Оправдала ли Вселенная наши ожидания ?
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 21:07 | Сообщение # 136
|
sleepy cat
Статус: где-то там
|
Quote (евгеша) Я лишь надеюсь на то, что второй сезон будет по лучше я тоже етого жду, я не хочу покидать фендом и етот форум в частности как я когда сделал после просмотра 6 серий. ну надежда умирает последней, ссори за оффтоп.
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 21:09 | Сообщение # 137
|
Легенда Пегаса
|
Удалено. Причина: оффтоп.
Сообщение отредактировал Atlantis - Вторник, 15 Июня 2010, 20:17
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 19:33 | Сообщение # 138
|
Легенда Пегаса
|
Удалено. Причина: оффтоп. Вселенная думаю удалась, по крайней мере по сравнению с Каприкой...
Сообщение отредактировал Atlantis - Вторник, 15 Июня 2010, 20:18
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
andreyk181
|
Дата: Среда, 16 Июня 2010, 12:36 | Сообщение # 139
|
По ту сторону врат
|
О, как тема оживилась. Голосовал я по пункту 3 и моё мнение не изменилось после просмотра всего сезона. Да, я бы и сейчас лучше посмотрел 11-й сезон ЗВ-1 и 6-й сезон ЗВА вместо 1-го сезона ЗВВ. Непонятно, что собственно хотели сделать создатели ЗВВ. Я пытался смотреть БСГ, когда показывали по ТВ3 - мне не понравилось. Но это моё личное дело, у Галактики много фанатов, если им нравится - пусть смотрят. Но посмотрев ЗВВ, трудно не проводить определённые параллели с БСГ. Корабль, летящий в космосе от планеты к планете (хотя это скорее Трек), и главное - основное внимание уделяется отношениям, а не динамике и т.п. Самой фантастики в БСГ мало, так - фон. Инопланетян нет, банальных бластеров - тоже нет и т.д. Ну и конечно движущаяся туда-сюда камера, манера съёмки. Особенно бесит при показе космоса - ужас! Также в наличии есть - учёный (тот ещё тип, вроде бы из-за него сайлоны и напали), лидер гражданских или президент не помню (министр образования - ужас!), главный военный. Плюс старый корабль, который собирались списать. Разве не похоже? Поэтому и непонятно, чего так все удивляются и возмущаются, когда люди выражают своё недовольство ЗВВ. Ничего нового в жанр фантастики Вселенная не принесла, зачем из моего любимого Старгейта делать клон других сериалов (в основном БСГ) - непонятно, чему тут радоваться? Старый старгейт (хоть ЗВ-1, хоть ЗВА) был уникальным, неповторимым, тем был и ценен и любим. Про ЗВВ этого сказать нельзя. Quote (german_2) Вряд ли тинейджеры смогут осилить этот уровень Quote (german_2) Вот так же и с Вселенной. Тинейджеры не готовы. Они просто не понимают, что происходит в мире Вселенной. Внешне для них все скучно, а внутренне они еще не умеют смотреть хорошую драму. Вселенная – удел поколения взрослых, не детей. Quote (евгеша) Не знаю что там про возраст зрителей писали Я тоже не знаю. Иногда у меня возникают ассоциации с эпизодом "200" - там где была пародия на молодую ЗВ-команду. Но не всегда. Драмы определённо стало больше. Только чего там осиливать и понимать? Глобальных проблем не решают, мир не спасают, банальные вещи вроде межгруппового конфликта (военные против гражданских - ай-яй, кто бы мог подумать), последующих интриг и т.п. меня не особо напрягают, над чем там думать? Так что я не вижу никакого "такого" уровня, местами - да, серьёзная вещь (например, история Раша и сам персонаж), местами - мыло (в духе: кто будет следующей у Скотта?). Quote (german_2) К тому же, мне слишком нравится Вселенная, чтобы без пристрастия писать о его достоинствах. Да, с тобой давно всё понятно Но можно же и с пристрастием написать, все мы люди, поймём. Quote (german_2) Моего мозга на это точно не хватит Не скромничай, зачем ты так? Quote (Li) Самое грустное что ЗВ были единственными неповторимыми, а мыльных опер сейчас снимают кучу, и причём некоторые намного лучше чем Вселенная. Quote (евгеша) Действительно мыльных опер пруд пруди, а хорошей фантастики, кот наплакал. Вот именно, согласен с вами. Quote (евгеша) В общем если смотреть ЗВВ как отдельную часть. То это весьма успешный сериал. Но на любителя. Он красивый, не плохо снят. Актеры в основном молоды. Тому кто любит интриги этот сериал должен понравиться. Но если вы ожидали продолжение в духе ЗВ, то можно лишь надеяться что второй сезон будет лучше. Команды там нет. Да, там есть люди. Сборище людей. Все нытики. Ой что мы тут делаем, я хочу к мамочке. Любой, с целью личной выгоды, даже командира подставит. Такое ощущение что при эвакуации на Судьбу, отправляли случайных прохожих. Туристов, а не специалистов. Нет туристы и то более организованные. Согласен. Quote (aehntu) Вот сейчас про Атлантиду вспомнил если бы было меньше эпизодов на несвязные темы то есть абсолютно оторванные от генерального сценария, пример серия где все двери на Атлантиде заблокировались или серия про учёный симпозиум из пятого сезона, то может быть времени на более приличный конец и осталось... Атлантиду отменили не из-за низких рейтингов, поэтому куда им было торопиться? Могли и 6-й сезон снять, если бы захотели. Создателям сериала захотелось чего-то "нового", вот они и сделали ЗВВ. Quote (Zeus_Ancient) Я люблю элементы юмора у персонажей, ето пожалуй добавляет больше реальности персонажам нежели душераздирающие истории о их прошлом. Согласен. Quote (Zeus_Ancient) Естественно все в руках разработчиков Мне больше интересно, что творится в их головах... Quote (german_2) Если и существует шкала оценок уровня сложности производимых фильмов, то СГ1 и Атлантис намного ниже уровня первого Старгейта Ах-ха, ну ты сказал Сравнил фильм Эммериха с сериалом Quote (german_2) Убрали многие ляпы А сколько добавили Quote (ForgottenWarrior) А мне надоели драмы. Вопрос не в этом, а в том, зачем из успешной, уникальной франшизы делать БСГ 90210? Quote (german_2) Нет, не надо все-таки смешивать общее с личным, объективное с субъективным. Ой, вот не надо только опять! Quote (Zeus_Ancient) я не сразу догнал, что мой пост вдруг стал рецензией за что и получил нагоняй, я вообщем только сейчас понял причину вашего негодования Рецензия, мини-рецензия - какая разница? Важно мнение о ЗВВ. Quote (aehntu) Вселенная думаю удалась, по крайней мере по сравнению с Каприкой... А что там с Каприкой случилось?
Сообщение отредактировал andreyk181 - Среда, 16 Июня 2010, 12:37
The hardest thing in this world is to live in it.
|
|
|
|
евгеша
|
Дата: Среда, 16 Июня 2010, 12:53 | Сообщение # 140
|
Свет этой галактики
|
Quote (andreyk181) я бы и сейчас лучше посмотрел 11-й сезон ЗВ-1 и 6-й сезон ЗВА вместо 1-го сезона ЗВВ. Я тоже хочу продолжение ЗВ-1 и ЗВА, больше чем второй сезон ЗВВ.
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Среда, 16 Июня 2010, 13:25 | Сообщение # 141
|
sleepy cat
|
Quote (andreyk181) Ну и конечно движущаяся туда-сюда камера, манера съёмки. Особенно бесит при показе космоса - ужас! Да я про это умолчал,но раз я не 1 такой, то меня песледуют тоже сомнения не сколько про схожесть с БСГ сколько тот вариант, при котором ЗВВ решила занять его нишу, после закрытия БСГ, просто: 1) о закрытие ЗВА пошли слухи практически параллельно концовке БСГ 2) помимо постановки задачи показать личности людей в обертке от ЗВ(ну дело не в ЗВ скорее коректней сказать в фантастической обертке), что явно роднит сериалы, меня тоже крайне "ломает" как показывает камера космос и некоторых др. елементов, ну это просто чистый БСГ, я каждый раз изгоняю из себя демона "Нет, это не БСГ,нет это мое вооброжение, изыде безовщина" , я конечно не утверждаю что такой стиль съемки не существует как стиль сам по себе и БСГ просто первый его использовал, но я просто не могу не отрицать того, что это вызывает у меня ассоциации, и иногда даже толкают на выводы о Приемственности сериала, с которых я и начал. Quote (andreyk181) Рецензия, мини-рецензия - какая разница? Важно мнение о ЗВВ. , хм, а я и не отказываюсь от своих слов или чтото подобное я просто согласился с тем что я подробно остановился на описании "Почему нет" и не стал упоминать "Почему да" и "Почему незнаю". Так я есс-но остался при своем мнении и готов подискутировать с тем кто считает строго в обратном направлении , но только касательно того текста который я написал, а не о тех вещах , о которых я просто умолчал за ненадобностью.
Осторожно эзотерик. Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 16 Июня 2010, 13:54 | Сообщение # 142
|
Легенда Пегаса
|
Quote (andreyk181) Ах-ха, ну ты сказал Сравнил фильм Эммериха с сериалом Ну да, с одной стороны их нельзя сравнивать. Слишком разные условия были. У Эммериха и фантазия на месте была и денег там намного больше было. С другой стороны, почему я не могу сравнивать, если все-равно это происходит? Вне зависимости от моих желаний. Например, актеры, сыгравшие в оригинальном фильме сильней, чем актеры, игравшие в зв1 и Атлантисе. Это видно, никуда не спрячешь. Актеры Вселенной того же уровня, что и в оригинальном фильме. Карлай – один из лучших современных драматических актеров. Он – эталон для всех остальных, в чем собственно все и признаются. В довесок еще и Роберта Нэппера взяли, а он талантище, все это признают. Что говорить о Филлипсе и Минг-На? Очень яркие актеры. Далее по списку – ничем не хуже. По крайней мере, драматические сцены показали, что эти ребята прекрасно справляются со своей работой. Что до сюжета, то у франшиз он всегда был ненавязчиво легкий, как в Стартреке. Сериал начинался как приключенческо-фантастические истории, происходящие с группой людей, путешествующих по галактике посредством звездных врат. Вмеру простоты, юмора и немного драматизма. Ну и конечно же фантастические технологии, здесь авторы отвязались по полной. Даже легенду про Мерлина и Артура использовали в силу своих возможностей. Т.е., сюжет незатейливый, но семейная прослойка счастлива. Дети в восторге сидят дома, им тоже в кайф от непринужденного просмотра. Кажется, все фантастические сериалы середины 90-х были в таком ключе сняты. Авторам повезло, сериал заслужил своего зрителя и они разбавили маленькие истории несколькими большими. Так началась создаваться вселенная Старгейта, расширяться её мифология. Успех очевиден, более 10 лет в эфире. Это серьезно. Более того, на Старгейте выросло целое поколение, что тоже нельзя забывать. Это поколение выросло, повзрослело и пошло дальше. Это поколение сегодня смотрит Лост, Доктор Хауз, Теория Лжи, Побег из тюрьмы и Аватар Это поколение уже успело познакомиться с торчеством Вима Вендерса, Гая Ричи, Терри Гиллиама и др. Вселенная Старгейта для них осталась позади, никто не смотрит детские фильмы в 25-30 лет. Им просто уже не интересно. Новое же поколение тинейджеров увлеченно смотрит Героев, Железного Человека, Трансформеров. Заставить их смотреть вселенную Старгейта? А чем их там можно удивить? Ничем. Старие штампы и стереотипы, когда сегодня их любимые герои могут такое, что Древним и не снилось! Я прекрасно понимаю авторов, которые намекают что им все это просто чертовски обыдело. Никакого развития, каждый раз нужно придумывать что-то новое, чтобы те, кто смотрит, не переключали канал. Дальше вы все знаете сами. Повторяться не буду, сколько можно одно и то же!
Сообщение отредактировал german_2 - Среда, 16 Июня 2010, 13:58
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Среда, 16 Июня 2010, 14:01 | Сообщение # 143
|
Легенда Пегаса
|
Quote (german_2) Авторам повезло, сериал заслужил своего зрителя и они разбавили маленькие истории несколькими большими. Так началась создаваться вселенная Старгейта, расширяться её мифология. Успех очевиден, более 10 лет в эфире. Это серьезно. Более того, на Старгейте выросло целое поколение, что тоже нельзя забывать. Это поколение выросло, повзрослело и пошло дальше. Это поколение сегодня смотрит Лост, Доктор Хауз, Теория Лжи, Аватар. Это поколение уже успело познакомиться с торчеством Вима Вендерса, Вселенная Старгейта для них осталась позади, никто не смотрит детские фильмы в 25-30 лет. Им просто уже не интересно. У тебя в сообщении эта часть продублирована дважды...Добавлено (16.06.2010, 14:01) ---------------------------------------------
Quote (german_2) Вмеру простоты, юмора и немного драматизма. Ну и конечно же фантастические технологии, здесь авторы отвязались по полной. Даже легенду про Мерлина и Артура использовали в силу своих возможностей. Т.е., сюжет незатейливый, но семейная прослойка счастлива. Дети в восторге сидят дома, им тоже в кайф от непринужденного просмотра. Ну к примеру Звёздный крейсер галактика был очень драмматическим, но он мне больше нравился, в первую очередь он был очень военным, там очень сильно передали то как последние представители людей пытались выжить(пример перед началом серии говорилось сколько человек во флоте осталось), и таких приёмов много... ИМХО Вселенную тоже можно было сделать в таком ключе...
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Среда, 16 Июня 2010, 14:12 | Сообщение # 144
|
sleepy cat
|
Quote (german_2) Что до сюжета, то у франшиз он всегда был ненавязчиво легкий, как в Стартреке. Сериал начинался как приключенческо-фантастические истории, происходящие с группой людей, путешествующих по галактике посредством звездных врат. Вмеру простоты, юмора и немного драматизма загвостка в том что етого мы и любим и ждем. во вторых, я любил фантастику просто потомучто она мне нравилась, а повзрослев, я не откипел от нее изза пытливого ума, например я не очень доверяю версии Дарвина, скорее я даже тот кто готов рассуждать против ее основ, да и ктомуже фантастика прежде всего сказка, то что помогает отвлечья от реальности, забыть про нее ибо она порой достает хуже горькой редьки, и даже доктор Хаус (хотя тот еще сериал, с радостью смотрим всей семьей) не отвлеает так как перепитии в космосе, и чем дальше от матушки Земли тем, почемуто лучше. Во вторых так уж получилось, комуто сильнее нравится смотреть ельфов и магов, а комуто про космодесантников и лазерные тюррели Quote (german_2) Это поколение выросло, повзрослело и пошло дальше если пвньштрит детские фильмы в 25-30 лет. Им просто уже не интересно. Quote (german_2) Это поколение выросло, повзрослело и пошло дальше. Это поколение сегодня смотрит Лост, Доктор Хауз, Теория Лжи, Аватар. Это поколение уже успело познакомиться с торчеством Вима Вендерса, Вселенная Старгейта для них осталась позади, никто не смотрит детские фильмы в 25-30 лет. Им просто уже не интересно. вот тут просто у тебя прости затык, мне 23 стукнуло, я уже наверное преодолел некий рубеж, я смотрю доктора Хауса, считаю вообще етот проект лучший на данном етапе сериалостроения, и теория Лжи тоже, ноя никогда не скажу что мне надоело смотреть обыденные сюжеты в старом стиле, а если взять размах Лукаса? Кто может сказать что поклонники последних эпизодов ЗВо дети? да там есть молодняк но он далеко не костяк, и даже когда мне стукнит 30 и на екран выйдет чтото вроде "Звездные войны "История ситха"" ну или чтото подобное, слова в трейлерах на старый манер "Однажды в далекой предолекой" меня не только не смутят но и на оборот,осознание простого незамысловатого стиля на классический лад, только сильнее меня возбудит так сказать, в метафорическом плане. хотя ккто знает, может быть я просто индивид. "Один из прообразов Всевышнего: высший мутант, не рассчитанный для массового производства; слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть…" (с) "Страх и ненависть в Лас Вегасе" ЗЫ: да и в конце концов, в каждом из нас остался гдето ребенок, просто оссознание еетого приходит со временем.
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Среда, 16 Июня 2010, 14:51
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 16 Июня 2010, 15:25 | Сообщение # 145
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Zeus_Ancient) вот тут просто у тебя прости затык, мне 23 стукнуло Поэтому я поставил планку от 25 лет
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Среда, 16 Июня 2010, 15:51 | Сообщение # 146
|
sleepy cat
|
Quote (german_2) Поэтому я поставил планку от 25 лет
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Среда, 16 Июня 2010, 17:19 | Сообщение # 147
|
Житель Атлантиды
|
Quote (евгеша) Думаю тут дело не в возрастной категории, а просто интерес зрителя. Согласна, дело не в возрастных, а во вкусовых пристрастиях. Мне - 19 и я в восторге от ЗВВ, родители вообще сериалы не смотрят, а лучшие друзья предпочитают ходить в кинотеатры. ЗВВ можно любить, что трудно. Можно не любить, что легко. Мне кажется, что он требует более внимательного взгляда. Здесь иной, немного непривычный после ЗВ-1 и ЗВА "язык". Наверное поэтому к нему так много нареканий со стороны фанов ЗВ: новый язык всегда принимается постепенно.
|
|
|
|
MOONstone
|
Дата: Среда, 16 Июня 2010, 17:40 | Сообщение # 148
|
В основном составе
|
Quote (евгеша) Думаю тут дело не в возрастной категории, а просто интерес зрителя. Но ограничения по возрасту определенно есть, особенно в ЗВВ. Не надо такое детям смотреть. Про возраст это вообще без основательное утверждение!!! german_2, в этом не прав вовсе! Посмотрите даже на сайте, какой разброс возрастов... от 12 до 60... Люди до старости остаются детьми, просто игрушки дороже, может и 60 летний смотреть мультики с восторгом, а 12 летний тащиться от философской мелодрамы. А так же, с продолжением сериала, может измениться и мнение: первые серии были грустноватые, а под конец сезона появился больший интерес.
Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 16 Июня 2010, 17:59 | Сообщение # 149
|
Легенда Пегаса
|
Я не пытался принизить кого-то. Сам против этого, ибо фанаты все равны друг перед другом. Я просто пытался объяснить, что в 15 лет 90% подростков вряд ли станут смотреть драму. В этом возрасте она им не интересна. Она для них неинформативна. В сущности, старая и новая франшизы отличаются именно наличием внешней информативности. В старых сериалах её больше, чем в новой. Это армия всевозможных инопланетян, оружие, технологии, стычки, перестрелки, баталии и прочее. В новой уклон сделан на взаимоотношения, очень многое из сюжета построено именно на них. Подросткам это просто не интересно. Это не их среда обитования. Например, Джулия Бенсон рассказывает (на память, условно): – Закончили снимать сцену Карлайла с Нэппером. Это было нечто, как взрыв сверхновой. Это как-раз то, что называют драмой. Ясен перец, что актеры играли диалог, в котором нет никаких драк или перестрелок. Только диалог. (А что еще лечшее могут предложить нам эти два гения?) Подросткам это интересно? Да вряд ли. Никогда не поверю, что они будут кайфовать от подобных сцен.
Сообщение отредактировал german_2 - Среда, 16 Июня 2010, 18:00
|
|
|
|
Zeus_Ancient
|
Дата: Среда, 16 Июня 2010, 18:14 | Сообщение # 150
|
sleepy cat
|
Quote (german_2) В новой уклон сделан на взаимоотношения, очень многое из сюжета построено именно на них. Подросткам это просто не интересно. Думаю еслиб фэндом с етого иначинал, смысле сериал бы сазу попер бы в таком духе, то может быть и подростки бы его смотрели, хотя каждого кто скажет что она ему не итересна, я, откровенно говоря , пойму. Quote (german_2) В сущности, старая и новая франшизы отличаются именно наличием внешней информативности. В старых сериалах её больше, чем в новой. в том то и факт недовольства 80% скажем так старичков фэндома, то что вдруг одна начала отличатся от др. без видимой причины. если б они "с нуля" подняли такой манер, я бы может быть и смотрел понемногу,но точно так как сейчас бы не разглагольствовал, посколько знал бы заранее что будет и наверное сильно бы удивился, если бы все было наоборот представьте только, мы тут пишем сообщения типа "Почему никто не целуется, почему не разговаривают на филосовские темы, где тонкие переплетения характеров, где черные стороны человеческой сущности, а где светлые... к черту Ваш экшн в новом сериале, к черту всех етих инопланетян, верните мне сантабарбару, я к ней привык" :D
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Среда, 16 Июня 2010, 18:18
|
|
|
|