Я сказал, что Дарвин передумал со своей теорией, про религию я не говорил.
Тебе же сказали это вымысел. Дарвин всю свою жизнь был верующим человеком и под конец жизни он стал полным атеистом. Атлант-19, Что ты имеешь против эволюции? Я вообще не понимаю людей которые утверждают что Дарвин шарлатан а эволюция вымысел. Докажите что это так! (про людей ничего говорить не надо, только про животных) Я могу легко доказать что эволюция есть даже не смотря на то что это не моя специальность.
Начнём с физики: если бросить мячик на землю без усилий, то он без посторонней помощи никогда не сможет подняться выше места броска, но с каждым ударом о землю будет всё ниже и ниже, пока не остановится. Если проще- не может быть от простого к сложному. А эволиция- это именно такое. Существует теория (у которой много доказательств), что раньше люди (Древние?) имели рост около 12 метров. Судя по описаниям Ацтеков и Майя у Атлантов был рост около 3 метров. Это скорее ИНволюция, которая ТОЧНО существует, это доказано (и Звёздных вратах на многих планетах она присутствует). А теперь животные: 12 метровые люди были очень давно, а каких существ тогда было очень много? А каких размеров были те существа? Поэтому раньше всё было больше. Кроме Вселенной- ведь она расширяется. Мамонты больше слонов, при этом они их предки. А карликовых слонов уже истребили, их рост кстати около метра. Хотя про животных я сказал мало...
Атлант-19, думаю, что всё-таки надо больше научной литературы читать ну или науно-популярной. Много есть зарубежных, да и российский журналов... А если собирать все свехестественные материалы, то и до жёлтых стен недалеко.
И так, к слову: на признанных научных теориях построено не мало устройст, а вот многие домыслы так и остаются домыслами...
К слову об эволюции... Эволюция человека заключается в развитии мозга. Во всё остальном мы проигрываем животным (ну или почти во всём). Оказывается, что мозг эффективнее мышц в плане добычи пищи. Кстати, человечество не просто так самое распространённое млекопитающее на Земле...
Читаю я не мало. К тому же: законы физики едины для всего, не считая не исследованный областей, но здесь не это.
Quote (Lorie)
Эволюция человека заключается в развитии мозга.
Я говорю о том, что тело (не мозг) не может само по себе превратиться из небольшой обезьяны или иных существ, но такогоже размера в человека, большего размера. Люди-не гоаулды, которым достаются все знания предков, то что они (ну то есть мы) знаем не обучаясь, это скорее похоже на что-то вроде генетической памяти.
Я говорю о том, что тело (не мозг) не может само по себе превратиться из небольшой обезьяны или иных существ, но такогоже размера в человека, большего размера
Такое существо может быть развито умственно, но физически оно будет равито слабее своих предшественников.
Добавлено (24.03.2011, 20:10) --------------------------------------------- И вообще: я говорю о том, что невозможна эволюция в том виде, в котором многие её видят.
Кстати, человечество не просто так самое распространённое млекопитающее на Земле...
С этим я полностью согласен. Люди не такие как животные, мы совсем другие. Наша медицина недостаточно хороша потому, что она училась на животных, раньше этого было достаточно, но сейчас-нет.
У меня вопрос: если эволючия есть, то почему кроме обезьян не поумнели дугие животные? Внешне былибы различия, но умственно-то различий было бы мало?
Сообщение отредактировал Атлант-19 - Четверг, 24 Марта 2011, 20:08
У меня вопрос: если эволючия есть, то почему кроме обезьян не поумнели дугие животные?
Вопрос спорный... Мы наблюдаем не такой уж и большой промежуток исторического времени. Всего-то несколько сотен лет объективно. Для эволюции нужна смена поколений, если продолжительность жизни обезьяны (до появления детёнышей) 10 лет (не знаю сколько на самом деле), то за 100 лет сменится 10 поколений всего... И потом, изменения происходят при изменении условий жизни, на это тоже нужно время.
Ещё есть такая штука как конкуренция. Если один вид становится сильнее других, то он вытесняет остальные.
На мой взгляд неправильно сравнивать эволюцию и физические процессы. Потому что природа намного богаче и разнообразнее тех моделей и теорий, которыми её пытаются описать.
К примеру. Энтропия замкнутой системы может только возрастать (т.е. энергия рассеивается) - это мы все дружно знаем. Но вот вам пример холодильника. Фактически нарушение физических законов по отдельности, но в совокупности всё правильно и понятно. Пример утрирован, просьба не вдаваться в подробности. И вообще, существование теплокровных животных - уже абсурд. Они аккумулируют энергию окружающей среды, хотя должны наоборот её разделять со средой.
Не всё так просто в нашем мире! Включаем мозг, не верим всяким гадостям!
Не всё так просто в нашем мире! Включаем мозг, не верим всяким гадостям!
Согласен! Но по мнению многих людей в XIX веке, эволюция и есть гадость... Потом стало наоборот... Ну с одним моим фактом я надеюсь согласятся все: если мы найдём Атлантиду и Атлантов, то они нам скажут, как всё было на самом деле.
Quote (german_2)
И потом, изменения происходят при изменении условий жизни, на это тоже нужно время.
Они то жили давно, и времени охватывали много.
Постойтека, тема этого форума есть ли Атлантида, а не была ли эволюция. Поэтому говоря про эволюцию, не забывайте про главное.
Добавлено (24.03.2011, 20:54) --------------------------------------------- Но про инволюцию забывать не стоит- а это уже давно доказано. К тому же, если считать что люди- потомки Атлантов, у которых был большой рост, то это объяснило бы, почему у нас рост обычный.
Добавлено (24.03.2011, 20:59) --------------------------------------------- И почему наконец не признать, что Дарвин ошибся- каждый человек когда-то ошибается, даже великий учёный!!! Разве, я не прав(в последнем)?
имеет смысл взять и самому лично проверить что и как было на самом деле.
Лично проверить? Покажи мне этот способ и ты станешь моим кумиром !!!
Quote (Tamerlan)
Что ты имеешь против эволюции?
Ну у меня с эволюцией всё в норме, психиатр подтвердил Ну а вообще, нету сомнения что процессы, описываемые в эволюции Дарвина, действительно существуют, но вряд ли то что он описал есть вся картина. Вот например помню как-то читал статью как чувик намеренно скрещивал слабых мух (вроде дрозофил), чтобы получить вырождение особей, а в итоге получил особей превосходящих по всем параметрам особей первого поколения. Т.е. получилось так что не существует плохих или хороших генов, но существует, так сказать, приобретение полезного качества при наличии каких-то генов. Например, если большинство генов обеспечивает виду только пользу, то все гены которые не стыкуются с большинством, становятся вредными, но если число этих вредных генов станет больше чем полезных, то они просто поменяются местами. Т.е. полезные гены - это всегда гены которые наиболее гармоничны друг с другом, так что ни какой евгеники
Quote (Tamerlan)
про людей ничего говорить не надо, только про животных)
Но ведь именно это самое интересное
Quote (Атлант-19)
законы физики едины для всего
Не соглашусь. Тут стоит определиться понятием что такое жизнь. С моей точки зрения - жизнь эта сила противодействующая энтропии, т.е. структурирование в противовес к хаусу и тут понятие эволюции как раз уместно
Quote (german_2)
Это полезно.
Для промывания желудка?
Сообщение отредактировал googleboot - Четверг, 24 Марта 2011, 21:25
Начнём с физики: если бросить мячик на землю без усилий, то он без посторонней помощи никогда не сможет подняться выше места броска, но с каждым ударом о землю будет всё ниже и ниже, пока не остановится. Если проще- не может быть от простого к сложному. А эволиция- это именно такое. Существует теория (у которой много доказательств), что раньше люди (Древние?) имели рост около 12 метров. Судя по описаниям Ацтеков и Майя у Атлантов был рост около 3 метров. Это скорее ИНволюция, которая ТОЧНО существует, это доказано (и Звёздных вратах на многих планетах она присутствует). А теперь животные: 12 метровые люди были очень давно, а каких существ тогда было очень много? А каких размеров были те существа? Поэтому раньше всё было больше. Кроме Вселенной- ведь она расширяется. Мамонты больше слонов, при этом они их предки. А карликовых слонов уже истребили, их рост кстати около метра. Хотя про животных я сказал мало...
Какая прекрасная... бредятина сравнивать физику и эволюцию Вы бы про синих китов вспомнили, они между прочим из собакоподобных существ произошли.
Quote (Атлант-19)
Но про инволюцию забывать не стоит- а это уже давно доказано. К тому же, если считать что люди- потомки Атлантов, у которых был большой рост, то это объяснило бы, почему у нас рост обычный.
Мама дорогая... Пойду покурю (чего не делал уже 2 года) и может успокоюсь и перестану смеяться, люди потомки атлантов... Атлант-19, Какая нафиг инволюция? Хоть я и астрофизик но по биологии в школе у меня была твердая четвертка. Начну с... микробов. Как известно много миллиардов лет назад когда наша планета была полностью покрыта водой, луна только тала круглой и была очень близко к Земле а сутки на земле были 6 часовые, в глубине океана, около подводного вулкана в облаке пепла и прочей химии появилась первая клетка. Вела она себя довольно скромно. Иногда ела что придется и иногда делилась как придется. В итоге клеток стало много. они распростронились. в разных частях океана были разные условия для жизни где то вода теплее гдето еды больше, клетки стали приспосабливаться и меняться, им стали не почем более холодные воды а некоторые стали питатся солнечным цветом и собиратся в кучку. так появились первые водоросли которые жили на побережьях и выделяли кислород. эти водоросли стали собиратся в кучи. Другие клетки поступали также. Клетки объединялись для совместного поиска пищи. Затем они стали целым организмом. так появились многоклеточные. Многоклеточные стали захватывать океан. Они росли и развивались, водоросли продолжали выпускать в атмосферу кислород. Вулканы продолжали работать появлялось всё больше островов. Много миллионов лет спустя появилась такое весёлое ракообразное трилобит. Вот с того момента и пошли позвоночные. Потом допишу как появились первые сухопутные.
Хоть я и астрофизик но по биологии в школе у меня была твердая четвертка. Начну с... микробов. Как известно много миллиардов лет назад когда наша планета была полностью покрыта водой, луна только тала круглой и была очень близко к Земле а сутки на земле были 6 часовые, в глубине океана, около подводного вулкана в облаке пепла и прочей химии появилась первая клетка. Вела она себя довольно скромно. Иногда ела что придется и иногда делилась как придется. В итоге клеток стало много. они распростронились. в разных частях океана были разные условия для жизни где то вода теплее гдето еды больше, клетки стали приспосабливаться и меняться, им стали не почем более холодные воды а некоторые стали питатся солнечным цветом и собиратся в кучку. так появились первые водоросли которые жили на побережьях и выделяли кислород. эти водоросли стали собиратся в кучи. Другие клетки поступали также. Клетки объединялись для совместного поиска пищи. Затем они стали целым организмом. так появились многоклеточные. Многоклеточные стали захватывать океан. Они росли и развивались, водоросли продолжали выпускать в атмосферу кислород. Вулканы продолжали работать появлялось всё больше островов. Много миллионов лет спустя появилась такое весёлое ракообразное трилобит. Вот с того момента и пошли позвоночные. Потом допишу как появились первые сухопутные.
Не стоит забывать, что всё описанное в учебнике биологии основано на теории Дарвина!
Quote (Атлант-19)
Наша медицина недостаточно хороша потому, что она училась на животных, раньше этого было достаточно, но сейчас-нет
Quote (googleboot)
Цитирую Атлант-19законы физики едины для всего Не соглашусь. Тут стоит определиться понятием что такое жизнь. С моей точки зрения - жизнь эта сила противодействующая энтропии, т.е. структурирование в противовес к хаусу и тут понятие эволюции как раз уместно
Я тогда про жизнь и имел в виду
Quote (german_2)
Для начала прочитай «Происхождение видов» Дарвина. Это полезно.
Скажу то, что уже говорил: форум про то, есть ли Атлантида, я и думал, что здесь говорим про Атлантиду, а этой теме я больше подготовлен, чем обсуждать Дарвина. Кстати, а ты, german_2 читал это? Хотя наверно да, но всё же?
Добавлено (24.03.2011, 21:42) --------------------------------------------- И ещё: обсуждать такие темы в форуме трудно. Варианты у кого-нибудь как это исправить есть?
Вернёмся к Атлантиде. Нет её, смиритесь! Может и было что-то подобное, но скорее какое-нибудь племя с копьями с лазерной заточкой. Люди любят верить в сказки, такая наша природа.
теме я больше подготовлен, чем обсуждать Дарвина. Кстати, а ты, german_2 читал это? Хотя наверно да, но всё же?
Не важно, читал я «Происхождение видов» или не читал. Ты должен понять одну простую вещь – Нельзя высказывать своё мнение в пользу того или иного критика, если ты не знаешь, что он критикует. Следуя этому правилу ты лишь поспособствуешь собственному развитию. В положительном смысле. Надеюсь, без обид, и ты понял, что не стоит повторять все, что говорят о том, чего ты не знаешь