06:35
Модератор форума: Atlantis, woodelf, Кэтрин_Беккет  
Оправдала ли Вселенная наши ожидания ?
Оправдала ли Вселенная наши ожидания ?
1. Да,сериал классный [ 135 ] [38.35%]
2. Да,лутче двух предыдущих [ 21 ] [5.97%]
3. Нет,снимали-бы лутче ЗВА и ЗВ-1 [ 96 ] [27.27%]
4. Нет,но смотреть можно [ 40 ] [11.36%]
5. Нет,смотрю только потому что фан ЗВ [ 64 ] [18.18%]
6. Другой вариант [ 7 ] [1.99%]
Всего ответов: 352
Zeus_Ancient Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 12:57 | Сообщение # 121
sleepy cat
Замечания: 40%
Статус: где-то там
для меня нет , определенно нет. Я решил как следует подумать и вот , после подобных рецензий я выдал такой вот небольшой ракурс по мозгопроявлениям.
Прежде всего задайте себе вопрос "Почему я смотрю етот сериал, или Почему я хочу посмотреть етот сериал?". Отвечая на етот вопрос я сказал сам себе:
"Я люблю научную фанастику" и "Я не пожалел что смотрел предыдущие ЗВ". Если с последним все ясно то первое натолкнуло меня на дальнейшее рассуждения. "А что я ищу в научнофантастических работах?". Ну помимо явно космического сюжета, с етим все понятно, я жду прежде всего Экш, действия, взрывы, перестрелки, погони и т.д. ибо по моему мнению без етого работа будет похожа на документальное кино нежели на фантастику. Я люблю элементы юмора у персонажей, ето пожалуй добавляет больше реальности персонажам нежели душераздирающие истории о их прошлом. Взвесив все за и против я сказал "нет, определенно нет". Да многие могут сказать что в последних эпизодах чтото меняется, но посудите сами , до последних епизодов надо еще досмотреть ;)
Вспоминая задумки разработчиков "мы рассчитывали на тинейджеров", я склонен сказать, что в некотором смысле результат немного обратный, например моя мама с радостью стала смотреть етот сериал намного чаще, чем предыдущие сериалы, а мою маму никак тинейджером назвать нельзя, пошатавшись по форумам и аське я получал все те же блеклые ответы "это нето" даже от так называемого молодого поколения. После этого появилось даже мнение что сериал получился женсковатым, нет ето не оскорбление, если кто-то так подумал, просто эдакий вид жанра. Отвечая на свои вопросы как представитель среднестатистических любителей сериалов мужского вида мировоззрения, понимаешь, что возможно девушки и женщины находят в етом сериале некие др. ценности, из-за которых складывается статистика, что дамам этот сериал надоедает позже или же вообще не кажется скучным и неинтересным, а строго наоборот.
Естественно все в руках разработчиков, возможно во втором сезоне нас ждет чтото более менее в стиле старых ЗВ, но повторяя предыдущих авторов, если второй сезон будет лишь строгим продолжением первого, то мое мнение в вопросе, поставленном в данной теме, лишь только окрепнет.
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Понедельник, 14 Июня 2010, 13:11

Осторожно эзотерик.
Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
Награды: 12  
german_2 Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 14:08 | Сообщение # 122
Легенда Пегаса
Замечания: 0%
Zeus_Ancient, ты слишком узко мыслишь. Если и существует шкала оценок уровня сложности производимых фильмов, то СГ1 и Атлантис намного ниже уровня первого Старгейта. Оно и понятно, тогда вряд ли кому удалось бы снять сериал на том уровне, на котором снимались фильмы. А первый Старгейт при выходе был всеж таки блокбастером, заработавшим 200 000 000 долларов США. И актеры в нем посильней были. Курт Рассел и Джеймс Спайдер по тем временам находились в верхней планке лучших актеров. Спайдер, тот вообще актер неординарный.
Нисколько не умаляю недостатки СГ1 и Атлантиса, замечательно, что их сняли. Но Вселенная по этой самой шкале выше их. В ней играют более сильные актеры, это сразу ощущается. Убрали многие ляпы, добавили драматизма и получили хороший сериал, соответсвующего уровня. Вряд ли тинейджеры смогут осилить этот уровень, их уровень – это поколение Бритни Спирс. Ничего плохого не хочу сказать про Бритни, наверное она классная, не знаю, но не музыкант – это 100%. Так вот, если этому поколению предложить послушать Майлса Дэвиса, его начнет колбасить и в конце-концов стошнит. Почему? Потому что музыка Дэвиса такая плохая? Нет, потому что они не готовы воспринимать настоящую музыку. Рано еще. Их больше интересует внешняя атрибутика, нежели внутреннее содержание музыки.
Вот так же и с Вселенной. Тинейджеры не готовы. Они просто не понимают, что происходит в мире Вселенной. Внешне для них все скучно, а внутренне они еще не умеют смотреть хорошую драму. Вселенная – удел поколения взрослых, не детей.
Награды: 53  
aehntu Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 14:20 | Сообщение # 123
Легенда Пегаса
Quote (german_2)
Вселенная – удел поколения взрослых, не детей.

Забавно, а сценаристы наоборот хотели омолодить аудиторию...

Площадь России больше чем планеты Плутон...
Награды: 25  
german_2 Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 14:27 | Сообщение # 124
Легенда Пегаса
Quote (aehntu)
Забавно, а сценаристы наоборот хотели омолодить аудиторию...

Это баг. Либо перевода, либо сценаристов. Подобный уровень точно не для тинейджеров. Для них как-раз ближе уровень СГ1 и Атлантиса.
ForgottenWarrior Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 14:57 | Сообщение # 125
Легенда Пегаса
А мне надоели драмы.
Quote (german_2)
Майлса Дэвиса,

В его время про джаз говорили также как ты про Бритни! Хотя я не её фанат и не поклоник. :D :D

Добавлено (14.06.2010, 14:57)
---------------------------------------------

Quote (ForgottenWarrior)
Это баг. Либо перевода, либо сценаристов.

Скорее сценаристов или уже тинейджеры другие стали. Lost будь ты проклят из-за тебя вся фантастика превратилась в реалити-шоу!

Древнее древнего

Реальность может быть удивительнее любой фантастики

Награды: 21  
german_2 Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 15:17 | Сообщение # 126
Легенда Пегаса
Quote (ForgottenWarrior)
В его время про джаз говорили также как ты про Бритни! Хотя я не её фанат и не поклоник.

В его время джаз пережил очень много падений и взлетов, но про эту музыку в этот период никогда так не говорили. Не надо выдумывать.

Добавлено (14.06.2010, 15:17)
---------------------------------------------

Quote (ForgottenWarrior)
Lost будь ты проклят из-за тебя вся фантастика превратилась в реалити-шоу!

Ну, должно же было когда-нибудь настать время перемен :D
ForgottenWarrior Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 16:10 | Сообщение # 127
Легенда Пегаса
Quote (german_2)
В его время джаз пережил очень много падений и взлетов, но про эту музыку в этот период никогда так не говорили. Не надо выдумывать.

Да Бритни в его время не было

Древнее древнего

Реальность может быть удивительнее любой фантастики

Награды: 21  
Morus Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 16:56 | Сообщение # 128
Участник экспедиции
Лично у меня по теме всего одно замечание, и то, к сценаристам, да и в принципе к "в последнее время модному американскому подходу" в киноиндустрии по части сериалов. Снимай сейчас - думай потом! - вот этот дурацкий девиз. Уже просто удручают отмазки Малоцци, типа "Да, будет, но мы еще не продумали как!" >( IMHO, сначала ПРОДУМАЙ, потом - СНИМАЙ!
Вот у Джорджа Лукаса поучился бы! (правда тоже американец, но более-менее складный). Вся планета в конце восьмидесятых голову ломала, "Это ж с какого перепуга у нового фильма стоит шильдик IV серии??". А впоследствии - Сага, причем до мелочей продуманная и гладенько склеенная. (мульт - это уже так, IMHO).

А сама Вселенная мне нравится, очень нравится! :) (не нравится только график выхода серий :p ).

"Скупой платит дважды. Пойду работать к скупому!" (с)

Zeus_Ancient Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 19:46 | Сообщение # 129
sleepy cat
Quote (german_2)
Zeus_Ancient, ты слишком узко мыслишь.

нет ето Вы неверно трактуете или не внимательно прочли, и ето не ответ на узколобость ето так и есть, я не цитирую весь ваш пост, но Вы зря сравниваете сериал и киноленту , ЭТО ДВА РАЗНЫХ МИРА, то что в сериалах стали появлятся актеры мирового уровня, не значит что сериалы стали быть похожими на фильмы,нет. Запомните, даже Лост не переплюнул бы фильма ЛОСТ, если бы он вышел или выйдет, банально изза денежного фактора. Да я не спорю что ЗВ1 и ЗВА не дотягивают до оригинала, ето понятно, ето вообще по сути не достижимо, просто проведите исследования, покапайте информацию, как начинают снимать кино и как запускаю сериалы, я думаю сразу поймете очем я, почему достичь сериалу уровня кино так тяжело и сложно. Да и суть не в етом, что значит залотали дыры? ну какая мне разница насколько сериал стал чище в плане киноляпов, если я его смотреть не буду? дело не в качестве, а в сути. Я писал минирецензию на СУТЬ сериала, а не на тематическую тему того, что сериал выше по уровню предыдущих, не ожидал такого поста от Вас, склоняюсь к тому, что Вы меня не допоняли. :) Да и объяснился я таким образом, чтобы всем было понятно, за что уже и получил + в репутацию, а значит так сказать узколобый не я один уже как минимум :D Либо Вы пытаетесь оправдать сериал в моих глазах, что похвально, но ваши доводы притянуты за уши , причем простите откровенно, и никак не протеворечат тому что я имел в виду, и как мне кажется понятно передал в посте выше.
ЗЫ: кстати надо отметить что музыка в сериале по стилю старого доброго ЗВ, что отрадно, Голдсмиту респект.
Quote (german_2)

Это баг. Либо перевода, либо сценаристов. Подобный уровень точно не для тинейджеров. Для них как-раз ближе уровень СГ1 и Атлантиса.

помню фразу из фильма "Убрать перископ":
капитан1: Вас толькочто назначили для коммандования подводной лодкой.
капитан2: (растроенно) Это не смешно!!!
капитан2: (удивленно) Да! Поетому они повторили это дважды.
--------
дело в том, что сценаристов и продюссеров не раз вынуждали ответить на етот вопрос и если мне не изменяет память (спасибо нашим переводчикам и журналистам, я видел англицкий текст сам) это не баг переводчика, вообще у нас солидные люди работают =)
Quote (german_2)

В его время про джаз говорили также как ты про Бритни! Хотя я не её фанат и не поклоник

аахаха +1
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Понедельник, 14 Июня 2010, 19:59

Осторожно эзотерик.
german_2 Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 20:04 | Сообщение # 130
Легенда Пегаса
Quote (Zeus_Ancient)
нет ето вы неверно трактуете

Я провел параллели, которые пока никто не запрещал еще делать. Так что я все сделал правильно.
Quote (Zeus_Ancient)
ЭТО ДВА РАЗНЫХ МИРА

Совершенно верно, но ПРИЕМНИК у ретрансляторов этих двух миров один. Это ЗРИТЕЛЬ. Который проводит сравнительный анализ ПОСТОЯННО. Так устроен наш мозг.
Ну-же, нельзя быть таким высокопарным :D Это была не рецензия, это был анализ, проведенный на основе собственного опыта. Я ничего не имею против, но в широком понимании, анализ узок ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Ибо у анализатора слишком мало опыта или знаний, чтобы давать рецензию.
Нет, не надо все-таки смешивать общее с личным, объективное с субъективным. Мне кажется, так будет для всех понятно и просто. И не будет никаких склок. B)
Quote (Zeus_Ancient)
вообще у нас солидные люди работают =)

Я бы даже назвал из энтузиастами-просветителями. То, что они делают, это удивительно. Я выражаю им только только почет и уважение. А так же огромное спасибо.
Quote (Zeus_Ancient)
аахаха +1

Вообще-то, это был прикол ;)
Zeus_Ancient Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 20:18 | Сообщение # 131
sleepy cat
Quote (german_2)
Совершенно верно, но ПРИЕМНИК у ретрансляторов этих двух миров один. Это ЗРИТЕЛЬ. Который проводит сравнительный анализ ПОСТОЯННО. Так устроен наш мозг.
Ну-же, нельзя быть таким высокопарным :D Это была не рецензия, это был анализ, проведенный на основе собственного опыта. Я ничего не имею против, но в широком понимании, анализ узок ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Ибо у анализатора слишком мало опыта или знаний, чтобы давать рецензию.
Нет, не надо все-таки смешивать общее с личным, объективное с субъективным. Мне кажется, так будет для всех понятно и просто. И не будет никаких склок

ну понятно если я Вас задел, простите у меня нечаянно иногда получается, но не важно какой у меня опыт дело в том что вы говорите о исполнении. Я же писал не о том как Снимают, а о том про ЧТО Снимают, вот ето как бы весь мой пост в 1 предложении. да и насчет опыта, пара моих рецензий лежат на других порталах, торрент трекеров кино и 1 даже в журнале както раз побывала(скорей ее часть приводимая как цитата), так что я б не ставил мой опыт даже если он на уровне делитанта-просветителя под сомнение, не имея опыта выше хотябы етого ;) (извините не люблю разводить флейм, но уж меня сильно обидели слова про опыт :( ) .
Да и кто сказал что ето рецензия?? я ее назвал так сказать "минирецензия" потомучто пара форумчан сочло это творение как рецензию, хотя в ней раскрыта только 1 сторона сериала - его суть, и то очень кратко, и как вы правильно заметили ни слова о качестве. Но я как бы не ставил задачу писать рецензию, а в какойто похожей форме ответил на вопрос. не знаю Вам виднее, я ко всем мнениям отношусь очень внимательно и не сразу реагирую, дабы понять что человек имеет ввиду, но тут не тот случай, я прекрасно понимаю о чем Вы мне твердите, вы в етом правы на 100% но к теме ето не относится, вот что я хочу донести до Вас ;) . Я вам не запрещаю проводить аналогии, Вы все сделали правильно , но Ваша аналогия она "не в тему", если бы ответом на вопрос было "Да, без сомнения оправдало" - то да, Ваши параллели иммеют прямое место, но ето все реально "мимо" моего поста и я думаю я не один такого мнения. ;)
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Понедельник, 14 Июня 2010, 20:24

Осторожно эзотерик.
german_2 Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 20:32 | Сообщение # 132
Легенда Пегаса
Quote (Zeus_Ancient)
извините не люблю разводить флейм, но уж меня сильно обидели слова про опыт ) .

Да ладно, что в этом такого обидного? %) Уж на это точно не стоит обижаться!
Zeus_Ancient Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 20:42 | Сообщение # 133
sleepy cat
Quote (german_2)
Уж на это точно не стоит обижаться

забей :D я не сразу догнал, что мой пост вдруг стал рецензией за что и получил нагоняй, я вообщем только сейчас понял причину вашего негодования :D . есчо раз ето не рецензия, пост вообще слишком краток для рецензии . кстати если Вам сериал "оправдался" , напишите чтото похожее, обойдя мою суть (в значении слова - основа) и покажите все лучшее. сделайте свою "мини рецензию", на тему что мне нравится в сериале или чтото подобное. и я думаю она будет иметь успех. зачем прыгать с бубном вокруг меня, если у меня есть свой бубен (с) :D (не помню где я слышал/видел ету фразу, но она то что надо)
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Понедельник, 14 Июня 2010, 20:49

Осторожно эзотерик.
german_2 Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 20:50 | Сообщение # 134
Легенда Пегаса
Quote (Zeus_Ancient)
забей :D

Уже :D
Quote (Zeus_Ancient)
сделайте свою "мини рецензию"

Моего мозга на это точно не хватит :D К тому же, мне слишком нравится Вселенная, чтобы без пристрастия писать о его достоинствах.
Zeus_Ancient Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 20:54 | Сообщение # 135
sleepy cat
Quote (german_2)
Моего мозга на это точно не хватит :D К тому же, мне слишком нравится Вселенная, чтобы без пристрастия писать о его достоинствах

понятно

Осторожно эзотерик.
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)