%
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
german_2 Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 14:42 | Сообщение # 363
Легенда Пегаса
Сообщение отредактировал german_2 - Суббота, 26 Марта 2011, 14:43
Награды: 53  
googleboot Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 17:40 | Сообщение # 364
Участник экспедиции

Quote (german_2)
Фоменко и Носовского

Пытался ознакомиться с их теорией. Но дальше фильма "Истину можно вычислить" не ушёл, даже до бетонных пирамид не дошёл, это уже потом глянул для смеха. Понравилась идея с династиями и аномалиями затмений, действительно есть над чем задуматься. Но всё остальное не более чем сомнительная статистика, особенно методы с подсчётом слов в летописях совсем ни о чём, там слишком много "но", чтобы делать хоть какие нить выводы. Ну а про пирамиды вообще молчу. Хотел бы я посмотреть как замесить бетон под названием "чёрный базальт"... алхимия просто отдыхает :D

german_2 Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 19:08 | Сообщение # 365
Легенда Пегаса
Quote (googleboot)
Но всё остальное не более чем сомнительная статистика,

Все может быть. Не возмусь говорить ни «за», ни «против». Но, вопросы они задают серьезные. И, судя по их количеству, изучали много. А еще мне понравилась теория о расколе религии.
Quote (googleboot)
Ну а про пирамиды вообще молчу. Хотел бы я посмотреть как замесить бетон под названием "чёрный базальт"... алхимия просто отдыхает

По мне, так это был «бред сивой кобылы». Опять же, альтернативная попытка объяснить – однозначно – провальная. Исследования Склярова и Компании достаточно убедительно способны опровергнуть мнение Фоменко и Носовского в этом вопросе.
Атлант-19 Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 10:52 | Сообщение # 366
Житель Атлантиды
Quote (german_2)
Вот когда появится противоречие у ученых, которые занимаются биологией, с теорией Дарвина, когда найдутся в результате исследований факты, не вписывающиеся в теорию происхождения и развития видов, и доказывающее весомое сомнение в истинности этой теории, тогда будет повод опровергать эту теорию.

Сейчас уже появилось это противоречие, просто официальная наука этого не признаёт.

Добавлено (28.03.2011, 10:52)
---------------------------------------------

Quote (googleboot)
Конечно тех кто в этом плане замешан на самом деле единицы, но именно они формируют взгляды всех остальных. А вопрос в стиле:"Считать ли лжецом того кто верит в сказанную им ложь?", думаю стоит отдать на разжёвывание философам

Всё это не было бы так печально, если бы не аццкая инквизиция ко всем отступникам. Вспомнил историю с одним школьным учителем по физике, который в свободное время для себя клепал вечный двигатель. Дак когда об этом узнали поднялся не хилый срач в стиле: "Да как такому неучу позволили учить наших детей!", а ведь мужик просто ещё помнит что такое романтика

Я с тобой полностью согласен!

Награды: 28  
german_2 Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 11:43 | Сообщение # 367
Легенда Пегаса
Quote (Атлант-19)
Сейчас уже появилось это противоречие, просто официальная наука этого не признаёт.

Осталось только привести примеры этих противоречий, доказыающие неправомочность теории происхождения видов :)
Ты их знаешь?
Атлант-19 Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 12:11 | Сообщение # 368
Житель Атлантиды
Quote (german_2)
Осталось только привести примеры этих противоречий, доказыающие неправомочность теории происхождения видов
Ты их знаешь?

1) Слишком мало доказательств, которые возможно ошибка или фальсификации (примеры я позже напишу, сейчас времени нет)
2) Нельзя забывать о других теориях происхождения человека, которые оспорить сложнее (даже если доказательств меньше)

Мне лень сюда заходить, так что больше не буду.
Награды: 28  
german_2 Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 15:35 | Сообщение # 369
Легенда Пегаса
Сообщение отредактировал german_2 - Понедельник, 28 Марта 2011, 15:37
googleboot Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 06:47 | Сообщение # 370
Участник экспедиции
Сообщение отредактировал googleboot - Вторник, 29 Марта 2011, 06:48
Tamerlan Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 11:26 | Сообщение # 371

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
woodelf Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 11:56 | Сообщение # 372
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
Quote (german_2)
Исследования Склярова и Компании достаточно убедительно способны опровергнуть мнение Фоменко и Носовского в этом вопросе.

Абсолютно согласен. Я приверженец идей Склярова. "Наука" Фоменко настолько сомнительна и спорна, что не достойна внимания, т.к. при её сравнении с академ.версией, академ.версия, как ни странно, выглядит более вероятной. А вот в случае с версией Склярова, академ.история выглядит просто смешной, полной лжи и т.д. Тут вопрос обоснований. Андрей Скляров - молоток, побольше бы таких, может и докопались бы до чего реально существенного!

Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Награды: 89  
german_2 Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 12:25 | Сообщение # 373
Легенда Пегаса
Tamerlan Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 12:29 | Сообщение # 374
И кстати, нашел я тут цитату неизвестного историка палеонтолога.
Есть определенный класс мошенников от истории, которые эксплуатируют простой метод. Они выходят вперед и говорят — докажите, что это не так! Но тот безумный набор «фактов», который они представляют, нормальный историк даже не берется критиковать. Все состряпано очень просто — берем разрозненные куски материала, побольше мистики, пару капель про тайны официальной науки, высасываем из пальца какую-нибудь совершенно бредовую идею и всё это сшиваем, постоянно твердя о некоем «заговоре молчания официальной науки». Как только начинается дискуссия на данную тему, она либо тонет в первом же разборе деталей, либо переходит на личности….. Подобных фриков не трогают в целом не потому, что «официальной науке» есть о чем замалчивать, а потому, что это просто ахинея и нормальный человек с этим не хочет связываться. А на любую критику следует мгновенный ответ, что «оф. наука» не всегда все понимает и всё время скрывает неудобные для себя факты, а вот умные люди (как вариант - «потомки») мою работу поймут. И вся критика представляется таким образом, что на бедного и несчастного «непризнанного гения» началась настоящая охота за его передовые идеи. Работая таким образом на публику, фрик автоматически повышает свой авторитет в глазах его последователей, что в дальнейшем обещает дополнительные финансовые блага. Естественно куда как приятней зарабатывать деньги на съемке научно-фантастических фильмов про космических помошников египтян и тайны кладки без раствора, чем получив соответствующее образование, провести всю жизнь с кисточкой на раскопе не заработав ни денег, ни широкой известности.

Думаю понятно что к чему.

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
german_2 Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 13:32 | Сообщение # 375
Легенда Пегаса
woodelf, я согласен с тем, что хронология истории Фоменко и Носовского – спорна. Может даже сомнительна. Я этого не знаю, не специалист. Но, она чертовски завлекательна, поэтому так мне нравится :) Но с пирамидами они явно перегрелись.
Кстати, последняя работа Склярова и Компании – мегалитические постройки на территории Израиля. Внушает :)
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)