Орион
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 17:55 | Сообщение # 61
|
.:Злой Ролмастер:.
Статус: где-то там
|
На главный вопрос ответь в прологе - какого черта они вообще туда поперлись. Почему именно М35? Почему не любая другая?
|
|
|
|
Н1К1т0S
|
Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 17:57 | Сообщение # 62
|
Житель Атлантиды
Делайя и Шинрай где-то в ролевой
|
Quote (Cam_Mitchell) На главный вопрос ответь в прологе - какого черта они вообще туда поперлись. Почему именно М35? Почему не любая другая? Ну люди исследовали много галактик. Экипажу Ориона досталась М35. Кстати, номер галактики позаимствовал из того-же МЕ - Мако
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 18:01 | Сообщение # 63
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Quote (Н1К1т0S) Ну люди исследовали много галактик. Зачем? Врагов не хватает?
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Н1К1т0S
|
Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 18:05 | Сообщение # 64
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Tamerlan) Зачем? Врагов не хватает? Можно и так сказать
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 18:07 | Сообщение # 65
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Quote (Н1К1т0S) Можно и так сказать А ну тогда это в духе ЗВ
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Н1К1т0S
|
Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 18:09 | Сообщение # 66
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Tamerlan) А ну тогда это в духе ЗВ Хоть люди и косят под древних, но всё-же это люди
|
|
|
|
hacker_serov
|
Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 18:11 | Сообщение # 67
|
По ту сторону врат
|
Quote (Tamerlan) А ну тогда это в духе ЗВ Это точно Похоже, искать неприятности - это их работа А в этом смысле за триста лет явно почти ничего не изменилось
Сообщение отредактировал hacker_serov - Вторник, 08 Февраля 2011, 18:16
Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
|
|
|
|
Н1К1т0S
|
Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 18:14 | Сообщение # 68
|
Житель Атлантиды
|
Quote (hacker_serov) А за триста лет явно почти ничего не изменилось За 300 лет очень многое изменилось, просто искать приключений на пятую точку - это скорее на уровне инстинктов
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 18:22 | Сообщение # 69
|
|
Нужна конкретная, весомая причина, почему они направились именно туда. Иначе глупо выходит. Продумывай. Один вариант я тебе выше предложил уже. Вариант два: если уж фигурирует МассЭффект, то допустим, обнаружили один из ретрансляторов в Млечке на окраине где нибудь.... И развивай, развивай....
|
|
|
|
Saref
|
Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 18:31 | Сообщение # 70
|
Гражданское лицо
|
мб из за того что судьба не поставила там врата и вообще там не летала!)
|
|
|
|
Stavrus
|
Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 20:48 | Сообщение # 71
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Saref) мб из за того что судьба не поставила там врата и вообще там не летала! Ну если я не ошибаюсь, то в первой главе такавя причина оговаривалась! А вообще глава супер, мне очень понравилось! Продолжей в том же духе!!! Лови !
|
|
|
|
MerlinSG-1
|
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 00:37 | Сообщение # 72
|
По ту сторону врат
|
Ну у меня пока претензий мало, но если судить по тексту без бетты не обойтись: есть несколько стилистических ошибок, не говоря уже о граматике, но лично я на это обращаю мало внимания. Мне главное общий фон, который был воссоздан на 5. У меня вот такое замечание: у тебя моло деталий и описаний но полно сухих фактов, ведь мы даже не знаем как выглядит Орион, а уже вторая глава, непорядок. И на счёт техн. части: насколько я понял технологии масс эфекта значительно уступают "нашим" даже щиты у них спасобны отразить только кинетику и ЛОА спокойно пробьет их кор насквозь. и насколько я разобрался, их дредноутам не справится даже с Дедалом, хотя они и превосходет его по размерам. кстати, на счёт размеров: Аврора длиной примерно 2,3км я думаю Орион должен быть примерно таких размеров, значит даже самый большой дредноут любой из рас уступает вдвое по размерам. Но на всё воля автора. Так пусть творит и муза не изменяет ему. P.S. Может мне кто-нибудь сказать какова макс скорость кораблей эффекта на сверх световых дв? P.S.S. У меня почему-то сложилось такое чувство, что совет не воспринимает нас всерьёз.
[URL=http://www.radikal.ru]
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 01:54 | Сообщение # 73
|
|
Quote (MerlinSG-1) P.S. Может мне кто-нибудь сказать какова макс скорость кораблей эффекта на сверх световых дв? P.S.S. У меня почему-то сложилось такое чувство, что совет не воспринимает нас всерьёз. гораздо ниже, чем в гипере. А скорость у всех кораблей, как я понимаю, одинакова, исходит из характеристик ретранслятора.
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 01:55 | Сообщение # 74
|
|
Quote (MerlinSG-1) P.S.S. У меня почему-то сложилось такое чувство, что совет не воспринимает нас всерьёз. ты в обе части играл? Или хотя бы до конца прошел первую? Там же ясно показано, почему не воспринимают. У них самоменения хоть отбавляй, а человечество - очень молодая раса. Отсюда и отношение совета.
Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Среда, 09 Февраля 2011, 01:58
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 02:00 | Сообщение # 75
|
|
Quote (Saref) мб из за того что судьба не поставила там врата и вообще там не летала!) блин... она много где не летала, ты себе масштабы Вселенной представляешь? И направлений, куда бы она могла полететь, но не полетела. Градус влево-вправо и сотни, если не тысячи других галактик на пути... Почему именно та? Вот что обязательно нужно обяъснить и из этого исходить. Пример - туманность Андромеды (телескоп Хаббл), ближайшая к нам галактика (M31), расстояние до нее: 2.52 млн световых лет. Не тыщи там описанные автором сабжа, а 2 520 000 ! 2 520 000 * (300 000*31 536 000) = X, где Х - расстояние до нее в километрах, у вас калькулятор сгорит нафиг если будете считать. Мой не сгорел: расстояние до нее: 23 841 216 000 000 000 000 км. Пятнышки на ее фоне - это ДРУГИЕ галактики и звездные скопления, которые еще дальше. Так вот на небе Туманность Андроменды очень трудно увидеть без телескопа - нужно зрение офигительное иметь и то она будет видна как мааааленькое пятнышко. Вот такие масштабы Вселенной на примере пятнышка которое еще фиг увидишь на небе.
Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Среда, 09 Февраля 2011, 02:25
|
|
|
|