Недостатки в новом сериале
|
|
scorps5
|
Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 00:09 | Сообщение # 781
|
G'Kar
Статус: где-то там
|
Quote (german_2) То, что никто не смог их сформулировать, говорит лишь об одном. Их нет. Это первое достоинство Вселенной. Верно, потому я и написал что вся критика бред, так как доказать что сериал плохой никто не смог, ИМХО Quote (german_2) недостатки, которые якобы есть у Вселенной? Классно написал
Подпись удалена. Причина: Нарушения положений о создании подписи.
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 08:14 | Сообщение # 782
|
Легенда Пегаса
|
Пока я заметил один недостаток. Из-за нехватки средств они экономят на экшне и на спецэффектах! Надеюсь к концу сезона сэкономленные деньги пойдут вход!
Древнее древнего Реальность может быть удивительнее любой фантастики
|
|
|
|
Brodi
|
Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 08:18 | Сообщение # 783
|
Destiny
|
Quote (ForgottenWarrior) Пока я заметил один недостаток. Из-за нехватки средств они экономят на экшне и на спецэффектах! Надеюсь к концу сезона сэкономленные деньги пойдут вход! Средства не хавате во всех сериалах, в кино можно прийти заплатив за посмотр и так далее, а сериал надо отснять и не знаешь окупится ли она или нет!
Brodi
|
|
|
|
googleboot
|
Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 09:16 | Сообщение # 784
|
Участник экспедиции
|
Quote (scorps5) Тупой екшен, вот что ожидают Подобные заявления, это всегда завуалированное оскорбление Quote (Brodi) Народ откуда такой пессимизм! Конечно эта идея не куда не уйдёт, но как часто бывает, может перейти на другие пласты, в комиксы например, что уже не бест! Quote (fordy) Попробуйте немного другой пищи Для этого есть другие сериалы, а подменять все "тарелки" другой едой, не оставляя разнообразия, дело не достойное. Quote (arx8) сериал офигеный не нра не смотри и закрой рот нра смотри и все равно закрой рот ибо жаловаться неначто бесити нытики. драма им не нра а ми не нра маразв предыдущих сезонов. Как бы вам не хотелось чтобы нас не было, этого не изменишь. Вселенная вломилась в чужой храм, и решила установить свои порядки. Вы захватчики, и всегда в глубине души вы будите знать, что не правы были вы.
|
|
|
|
andreyk181
|
Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 09:58 | Сообщение # 785
|
По ту сторону врат
|
Quote (german_2) Тут фишка в чем? В этой теме можно говорить о недостатках и также высказывать свое мнение. Народ поначалу подумал, что их мнение – это и есть недостатки. После подробного объяснения они поняли, что они заблуждались, более того, недостатков у сериала нет, либо никто так и не смог сформулировать эти мифические недостатки. Теперь вот высказывают свое имхо. Я всю тему не читал, не знаю где там что объясняли, но личное мнение каждого это и есть недостаток (для каждого лично). Или вы хотели найти какие-то абсолютные недостатки, с которыми согласились бы все? Такого не бывает. Если кому-то не нравится внимание создателей сериала к отношениям экипажа, то это недостаток. А кому наоборот нравится, то это достоинство. Каждый найдёт свои недостатки! И пишет в этой теме, что его не устраивает, т.е. о недостатках. Quote (ВАДИМКА) Вот тут говорили мол мы не предъявляем недостатков, но если даже их перечисляли, то сразу появлялись те кто говорил мол это наоборот достоинство. По моему эту тему вообще не следовало создавать, ведь у всех людей свои представления о недостатках. Для кого-то одно достоинство, а для другого маразм т.к. нет двух одинаковых людей! Согласен!!! То, что для одних достоинство, для других недостаток, соответственно и отношение к сериалу разное. Quote (ВАДИМКА) Я и второй сезон буду смотреть, если даже будет то же самое. Я тоже! Quote (ВАДИМКА) а ты предоставь достоинства Боюсь если представить такой список, то для некоторых это опять же будут недостатки! Quote (ForgottenWarrior) Пока я заметил один недостаток. Из-за нехватки средств они экономят на экшне и на спецэффектах! Экшена мало опять же из-за нацеленности создателей сериала на показ драмы, отношений экипажа, а не из-за бюджета. А вот спецэффекты вполне приличные, по-моему на них не экономят. Quote (scorps5) так как доказать что сериал плохой никто не смог Не знаю как остальные, но я и не собирался этого делать! Если он плохой зачем же я его смотрю? Quote (german_2) Коллектив должен так же пройти путь развития, чтобы принять устойчивую позицию, находясь на лезвии бритвы. Сила и разум. Или, разум и сила. Все должно гармонировать. Так вот, Вселенная – это наковальня, на которой происходит спектакль про то, как развивается человек, как индивидум и коллектив, как множество индивидумов, в сжатом пространстве. Злоба, отчаяние, ненависть, страх с одной стороны и вера, надежда, любовь с другой стороны. german_2 какие слова, ты похоже здорово проникся ЗВВ, могу только поздравить! Quote (german_2) Судьба, вселенная, разум, запредельные технологии, алиены – разве это не фантастика? Да, но я же писал, меня не устраивают пропорции! Фантастики, исследований слишком мало! Quote (ВАДИМКА) то что SGU сняли позже не значит что посмотрев его идешь вперед. Согласен! Quote (googleboot) Для этого есть другие сериалы, а подменять все "тарелки" другой едой, не оставляя разнообразия, дело не достойное. Вот именно! Или только мне кажется, что ЗВВ имеет черты БСГ и Лоста? Я не люблю эти сериалы, соответственно это недостаток. Где же тут движение вперёд если это уже было снято в других сериалах? А корабль, бороздящий вселенную, чем не Трек? Что тут собственно нового?
The hardest thing in this world is to live in it.
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 10:02 | Сообщение # 786
|
Легенда Пегаса
|
Quote (andreyk181) Да, но я же писал, меня не устраивают пропорции! Фантастики, исследований слишком мало! На них и экономят. Но надеюсь это того стоить будет!
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 10:52 | Сообщение # 787
|
Легенда Пегаса
|
Quote (andreyk181) Я всю тему не читал, не знаю где там что объясняли, но личное мнение каждого это и есть недостаток (для каждого лично). Еще раз попытка Есть общепринятое правило, когда личное мнение каждого принято считать субъективным мнением. Да, каждый индивидум имеет на это право! Нельзя его отнимать, нельзя его уничтожать! Но, можно оспаривать. Для этого существует практика ведения диалога. Спор. Где оперировать можно как фактами, так и эмоциями. Но, это не обсуждение недостатков обсуждаемого предмета. И да, совершенно верно – для каждого лично! Когда же открыто обсуждают предмет, оперируют фактами и пониманием самого предмета. Тут личные эмоции играют второстепенную роль, если вообще должны играть. Нельзя на приеме у врача сказать: «Доктор, я считаю…». Так можно и убить себя, не зная самого предмета, но внутренне считая, что по своему должно быть лучше. Только при наличии знаний можно обсуждать решение врача. Поэтому, ребят, хотите обсуждать недостатки, давайте факты. Хотя бы для начала. Оставьте свои эмоции! Напишите грамотное эссе, почему Вселенная стала хуже. Не для вас лично. Quote (andreyk181) german_2 какие слова, ты похоже здорово проникся ЗВВ, могу только поздравить! Мне нравится Вселенная. Равно, как и оригинальный фильм, равно как и СГ1 и Атлантис. Но, я считаю, и это мое личное мнение, Вселенная сделана лучше. В нее включили драму, что заставило продюссеров обратиться за помощью к очень сильным и ярким актерам. Что касается самого сюжета, я не вижу причин разочаровываться в профессионализме сценаристов и режиссеров. Мое мнение, сюжет прописан превосходно, режиссерская работа превосходная, операторская работа вообще потолок (это очень хорошо видно, учитывая тот факт, что съемка ведется тремя камерами одновременно), музыка превосходна. Но, я готов обсуждать недостатки. Готов принять факт, что они могут быть. Только не дождусь наверное Quote (andreyk181) Да, но я же писал, меня не устраивают пропорции! Фантастики, исследований слишком мало! Но, их достаточно. Существует мнение, что если сразу съесть ведро яблок, результата могут быть два: чела вырвет или он умрет от пережора. Но, если яблоки есть не торопясь и с остановками, можно и насытиться и прочувствовать их вкус. И это ощущение продлиться значительно дольше, нежели когда вырвет. Не говоря ужее о том факте, ежели чел умрет от пережора, его последние ощущения будут очень мучительные. Сценаристы очень хорошо это понимают!
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 11:32 | Сообщение # 788
|
Легенда Пегаса
|
german_2, Что они там исследуют? Хорошо что в следующей серии будет планета там что-нибудь обязательно откапают! Кстати сериал лучше сразу смотреть, чем так по кусочкам! Маллози когда предупреждал был прав!
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 12:21 | Сообщение # 789
|
Легенда Пегаса
|
Quote (ForgottenWarrior) german_2, Что они там исследуют? Судьбу. По мере возможности, нам будут показывать, что они на ней найдут. Раш постоянно исследует ее базу данных, думаю, главное, что он сейчас ищет, это управление самим кораблем. Затем, нужно время, чтобы исследовать отсеки, Судьба не маленькая, за пять минут ее не исследуешь. Затем, решается основная проблема – питание. Оно само ниоткуда не появляется, приходится тратить время на сборы и исследования, можно это есть или нельзя. Затем, тратится время на выращивание посевов. Так что, как не крути, но чтобы заниматься исследованиями самого корабля, надо быть сытым. Плюс, они исследуют планеты. Это тоже занятие не безопасное, как показала практика и времени на это отводится очень мало. Ввиду чего, основное, что ищут на планете – возможная еда. Вдовесок, появились алиены и надо решать проблему. Кто они? Враги? Друзья? Почему они так хотят завладеть Судьбой? Почему у них не получилось это раньше? Еще один факт, у них была неделя, чтобы изучить мысли Раша. Сколько они узнали про нас и про древних? Научились ли они теперь пльзоваться вратами? Мы ведь про них пока мало что знаем. Только то, что Рашу удалось узнать. Вопросы, вопросы, вопросы. Их так много, на самом деле, странно, что никто не задумывается об этом. Маллоззи практически 3-4 дня посвящает время ответам на вопросы. При этом, постоянно возникают новые. А ты спрашиваешь, чего они там исследуют. Пока только то, с чем столкнулись. А что дальше будет, известно только сам знаешь кому Quote (ForgottenWarrior) Кстати сериал лучше сразу смотреть, чем так по кусочкам! Маллози когда предупреждал был прав! Это и без Маллоззи все знают
|
|
|
|
andreyk181
|
Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 14:11 | Сообщение # 790
|
По ту сторону врат
|
Quote (german_2) Еще раз попытка Попытка - не пытка, как говорил один товарищ Quote (german_2) Но, это не обсуждение недостатков обсуждаемого предмета. Вот этого я и не понимаю Что же тогда такое недостатки? Какая-то абсолютная истина? Quote (german_2) Поэтому, ребят, хотите обсуждать недостатки, давайте факты. Хотя бы для начала. Оставьте свои эмоции! Напишите грамотное эссе, почему Вселенная стала хуже. Не для вас лично. Нет, вот именно лично для каждого! То, что для тебя хорошо, мне - не очень! Quote (german_2) операторская работа вообще потолок (это очень хорошо видно, учитывая тот факт, что съемка ведется тремя камерами одновременно) Из-за этого так изображение дергается туда-сюда? Вот чем не недостаток, мне не нравится, раздражает (особенно когда космос показывают)! Quote (german_2) Но, их достаточно. Вот опять! Я считаю, что недостаточно. Где же тут факты, а где эмоции? Что за тема, в голове каша
The hardest thing in this world is to live in it.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 14:55 | Сообщение # 791
|
Легенда Пегаса
|
Quote (andreyk181) Вот этого я и не понимаю Что же тогда такое недостатки? Какая-то абсолютная истина? Значит буду пытаться еще раз Quote (andreyk181) Нет, вот именно лично для каждого! То, что для тебя хорошо, мне - не очень! Совершенно верно Но это субективные мнения. Как твоё, так и моё. Но, раз тема называется недостатки и личное мнение, давай разделять. Возми любой эпизод, любую сцену и опиши недостатки. Не свои личные пристрастия, а недостатки. Объективные. Сюжет, актеры, постпродакшн, что угодно. Опиши эти недостатки. Покажи их. Объясни, почему это недостатки. Quote (andreyk181) Из-за этого так изображение дергается туда-сюда? Вот чем не недостаток, Ничего подобного. Таким образом добавляется напряжение в сцене (оно только для этого и сделано). Твой аргумент в защиту? Но, прошу, без – «Мне не нравится»! Мы это уже знаем Но ты не видишь реально, почему операторскую работу я назыаю охренительной. Первое, это постановка света. Это искусство, которому надо еще научиться. И плюс тот факт, что работают одновременно три камеры. Три плана. А свет выставлен один раз. Ты думаешь, это легко? Для одного плана (одна камера) свет сложно ставить, а тут их три. Попробуй ради интереса взять настольную лампу и фотик (пусть будет даже в телефоне) и сними что-нибудь простенькое, но так, чтобы было в духе Вселенной. В темном ключе. Второе, постоянное движение камеры. Почему это сделано, смотри выше. Третье, выбор планов (но это уже режиссерская работа). Проанализируй любую сцену и скажи, есть ли ошибки. Опять же, можем обсудить, зачем пал выбор именно на несколько камер. Плохо это или хорошо. И так можем по пунктам: сценарий, актеры, диалоги. У нас с тобой есть с чем сравнивать, чтобы попытаться сделать оценку. Объективную. Quote (andreyk181) Вот опять! Я считаю, что недостаточно. Где же тут факты, а где эмоции? Факты пока привожу я А эмоции – ты Quote (andreyk181) Что за тема, в голове каша Поэтому я и предлагаю, хватит эмоции мучить, давай рассуждать логично. Смотреть, сопоставлять, рассуждать.
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 15:05 | Сообщение # 792
|
Легенда Пегаса
|
Для этого спора можно целую тему выделять! По мне так не хватает еще серий, а то по одной в неделю с таким развитием это мало! То есть нужен как-бы доп.сериал для этого сериала!!! Но это сугубо моё ИМХО!
Сообщение отредактировал ForgottenWarrior - Суббота, 10 Апреля 2010, 15:05
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 15:14 | Сообщение # 793
|
Легенда Пегаса
|
Quote (ForgottenWarrior) Как там кстати веб-эпизоды? Заявляли, что будет 30. 22 уже показали, осталось еще 8. Но на двд еще три конозода было.
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 03:59 | Сообщение # 794
|
G'Kar
|
Quote (googleboot) Подобные заявления, это всегда завуалированное оскорбление Прошу прощения, я не хотел никого обидеть, просто накипело Quote (andreyk181) То, что для одних достоинство, для других недостаток, соответственно и отношение к сериалу разное. В моем случае, все недостатки сериала являются его достоинством ИМХО Quote (andreyk181) Экшена мало опять же из-за нацеленности создателей сериала на показ драмы, отношений экипажа, а не из-за бюджета Для меня на первом месте актерская игра, все остальное вторично. Экшен ИМХО не главное Quote (andreyk181) Если он плохой зачем же я его смотрю? Потому что он хороший Quote (german_2) Мое мнение, сюжет прописан превосходно, режиссерская работа превосходная, операторская работа вообще потолок (это очень хорошо видно, учитывая тот факт, что съемка ведется тремя камерами одновременно), музыка превосходна. И мое тоже Если кино сделано плохо я его просто не смотрю Добавлено (11.04.2010, 03:59) --------------------------------------------- german_2, ты всегда истину молвишь, молодец!
Подпись удалена. Причина: Нарушения положений о создании подписи.
|
|
|
|
Пилот_МиГ35
|
Дата: Воскресенье, 11 Апреля 2010, 21:42 | Сообщение # 795
|
Присвоен уровень допуска
|
SG-U стал напоминать какой-то молодежный сериал с тупой атмосферой и тупыми персонажами (особенно Хлоя). Кстати в SG-1 в серии 200, был момент, когда как раз сценаристы смеялись над аналогичным сериалом (момент с молодой командой SG-1)
Служить ВВС для покорения небес
|
|
|
|