23:19
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Русские в Пегасе
hacker_serov Дата: Среда, 09 Марта 2011, 17:22 | Сообщение # 106
По ту сторону врат
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Класс!
Quote (GreenTea)
- Буду, - молвил он, настоявшись и накачавшись, – только на улей слетаю. - Здесь Феликса посетила какая-то пакостная мысль, он прищурился и очень по-рейфьему усмехнулся: - А в залог своего возвращения я оставлю тебе этих двух стажёров.
Отмазаться решил?
А со стажерами неплохой сюрприз.

Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения
Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
Награды: 8  
Kitten Дата: Среда, 09 Марта 2011, 17:31 | Сообщение # 107
Дух Атлантиса
GreenTea, наконец-то дождались продолжения :D lol yahoo
С прошедшим праздничком тебя и всех твоих читательниц :D
Это во-первых.
Во-вторых, классное продолжение (как всегда на десять с плюсом) ;) :p
Ну и (*потирая ладошки*) лови очередные комменты.

Quote (GreenTea)
Тимирязев молча освободился от сковывающего тулупа, стянул галошу и с силой метнул её на звук - глухой шлепок, и свист, захлебнувшись, стих.

Quote (GreenTea)
Галоша врезалась в караульного с такой силой, что он отлетел на несколько метров – точь-в-точь сшибленная битой кегля. Я выдохнул и обернулся. Из люка на крыше торчал Тимирязев и довольно скалился. Солнце моё зубастое, было б время, расцеловал бы!

Ай да Тёмка, ай молодец! Сразу видно, что общение с русскими пошло ему на пользу! ;)

Quote (GreenTea)
было б время, расцеловал бы!

Ох, стоило бы товарища поймать на слове ;)

Quote (GreenTea)
Нет, умом я понимал, что кони делают не больше пятидесяти километров в час, но все чувства вопили, что фургон мчится быстрей ракеты Гагарина.

А это были специальные суперскоростные кони имени Хоффанского Шумахера :p
(Если они были размером со слонов, то и скорость у них на максимальном выходе должна быть соответствующей.)

Quote (GreenTea)
Рейф протянул руки поверх моих и тоже вцепился в поводья. Фургон накренился, правые колеса оторвались от земли.

"Пора выпускать закрылки, Федь", - подумал я. - Полетели" :D

Quote (GreenTea)
Тимирязев с Ковалевым заматерились в кузове.

Ого! Ну ладно Ковалев, а Тёмку то зачем русско-народному выучили?! Или он на рейфском жаргоне матерился.

Quote (GreenTea)
Рейф слегка подался в его сторону и мягко попросил:
- Будьте любезны, сверните, пожалуйста.

Да, полагаю, гражданрские хоффанцы пережили культурный шок. (и нит олько культурный)
ШОК - это по-нашему)))

Quote (GreenTea)
Но мы были не только непорядочные, но ещё и играли краплёными картами: с нами были рейфы.

:D :D :D И этим все сказано.

Quote (GreenTea)
Феликс и Тимирязев почуяли людей куда раньше, чем те засекли нас, и бесшумно скользнули вперёд.

И под каждым им кустом был готов и стол, и дом, но в данном случае - СТОЛ. Представляю какой Тёма с Феликсом аппетит нагуляли за время Больших Хоффанских приключений)))

Quote (GreenTea)
Наверное, они очень удивились, когда рейфы, тиграми прыгнувшие сквозь пустой обруч врат, обрушились им на спины.

Добавка никогда не бывает лишней :D

Quote (GreenTea)
Адье! - заорал Ковалёв с французским прононсом.

Вообще-то правильно будет "Адью!" (во всяком случае нас в школе так учили)

Quote (GreenTea)
Тёмке за так отдали. Он как к ним правую руку протянул, так туда целый пакет и вложили. Можно сказать, заткнули рот.

Еще бы ему не отдали :)

Quote (GreenTea)
- Польщён, честно, - сказал Ковалёв, снова украдкой покосившись на окурок, - но чечётку-то ты танцевать будешь?
Феликс с шипением возвёл глаза к небу, и немножко постоял так, покачиваясь с пятки на носок.

Пожалели бы Феликса , а? Простили бы должок по дружбе...

Quote (GreenTea)
Стажеры подошли поближе и уставились на Ковалёва, несколько, как мне показалось, испуганно. Каптри надулся и оглядел их с видом приценивающегося рабовладельца. Еще чуть-чуть, и он бы им зубы проверил.

Картина маслом - ручные рейфы. ;)

Quote (GreenTea)
он прищурился и очень по-рейфьему усмехнулся:

:p

Quote (GreenTea)
- А что, и имена им можно дать? – поинтересовался он. – Любые?
- Любые.
Стажеры прижались друг к другу плечами, округлив желтые глаза в пятаки.

Они поняли, что ПОПАЛИ! И пов сему ПОПАЛИ по-крупному ;)

Quote (GreenTea)
Тем же вечером Болек и Лёлек проявили себя.

А как? Кого-то съели? Тогда точно ПОПАЛИ! Ведь Тёма может выполнить давнюю угрозу с клизмой.

Вообщем, еще раз говорю - классное продолжение. Лови заслуженную репу!!!! :p

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Tinay Дата: Среда, 09 Марта 2011, 17:46 | Сообщение # 108
...Gentle Evil...
GreenTea, молодец!!!
из под стола вылазить не собираюсь, вдруг нахлынет вторая волна смеха, ща буду писать.... :D
Quote (GreenTea)
сегодня с нами была лебедка мощностью в одну рейфосилу

а можно перевести в другие единицы?...с такими не знакома...но силу представляю :p
Quote (GreenTea)
глухой шлепок, и свист, захлебнувшись, стих. Зачёт.

ну прям как у нас на физкультуре :D
Quote (GreenTea)
Солнце моё зубастое, было б время, расцеловал бы!

а я щас хо!!! :p Тёмку всегда рада цёмать))))
Quote (GreenTea)
Феликс ткнул «пультом управления» в зад ближайшего коня

ух ты...и пульт управления имеется...вот что значит другая галактика :D
Quote (GreenTea)
- Хрен знает, я на всякий случай! – в голосе Ковалёва звучало неподдельное веселье. Кажется, он наслаждался каждой секундой нашего Большого Приключения.

Для профилактики...))))
а чего здесь да не веселится? такой вот аттракцион)))
Quote (GreenTea)
- Барышни! Давайте знакомиться!

ох мужики...всегда в своем репертуаре <_<
Quote (GreenTea)
ну что девчонки в тебе находят, а?

а это вопрос hmmm прям не знаю... kiss Тёмка))))
Quote (GreenTea)
если над биноклем начсклада рыдал, то приборы пришлось буквально выдирать у него из рук, по одному разгибая пальцы

вот и жадина <_< ламать таких надо...
Quote (GreenTea)
Подкравшиеся рейфеныши изумленно таращились на нас. Я выдохнул дым в их сторону. Стажеры зафыркали и ретировались. Слабаки.

не слабаки, а салаги...ничего...втянутся)))
Quote (GreenTea)
Стажеры прижались друг к другу плечами, округлив желтые глаза в пятаки.

а то...боятся русского человека ^_^
Quote (GreenTea)
- Быть тебе Болеком! – Палец метнулся к правому стажеру: - А тебе – Лёлеком!

ну а какие же еще имена могут быть?))))особенно для такой парочки :D
Quote (GreenTea)
Тем же вечером Болек и Лёлек проявили себя.

и чем же? очень хочется знать...
ведь по доброте душевной я очень переживаю за них...и хочу знать...что где? как? и с кем?

Добавлено (09.03.2011, 17:46)
---------------------------------------------

Quote (Kitten)
Ого! Ну ладно Ковалев, а Тёмку то зачем русско-народному выучили?! Или он на рейфском жаргоне матерился.

вот изверги!!!зачем??? :(
Quote (Kitten)
ШОК - это по-нашему)))

а то...таковы мы B)
Quote (Kitten)
Ведь Тёма может выполнить давнюю угрозу с клизмой.

эх..клизма, клизма, клизмочка)))
Награды: 137  
investigator Дата: Среда, 09 Марта 2011, 20:39 | Сообщение # 109
Участник экспедиции
Ну вот, сюда мой труп приполз после рабочего дня. :)
Quote (GreenTea)
Тимирязев молча освободился от сковывающего тулупа, стянул галошу и с силой метнул её на звук - глухой шлепок, и свист, захлебнувшись, стих. Зачёт.

Быть ему почётным гранатомётчиком. :D
Quote (GreenTea)
Никак я вас сейчас выпустить… - Он, наконец, разглядел за мной Феликса и хрипло закончил: - …не могу.

Да неужели? ;)
Quote (GreenTea)
Солнце моё зубастое, было б время, расцеловал бы!

Да, а я хотела бы на это посмотреть. :)
Quote (GreenTea)
Может, на Хоффе и не додумались еще до автомобилей, зато они вполне себе додумались до паровозов. Только поставили их не на рельсы, а на колёса. Один такой вдруг взял, да и выполз навстречу из тумана.

Дайте-ка я себе это представлю… Такое страшилище выползет из тумана – на всю жизнь останешься заикой. :D :D
Quote (GreenTea)
Кони, слажено ударяя огромными, как суповые тарелки копытами, летели прямо в бронированный передний щиток. Ни пар, ни ревущий гудок их совершенно не смущали.

Видимо, это были боевые кони-камикадзе. ;)
Quote (GreenTea)
Тимирязев с Ковалевым заматерились в кузове.

Заметьте, Тимирязев тоже матерился. ;)
Quote (GreenTea)
ДА ОНИ ЖЕ ПО НАМ ИЗ ПУШКИ ПАЛЯТ!

Упс… :o
Quote (GreenTea)
- Ух ты! Тачанка получилась! – бравый голос каптри гулко отразился от стен.

Молодец. Никогда не теряет чувства юмора. :D
Quote (GreenTea)
- Признаюсь, я ожидал более масштабной погони, - сказал я.

А иногда приятно, когда ожидания не оправдываются. ;)
Quote (GreenTea)
- Барышни! Давайте знакомиться! – воззвал неугомонный подводник. – Я капитан третьего ранга, Ковалёв моя фамилия. Вы не думайте, я с серьёзными намерениями! Я мусульманство приму и женюсь на обеих!

Всё, умИр… :D :D :D
Quote (GreenTea)
Рейф слегка подался в его сторону и мягко попросил:
- Будьте любезны, сверните, пожалуйста.
- Конечно-конечно, - поспешно согласился кучер и дернул лошадь в ответвление аллеи.

:D :D :D :D
Quote (GreenTea)
в овраге на уровне врат пряталось несколько солдат, готовых поднять стрельбу и предупредить основные силы в том случае, если противник окажется настолько непорядочным, что таки попробует пролезть с заднего хода.

Эпитет «непорядочный» мне очень понравился. :)
Quote (GreenTea)
- Тёмке за так отдали. Он как к ним правую руку протянул, так туда целый пакет и вложили. Можно сказать, заткнули рот.

В данном случае слово «рот» приобретает новую окраску… ;)
Quote (GreenTea)
- Быть тебе Болеком! – Палец метнулся к правому стажеру: - А тебе – Лёлеком!

Отличное продолжение. Лови репу. :)

:D

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
Награды: 13  
Kitten Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 13:48 | Сообщение # 110
Дух Атлантиса
Quote (Tinay)
Цитирую Kitten

вот изверги!!!зачем???

( *шепотом*)Впрочем у меня появилась гипотеза. По окончанию всего Пегасско-русского веселья наши наверняка захотят прописать Тёмку на Земле ...

Quote (Tinay)
эх..клизма, клизма, клизмочка)))

Но как на рейфскую молодежь действует ;)

Добавлено (09.03.2011, 21:39)

Quote (investigator)
Да, а я хотела бы на это посмотреть

Вставай в очередь ;) Чур, я местечко застолбила в первом ряду ;)

Quote (investigator)
Дайте-ка я себе это представлю… Такое страшилище выползет из тумана – на всю жизнь останешься заикой.

А голливудские мэтры жанра "ужсаов" бьются за право обладания сим монстром для своих очередных киношедевров. ;)

Добавлено (24.03.2011, 13:48)
GreenTea, дык где ж продолжение?!!! Очень уж интересно узнать, что там натворили Болик и Лёлик?! ;) Пощади публику, а то все поумираем от любпытства... :p

Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 24 Марта 2011, 13:43

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
GreenTea Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 14:39 | Сообщение # 111
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Quote (Kitten)
дык где ж продолжение?!!!

Щас-щас, как раз подредактировала :D

Дипломатия

Конечно, вам интересно, решился ли вопрос с чечёткой? Решился, чечётку станцевали. Но обо всём по порядку.
Генерал Колчан торжественно встречал вернувшихся героев. Не успели мы выйти из Даль-1, как Феликс запихал своего человека в челнок и стартовал, подняв облако пыли. А когда облако рассеялось, выяснилось, что Тимирязев тоже куда-то слинял. Кто же остался? Мы с Ковалёвым и стажеры. Сводный духовой оркестр в составе большой трубы, маленькой трубы, барабана и аккордеона затянул «Фа-ра-ра-ра! Бам! Бам!», и я, как старший по званию, представил генералу молодое пополнение. Странно, но Колчан совершенно не обрадовался.
- Залог!? – захрипел он, страшно сверкая белками. – Лозовой, ты зачем их взял?!
Вообще-то, я их не брал, их Ковалёву дали, но, как старший по званию, короче, вы понимаете. Фа-Фа-Бум!
Оркестр восхитил рейфенышей. Особенно горящая солнечной медью большая труба. Болек схватил её, небрежно стряхнув трубача рядового Сорокина, и заглянул в раструб. Лёлек тем временем деловито обслюнявил мундштук.
- Вы как хотите, а я больше к этому инструменту не прикоснусь, - брезгливо заявил Сорокин.
Ему и не пришлось, зря беспокоился. Болек приник к раструбу ухом, и Лёлек тут же выдул в это ухо задорное ре диез. Болек поморщился и хлопнул по трубе ладонями, сплющив её к чертям собачьим. Так оркестр лишился ведущего инструмента.
- З-А-Л-О-Г, - неторопливо, словно откусывая по одной буковке, повторил Колчан. – Значит так, товарищи офицеры, будете отвечать за каждый их чих. Их двое, вас двое - поделите как-нибудь. Ясно? Выполняйте.
И, круто развернувшись, зашагал к штабу.
- Леш, тебе Болека или Лёлека? – спросил Ковалёв.
Рейфеныши дикими прыжками носились по плацу, поддавая ногами мертвую трубу. Дивное зрелище.
- Макарова, - пробормотал я, – чтоб застрелиться.
- Ось гарну справу хлопци зробили, - подал голос сержант Грищенко, он же аккордеон, он же сосед Сорокина по оркестру. – Мени ця труба вси уши продудела!
И, не сходя с места, он предложил «хлопцям» покататься на штабном «газике» - в свободное от аккордеона время старший сержант приходился «газику» механиком и водителем, и мог позволить себе широкие жесты. Только сумасшедший рискнул бы очутиться в одной машине с этой оравой, но Грищенко на почве радости впал в амок, и дважды объехал с рейфенышами вокруг базы.
Кататься стажерам понравилось. Более того, им захотелось сесть за руль, но так далеко благодарность Грищенко не простиралась.
- Вси, хорошенького поманеньку, - с улыбкой сказал он, высаживая рейфенышей возле нас. И повёл «газик» в гараж.
Рейфеныши, зловеще прищурившись, потрусили следом. Нет, жрать старшего сержанта они, скорее всего, не собирались, насчёт этого Феликс распорядился крайне жестко, но вот перевернуть вверх ногами и вытрясти ключи от машины могли запросто. Я заступил им дорогу.
- Отставить!
- Люди не указывают рейфам, - рыкнул Болек.
- Потому что люди перед рейфами ничтожны, - развил мысль Лёлек.
И они зашипели. Очаровательно, старшие рейфы смылись, и щенки решили шагнуть вверх по иерархической лестнице. Требовалось срочно поставить гнусную парочку на место, пока не стало хуже.
Я поймал взгляд Болека – мне он показался лидером дуэта, потому что первый всё начинал, а Лёлек уже за ним подхватывал, - и сказал, пристально глядя в вертикальные зрачки:
- Знаешь, если ты можешь кого-то съесть, это вовсе не означает, что данный «кто-то» ничтожен.
- Особенно, если «кто-то» не успел сдать в оружейку гранатомет, – процедил Ковалёв.
Болек обернулся к нему и оскалился.
- Ты не можешь в меня стрелять. Господин Начальник Внутренней Безопасности Улья будет очень недоволен, если вы убьете его стажера. Вы не захотите с ним ссориться.
- Да я своими ушами слышал, как Феликс обещал из вас обоих чучел понабивать в случае чего! - запальчиво парировал Ковалев.
- Он запретил питаться вами! Он не говорил подчиняться вам! – Болек тоже начал заводиться. Голос стал ниже, попадающиеся в словах буквы «эр» перекатывались в горле точно камни в железном желобе. – И вы никак не сможете принудить меня!
Вот здесь ты ошибаешься, как раз это я смогу, искусству принуждать меня обучали много лет.
Я быстро переместился так, чтобы за моей спиной оказалась стена ангара, и с силой пнул Болека в щиколотку. И заорал:
- Не сметь отвлекаться, когда разговариваешь со старшим по званию!!
Болек вихрем белых волос крутанулся ко мне, и я в него плюнул.
Никогда в жизни я не рискнул бы выкинуть подобный фортель со взрослым рейфом, но Болек, при всей своей грозной внешности, был подростком, а с подростком грех не совладать. Оскорбленный плевком рейфеныш позабыл всё и кинулся на меня: корпус слегка наклонен, рука со скрюченными пальцами выброшена вперёд.
Сила твоего противника не имеет значения, не уставал повторять когда-то наш тренер (между прочим, настоящий японец, старый, как кладка динозавра, попавший в плен еще в русско-японскую, да так и оставшийся). Важна твоя реакция и скорость, шамкал он со смешным акцентом, легонько дотрагиваясь до нас, летящих на него со всей дури, иссохшими морщинистыми ручками, и кувыркались мы, ошарашенные, и хлопались на маты. Реакция и скорость, скорость, скорость, – продолжал он, и гонял нас нещадно! И натаскал так, что мы могли рукой перехватить атакующую гюрзу.
Я развернул торс, правой ладонью накрыл сверху просвистевшую по касательной к груди руку рейфа и потянул стажера мимо себя, сообщая его телу дополнительное ускорение. Левой рукой я толкнул его между лопаток. А вот ногу я с его пути не убрал. Болек споткнулся, но набранная скорость влекла его дальше. Наклонившись еще сильней, он сделал три гигантских шага и с изумительным стуком врезался головой в стену. Под этой стеной он и рухнул, а сверху, с пожарного щита, на него последовательно упали ведро, багор и новенький красный огнетушитель.
Лёлек сочувственно взвыл – ничем другим помочь собрату он не мог, мешал приставленный к животу гранатомет.
Я упер в затылок рейфёныша пистолет и проникновенно спросил:
- Ну-с, и что ты собирался со мной сделать?
- Немножко побить, - сознался Болек, втиснутый лицом в землю.
- Или сожрать?
- Нет!
- А мне кажется, да! – я сильней надавил пистолетом и быстро провел пальцами по рабочей ладони рейфеныша. Есть! На пальцах осталось чуть-чуть бесцветной жидкости, и я размазал её по комбинезону на груди. – Смотри, всего меня своим ферментом обляпал. Да я же еле спасся! Что скажет Феликс?
Угроза оказалась даже серьёзней, чем я надеялся. Болек вдруг затрясся так, что пистолет в моей руке заходил ходуном. Рейфёныш чуть-чуть повернул голову и скосил на меня наполненный ужасом глаз: зрачок, расширившись, залил почти всю радужку, оставив лишь тонюсенький золотой ободок.
- Не надо, пожалуйста. Он убьет меня, нас обоих, - выдохнул он. – Не поступай так с нами, я буду слушаться, клянусь.
Горестные поскуливания Лёлека на заднем плане подтвердили, что он тоже будет слушаться. Я наклонился ниже и гаркнул:
- Кто я?!
- Старший по званию, - понятливо откликнулся рейфёныш, моргая глазом.
Правильный ответ, а теперь закрепим материал:
- И моё слово?!
- Закон…
- Хорошо. Можешь встать, - я выпрямился, не спеша, правда, убирать оружие.
Укрощенный Болек подчеркнуто медленно поднялся. Спереди он был цвета пыли, в которой валялся, та же пыль темными полосами лежала на лице, особенно на левой щеке и носу. Он стоял, потупившись, худой и ссутуленный – странно, раньше мне казалось, что он крупней, что занимает куда больше места в пространстве. Лёлек приблизился и начал заботливо выбирать из волос приятеля сор и веточки перекати-поля. Мне вдруг стало их жалко. Настолько, что внутри всё свело. Блин.
- Справился черт с младенцем, - хмыкнул Ковалёв над ухом.
- Ой, молчи! Самому противно.
Зато стажеры действительно стали нас слушаться. Во всяком случае, пока находились в пределах видимости. Но стоило нам первый раз отвернуться, как они тут же убили борщ.
Мы с Ковалевым отправились сдавать амуницию; рейфеныши волоклись следом, но на половине дороги куда-то подевались. Мы нашли их на кухне. Стажеры нависали над баком с борщом, как два журавля над колодцем, и вдумчиво наблюдали коловращение овощей в кипящей воде. На наших глазах Болек вежливо спросил, отчего варево красное.
- От свеклы, - ответил повар и указал на мешок крупных буряков.
Болек кивнул и вернулся к созерцанию.
«Ну, здесь-то ничего страшней нескольких уроненных в первое волос случиться не может», - решил я, и мы возобновили свой путь.
Нас вернул истошный вопль. Орали так, словно кого-то заживо свежевали тупым столовским ножиком. Плечом к плечу ворвались мы на кухню, чудом не застряв в дверях. Рейфенышей там, разумеется, уже не было. Повар, не переставая голосить, вылавливал из бака круглые, облепленные чёрными прядями предметы и кидал их на пол. Сначала я решил, что это чьи-то головы, но причёсок такой длины никто на базе не носил.
- Всё ваши уроды! – запричитал повар, швырнув последний дымящийся кругляш прямо нам под ноги. – Цвет им, вишь, недостаточно ярким показался. Я рта открыть не успел, как они всю свеклу, как была с ботвой и в земле, в борщ покидали! – Он перевел дыхание, и с новой силой взревел: - ДИЗАЙНЕРЫ ФИГОВЫ-Й-ЕЕЕ!
Кстати, пока повар разорялся внутри, Болек на заднем дворе мыл волосы в бочке с питьевой водой. Закончив, он сполоснул там плащ.
А запасной дизельгенератор? Он весил как незнамо что, и четыре киргиза, потея, волокли его в сторону склада, делая примерно десять метров в час. К обеду они осилили две трети пути и, признав результат удовлетворительным, потопали в столовую. А на генератор набрели Болек с Лёлеком, и им показалось, что такому огромному ящику не место посреди дороги. Стажеры взяли его с двух сторон и переместили на исходные позиции. Киргизы, вернувшись, сильно удивились, и долго ходили вокруг генератора, размышляя, как он здесь очутился. Неужели пришёл сам? Они даже немного постегали его ремнем в слабой надежде, что он снова побежит, теперь в сторону склада. Генератор не шевелился. Киргизы сдались и потащили его по новой. Надрывались до ужина. Пока ужинали, явились Б. и Л. Да что ж такое, опять ящик на проходе! А ну, восстановим статус-кво… Киргизы чуть не рехнулись.
В промежутке между забегами с генератором рейфеныши оприходовали диван Колчана. Он - диван – стоял в генеральском кабинете, пожирая треть свободного пространства. Предполагалось, что командующий, случись ему заработаться заполночь, сможет скоротать на нем пару часиков до рассвета. Но зарабатываться Валентину Сергеевичу еще ни разу не приходилось, а вот ударялся бедром о подлокотник он регулярно. И было решено перенести диван в ленкомнату. А он, огромный, как кашалот, не пролез в дверь.
- Точно, собирали-то его прямо в кабинете, - припомнил кто-то. – Разобрать? Или через окно? Там проем больше. И первый этаж, невысоко.
- А как проще? - спросил генерал.
Диван вытолкали в окно. Ему предстояло обогнуть здание, лежа на руках многочисленных рядовых, и вновь пролезть в окно, но уже ленкомнаты.
А в это время стажеры взобрались на крышу штаба (влезли прямо по стене, цепляясь за строительные изъяны) и там, вдали от чужих глаз, устроили половецкие пляски. Болек отрабатывал на Лёлеке прием, которым я его свалил. Итог был закономерен – Лёлек полетел с крыши…
…прямо на выплывший из-за угла диван. И у того мигом отвалились: дно, спинка, подлокотники и все четыре ножки. Лёлек же восстал из брызг дивана, по меткому выражению очевидцев, «точно проклятая Афродита из проклятой морской пены», и как ни в чем не бывало полез обратно.
И вообще, за день стажеры совершили еще много чего полезного - мы с Ковалёвым не успевали бегать на крики. И устали так, словно на нас пахали.
- Леш, помнишь, Тёма доктора про аборт расспрашивал? – спросил Ковалёв вечером, когда мы по темноте шли в офицерскую казарму. – Наверняка он имел в виду конкретно этих стажерышей. Ну, спокойной, что ль, ночи?
- Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, - ответил я.
И, конечно же, сглазил.

Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
Награды: 18  
GoRB Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 15:49 | Сообщение # 112
По ту сторону врат
GreenTea, продолжение просто отпад ToddPlus1

Есть только одна истина - Вселенная бесконечна
Награды: 24  
hacker_serov Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 16:44 | Сообщение # 113
По ту сторону врат
Нда... Хорошенько стажеров отшили
Но все же они оторвались по полной crazy

Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения
Toto_horse Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 19:59 | Сообщение # 114
Присвоен уровень допуска
Знакомый фик)) рада читать и здесь) *кажется здесь немного по-оживленнее чем на фаргейте. что тоже очень приятственно))*

Милая аватарка говорит не о возрасте, а о хорошем расположении духа.
Kitten Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 20:59 | Сообщение # 115
Дух Атлантиса
Quote (Toto_horse)
*кажется здесь немного по-оживленнее чем на фаргейте. что тоже очень приятственно))*

Просто больше народу. :)

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Roman1994 Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 21:16 | Сообщение # 116
По ту сторону врат
От этих стажеров я по полу со смеха катался :D

Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу" :)
Награды: 17  
Kitten Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 21:23 | Сообщение # 117
Дух Атлантиса
Quote (GreenTea)
Щас-щас, как раз подредактировала

Ура! И года не прошло! :D :D :D
Классное продолжение, как и всегда)))) Лови репу ;)

Quote (GreenTea)
Оркестр восхитил рейфенышей. Особенно горящая солнечной медью большая труба. Болек схватил её, небрежно стряхнув трубача рядового Сорокина, и заглянул в раструб. Лёлек тем временем деловито обслюнявил мундштук.

Ну так рейфы любознательный народ до всего нового, а рейфёныши - тем паче ;) Жаль, что трубу сломали, а то бы один из них выучился на ней играть. И гудел бы на всю базу рано по утру вместо будильника. ;) ;) ;)

Quote (GreenTea)
Рейфеныши дикими прыжками носились по плацу, поддавая ногами мертвую трубу. Дивное зрелище.

Дивное. Им надо мяч подарить. ;)

Quote (GreenTea)
Ось гарну справу хлопци зробили, - подал голос сержант Грищенко, он же аккордеон, он же сосед Сорокина по оркестру. – Мени ця труба вси уши продудела!

Ну хоть кому-то от этого польза.

Quote (GreenTea)
Очаровательно, старшие рейфы смылись, и щенки решили шагнуть вверх по иерархической лестнице.

Дык, свято место пусто не бывает ;) Лелик с Боликом решили его занять (не уствпать же двуногой пище) ;) Бедолаги, типа "глаз видит, рука неймет" ;)

Quote (GreenTea)
Повар, не переставая голосить, вылавливал из бака круглые, облепленные чёрными прядями предметы и кидал их на пол. Сначала я решил, что это чьи-то головы, но причёсок такой длины никто на базе не носил.
- Всё ваши уроды! – запричитал повар, швырнув последний дымящийся кругляш прямо нам под ноги. – Цвет им, вишь, недостаточно ярким показался.

Умора :D :D :D :D

Quote (GreenTea)
в это время стажеры взобрались на крышу штаба (влезли прямо по стене, цепляясь за строительные изъяны) и там, вдали от чужих глаз, устроили половецкие пляски. Болек отрабатывал на Лёлеке прием, которым я его свалил. Итог был закономерен – Лёлек полетел с крыши…
…прямо на выплывший из-за угла диван.

Усё, под столом от смеха ;)

Quote (GreenTea)
Лёлек же восстал из брызг дивана, по меткому выражению очевидцев, «точно проклятая Афродита из проклятой морской пены», и как ни в чем не бывало полез обратно.

Quote (GoRB)
GreenTea, продолжение просто отпад

Поддерживаю всеми четырмя, как говориться ЗА!!! Отпад полный ;)

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
investigator Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 07:19 | Сообщение # 118
Участник экспедиции
Quote (GreenTea)
Странно, но Колчан совершенно не обрадовался.

Действительно: странно. ;)
Quote (GreenTea)
Болек поморщился и хлопнул по трубе ладонями, сплющив её к чертям собачьим. Так оркестр лишился ведущего инструмента.

:D :D :D
Quote (GreenTea)
Наклонившись еще сильней, он сделал три гигантских шага и с изумительным стуком врезался головой в стену.

Стенка-то хоть уцелела? ;)
Quote (GreenTea)
сверху, с пожарного щита, на него последовательно упали ведро, багор и новенький красный огнетушитель.

Огнетушитель от удара сработал и… [censored] :D
Quote (GreenTea)
странно, раньше мне казалось, что он крупней, что занимает куда больше места в пространстве.

Чем-то напомнил нашкодившего кота. Тот тоже, когда чует, что будет наказан, резко уменьшается в габаритах.
Quote (GreenTea)
Он перевел дыхание, и с новой силой взревел: - ДИЗАЙНЕРЫ ФИГОВЫ-Й-ЕЕЕ!

Креативный повар, однако! Знает такие страшные слова, как «дизайнер» - и это, заметьте, в 1975-м году! ;)
Quote (GreenTea)
Киргизы, вернувшись, сильно удивились, и долго ходили вокруг генератора, размышляя, как он здесь очутился. Неужели пришёл сам? Они даже немного постегали его ремнем в слабой надежде, что он снова побежит, теперь в сторону склада.

умИр… :D
Quote (GreenTea)
Итог был закономерен – Лёлек полетел с крыши…
…прямо на выплывший из-за угла диван.

Спорю, что он специально подгадывал упасть на мягкое? ;)

*достаёт плакатик хочу ещё серию*

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
Награды: 13  
GreenTea Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 15:13 | Сообщение # 119
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Спасибо всем-всем, кто читает (а кто пишет комментарии, тому БОЛЬШОЕ СПАСИБО :D)

Мне снилось, что я читаю Пушкина: «Тятя! Тятя! Наши сети притащили мертвеца».
- …Ло-о-зо-о-во-о-и-й… - стонал мертвец под окном.
Я рывком оторвал щеку от мокрой наволочки. Сердце колотилось о нёбо.
- Помогиииитееееееее…. - не унимались снаружи.
Над базой занимался ветреный рассвет, к стеклу приникла огромная всклокоченная тень. Я подошел к окну, и тень, обернувшаяся старшим сержантом Грищенко, рассказала, как вышла в туалет и увидела, что гараж открыт, и - ой-ей-ей! - внутри пусто!
- От меня-то ты чего хочешь? - спросил я, подавляя зевок и поёживаясь: из-под рамы ощутимо тянуло холодом.
- Это ваши гадёныши, больше некому! – обвиняюще сказал Грищенко, от злости забыв, что ему положено говорить по-украински. От его дыхания на стекле возник мутный ореол.
«Чего они наши-то, - мрачно подумал я. - Все стажеров нашими называют, будто мы с Ковалёвым их народили!». Я обулся и поплёлся на улицу.
Да, двери гаража были распахнуты, а на земле валялся замок с разорванной дужкой. Ворота базы так же стояли настежь. Караульные в своей будке сладко похрапывали, обнимая автоматы. Картина, ясная до боли: рейфеныши вытолкали «газик» из гаража, бесшумно прокатили мимо спящего КПП, а на воле сумели завести и умчались в пампасы.
Грищенко бродил за мной как сирота и канючил:
- Сделайте что-нибудь, товарищ Лозовой, ну сделайте…
- Да делаю уже, - огрызнулся я. – Видишь, думаю! Или ждёшь, что я побегу по степи зигзагами?
Старший сержант душераздирающе вздохнул. Именно этого он и хотел: чтобы я заревел страшным голосом и организовал погоню на БТРах, а спящий караул приказал немедленно расстрелять за туалетами. Но я просто велел Грищенко оставаться на месте, а сам пошел в медсанчасть.
Недавно доктор Новиков в парадной обстановке вручил Тимирязеву фонендоскоп и разрешил дежурить одному. График для этого автономного дежурства Новиков определил таким образом, чтобы выгадать себе время для золотого (до обеда) и серебряного (после обеда) снов, а также, разумеется, Тёма обретался в приёмной по ночам, на случай экстренных пациентов.
Как раз одного такого экстренного пациента рейф третировал в приёмной, когда я вошёл. Наверное, воина-строителя действительно прижало, раз он решился явиться в санчасть в это время. И вот он, голый до пояса, пятился по приёмной кругами, согнувшись и загораживая скрещенными руками грудь. Тимирязев, облаченный в запасной халат Новикова (рукава доходили ему только до локтей), преследовал его с фонендоскопом наизготовку, приговаривая:
- Я не собираюсь кушать, я только послушаю, понимаешь?
Киргиз охотно кивал, показывая, что понимает, но не останавливался и рук не убирал. В конце концов Тёма отрывисто рыкнул, шагнул к холодильному шкафу и достал пакетик с чёрными таблетками. Таблетки я узнал: активированный уголь, Новиков имел привычку лечить им почти все недомогания на свете (для неохваченных углём фармацевтика изобрела вторую чудо-таблетку – аспирин).
- Возьми, принимай по десять штук трижды в день. И не жри больше всякую гадость! - С этими словами рейф бросил пакетик в киргиза. – Свободен.
Воин подхватил пакетик, сдернул со стула рубаху и вымелся вон.
- Что с ним? – поинтересовался я.
Рейф скривился.
- Понос, рези в кишечнике. Вы болеете столькими прекрасными болезнями, – он с нежностью положил руку на три тома медицинской энциклопедии, - но мне попадаются только понос и рези. К тому же я принимаю пациентов уже месяц, но мне ещё ни разу не удалось использовать фонендоскоп. Все отказываются от прослушивания.
Могу себе представить! Всё-таки зрелище тянущегося к тебе рейфа, каким бы хорошим знакомым он не был, взывает к глубинным атавистическим страхам напрямую, минуя сознание и подсознание. Но я собирался просить Тимирязева об одолжении и задобрить его будет совсем нелишне.
- Ладно, не оставлю же я в нужде боевого товарища. Если тебе так хочется, можешь послушать меня, - щедро предложил я.
- Благодарю.
Я задрал футболку, и холодная мембрана коснулась кожи. Тимирязев слушал, прикрыв веки, а я от нечего делать рассматривал узкие косые щели по бокам его носа и гадал, для чего они нужны.
- Это терморецепторы*, - неожиданно сказал рейф, – помогают нам ориентироваться в темноте.
Я поперхнулся.
- Ты говорил, что вы не можете читать человеческие мысли!
- И я не врал. Все подряд не можем, а только самые громкие. – Тимирязев усмехнулся: – Например, ваш командующий иногда очень громко думает, что я – имбецил.
Я раскашлялся еще пуще.
- Не дыши, - сказал рейф, обходя меня сзади и пришлёпывая фонендоскоп под лопатку. – Теперь еще покашляй. Хм. Рекомендую тебе меньше курить.
- А что бы ты посоветовал, если бы я не курил? – просипел я, восстанавливая дыхание.
Тимирязев задумчиво помолчал, потом спросил:
- Что ты предпочитаешь употреблять из стимуляторов?
- Ну, я кофе люблю…
- Значит, я порекомендовал бы тебе отказаться от кофе.
- Тёма, ответственно заявляю: тебе больше нечему учиться, – торжественно произнёс я, - несомненно, ты уже превратился в законченного врача!
Тимирязев польщенно зашипел и уселся на своё место, жестом предложив мне занять стул напротив. Алое небо глядело в окно за его спиной, придавая лежащим на плечах волосам рубиновый оттенок («Как у вчерашнего борща», - съязвил внутренний голос, надеюсь, не слишком громко).
- Ты ведь зашел не просто так, верно? - сказал рейф. – Говори.
- Э-э, - начал я, - такое дело… короче, стажеры угнали штабную машину.
- Я знаю, - кивнул Тимирязев. – Они уже связались со мной, просили забрать их. У них кончилось горючее.
- Но ты, как я понимаю, этого не сделал?
- Нет. Пусть идут пешком, в назидание самим себе. Надеюсь увидеть их еще сегодня – они далеко заехали.
- Тём, по мне лучше бы увидеть газик, - намекнул я.
Рейф сопел, морща лоб. Ему явно хотелось остаться в санчасти, сидеть и греть спину на утреннем солнышке, но… Но только что благодаря мне ему удалось впервые опробовать фонендоскоп.
- Хорошо, - наконец решил он, - ты сделал приятное мне, и я отвечу тем же. Я слетаю к стажёрам и заставлю их вернуться к машине.
- Отлично! – я вскочил. – Пойдем в гараж, я тебе канистру с бензином дам!
Тимирязев покачал головой.
- Как вы сами имеете обыкновение повторять, любишь кататься, люби и санки возить, – тонкие губы рейфа растянулись в акульей улыбке. – Я не возьму с собой бензин. Я возьму трос.

Стажеры появились на горизонте в середине дня. Знаете картину «Бурлаки на Волге»? Наш вариант назывался «Рейфы при газике». Стажеры тащили машину на буксире, но, в отличие от бурлаков, вовсе ею не тяготились. Они неслись вприпрыжку, играя на ходу во что-то типа «обменяйся пинком с другом». Грищенко, всё это время ждавший у ворот, кинулся к «газику» и приник к решетке радиатора. А стажеры отправились поглядеть, что тут без них случилось интересного.
Время было обеденное, и дизельгенератор, уже проехавший на киргизах свои утренние две трети пути к складу, опять отдыхал посреди дороги. Болек и Лелек, катящиеся по базе словно волна-убийца, подхватили его и умчали на законную стоянку.
До чего же неправы некоторые, утверждающие, что воины-строители не думают. Они думают, просто медленно. Со вчерашнего дня, например, они придумали выставить часового. Один киргиз кушать не пошел. Он спрятался за углом склада и оттуда следил за генератором, ожидая, не выпустит ли тот ножки. Неизвестно, что сторож сделал бы в этом случае, зато известно, что он сделал, увидев, как ящик утаскивают рейфы: он побежал к начсклада. А начсклада, второй день не понимающий, почему генератор всё еще не у него, побежал к Колчану.
Это было прискорбно. Генерал и так самолично вставлял нам с Ковалёвым за каждый стажерский подвиг, а тут мы получили сразу в тройном размере плюс отдельно за «газик».
- Ну что вам сказать в заключение, товарищи? - Колчан улыбнулся, как волк, должно быть, улыбался Красной Шапочке за секунду до того, как её проглотить. – Найдите цепь, И ЦЕПЬЮ, ЦЕПЬЮ К СЕБЕ ПРИМОТАЙТЕ! ЭТИХ ЧУДОВИЩ! И ХОДИТЕ С НИМИ! ПОВСЮДУ!
- Что, и ночью?! – недоверчиво уточнил Ковалёв.
- А ночью особенно! – ласково промолвил командующий, и взор его затуманился. – Я усну спокойно лишь зная, что эти крокодилы надежно заперты в ваших комнатах.
- Это дело надо перекурить, - проворчал я, когда мы выползли на крыльцо.
Пока мы курили, Лёлек лишил зуба лейтенанта Таболина. Вкратце - если отбросить жалобы, оправдания и комментарии участников, - сюжет драмы был таков:
Некто лейтенант Паша Таболин забежал в казарму с целью навестить друга. Тот накануне очень удачно получил солнечный удар, и Новиков выдал ему разрешение на день отдыха. Вот друг и отдыхал в койке, мучаясь головокружением пополам с тошнотой. Характерно, что эти симптомы совершенно не помешали ему согласиться на предложение Таболина перекинуться в картишки.
- На что играем? – спросил друг. – Как обычно, на золотой запас Родины?
С их места просматривалась вся казарма, все её тридцать пять линолеумных метров, заканчивающихся столиком с дневальным и стендами с плакатами. Перед крайним стендом стоял рейфёныш Лёлек и водил когтем по плану эвакуации. Отчего-то это зрелище возбудило в Паше чувство юмора.
- А пусть, кто проиграет, будет отдан рейфу, - пошутил Таболин, юноша, вне всякого сомнения, выдающегося ума.
- Замётано, - согласился друг, чей ум тоже был велик, хотя и перегрет на солнце.
К счастью, противники не уступили друг другу, и вышла ничья. Потому что с последней шлепнувшей о табуретку картой Лёлек возник в проходе между коек и спросил, кто ему причитается.
- Ни…никто, ничья была, - сказал разом охрипший лейтенант Таболин (его приятелю вдруг срочно занемоглось, и он, закатив глаза, рухнул на подушку).
Лёлек насупился и зарычал.
- Да правда ничья была! – с отчаяньем заорал Паша, холодея от страха. – Зуб даю, что ничья!
- Хорошо, давай, - пробасил Лёлек, бесцеремонно сунул руку Таболину в рот и вырвал нижнюю левую шестерку.
Из показаний дневального: «Прямо пальцами схватил и ка-ак ДЁРНЕТ! С таким хрустом!»
Из показаний потерпевшего: «Не понимаю, как он нас вообще услышал: далеко ведь стоял! Уй, как болит, можно я к доктору за анальгином схожу?»
Из воплей Ковалёва: «Лёля, на фига! На фига тебе его зуб сдался?! Что ты им жевать собрался, убоище?!»
Лично меня в этой истории сильно взволновал другой вопрос. А именно, что бы произошло, если бы один из гавриков проиграл?
- Я бы его съел, - бесхитростно признался Лёлек, любуясь окровавленным зубом.
Ковалёв, с проклятиями нарезавший круги вокруг стажёра, встал, как вкопанный.
- Так Феликс же запретил! – вскричали мы с ним хором.
Рейфеныш оторвался от зуба и подарил нам мечтательный взгляд.
- Только не в этом случае, - сказал он. – Я ведь не напал бы на них, они добровольно решили, что один из них достанется мне. Слово есть слово, у нас его не нарушают.
Из речей замполита Соломонова на вечерней поверке: «Не шутите - целее будете!»
- Но теперь-то, под вашим личным присмотром, стажеры стали безопасны, не правда ли? - спросите вы.
Ответим:
- Неправда.

Сообщение отредактировал GreenTea - Вторник, 12 Апреля 2011, 15:13

Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
Награды: 18  
hacker_serov Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 15:33 | Сообщение # 120
По ту сторону врат
Мне почему-то кажется, что Ковалев зря согласился взять стажеров
Quote (GreenTea)
- Но теперь-то, под вашим личным присмотром, стажеры стали безопасны, не правда ли? - спросите вы.
Ответим:
- Неправда.
Единственное, что я могу сделать, так это согласиться
Да и Тимирязева можно поздравить с тем, что он стал полноценным доктором wraith03 ;)

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)