Аватар/Avatar
|
|
MIFUS
|
Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 08:35 | Сообщение # 301
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Могу предполажить разве что то, что анимация делалась примерно как и в Doom4 делается - "считывались" движения реальных актёров...
Нет ничего плохого, что не пошло бы в прок...
|
|
|
|
егор
|
Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 09:41 | Сообщение # 302
|
Житель Атлантиды
|
Другие предположения будут?
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 10:11 | Сообщение # 303
|
.:Злой Ролмастер:.
|
Quote (егор) Мне на вопрос так никто и не ответил! Так как они этих На'ви сделали? Всмысле в какой проге? конкретно в какой "проге", тебе никто не скажет, это целая технология, новая причем. Называется "Capture Perfomance". Никаких датчиков, только спецкамеры, она безмаркерная. Что касается Гоблина. Он не профессионал, в кинематографе он разбирается не больше нас с вами, его дело переводить фильмы, а не кинокритикой заниматься. И по сути, наговорил он много, только большая часть того, что он сказал, это чистой воды маразм. Никакой аргументации, никакого сравнения. Единственное, с чем он сравнивает, так это с другими фильмами того же Кэмерона и пытается нам доказать, что Джеймс - трагик и непременно должен снимать фильмы по одному шаблону. А вот Кэмерон, похоже, забыл его спросить, что и в каком ключе ему снимать
Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Воскресенье, 03 Января 2010, 10:12
|
|
|
|
егор
|
Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 11:43 | Сообщение # 304
|
Житель Атлантиды
|
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 13:46 | Сообщение # 305
|
.:Злой Ролмастер:.
|
Спасибо за ссылки на язык. А насчет технологии, ты привел ссылки на "Motion Capture". "Capture Perfomance" разительно отличается.
|
|
|
|
егор
|
Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 14:07 | Сообщение # 306
|
Житель Атлантиды
|
Я знаю. "Capture Perfomance" я не нашел. Если сможешь то поищи.
|
|
|
|
Nic
|
Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 18:08 | Сообщение # 307
|
.:Фантом:.
|
Cam_Mitchell Вообще то Гоблин ни чего не пытается доказать. Он просто проводит аналогий с его привидущими фильмами и все. И этим сравнение он как бы намекает на то что в этот раз Кемирон с сюжетом схалтурил А на счет сравнения я так скажу...С ЧЕМ СРАВИНИВАТЬ ТО!?! Покажите мне хоть один фильм снятый также как Аватар! И дабы не развивать эту тему в тонну бессмысленных споров подытожу фразой: " Сколько людей, столько и мнений"(с) P.S. Если я не ошибаюсь то технология "Capture Perfomance" пока не доступна обычным покупателям, и на данном этапе ей владеют только специализированные организаций. Хотя мало ли
*Слишком большой размер картинки!
|
|
|
|
Wyvern
|
Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 21:15 | Сообщение # 308
|
Участник экспедиции
|
Вот не знаю, как вы, а я просто хвостом чувствую, что года через полтора-два обязательно будет продолжение. Кстати, мой хвост не обманул меня, когда предчувствовал продолжение "Трансформеров"... И в "Аватаре" сюжет подсказывает, что впереди ещё что-то есть. Да и с меркантильной точки зрения, идея слишком уж хороша, чтобы не делать на ней денежки и дальше...
Реальность кусается
|
|
|
|
Nic
|
Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 21:43 | Сообщение # 309
|
|
Quote (Wyvern) И в "Аватаре" сюжет подсказывает, что впереди ещё что-то есть. Да и с меркантильной точки зрения, идея слишком уж хороша, чтобы не делать на ней денежки и дальше... Друг мой поиграйте в игру Аватар. Там чуть ли не прямым текстом говорится, что люди перебрасывают с Земли войска и что войны не избежать. Так что во второй части я надеюсь увидеть такое рубилово!!! Которого Hollywood не знал еще ни когда!!!
|
|
|
|
Glucharina
|
Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 15:06 | Сообщение # 310
|
По ту сторону врат
|
Весь фильм не покидала мысль, что "а я вот знал что так будет". Что главный герой предаст своё начальство (потому что то, что они делают - аморально и плохо и они должны быть наказаны), ну и конечно какая эпическая битва может в современном Голливуде может обойтись в без бога из машины - непобедимой силы, которая вдруг внезапно решила вмешаться. А я знаю что будет дальше. На Пандору прилетит маленький космический корабль. В нём будет такая маленькая ракета, которая прямо с орбиты будет запущеная на планету. И там будет немного маленьких атомных бомбочек. И никто не помешает больше добывать природные ресурсы. Потому что люди, почему-то, очень не любят, когда их экспедиционные корпуса полностью уничтожают. Странные они.
|
|
|
|
егор
|
Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 21:08 | Сообщение # 311
|
Житель Атлантиды
|
Сообщение отредактировал егор - Понедельник, 04 Января 2010, 21:10
|
|
|
|
Nic
|
Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 21:54 | Сообщение # 312
|
|
Quote (егор) Вторые части фильмов всегда хуже первых. Не скажи! Есть исключения! Тут все зависит от тех кто снимает. А команда у Аватара будь здоров. Так что за вторую часть, если она конечно будет, а я в этом уверен более чем на 90 процентов, в общем за вторую часть я спокоен.
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 23:13 | Сообщение # 313
|
The last one.
|
Quote (Nic) за вторую часть, если она конечно будет, а я в этом уверен более чем на 90 процентов, режиссёр в интервью говорил, что вторая часть будет при условии если фильм окупится. Сегодня слышал по телеку что кассовые сборы достигли 1 млд. долларов и это рекорд по скорости достижения этой цифры(всего 3 недели), она будет увеличиваться. Не обогнали пока только титаник, Сундук мертвеца и Возвращение короля... так что продолжение будет...!!!
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
|
|
|
|
owtena
|
Дата: Вторник, 05 Января 2010, 00:50 | Сообщение # 314
|
Гражданское лицо
|
кстати, а я слышала как режисёр говорил, что если этот фильм окупится (как мы знаем он дааавно окупился), то у него в планах сделать ТРИЛОГИЮ(!) а ещё а я видела как снимали этот фильм (Кэмирон рассказывал и показывал отрывки), на каком-то из Discovery это показывали, там настоящие актёры играли за аватаров, а потом на компе всё это дело приобразовывали (актёрам даже ушки надевали, т.к. они у аватаров другие)
Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать...
|
|
|
|
MIFUS
|
Дата: Вторник, 05 Января 2010, 08:57 | Сообщение # 315
|
По ту сторону врат
|
Quote (егор) Кто знает в чём разница? 1) чужой - ketuwong n 2) чужой - kewong n Может это всё равно, что do not и don't ?...
Нет ничего плохого, что не пошло бы в прок...
|
|
|
|