Языки
|
|
Гера
|
Дата: Четверг, 15 Января 2009, 20:56 | Сообщение # 46
|
Гражданское лицо
Статус: где-то там
|
Меня тоже, как многих настораживает, что вся галактика разговаривает на англиском, наверное всё воображение ушло на технологии и лихо закручиный сюжет.Добавлено (15.01.2009, 20:56:02) --------------------------------------------- Про прибор-переводчик могу сказать, что идея его была в Докторе Кто и дугих сериалах, наверное сценаристы и режисёры побоялись судебных тяжб за плогиат.
P.S. извините за орфографические ошибки.
|
|
|
|
Mitchel
|
Дата: Пятница, 16 Января 2009, 04:09 | Сообщение # 47
|
Belthazor
|
Quote (Гера) Про прибор-переводчик могу сказать, что идея его была в Докторе Кто и дугих сериалах, наверное сценаристы и режисёры побоялись судебных тяжб за плогиат. Мне больше всего способ общения между разными расами понравился в FarScape/
|
|
|
|
Alpha
|
Дата: Суббота, 31 Января 2009, 01:47 | Сообщение # 48
|
Главный бяк сайта ;D
|
Quote (Mitchel) Мне больше всего способ общения между разными расами понравился в FarScape/ Не знаю какой способ общения и понимания различных рас с различными языковыми традициями в этом сериале, но в Атлантисе и во всей саге старгейта с этим, должен согласиться, есть непонятки.... Можно допустить, что более продвинутые расы с развитой корой головного мозга научились адаптироваться в языковой среде землян без проблем.. Но тут другой вопрос - как понимают "английский-межгалактический" менее развитые за землян расы? Проблема есть и есть и есть противоречия.. и от этого это благодатная почва для размышлений и доказательств... Quote (Гера) наверное всё воображение ушло на технологии и лихо закручиный сюжет. И это может быть, что не исключено))
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Пятница, 27 Февраля 2009, 20:04 | Сообщение # 49
|
Lord of space
|
Quote (Mitchel) Мне больше всего способ общения между разными расами понравился в FarScape/ А я недавно смотрел Обитаемый остров и мне понравился способ общения с помощью жуков. Жук заползает через ухо в голову и ты слышишь о чём говорит инопланетянин. (кто смотрел меня поймёт) P.S. Если бы такое было в старгейте, в голове отрядов кишили одни тараканы
Моя страничка на Самиздате
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Пятница, 27 Февраля 2009, 22:41 | Сообщение # 50
|
sleepy cat
|
а мне нравится старый книжно-фантастический способ общения, с помощью телепатов, классика, тонко-и-со-вкусом
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Воскресенье, 01 Марта 2009, 20:43 | Сообщение # 51
|
Lord of space
|
Quote (Zeus_Ancient) а мне нравится старый книжно-фантастический способ общения, с помощью телепатов, классика, тонко-и-со-вкусом Да я помню. Читал и смотрел о таком. Класный способ!
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Вторник, 03 Марта 2009, 12:59 | Сообщение # 52
|
.:Джонас:.
|
Quote (ЛордФеникс) А я недавно смотрел Обитаемый остров и мне понравился способ общения с помощью жуков. Жук заползает через ухо в голову и ты слышишь о чём говорит инопланетянин. (кто смотрел меня поймёт) я смотрел... только разве это был жук? по-моему это было просто какое-то устройство а вообще это была отсебятина, в книге этого не было... Quote (Zeus_Ancient) а мне нравится старый книжно-фантастический способ общения, с помощью телепатов, классика, тонко-и-со-вкусом да крутой способ) но я еще не встречал людей-телепатов в живую))
|
|
|
|
Stalker_Shepard
|
Дата: Среда, 11 Марта 2009, 19:18 | Сообщение # 53
|
Гражданское лицо
|
Короче, в первых сезонах, я бы даже сказал в первом сезоне, может даже в первой серии, можно было придумать нанитов, которые загружаются при переходе через Врата, затем они расшифровывают информацию, передаваемую звуковым путём, то бишь словами инопланетного языка, а когда говорит принявший эти наниты, то он говорит, сам того не подозревая на инопланетном языке, причём эффективность расшифровки, зависит от количества нанитов в башке( котороя в свою очередь, зависит от количества проходов через врата) поэтому в первой миссии на Абидос, спецназовцы, прошедшие через врата не понимали Казуфа, Скаару и др. абидосцев(нанитов в башке мало). P.S. Ну и бредятину я наверно запостил
Сообщение отредактировал Stalker_Shepard - Среда, 11 Марта 2009, 19:20
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Среда, 11 Марта 2009, 19:20 | Сообщение # 54
|
Lord of space
|
Quote (Stalker_Shepard) P.S. Ну и бредятину я наверно запостил Согласен. Но ещё один взгляд на общение в галактиках приятно было узнать.
|
|
|
|
Stalker_Shepard
|
Дата: Среда, 11 Марта 2009, 19:22 | Сообщение # 55
|
Гражданское лицо
|
А может стоит объявить конкурс, на лучшую отмазку на общение в галактиках?
|
|
|
|
Alpha
|
Дата: Среда, 11 Марта 2009, 19:28 | Сообщение # 56
|
Главный бяк сайта ;D
|
Quote (Stalker_Shepard) на лучшую отмазку на общение в галактиках? Лучшую отмазку придумали сценаристы - английский межгалактический язык
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Среда, 11 Марта 2009, 21:33 | Сообщение # 57
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Alpha) Лучшую отмазку придумали сценаристы - английский межгалактический язык Действительно, ведь они вполне могли бы придумать какой-нибудь приборчик как в Стар Треке, который может быстро за несколько реплик изучить инопланетный язык.
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
Stalker_Shepard
|
Дата: Среда, 11 Марта 2009, 22:31 | Сообщение # 58
|
Гражданское лицо
|
Или можно было придумать, что Апофиз с Тилком и джаффами, при первом визите на Землю прихватили с собой, какие нибудь продвинутые автопереводчики, а так как солдаты охраняющие ангар, прежде чем погибнуть от выстрелов энергошестов, успели пристрелить четверых джаффа, то четыре автопереводчика перед миссией на Чуллак у ЗВ-1 и ЗВ-2 уже было, ну а на Чуллаке, наши доблестные ЗэВэшники накрошили несколько десятков джаффа, то можно было предположить, что они достали довольно много переводчиков.
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Среда, 11 Марта 2009, 23:13 | Сообщение # 59
|
Lord of space
|
С галактикой Млечный путь если разобраться проблемы нет. 1. Древние -знают все языки, подстраиваются под нас. 2. Асгарды, Орай, Ноксы, Толлане тоже самое или приблизительно тоже самое. 3. Гуаулды - в процессе СГ-1 изучили их язык, во всяком случае с помощью Тилка и Джексона. 4. Репликаторы - хм пауки не разговаривают. 5. Всякие людишки или около того - переселенцы с Земли (логично что понимаем их)
|
|
|
|
Alpha
|
Дата: Среда, 11 Марта 2009, 23:24 | Сообщение # 60
|
Главный бяк сайта ;D
|
Quote (ЛордФеникс) 5. Всякие людишки или около того - переселенцы с Земли (логично что понимаем их) И у которых гражданство США или Канады? Все равно язык надо знать, даже переселенцам)))) Это не объясняет свободного владения языком обеих сторон)))
|
|
|
|