04:52
Модератор форума: Atlantis, woodelf, Кэтрин_Беккет  
Недостатки в новом сериале
харакири Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 12:04 | Сообщение # 586
Гражданское лицо
Замечания: 0%
Статус: где-то там
ну вообще то читал и не 1. просто атлантис я с первой серии в захлеб смотрел а под эту звв зеваю.
Награды: 0  
german_2 Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 12:11 | Сообщение # 587
Легенда Пегаса
Таки Вселенная в этом не виновата.
Награды: 53  
харакири Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 12:40 | Сообщение # 588
Гражданское лицо
а виновата не вселенная а те кто предложил сделать из зв мыло с соплями "ой как мы далеко от земли. ой как нам всем плохо...". за этим идут в другой жанр а не в науч-фантастических фильмах снимают.
Lex97 Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 12:42 | Сообщение # 589
Участник экспедиции
Quote (харакири)
ну вообще то читал и не 1. просто атлантис я с первой серии в захлеб смотрел а под эту звв зеваю.

а я под звв засыпаю:)))

Лучше умереть от пули во лбу, чем от руки на сердце:))
Награды: 2  
Firefly0707 Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 13:15 | Сообщение # 590
По ту сторону врат
Quote (харакири)
а науч-фантастика - это экшн и герои.

по-моему, экшн и герои - это скорее комиксы...

Quote (fordy)
В нем меньше наивных детских приключений, но больше реальных взрослых проблем , которые серьезно заставляют задуматься...

+1 Попробую расшифровать подробнее.

Для начала, насчёт отношений. Возьмём хотя бы Звёздные войны: гениальное и супер-популярное произведение. А если присмотреться под критическим углом - сплошные сопли, нет, даже больше: сплошное индийское кино "Я твой брат, я твоя сестра, а это блин наш папа! и любовный треугольник Хан-Лея-Люк" Это что, не отношения??? Вопрос в том, насколько удачно они вмонтированы в экшн.

Теперь пройдёмся по детским приключениям.

Английский язык. В том же Стар Треке не поленились создать клингонские и вулканские языки, а не "весь Млечный путь шпарит на английском", и по-моему, там тоже уделялось внимание отношениям, хоть я не эксперт по Стар Треку...

Безупречность героев. Конечно, во многих франшизах герои безупречны, за это их и любят. Но когда они постоянно безупречны, это начинает раздражать, особенно в ситуациях, противоречащих здравому смыслу.

Однотипность приключений. Борьба исключительно с внешним врагом. Никаких тебе шпионов, тайн, внутренних конфликтов. Начальство всегда поддерживает безумные идеи своих подчинённых, и т.д.,

Безумный план всегда работает. Даже с точки зрения статистики, это не возможно, и это в конце концов начинает раздражать...

Нет, я любила Атлантиду, там было много вещей, которые подкупали, но на мой взгляд, SGU снят качественнее. Они заложили фундамент из человеческих отношений, и теперь, когда добавят экшн и ещё больше атрибутов syfy, это кино будет ИМХО глубже и интереснее. Потому что за каждым экшн-эпизодом будет скрываться аспект психологии взаимоотношений.

P/S/ Навеяло ностальгию: когда-то давно на форуме про Дж. Бонда и создала топик "Куда катится Бондиана?", и мы долго обсуждали, почему Бонд ездит на невидимом авто, а другие фаны мне доказывали, что это жанр такой, и реализм нафиг не нужен, и времена Шона Коннери давно ушли :)

Сообщение отредактировал Firefly0707 - Воскресенье, 28 Марта 2010, 13:48

Надо браться за ум.
Но пока руки тянутся к голове, они успевают схватиться за мышь и клавиатуру...
Награды: 8  
харакири Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 13:19 | Сообщение # 591
Гражданское лицо
а кто сказал что мне нравится звездн. войны. я знаю что там сопли и я зв. войны нелюблю))
german_2 Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 13:24 | Сообщение # 592
Легенда Пегаса
Quote (харакири)
а виновата не вселенная а те кто предложил сделать из зв мыло с соплями "ой как мы далеко от земли. ой как нам всем плохо...". за этим идут в другой жанр а не в науч-фантастических фильмах снимают.

Ну, невозможно ж угодить всем нытикам, которые путают драму с мелодрамой :) Я вот вспоминаю свой любимейший эпизод из Атлантиса, The Shrine. Вот это настоящие и типичные сопли Атлантиса. Во всей красе. Я всегда слезу пускаю, когда Шеп и Маккей на причале сидят. Это типичная мелодрама, весь Атлантис ей напичкан. Но, этот эпизод я обожаю. Один из моих любимых. Есть еще несколько.
Но во Вселенной мелодрамы нет. Все жестко и реалистично. Еще и поэтично. Вспоминаю эпизод, где Камилла встречалась со своей второй половинкой. Шедевральная сцена. Актрисы гениально сыграли, все на тончайших нюансах построено. Сцена не более 5 минут, а выглядит грандиозно. Не менее гениально, чем игра Карлайла. А потом кадр на лице Камиллы, когда она случайно услышала, что Раш всех обманул про возвращение. Этот кадр – Бомба!
Это настоящая драма.
харакири, если хочется критиковать, пора научиться понимать что есть хорошая актерская игра и хороший сюжет, отделять от плохой актерской игры и плохого сюжета.
После этого жанры размываются. Они перестают быть важными. Остаётся хорошая история и игра.
Мне хоть мультик покажи, главное, чтоб цепляло. А в каком это жанре, абсолютно начьхать.
Нет, критику не принимаю, не дотягивает :)
Vit_OK Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 13:27 | Сообщение # 593
Присвоен уровень допуска
Замечания: 60%
Quote (german_2)
Нет, критику не принимаю, не дотягивает

Не все могут так ясно и красноречиво излагать свои мысли
Награды: 3  
german_2 Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 13:37 | Сообщение # 594
Легенда Пегаса
Vit_OK, дык я ж не один так говорю :)
viper32 Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 15:19 | Сообщение # 595
Участник экспедиции
Замечания: 100%
блин сколько людей столько и мнений но моё мнение такое вселеная гавно!

Добавлено (28.03.2010, 15:19)
---------------------------------------------
герман ты говориш о реаличтичности норм люди в такой ситуации ужеб пыттались ченить корабаль всеми силами а они там только грызуться это не реалестичность

german_2 Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 17:24 | Сообщение # 596
Легенда Пегаса
Quote (viper32)
блин сколько людей столько и мнений но моё мнение такое вселеная гавно!

Не, уважаю чужое мнение. Когда чел говорит: «Мое мнение…», все становится на свои места.
Quote (viper32)
норм люди в такой ситуации ужеб пыттались ченить корабаль всеми силами а они там только грызуться это не реалестичность

Давай так, ты и я никогда не оказывались в подобной ситуации, и как оно в действительности может происходить, одному создателю только известно. Что касается реалистичности, оглянись вокруг себя. Сколько грызни вокруг из-за меньших проблем? Это эж целые романы можно писать, что собственно писатели и делают.
Так что, давай не будем реалистичность в сладкую обертку заворачивать. Она злая, неуютная, жестокая, и так и норовит засунуть любого в задницу, вызывая в первую очередь именно те инстинкты, которые мы наблюдаем в Вселенной. Каждый сам за себя, когда дело доходит до его задницы B)
Время детской песочницы, в лице СГ1 и Атлантиса кончилось, все пошли в школу!

Добавлено (28.03.2010, 17:24)
---------------------------------------------
Ой, забыл, это моё имхо :p

fordy Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 18:23 | Сообщение # 597
Житель Атлантиды
Quote (харакири)
иди дом два смотри

Что вы все про Дом 2 твердите ? Других аргументов что-ли нет ? >(
Не надо путать божий дар с яичницей
Дом 2 - полный отстой , а ЗВВ - хорошо сработанный и умный телесериал для взрослых людей , давно выросших из детских штанишек
Награды: 28  
APPOLON Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 19:08 | Сообщение # 598
Участник экспедиции
Quote (fordy)
Дом 2 - полный отстой

в чем то ты прав, хотя нет во всем :D

Прочитайте быстро ЖПЧШЦ =)
Награды: 7  
googleboot Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 19:17 | Сообщение # 599
Участник экспедиции
Замечания: 20%
Давненько я не слышал такого стыда! :p

Ну как вы не поймёте, дело ведь на самом деле не в том, что должны ли быть сопли в научной фантастики или нет, а в том, что на данный момент, SGU не достоин называться наследником старгейта, но тем не менее, носит его имя. А всё потому, что он не продолжает его идей, и не важно насколько эти новые идеи кажутся кому-то лучше прежних, а важно лишь то, что они чужды старым фанатам. <_<

Лучше бы создатели создали другой сериал, с другим названием, кинули бы своих героев на свою любимую "Судьбу" каким-то иным способом, и снимали бы там свои танцы с бубнами, и навряд ли хоть кто-то здесь хоть одно злое слово про них сказал :p

Награды: 2  
fordy Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 19:53 | Сообщение # 600
Житель Атлантиды
Quote (APPOLON)
в чем то ты прав

Правильнее звучит "права," ведь я женщина ;)

Quote (googleboot)
он не продолжает его идей

Ну почему же не продолжает ? Продолжает, но только в более качественном варианте
Quote (googleboot)
они чужды старым фанатам

Неправда, не надо мерить всех одним аршином. Раньше до появления ЗВВ , я обожала ЗВА, можно сказать была его фанаткой. Но после выхода Вселенной , приоритеты изменились - теперь я обожаю ЗВВ. Потому , что он реально лучше и интереснее лично для меня, я нахожу в нем то, что меня волнует.
Награды: 28  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)