Двигатели для полётов в космосе
|
|
vellex
|
Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 16:42 | Сообщение # 256
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
Типун нам на язык. Вспомнили "Вояджеры" и у одного чего-то с передачей данных проблемка возникла.
vellex
|
|
|
|
Narim
|
Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 01:33 | Сообщение # 257
|
Присвоен уровень допуска
|
Эти вечные споры! Наука! Теперь я понял как чувствует себя в СГ-1 Онил когда Картер говорит всякую научную чуш)))))
|
|
|
|
AlexPorsche
|
Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 17:51 | Сообщение # 258
|
Участник экспедиции
|
мне интересно какие двигатели у рейфов, что тяжело представить органические ЖРД
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 03:33 | Сообщение # 259
|
math only
|
Quote (elind) то есть космический плазменный двигатель с атмосферным. Накаонец кто-то нарыл инфмрацию о том, что эти двигатели разные. А то я слышал что плазменый двигатель работает только в пределах атмосферы. Так оказывается и действительное есть космический плазменый. Quote (Русский) хотя американцы должны были отступить первыми, так как сначала они разместили свои ядерные ракеты в Турции, а уж потом СССР разместил свои на Кубе. А вот это интересно. Я изучал карибский кризис и думал что наши сделали первыми шаг в сторону апокалипсиса. Про турцию я что-то и не слыхал. А как американцы могли отступить? Ведь наши корабли шли к Кубе, они их что пустить должны были? Quote (vellex) мы живём не в 3-мерном пространстве, а всё-таки в 4-мерном пространстве Минковского, учитывая что работают именно преобразования для этого пространства-времени А преоброзования м-теории с её 11и измерениями работают плохо? :-)) Quote (vellex) а просто потому что в физике нету понятия гиперпространства. Вот нашли трезвого человека. Действительно нет понятия гиперпространства. Однако есть понятие двигателя Алькубаре :-)) Который действительно хорошо обоснован. Поэтому его и используют в sgu. Quote (vellex) Во-вторых, эта частица является чисто гипотетической, т.е. выдуманной, и ещё никто никогда и нигде её не обнаруживал ни в одном эксперименте. Точно так же как гравитон, точно так же как базон Хигса :-)))Quote (googleboot) время вида (t+i0) принадлежат твоему измерению, а со значением мнимой части отличном от нуля - принадлежат параллельным измерениям. Тогда перемещаясь в прошлое ты сразу оказываешься в параллельном измерении со временем, которое может быть синхронно со старым измерением или нет, или вообще идти в другую сторону Смотри: Quote (vellex) Ну это всё просто гипотезы, реальных экспериментов, которые бы что-то проясняли пока лично я не видел. :( Так что дейсвительно это не более чем выдумка. А эксперементы были. Мы ведь об этом писали много уже. Если придавать частице допольнительную скорость, что энегрию идёт не на ускорение а в массу. И кстати люди. Действительно на всех наших двигателях летать во первых очень долго, во вторых опасно, один метеорит и всё накроется. Тут нужны высокие технологии. Сверхсветовые двигатели типа гипер или алькубаре и энергощит чтобы всякая гадость технику не разбила :-)
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 09:54 | Сообщение # 260
|
Легенда Пегаса
|
В реальности сейчас в России разрабатывается ядерный двигатель,которым хотят заменить обычные ракетные движки, но принцип у этого движка отличается от проектов "взрыволётов" 60-70 годов, в которых предполагалось взрывать атомные бомбы сзади корабля...
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
AlexPorsche
|
Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 11:15 | Сообщение # 261
|
Участник экспедиции
|
без открытия сверхсветового двигителя, или любого апарта который бы перемещал людей, апаратуру и ресурсы на большое растояние за довольно таки короткий промежуток времени
|
|
|
|
vellex
|
Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 07:23 | Сообщение # 262
|
Участник экспедиции
|
Quote (sgx) преоброзования м-теории с её 11и измерениями работают плохо? :-)) Эта теория ещё должна пройти проверку экспериментом и временем. А СТО с её 4-мерным миром блестяще подтверждена и продолжает подтверждаться каждый день в быту. Quote (sgx) Однако есть понятие двигателя Алькубаре :-)) Который действительно хорошо обоснован. Поэтому его и используют в sgu. Двигатель может быть и обоснован, вот только как обосновать отрицательную плотность энергии? Пока такого рода экзотическую материю не получат, всё это будет не более чем фантазия. Придумывая разные экзотики можно получить из уравнения общей теории относительности всё что угодно. Математика стерпит, вот только физика нет. Добавлено (16.05.2010, 07:23) ---------------------------------------------
Quote (sgx) А эксперементы были. Мы ведь об этом писали много уже. Если придавать частице допольнительную скорость, что энегрию идёт не на ускорение а в массу. Ссылку кинь, гляну. Quote (sgx) Тут нужны высокие технологии. Сверхсветовые двигатели ...и энергощит чтобы всякая гадость технику не разбила :-) На счёт щитов я на все 100% за. Без этой приятной фиговины в космос вообще страшно суваться.
vellex
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 18:35 | Сообщение # 263
|
math only
|
Quote (aehntu) в которых предполагалось взрывать атомные бомбы сзади корабля... Это что шутка такая? Прикольно звучит, Петросян отдыхает :-) Quote (aehntu) разрабатывается ядерный двигатель Я вот думаю: это же сколько плутония извести надо будет? Не полетаешь каждый день! Я вот читал в рассказе каком-то. Там у народа был термоядерный движок на водороде. И они его из воды получали, благодаря чему почти каждый нуб мог в космос летать. А тут же не такая история. Плутоний не накопаешь в огороде... Quote (vellex) Эта теория ещё должна пройти проверку экспериментом и временем. А СТО с её 4-мерным миром блестяще подтверждена и продолжает подтверждаться каждый день в быту. Ну так там же всё рульно, это тебе не торсионные поля, которых какие-то нубы придумали. Эта теория занимает своё место в научной проблематике. Вот ТО решил какую проблему? Там же были проблемы с моделями описания движения небесных тел, а конкретно Миркурия, ну Ньютоновские конечно. И это говорило о несовершенстве теории. И ТО решила эту проблему. Ну так так же некоторые время назад была проблема несоответствии ТО и квантовой теории, что опять же как в предыдущем случае говорило о несовершенстве теории. И теория струн как раз и разрешила эту проблему. Что как раз является хорошим теоретическим результатом, не говоря уже о большом шаге в сторону создания единой теории, что ваще просто счастье. Quote (vellex) Двигатель может быть и обоснован, вот только как обосновать отрицательную плотность энергии? Так же как гравитоны и базоны Хигса :-) Но это на много лучше чем двигатель у которого ваще обоснования нет.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 18:43 | Сообщение # 264
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Quote (sgx) Это что шутка такая? Прикольно звучит, Петросян отдыхает :-) Это не шутка а реальная идея. Взрывая атомную бомбу ударная волна толкает космический аппарат. Идея была отклонена из-за неизвестности последствия ядерного взрыва в космосе. Quote (sgx) Я вот думаю: это же сколько плутония извести надо будет? Не полетаешь каждый день! Я вот читал в рассказе каком-то. Там у народа был термоядерный движок на водороде. И они его из воды получали, благодаря чему почти каждый нуб мог в космос летать. А тут же не такая история. Плутоний не накопаешь в огороде... Вот этим и плох ядерный двигатель. А идея с водородом из воды прикольная тем более что воду можно найти на любом метеорите.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 18:46 | Сообщение # 265
|
По ту сторону врат
|
Quote (sgx) Это что шутка такая? Прикольно звучит, Петросян отдыхает :-) Это не шутка. Были проекты. он тоже так работает
Si vis pacem, para bellum Amor non est medicabilis herbis Omne bonum a Deo, omne malum ab homine
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 18:46 | Сообщение # 266
|
math only
|
Quote (Tamerlan) что воду можно найти на любом метеорите. От этой идеи становится страшно, особенно вспоминая, что вирусы могут жить в метиоритах. Это ж сколько жизни то может быть в космосе! Про бомбу конечно прикольно. Много где в худ. литературе описывается взрыв в космосе и ничего. Интересно как они собирались от ЭМИ защищатся...
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 18:50 | Сообщение # 267
|
По ту сторону врат
|
Quote (sgx) ь от ЭМИ защищатся.. а в чём проблема?
Si vis pacem, para bellum Amor non est medicabilis herbis Omne bonum a Deo, omne malum ab homine
|
|
|
|
vellex
|
Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 19:52 | Сообщение # 268
|
Участник экспедиции
|
Quote (sgx) Ну так так же некоторые время назад была проблема несоответствии ТО и квантовой теории, что опять же как в предыдущем случае говорило о несовершенстве теории. И теория струн как раз и разрешила эту проблему. Почти решила, вот только ничего нового не дала что можно померить, а то что дала -- пока не проверяемо физически. Quote (sgx) Так же как гравитоны и базоны Хигса :-) Но это на много лучше чем двигатель у которого ваще обоснования нет.
vellex
|
|
|
|
Оби_Ван_Кеноби
|
Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 01:33 | Сообщение # 269
|
Гражданское лицо
|
Для построения двигателя надо обратить внимание на силы взаимодействия элементарных частиц. вот один из вариантов : Репульсор или репульсорный двигатель (repulsorlift engine), часто упоминаемый просто как репульсор, является антигравитационной технологией, которая позволяет транспортным средствам и кораблям двигаться за счет гравитационного поля планеты. Репульсорный двигатель основан на технологии антигравитации и создаёт поле, противодействующее гравитации.
Как и у всякого разумного существа, моя базовая функция - познание, а моя цель - реализация базовой функции.
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 03:17 | Сообщение # 270
|
Легенда Пегаса
|
Антигравы в Stargate есть! А в реальности их пока нет , да и не нужны они пока.
Древнее древнего Реальность может быть удивительнее любой фантастики
|
|
|
|