Так автор вам же и говорит, что это Рейфы Анагаса, а не Пегаса. Приматы, к примеру, делятся на два подотряда: полуобезьяны и обезьяны, или высшие приматы. К ним относится свыше 200 видов - от лемуров до человека. И они не все похожи на друг друга.
Цитата (Trop)
Очень интересные создания,а как у них головы не лопаются?
Так автор вам же и говорит, что это Рейфы Анагаса, а не Пегаса. Приматы, к примеру, делятся на два подотряда: полуобезьяны и обезьяны, или высшие приматы. К ним относится свыше 200 видов - от лемуров до человека. И они не все похожи на друг друга.
Hex-Oide, в случае рейфов стоит опять же учесть, что по сути своей они - уникальная раса, произошедшая по версии атлантийцев от совмещения генов людей и жука - иратуса, который, как нам известно по сериалу, тоже в своём роде уникален. Но это лишь только версия, поскольку в генной цепочке рейфов был найден ген иратуса, что еще не означает, что рейфы ( в отличие от класса приматов) - естественный вид, сформировавшийся в ходе эволюции, а не следствие экспериментов Древних в области генетики (меж тем многое в сериале указывает именно на это). Может автору стоило придумать для своей расы иное название и затем от лица Шеппарда, например, просто дать обмолвку, что внешне они немного напоминают рейфов Пегаса. Тогда бы и путаницы не возникло.
Цитата (Hex-Oide)
Троллинг.
Не троллинг, а вполне уместные замечания (дотошный читатель вправе высказывать свои сомнения и задавать вопросы). Излишняя дотошность тоже ни к чему, но именно подобные замечания должны дать автору понять, где именно в его работе неувязочки и "белые пятна".
Ты даже воспринимать этого не хочешь. А именно вероятность того, что ты можешь быть не прав.
Цитата (Kitten)
а не следствие экспериментов Древних в области генетики (меж тем многое в сериале указывает именно на это).
Да какая разница как они сформировались? Я указывал на кровное родство одного вида, на его внешнюю разнообразность.
Цитата (Kitten)
Не троллинг, а вполне уместные замечания (дотошный читатель вправе высказывать свои сомнения и задавать вопросы). Излишняя дотошность тоже ни к чему, но именно подобные замечания должны дать автору понять, где именно в его работе неувязочки и "белые пятна".
Возможно это и так, но большинство вопросов в этой теме, ИМХО, носят провокационный характер. В частности, приведённый мной чуть выше вопрос 100% троллинг. Иногда, границу сложно разглядеть, однако она всегда есть.
Возможно это и так, но большинство вопросов в этой теме, ИМХО, носят провокационный характер. В частности, приведённый мной чуть выше вопрос 100% троллинг. Иногда, границу сложно разглядеть, однако она всегда есть.
А может ты свой словарь создашь?Толковый словарь Hex-Oide.Будет интересно прочитать
Да какая разница как они сформировались? Я указывал на кровное родство одного вида, на его внешнюю разнообразность.
В том то и дело. что разница существует и весьма существенная. Поскольку именно нюансы формирования вида (и конкретной расы) определяет в дальнейшем её путь , особенности и возможность повторения подобного где-то на просторах вселенной. А у искусственно полученной расы шансы невелики и уменьшаются в зависимости от расстояния одной галактики от другой. Так что предложенный мной вариант (ИМХО) был бы весьма подходящим - назвать расу как-то иначе, но сделать оговорку некоторой внешней схожести с рейфами. Тогда и вопрос снимется сам собой.
Цитата (Hex-Oide)
Возможно это и так, но большинство вопросов в этой теме, ИМХО, носят провокационный характер.
Лично я (ИМХО) не вижу ничего провокационного. Если людей что-то цепляет ( и достаточно часто) в тексте, значит для автора это сигнал, чтобы пересмотреть текст. Автору не помешала бы помощь гаммы.
Добавлено (12 Апреля 2013, 17:47) ---------------------------------------------
Цитата (Trop)
И что?
Во избежании ненужного флейма и провокаций стоит задавать более конкретные вопросы непосрнедственно по тексту фика (или оставлять более конкретные сообщения, если вам есть что сказать).
Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 12 Апреля 2013, 18:02
так-так, фик не читал, а уже комментируешь...нехорошо. Ты бы прочитал как там описывается Крис, то бишь рейф Анагаса и претензий к нормальным вопросам не имел.
Цитата (Hex-Oide)
Троллинг.
а вот тут согласен, перебор слегка.
Цитата (Hex-Oide)
Иногда, границу сложно разглядеть, однако она всегда есть.
конечно, у каждого своя граница. Буду кэпом.
Цитата (Kitten)
Так что предложенный мной вариант (ИМХО) был бы весьма подходящим - назвать расу как-то иначе, но сделать оговорку некоторой внешней схожести с рейфами. Тогда и вопрос снимется сам собой.
именно
Kitten, из-за того что автор совсем не прислушивается к критике я и перестал читать данный фик.
А может ты свой словарь создашь?Толковый словарь Hex-Oide.Будет интересно прочитать :D
Конечно, это заманчивая идея, но всё давно уже написано.
Цитата (Kitten)
В том то и дело. что разница существует и весьма существенная. Поскольку именно нюансы формирования вида (и конкретной расы) определяет в дальнейшем её путь , особенности и возможность повторения подобного где-то на просторах вселенной. А у искусственно полученной расы шансы невелики и уменьшаются в зависимости от расстояния одной галактики от другой. Так что предложенный мной вариант (ИМХО) был бы весьма подходящим - назвать расу как-то иначе, но сделать оговорку некоторой внешней схожести с рейфами. Тогда и вопрос снимется сам собой.
Я остаюсь при своём мнении.
Цитата
а я то что такого сделал?)
ИМХО, ваши с Trop(ом) стили критики больше носят провокационный характер, чем гуманистический. Я повторяюсь.
Цитата (hyper)
так-так, фик не читал, а уже комментируешь...нехорошо.
На чём обоснованы твои выводы? На том, что я раньше не отписывался в этой теме?
А не ты писал, что мол фик не читал, но...? Если не ты то наверное ошибся. Хотя твои вариант тоже неплохой- так как ты критиковать любишь.А тут есть к чем прецепится.
Цитата (Hex-Oide)
ИМХО, ваши с Trop(ом) стили критики больше носят провокационный характер, чем гуманистический.
гуманистический? Мнение о фике и таким может быть, оказывается. По-моему критика полезна.
Может автору стоило придумать для своей расы иное название и затем от лица Шеппарда, например, просто дать обмолвку, что внешне они немного напоминают рейфов Пегаса. Тогда бы и путаницы не возникло.
А что,хорошее предложение.
Цитата (Kitten)
Во избежании ненужного флейма и провокаций стоит задавать более конкретные вопросы непосрнедственно по тексту фика (или оставлять более конкретные сообщения, если вам есть что сказать).
Это был уточняющий вопрос.И во избежание провокаций задан в максимально краткой форме
Цитата (hyper)
а вот тут согласен, перебор слегка.
жовта картка
Цитата (Hex-Oide)
ИМХО, ваши с Trop(ом) стили критики больше носят провокационный характер, чем гуманистический.
Весьма странный комментарий,учитывая характер ответов автора.Скорей всего тебе так просто показалось.
Цитата (Hex-Oide)
После "наверное" нужно было поставить запятую, если на то пошло.
Цитата (hyper)
А не ты писал, что мол фик не читал, но...?
Моя цитата: "И что здесь за тролинг? Хотя, я не читал этот фанфик, но выглядит как настоящий тролинг!" Вообще- то, это было в другой теме. http://atlantis-tv.ru/forum/35-4501-3 Тебе стоит быть повнимательней, о чём тебе здесь уже говорили.
Цитата
hyper, читай внимательнее текст и всё поймешь! Шеппард попал в межгалактическую кротовую нору, растянувшуюся на миллиарды световых лет. Так он и попал именно на ту планету. Именно та кротовая...
http://atlantis-tv.ru/forum/35-4412-11
Цитата (hyper)
гуманистический? Мнение о фике и таким может быть, оказывается. По-моему критика полезна.
То бишь это значит, что критик в первую очередь беспокоится о будущем фан-фика и о том, чтобы автор творчески прогрессировал, а не убивался собой. От слова гуманность.
Тебе что так задела чья-то критика к твоим фанфикам?
Единственное, что меня задело, так это 13 страниц флуда и троллинга в этой теме. Многих вопросов можно было и не задавать. А критика к фан-фикам - я это уже давно прошёл и отношусь к ней более толератней, нежели в начале.