Недостатки в новом сериале
|
|
харакири
|
Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 12:04 | Сообщение # 586
|
Гражданское лицо
Статус: где-то там
|
ну вообще то читал и не 1. просто атлантис я с первой серии в захлеб смотрел а под эту звв зеваю.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 12:11 | Сообщение # 587
|
Легенда Пегаса
|
Таки Вселенная в этом не виновата.
|
|
|
|
харакири
|
Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 12:40 | Сообщение # 588
|
Гражданское лицо
|
а виновата не вселенная а те кто предложил сделать из зв мыло с соплями "ой как мы далеко от земли. ой как нам всем плохо...". за этим идут в другой жанр а не в науч-фантастических фильмах снимают.
|
|
|
|
Lex97
|
Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 12:42 | Сообщение # 589
|
Участник экспедиции
|
Quote (харакири) ну вообще то читал и не 1. просто атлантис я с первой серии в захлеб смотрел а под эту звв зеваю. а я под звв засыпаю:)))
Лучше умереть от пули во лбу, чем от руки на сердце:))
|
|
|
|
Firefly0707
|
Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 13:15 | Сообщение # 590
|
По ту сторону врат
|
Quote (харакири) а науч-фантастика - это экшн и герои. по-моему, экшн и герои - это скорее комиксы... Quote (fordy) В нем меньше наивных детских приключений, но больше реальных взрослых проблем , которые серьезно заставляют задуматься... +1 Попробую расшифровать подробнее. Для начала, насчёт отношений. Возьмём хотя бы Звёздные войны: гениальное и супер-популярное произведение. А если присмотреться под критическим углом - сплошные сопли, нет, даже больше: сплошное индийское кино "Я твой брат, я твоя сестра, а это блин наш папа! и любовный треугольник Хан-Лея-Люк" Это что, не отношения??? Вопрос в том, насколько удачно они вмонтированы в экшн. Теперь пройдёмся по детским приключениям. Английский язык. В том же Стар Треке не поленились создать клингонские и вулканские языки, а не "весь Млечный путь шпарит на английском", и по-моему, там тоже уделялось внимание отношениям, хоть я не эксперт по Стар Треку... Безупречность героев. Конечно, во многих франшизах герои безупречны, за это их и любят. Но когда они постоянно безупречны, это начинает раздражать, особенно в ситуациях, противоречащих здравому смыслу. Однотипность приключений. Борьба исключительно с внешним врагом. Никаких тебе шпионов, тайн, внутренних конфликтов. Начальство всегда поддерживает безумные идеи своих подчинённых, и т.д., Безумный план всегда работает. Даже с точки зрения статистики, это не возможно, и это в конце концов начинает раздражать... Нет, я любила Атлантиду, там было много вещей, которые подкупали, но на мой взгляд, SGU снят качественнее. Они заложили фундамент из человеческих отношений, и теперь, когда добавят экшн и ещё больше атрибутов syfy, это кино будет ИМХО глубже и интереснее. Потому что за каждым экшн-эпизодом будет скрываться аспект психологии взаимоотношений. P/S/ Навеяло ностальгию: когда-то давно на форуме про Дж. Бонда и создала топик "Куда катится Бондиана?", и мы долго обсуждали, почему Бонд ездит на невидимом авто, а другие фаны мне доказывали, что это жанр такой, и реализм нафиг не нужен, и времена Шона Коннери давно ушли
Сообщение отредактировал Firefly0707 - Воскресенье, 28 Марта 2010, 13:48
Надо браться за ум. Но пока руки тянутся к голове, они успевают схватиться за мышь и клавиатуру...
|
|
|
|
харакири
|
Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 13:19 | Сообщение # 591
|
Гражданское лицо
|
а кто сказал что мне нравится звездн. войны. я знаю что там сопли и я зв. войны нелюблю))
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 13:24 | Сообщение # 592
|
Легенда Пегаса
|
Quote (харакири) а виновата не вселенная а те кто предложил сделать из зв мыло с соплями "ой как мы далеко от земли. ой как нам всем плохо...". за этим идут в другой жанр а не в науч-фантастических фильмах снимают. Ну, невозможно ж угодить всем нытикам, которые путают драму с мелодрамой Я вот вспоминаю свой любимейший эпизод из Атлантиса, The Shrine. Вот это настоящие и типичные сопли Атлантиса. Во всей красе. Я всегда слезу пускаю, когда Шеп и Маккей на причале сидят. Это типичная мелодрама, весь Атлантис ей напичкан. Но, этот эпизод я обожаю. Один из моих любимых. Есть еще несколько. Но во Вселенной мелодрамы нет. Все жестко и реалистично. Еще и поэтично. Вспоминаю эпизод, где Камилла встречалась со своей второй половинкой. Шедевральная сцена. Актрисы гениально сыграли, все на тончайших нюансах построено. Сцена не более 5 минут, а выглядит грандиозно. Не менее гениально, чем игра Карлайла. А потом кадр на лице Камиллы, когда она случайно услышала, что Раш всех обманул про возвращение. Этот кадр – Бомба! Это настоящая драма. харакири, если хочется критиковать, пора научиться понимать что есть хорошая актерская игра и хороший сюжет, отделять от плохой актерской игры и плохого сюжета. После этого жанры размываются. Они перестают быть важными. Остаётся хорошая история и игра. Мне хоть мультик покажи, главное, чтоб цепляло. А в каком это жанре, абсолютно начьхать. Нет, критику не принимаю, не дотягивает
|
|
|
|
Vit_OK
|
Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 13:27 | Сообщение # 593
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (german_2) Нет, критику не принимаю, не дотягивает Не все могут так ясно и красноречиво излагать свои мысли
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 13:37 | Сообщение # 594
|
Легенда Пегаса
|
Vit_OK, дык я ж не один так говорю
|
|
|
|
viper32
|
Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 15:19 | Сообщение # 595
|
Участник экспедиции
|
блин сколько людей столько и мнений но моё мнение такое вселеная гавно!Добавлено (28.03.2010, 15:19) --------------------------------------------- герман ты говориш о реаличтичности норм люди в такой ситуации ужеб пыттались ченить корабаль всеми силами а они там только грызуться это не реалестичность
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 17:24 | Сообщение # 596
|
Легенда Пегаса
|
Quote (viper32) блин сколько людей столько и мнений но моё мнение такое вселеная гавно! Не, уважаю чужое мнение. Когда чел говорит: «Мое мнение…», все становится на свои места. Quote (viper32) норм люди в такой ситуации ужеб пыттались ченить корабаль всеми силами а они там только грызуться это не реалестичность Давай так, ты и я никогда не оказывались в подобной ситуации, и как оно в действительности может происходить, одному создателю только известно. Что касается реалистичности, оглянись вокруг себя. Сколько грызни вокруг из-за меньших проблем? Это эж целые романы можно писать, что собственно писатели и делают. Так что, давай не будем реалистичность в сладкую обертку заворачивать. Она злая, неуютная, жестокая, и так и норовит засунуть любого в задницу, вызывая в первую очередь именно те инстинкты, которые мы наблюдаем в Вселенной. Каждый сам за себя, когда дело доходит до его задницы Время детской песочницы, в лице СГ1 и Атлантиса кончилось, все пошли в школу!Добавлено (28.03.2010, 17:24) --------------------------------------------- Ой, забыл, это моё имхо
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 18:23 | Сообщение # 597
|
Житель Атлантиды
|
Quote (харакири) иди дом два смотри Что вы все про Дом 2 твердите ? Других аргументов что-ли нет ? Не надо путать божий дар с яичницей Дом 2 - полный отстой , а ЗВВ - хорошо сработанный и умный телесериал для взрослых людей , давно выросших из детских штанишек
|
|
|
|
APPOLON
|
Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 19:08 | Сообщение # 598
|
Участник экспедиции
|
Quote (fordy) Дом 2 - полный отстой в чем то ты прав, хотя нет во всем
Прочитайте быстро ЖПЧШЦ =)
|
|
|
|
googleboot
|
Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 19:17 | Сообщение # 599
|
Участник экспедиции
|
Давненько я не слышал такого стыда! Ну как вы не поймёте, дело ведь на самом деле не в том, что должны ли быть сопли в научной фантастики или нет, а в том, что на данный момент, SGU не достоин называться наследником старгейта, но тем не менее, носит его имя. А всё потому, что он не продолжает его идей, и не важно насколько эти новые идеи кажутся кому-то лучше прежних, а важно лишь то, что они чужды старым фанатам. Лучше бы создатели создали другой сериал, с другим названием, кинули бы своих героев на свою любимую "Судьбу" каким-то иным способом, и снимали бы там свои танцы с бубнами, и навряд ли хоть кто-то здесь хоть одно злое слово про них сказал
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 19:53 | Сообщение # 600
|
Житель Атлантиды
|
Quote (APPOLON) в чем то ты прав Правильнее звучит "права," ведь я женщина Quote (googleboot) он не продолжает его идей Ну почему же не продолжает ? Продолжает, но только в более качественном варианте Quote (googleboot) они чужды старым фанатам Неправда, не надо мерить всех одним аршином. Раньше до появления ЗВВ , я обожала ЗВА, можно сказать была его фанаткой. Но после выхода Вселенной , приоритеты изменились - теперь я обожаю ЗВВ. Потому , что он реально лучше и интереснее лично для меня, я нахожу в нем то, что меня волнует.
|
|
|
|