20:52
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Двигатели для полётов в космосе
sgx Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 05:40 | Сообщение # 271
math only
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (vellex)
Почти решила, вот только ничего нового не дала что можно померить, а то что дала -- пока не проверяемо физически.

Ну вот круто. По крайне мере теоретики струнных теорий верят в них очень и они же были или даже есть популярны в научных кругах, над ними многие работают и в оксфорде тоже. Там же как раз об этом и говорят в документальном фильме BBC про струнную теорию. А ещё есть книги Брайна Грина, он же там один из ведущих теоретиков.

Quote (Оби_Ван_Кеноби)
которая позволяет транспортным средствам и кораблям двигаться за счет гравитационного поля планеты.

Ну и как на таких прилететь в другую звёздную систему? По любому натолкнёмся на проблему со скоростью света :-)

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
vellex Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 05:47 | Сообщение # 272
Участник экспедиции
Замечания: 20%
Quote (Оби_Ван_Кеноби)
Репульсорный двигатель основан на технологии антигравитации и создаёт поле, противодействующее гравитации.

Представьте нам пожалуйста технологию, может быть я чего-то пропустил в мире. :(

vellex
Награды: 3  
sgx Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 05:51 | Сообщение # 273
math only
Quote (vellex)
Представьте нам пожалуйста технологию, может быть я чего-то пропустил в мире.

Но это ведь абсолютно то же самое, что конденсаторы энерции. По крайне мере в научно популярных док фильмах именно так и рассказывают об их устройстве. Есть поле, компенсирующее гравитационное и всё. И видимо такие движки в sg-1 просто являются аналогами конденсаторов энерции, что у всех там есть. Странно что наши их не используют.

vellex Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 06:11 | Сообщение # 274
Участник экспедиции
Quote (sgx)
Но это ведь абсолютно то же самое, что конденсаторы энерции. По крайне мере в научно популярных док фильмах именно так и рассказывают об их устройстве. Есть поле, компенсирующее гравитационное и всё.

Не понял, подробней можно или ссылку кинь где почитать. :o

vellex
sgx Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 09:02 | Сообщение # 275
math only
Меня уже давно все мучают этим фильмом, я его случайно увидил по телеку, но не могу найти в сети и даже название вспомнить не могу. Но там много чего интересного показали, например лабалаторию то ли в чекаго, то ли в калифорнии, где экспериментируют с энергощитами, и даже прототип показывали, которые создаёт поле на короткий промежуток времени, ну с яблоко размером.

Ну а что тут понимать.
Например
U = x^2 i + sin(y) j - J(z)*Г(z^2) k
А = -x^2 i + sin(y) k + J(z)*Г(z^2) k

Два векторных поля. В одном месте они полностью компенсируют друг друга. Ну то есть там 0 тупо будет. Ну я так и понимаю то, что выше описано. Так же и искусственная гравитация работает на коробле. И вобще ведь тут идёт речь о генераторах полей. Гравитационных, щитовых, времязамедляющих и других. Я думаю тут вобще стоит одна и та же технология древних. Ну видимо у них с единой теорией поля по луче вышло, чем у нас :-)

vellex Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 10:22 | Сообщение # 276
Участник экспедиции
Quote (sgx)
Ну а что тут понимать.
Например
U = x^2 i + sin(y) j - J(z)*Г(z^2) k
А = -x^2 i + sin(y) k + J(z)*Г(z^2) k

Это что за формулки такие страшные? %) cool help tease

Quote (sgx)
Я думаю тут вобще стоит одна и та же технология древних. Ну видимо у них с единой теорией поля по луче вышло, чем у нас :-)

Сомнений нет. :)

vellex
sgx Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 11:41 | Сообщение # 277
math only
Quote (vellex)
Это что за формулки такие страшные?

Но слова "поля компенсируют друг друга" я прямо так и понимаю, как например -1 +1 = 0.
Ну есть же теория полей (из мат. анализа). Я вот правда не в курсе является ли гравитационное поле векторным. Ну вроде бы да.

vellex Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 12:10 | Сообщение # 278
Участник экспедиции
Quote (sgx)
Я вот правда не в курсе является ли гравитационное поле векторным. Ну вроде бы да.

Если с позиции сил, то оно векторное. Однако суперпозиция (линейное сложение сил) действует покуда гравитация слабая. Как только поле становится выше критического, всё сразу резко усложняется и адекватное описание возможно токмо тензорами и в римановой геометрии. :o А там 10 (вообще конечно их 16-ть, но можно свести к 10) нелинейных дифференциальных уравнения 2-ого порядка с произвольными коэффициентами. Жесть!!! Причём полная. %) Самое смешное что из этих ОТО-шных уравнений следуют волны и я лично могу подтвердить что они следуют, но их до сих пор не обнаружили. И это серьёзный косяк!!! :'(

vellex
sgx Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 05:06 | Сообщение # 279
math only
Quote (vellex)
Причём полная.

Да ладно, не интегральных же. И это ведь корректная задача :-))
Quote (vellex)
следуют волны

То есть гравитация это волны?

vellex Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 06:10 | Сообщение # 280
Участник экспедиции
Quote (sgx)
То есть гравитация это волны?

Не, это искривление пространства-времени, которое порождает волны.

vellex
sgx Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 16:25 | Сообщение # 281
math only
Quote (vellex)
Не, это искривление пространства-времени, которое порождает волны.

А вот это я уже в первый раз слышу. Искревление пространство времени суть любое движение. А волны, ну они вроде из квантов состоят. Как же знаеменитый эксперимент с интерференцией...

vellex Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 18:37 | Сообщение # 282
Участник экспедиции
Quote (sgx)
Искревление пространство времени суть любое движение.

Не совсем. Пространство-время по уравнениям ОТО приобретает кривизну при определенной величине и распределении энергии импульса системы. Если просто, то при наличии массы. Точнее ОТО прямо постулирует что масса -- это следствие искривления. Или даже так: масса -- это то, что мы воспринимаем, сталкиваясь с искривлённым пространство-временем.

Quote (sgx)
А волны, ну они вроде из квантов состоят.

Типа гравитоны для гравитации. Вот только ничего не получается с гравитацией. На ней схема "вторичного квантования" (название тут роли не играет, так получилось) не сработала. :o

Quote (sgx)
Как же знаеменитый эксперимент с интерференцией...

Ты про какой? <_<

vellex
elind Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 22:09 | Сообщение # 283
По ту сторону врат
Quote (vellex)
Самое смешное что из этих ОТО-шных уравнений следуют волны и я лично могу подтвердить что они следуют, но их до сих пор не обнаружили. И это серьёзный косяк!!!

Вполне может быть, что скорость гравитационных волн (топологических преобразований пространства-времени) много выше световой, поэтому "напряжённость поля" в них намного ниже расчётной, вот и "не ловят" их.

истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий.
Ф. Достоевский
Награды: 4  
ForgottenWarrior Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 22:49 | Сообщение # 284
Легенда Пегаса
А вот и нет! Скорость грави-волн тоже составляет 300 000! Так как это скорость ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ максимальна!

Древнее древнего

Реальность может быть удивительнее любой фантастики

Награды: 21  
googleboot Дата: Среда, 19 Мая 2010, 00:14 | Сообщение # 285
Участник экспедиции
Quote (vellex)
и продолжает подтверждаться каждый день в быту.

С огромным удовольствием посмотрел бы на это :D

Quote (vellex)
вот только как обосновать отрицательную плотность энергии?

Ну отрицательный объем уже есть (парадокс с диском ) - Парадокс Эренфеста, думаю придумают...

Quote (sgx)
Я вот думаю: это же сколько плутония извести надо будет? Не полетаешь каждый день!

Вижу две проблемы. Первая КПД, вторая перегрузки. В общем не катит :p

Quote (sgx)
о большом шаге в сторону создания единой теории, что ваще просто счастье.

Единственный способ построит такую теорию, это знать точно все механизмы мироздания, а так как люди умеют строить только модели, приближенно описывающие эти механизмы, то любая попытка создать такую теорию будет провальной и в ней всегда будут косяки и исключения.

Quote (vellex)
а то что дала -- пока не проверяемо физически.

Т.е. она сейчас работает только на хлебушек теоретика :D

Награды: 2  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)