20 - Враг у ворот (Enemy at the Gate)
|
|
sergey
|
Дата: Понедельник, 12 Января 2009, 22:39 | Сообщение # 301
|
Гражданское лицо
Статус: где-то там
|
Ониж к к земле прилетели используя технологию врат
|
|
|
|
Albion
|
Дата: Понедельник, 12 Января 2009, 22:39 | Сообщение # 302
|
Участник экспедиции
|
Quote (aehntu) Да и с падением щита они тоже намудрили,вероятно просто хотели последней серии прибавит драматизма. Это вообще непонятно, сразу вспоминается как с одним МНТ щит держался долгое время, выдерживая луч репликаторов (у которых МНТ было бесконечно много) а тут вдруг щит питаясь от трёх модулей не может обстрел улья выдержать, причём стоит заметить что луч репликаторов оказывал постоянное давление на щит, а выстрелы рейфов периодическое.
Сообщение отредактировал Albion - Понедельник, 12 Января 2009, 22:40
В споре рождается истина ;-)
|
|
|
|
Durasell
|
Дата: Понедельник, 12 Января 2009, 22:42 | Сообщение # 303
|
Участник экспедиции
|
Quote (Albion) Это вообще непонятно, сразу вспоминается как с одним МНТ щит держался долгое время, выдерживая луч репликаторов (у которых МНТ было бесконечно много) а тут вдруг щит питаясь от трёх модулей не может обстрел улья выдержать, причём стоит заметить что луч репликаторов оказывал постоянное давление на щит, а выстрелы рейфов периодическое Да перемудрили немного
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Понедельник, 12 Января 2009, 22:44 | Сообщение # 304
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Albion) Это вообще непонятно, сразу вспоминается как с одним МНТ щит держался долгое время, выдерживая луч репликаторов (у которых МНТ было бесконечно много) а тут вдруг щит питаясь от трёх модулей не может обстрел улья выдержать, причём стоит заметить что луч репликаторов оказывал постоянное давление на щит, а выстрелы рейфов периодическое. И ещё обидно что не показали как Атлантис совершает червоточный прыжок.
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
sergey
|
Дата: Понедельник, 12 Января 2009, 22:49 | Сообщение # 305
|
Гражданское лицо
|
Quote (aehntu) И ещё обидно что не показали как Атлантис совершает червоточный прыжок. Это тчно
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Понедельник, 12 Января 2009, 23:32 | Сообщение # 306
|
Житель Атлантиды
|
Quote (aehntu) Слушай а в официальном переводе не говорится о истощённых МНТ.Шеппард говорит что <<<старушку> сильно потрепало и даже с МНТ мы не скоро вернёмся в Пегас.>> Оригинал с GW: MUCH LATER. ATLANTIS INFIRMARY. John is standing at the foot of Ronon's bed. SHEPPARD: Well, how're you feeling? DEX: I'm ready to get out of here. SHEPPARD: Take your time. The city's pretty banged up. Even with the ZeePMs we're not going anywhere for a while. DEX: And when they've fixed it, d'you really think they're gonna let us take it back to Pegasus?
Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
|
|
|
|
Albion
|
Дата: Вторник, 13 Января 2009, 09:42 | Сообщение # 307
|
Участник экспедиции
|
mutuelist, Я так понял что литературно фразу Шепарда можно примерно перевести как: "Не торопись, город сильно повреждён. Даже с МНТ мы ещё дого никуда не полетим. " И дальше Ронан тоже интересную фразу говорит: "И теперь, когда Атлантида приземлилась на Земле, ты действительно думаешь что МНК позволит городу улететь обратно в Пегас" (перевод литературный и возможно не точный) Основную мысль я правильно уловил?
Сообщение отредактировал Albion - Вторник, 13 Января 2009, 09:43
|
|
|
|
Morgan_Le_Fay
|
Дата: Вторник, 13 Января 2009, 10:48 | Сообщение # 308
|
Searcher
|
Quote (Albion) Основную мысль я правильно уловил? Indeed))
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Вторник, 13 Января 2009, 11:45 | Сообщение # 309
|
Житель Атлантиды
|
Albion, Неплохо, не хочу критиковать, и не буду. Мои переводы всегда отличаются от официальных, сделанных профессиональными переводчиками (например, меня дико бесит постоянный перевод лостом слова "few" - как "два", литературно оно может и самый близкий вариант русского "пара", как пара дней, пара минут, но никоим образом не указует на цифру "два"). Можно вспомнить такой наглядный пример, как в эпизоде "Tracker": KELLER: It's infected. When did this happen? KIRYK: A few days ago. When she got worse, I went looking for a doctor. I went to three different planets. I heard there were people from Atlantis helping the village here with their sickness, so I brought her here, found this cave to hide her, set a few traps to keep the Wraith or anyone else away, then waited for you to show up. И как это перевел лостфильм..... "Два дня". Кстати многие слова и выражения я вообще не перевожу, а воспринимаю их как понятия, например название приведенного мной эпизода "Tracker". Quote (Morgan_Le_Fay) Там здорово подошло бы слово "пара") Там подошло бы именно "несколько", ибо за два дня Кёреку никак не успеть найти и обустроить пещеру, понастроить ловушек, прошпионить за врачом с Атлантиса, добыть еды для двух человек, а надо еще постоянно присматривать за ребенком (он ведь не терминатор, а человек, ему еще и кушать и спать надо). И за два дня инфекция так сильно не разовьется.
Сообщение отредактировал mutuelist - Вторник, 13 Января 2009, 13:15
Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
|
|
|
|
Morgan_Le_Fay
|
Дата: Вторник, 13 Января 2009, 12:30 | Сообщение # 310
|
Searcher
|
Quote (mutuelist) A few days ago Я всю жизнь думала, что Few это несколько) mutuelist, согласна с тобой. Там здорово подошло бы слово "пара") Ну, на лосте переводят лучше чем на ТВЗ. И вообще, что-то мы тут уже не по теме.
|
|
|
|
Albion
|
Дата: Вторник, 13 Января 2009, 12:54 | Сообщение # 311
|
Участник экспедиции
|
Quote (Morgan_Le_Fay) Я всю жизнь думала, что Few это несколько) Я кстати тоже так думал.......
|
|
|
|
3472275918
|
Дата: Вторник, 13 Января 2009, 18:05 | Сообщение # 312
|
Гражданское лицо
|
а мне кто-то говорил,что атлантис взорвут...
эля
|
|
|
|
Durasell
|
Дата: Вторник, 13 Января 2009, 18:25 | Сообщение # 313
|
Участник экспедиции
|
Quote (3472275918) а мне кто-то говорил,что атлантис взорвут... И кто?
|
|
|
|
Morgan_Le_Fay
|
Дата: Вторник, 13 Января 2009, 19:08 | Сообщение # 314
|
Searcher
|
Это были рейфы))) Это входило в их планы)
|
|
|
|
sergey
|
Дата: Вторник, 13 Января 2009, 19:11 | Сообщение # 315
|
Гражданское лицо
|
Quote (3472275918) а мне кто-то говорил,что атлантис взорвут... Мне вот тоже интерестно кто это такойДобавлено (13.01.2009, 19:11:02) ---------------------------------------------
Quote (Morgan_Le_Fay) Это были рейфы))) Это входило в их планы) Но некто не говорил что уних чтото получится
|
|
|
|