Пятнышки на ее фоне - это ДРУГИЕ галактики и звездные скопления
Те что ближе к Андромеде это карликовые галактики (туманности и облака) Карликовые галактики это спутники больших галактик, аналогично спутникам планет. Расстояния в космосе гигантские. Миллионы световых лет пустого пространства.
Я просто обожаю космос поэтому и пошел на астрофизика
Н1К1т0S, Тебе не хватает немного фантазии рассказывать окружающую обстановку вокруг корабля. Ну там Звезду описывать, метеориты планеты, туманности. А то как-то сухо получается.
ну тем не менее. Какой у нее диаметр, не помнишь на память? А представь, если наблюдать за M31 с одной из таких карликовых галактик.. Она ж там в полнеба наверно будет.
Андромеда вроде как побольше Млечки будет. Её протяженность больше (цифр не помню но Андромеда самая большая в местной группе) Масса М31 в полтора раза больше Млечки.
Quote (Cam_Mitchell)
А представь, если наблюдать за M31 с одной из таких карликовых галактик.. Она ж там в полнеба наверно будет.
Н1К1т0S, совместить две вселенные, да ещё и перенести события одной из них в далёкое будущее - классная задумка. А вот реализация, к сожалению, подкачивает. Мне кажется, тебе следует немного переработать мифологию, например, перенеся образование Федерации с 2015 г. скажем, на 2050, а объединению стран должна предшествовать третья мировая война, иначе выглядит неубедительно - в этом я полностью солидарен с Кемом.
Quote (Cam_Mitchell)
скрестить две вселенные. Это сложно, кстати.
Кстати, примером отличного кроссовера может послужить фф "Звёздный путь: возвращение Атлантиды" и его продолжение "Звёздный путь: слияние эпох" - вот действительно пример качественного и органичного совмещения двух вселенных.
Сообщение отредактировал Шепард8229 - Среда, 09 Февраля 2011, 19:22
Великий инет! А я учебник полистал и нашел там что протяженность Андромеды 260 930,675 световых лет что в два с половиной раза больше чем наша галактика. :)
Yarina, это скорее не знания в области астрофизики а послание автору что расстояния между галактиками в разы больше чем сами галактики. (вдруг пригодится?)
Следующая глава появится наверное на следующей неделе, так как щас дел по горло.... Насчёт подробностей мира будущего: я планирую создать главу, где основное действие будет проходить в Млечке, и попутно раскрывать подробности Федерации. А пока-что действие происходит в Альфе, я про Альфу рассказывать и буду. И насчёт неправдоподобности объединения Земли. Пусть будет так: я оставлю это в тайне, и каждый сам, как того желает, дофантазирует для себя. Главное итог - страны объединились. Ка они объединялись - не тема этого фика.