Житель Атлантиды
Статус: где-то там
|
Не знаю, оправдает ли текст ваши ожидания, но вот.
Часть семь: Шаг в новый мир, в новую галактику
Эверет Янг назвал свой код безопасности, но внятная реакция от двух учёных в белых халатах последовала лишь через минуту: - Сергей Евгеньевич? – спросил Картер и посмотрел на Янга. - Насколько я знаю Волкова, он так не прикалывается, – констатировал киргиз и обратил свой взор в сторону Вэйна. - Он вообще не прикалывается, – добавил Картер. - Это значит только одно, – сказал киргиз и поднялся со стула. - Добро пожаловать на Землю, полковник, – поприветствовал Картер, - Меня зовут Вэйн Картер, а его Джакшибек Сариев. Мы оба состоим в отделе связи с Судьбой и работаем на частное космическое агентство Роскосмос. Вы сейчас находитесь в теле Сергея Волкова, который тоже работает в нашем отделе. - Свой код безопасности я сказал, но ваш код не услышал, – надавил Янг. - 77723433, – ответил Джакшибек. - Ну, тогда рад знакомству, – поздоровался Янг, а после пожал руку Джакшибеку и Картеру. - Я так понимаю, вы хотите узнать, что же произошло за эти 70 лет? – спросил Картер. - Да вы что, зачем? – озвучил сарказм Эверетт с надменной улыбкой. - Эта папка была где-то здесь, – вспомнил Джакшибек и направился к шкафу с документами. - Вон она с той жёлтой, – подсказал Вэйн, указывая пальцем. - Знаю, – сказал Сариев и достал светло-зелёную папку. - Все семьдесят лет в одной папке? – спросил повернувшийся в сторону шкафа Эверетт. - Именно! – подтвердил Джакшибек и протянул папку полковнику. Янг взял небольшую папку в руки и раскрыл её. В ней находилась одна прямоугольная штука, которая с виду напомнила фотообъектив. - И эта штука поможет мне все узнать? – спросил Янг. - Ну, на листочках столько информации точно бы не поместилось, – ответил Вэйн. - Убедили, – произнес Янг и дотронулся до футуристического фотопрямоугольника. Вдруг всё помещение словно смыло водой, и Эверетт оказался в виртуальной тюрьме, а за решеткой стояла Кива. - Ты попался, – сказала она. - Кива? – удивился Янг. - Я не Кива, я лишь использую её образ, – ответила она. - Что за шуточки!? – громко спросил Эверетт. - Твоё сознание отныне принадлежит мне. - Кто бы ни был, я до тебя доберусь, – сурово предупредил Янг. - Ха-ха-ха! – рассмеялась Кива и превратилась в Эмили, - Ты даже не сможешь выбраться из этой камеры, Эверетт. - Эверетт, ты сволочь! Как ты мог оставить меня одну!? – раскричалась женщина. - Ты не она, – рассеял обман метающийся полковник, и Эмили превратилась в О’нилла. - Вы не тот человек, который способен управлять этой миссией. Вы провалите её, – сказал Джек, как вдруг из потолка спустились жонглирующие шуты, а О’нилл снова превратился в Киву, - Ваша должность на Судьбе, это злая шутка, которая убьет вас. - Что за детский сад!? – возмутился Эверетт. В это время учёные наблюдали за куматозом полковника: - Это случаем не светло-зелёная? – спросил, смотрящий на папку, Вэйн. - Вот блин! – крикнул Сариев и вырвал папку из рук Эверетта. Полковник стоял и не шевелился где-то три секунды, а по истечению этих секунд бросился душить Вэйна. - Извините, простите! Но вы совершено случайно стали жертвой моего не законченного проекта, сейчас он только и может, что унижать пользователя, а не поднимать его боевой дух, как это планировалась! – испугано отчитался киргиз. - Джакшибек помоги мне! - хрипло попросил помощи Картер. - Ах да сейчас! – крикнул киргиз и с трудом откинул разъяренного Эверетта, которой успел дать ему локтём по носу. Полковник отлетел к окну и без особых проблем поднялся на ноги. Картер хрипло закричал: «Посмотрите в окно! Это Земля! Москва!» - Янг вместо окна посмотрел на коммуникационное устройство. - Мой нос, – сказал вытирая кровь киргиз. Вдруг в помещенье зашёл человек в тёмной куртке. С виду он напоминал Джона Шепарда, но только с виду. Он нацелил на полковника футуристический пистолет, похожий на Зет и сказал: «Я тут мимо проходил. Вот решил узнать, как у вас дела ребята». - Это полковник Янг! Не стреляй! - прокричал Джакшибек. - Чего вы опять накосячили? – серьёзно спросил вошедший. - Мы перепутали папку! – хрипло ответил Картер. - Сейчас я попытаюсь уладить ситуацию – обнадёжил вошедший, который заметил, что Эверетт хочет разорвать соединение. - Я к фельдшеру! – крикнул киргиз и бегом покинул комнатушку. «Действуй согласно инструкции» - пронеслось в голове у Волкова, на которого затаив дыхание смотрела вся толпа. - Welcome aboard the Destiny(Добро пожаловать на борт «Судьбы»), – поприветствовала Джэймс и положила устройство на пол. - Здравствуйте, меня зовут Сергей Волков, – поздоровался на русском Сергей. - What?(Что?) – спросила Ванесса. - It is the Russian(Это русский), – ответил Уоллес. - Вот чёрт! Забыл! – сказал Волков и стукнул себя по лбу. - And how do we communicate with each other? (И как мы будем между собой общаться?) – спросила Джэймс. - Please forgive me. I forgot that you all speak English (Прошу прощения. Я забыл, что вы все говорите на английском) – извинился Волков. - Вот так! – оптимистично ответил на английском Уоллес. - Просто необходимость знать другой язык давно отпала. И так говорить как-то не привычно. Наше общество больше не делится на расы или народы, теперь мы все люди, то есть земляне – объяснил Сергей. - И какой же неведомой технологией вы пользуетесь? – спросил Раш. - Когда вас разделяет на атомы, то ваше сознание оставляет отпечаток в памяти врат, также сохраняется нейронная память, которая содержит своеобразный перевод с обычного языка на нейронный. Скажи я «Привет» на французском или китайском, то процессы в голове будут одинаковые. Так вот, нам удалось изъять весь банк памяти из врат, собрать новые данные и создать устройство, которое должно автоматически улавливать мозговые волны и переводить их, – ответил Волков. - Прямо как у наших «пассажиров» - констатировал Адам. - А откуда вы знаете английский? Ведь теперь, по вашим словам, «необходимость знать другие языки отпала» - продолжил Николас. - Ну, это личное, - сказал Волков, но толпа всё смотрела на него, - Просто у меня жена на английском говорит, и иногда мы отключаем устройство и общаемся на нём, – ответил Волков. - Вы хорошо излагаете, но никто из нас пока не услышал ваш код безопасности, – сказал Раш. - 77723433, кратко и верно, - ответил Волков. Раш посмотрел на Ванессу, которая кивнула: «Хорошо, тогда у меня всё» - сказал профессор. - Вы нашли способ вернуть нас домой? – спросила ТиДжэй. - В 2012 году первый отряд Атлантиса наткнулся на странную дискообразную станцию. Когда команда забралась на борт, она столкнулась с азгардами и репликаторами, которые были заняты набором девятишевронного адреса. Позже выяснилось, что так называемый «союз» репликаторов и азгардов заключался в поиске вознесения. Соединение было установлено, но долго не продержалось из-за каких-то проблем на вашей стороне. В ходе боёв «Геликон» сильно пострадал. Мы выдворили хозяев с их же станции и приступили к многолетнему ремонту, который через десятилетие был сорван благодаря распрям на Земле. По приказу руководства Атлантиса, станция связи была спрятана, но где именно, по сей день неизвестно, – рассказал Сергей. - Значит, нет? – сдерживая слезы, спросила Тамара. - В предсмертной записке Джона Шеппарда говорилось, что ваш полковник располагает необходимой информацией для поиска «Геликона», – ответил Волков, - Цитирую «…помню, мы разговаривали с полковником Эвереттом о том месте, где мы спрятали станцию связи. И тогда я даже подумать не мог, что спрячу её там….» - Мне надо проверить Хлою, – нашла предлог Йохансон и удалилась из зала врат. Камилла злобно посмотрела на Волкова и пошла следом, но заметила, как Варо направился за ней. - Простите, мы не смогли найти ещё одну планету как «Икар» кроме «Лангары», – оправдался Сергей. - А как сама Земля? – спросила Лиза. - Земля сейчас является одной из самых сильных, развитых и перенаселенных планет в Млечном пути. Численность населения планеты перевалило за 15 миллиардов, и это вопреки прогнозам аналитиков, земным катаклизмам и количеству колоний. На Земле сейчас имеются две страны: Российская Новосоциалистическая Империя, которой преимущественно принадлежит Южное полушарие и Империя Детей Материи, которой принадлежит преимущественно Северное полушарие. Ни полярных шапок, ни раскаленных пустынь, ни гигантских океанов больше нет, из-за того что магнитные полюса «поменялись» местами. Гигантское количество мегаполисов, космических кораблей, суши и т.д. – вкратце ответил Сергей. - Судя по тому, что на планете две страны. Можно предположить, что на земле снова идёт идеологическое противостояние. Верно? – спросил Николас. - Да так и есть, – тяжело вздохнул Волков, - Из-за отсутствия весомой космической угрозы на Земле и на её зонах интереса началось противостояние Российской Новосоциалистической Империи и Империи Детей Материи. Первая империя придерживается божественного мироздания всего сущего, а вторая атеистического уклона существования, – тяжело признал Сергей.
Сариев выбежал из комнаты, в которой росло напряжение из-за недопонимания. - День добрый, товарищ полковник, – поздоровался вошедший, - Не хотите взглянуть на улицу? - Обойдусь, – отказался Эверетт, а после бросился к коммуникационному устройству, но вошедший перевернул пистолет, прицелился и затем кинул его в лоб Янгу, который сразу потерял координацию. - Ты чего делаешь!? – хрипло закричал кашляющий Вэйн. - Он всё равно игрушечный, – ответил вошедший и быстро скрутил полковника, а после ткнул его носом к окну, - Видите, Кремль! - Вижу! – злобно крикнул Эверетт, невольно наблюдающий за спелым дождём над полу-футуристической Москвой. - Надеюсь, наше недопонимание сошло на нет? – спросил вошедший и отпустил Янга. - Сошло, – злобно ответил Эверетт и подправил одежду. - Может, посмотрите на то, что произошло за эти семьдесят лет в другой папке? – продолжил провальную идею хриплый Картер, но в ответ увидел недружелюбную физиономию полковника, - Всё, понял… - Так давайте все спустимся вниз и выпьем зелёного чаю? – оптимистично предложил Том. - Одной прогулки хватит, – сурово поправил Янг. - Прогулка так прогулка. Пойдёмте, – позвал Шепард. - Нет-нет, я не пойду, – отказался Картер. - В чём дело? – поинтересовался Том. - Я думаю мне тоже нужно к фельдшеру, – ответил Вэйн. - Тогда мы тебя проводим, – настоял Том. - Как знаете, – согласился Картер - Вперёд , – сказал Шепард и удалился. - Прошу прошения за возникшее недоразумение, – извинился Эверетт и направился к выходу. - Я уже как-то привык страдать за оплошности Джакшибека, – сказал прихрамывающий, держащийся за спину Вэйн, и троица покинула помещение.
Тамара шла по мрачным коридорам корабля и сдержанно плакала. Варо подошел к ней и схватил за руку. - Постой, - сказал он. - Всё…нормально, – сквозь слёзы произнесла женщина и не остановилась. - Тамара, – опять сказал Варо, остановил её, и подошёл к ней с другой стороны, но она старалась не смотреть в ему глаза, - Шанс на спасение всё ещё есть. - У меня… всё равно не будет….времени, - отрицала она с мокрыми глазами и убегала от его взгляда. - Время всегда есть, – обнадёжил он. - А у меня нет, – упрямо сказала Тамара. - Неправда, мы найдём лекарство, когда вернёмся домой. - Нет, времени слишком мало. Дефект камер стазиса ускорил болезнь. - Как? - Модуляция показала, мне осталось два месяца умру, – уже невнятно ответила сквозь слёзы Тамара, и ещё сильнее расплакалась. - Я обещаю, что отдам свою жизнь, но найду лекарство, и в целости верну тебя домой, – сказал Варо, и прижал к себе Тамару, чтобы её утешить. - Я не хочу здесь умирать. Только не здесь. - Всё будет хорошо.
Синяя буря, окутывавшая корпус «Судьбы» рассеялась, и корабль оказался внутри красно-зелёно-синего газового облака, которое было усеяно астероидами. Неподалёку светила жёлтая карликовая звезда. Волков продолжал отвечать на вопросы и вводить в курс дела экипаж корабля, но вдруг он вернулся на Землю и увидел дождик за окном спускающегося лифта. Он повернул голову влево и увидел Шепарда. - С тех пор как вы покинули землю многое изменилось, – сказал Вэйн. - Я всё никак не могу поверить, что соединение с Судьбой установлено, – радовался знакомый Сергею женский голос. - Даша? – обратился Том. - Просто столь…. – не успел дослушать оправдания девушки Волков, и в тот же миг он вернулся на корабль. Волков снова увидел зал врат. Он заметил как Раш, Илай и Броуди покинули помещение, но чувство необъяснимого заставляло его не обращать внимание на происходящее. - Сергей Волков? – спросила Камилла. - Да это я. Что случилось? – спросил с шокированными глазами учёный. - Не беспокойтесь это обычная ситуация. Вы вернулись обратно на Землю из-за помех, которые были вызваны выходом из режима сверхскорости, – успокоила Камилла. - Ясно, – сказал Сергей. - Продолжим? – спросила Рэй. - Сейчас вспомню…Вспомнил, Люшианский альянс по сей день сохраняет свою структуру, но он уже не так силён как в начале 21-ого века…..
Варо и ТиДжэй в обнимку стояли среди одного из коридоров корабля. ТиДжэй плакала, а люшианец её утешал. Из-за угла вышли Раш, Илай и Адам, и сразу увидели эту парочку. - Пойдёмте другой дорогой, – моментально предложил Николас, - Не будем мешать голубкам. - Нисколько не против, – согласился Уоллес. - Хорошая идея, – сказал Адам, и вся троица, словно по приказу «Кругом!» повернулась, и пошла в другую сторону. Они молча шли до лифта. - Ну что ж, - говорит Николас нажимая на кнопку подъёма, - Всё хорошо, что хорошо кончается. - Вы о чём? – спросил Илай. - Мы прилетели живыми, – отвечает Николас. - Не напоминайте мне о этом, – предупреждает Уоллес. - Даже и не думал, – успокаивает Раш, - Я просто хочу сказать, если не ты, то мы бы все рано или поздно погибли. - Если б не я, то мы бы не попали сюда, и тогда вообще никто бы не погиб, – ответил Уоллес. Двери открылись: «Приехали» - непонятно зачем сказал Броуди. - Давай закончим разговор, – предложил Раш. Трио из Раша, Броуди и Илая направилось в распахнувшуюся дверь. Через минуту все уже были на мостике, и проверяли показатели внешних сенсоров. - Нужно провести симуляцию, – сказал, нажимая на кнопки, Николас. - Вы беспокоитесь о разбитом носе корабля? – спросил Адам. - Именно, - ответил Раш. - Я так понимаю, вы снова хотите скинуть расчёты на меня? – возмущёно предположил Уоллес. - Если не хочешь, то и не делай. - И не буду. - Как знаешь, Илай. Как знаешь… - сказал Николас, - Приступаю к симуляции входа корабля в звезду. - Дальние сенсоры Судьбы фиксируют множество беспилотников в этой галактике, – информирует Адам. - Что? – удивился Уоллес, - Ты шутишь? - Похоже они летели за нами, – предположил Адам. - Они ведь не могут отследить нас, - удивленно произнес Илай. - Может они знают, куда летит Судьба? – предположил Броуди. - Абсурдное предположение, мистер Броуди, – снова сказал Раш. - Тогда что же? - Скорее всего местные обитатели галактики привели их сюда, или, что самое худшее, древние не зря отказались от режима сверхскорости в пользу гиперпространства. Возможно, режим FTL может оставлять после себя своеобразные дыры, по которым можно отследить курс корабля, – сказал Николас. - Как и гиперпространство, – сказал Адам. - Гиперпространственные дыры сложнее засечь, нежели следы от FTL. - И откуда же вы это знаете? – спросил Илай. Профессор тяжело вздохнул и перевел разговор на другую тему: «Сенсоры Судьбы зафиксировали ещё семь кораблей в этой системе». - Беспилотники!? - испугался Илай. - Нет. Корабли схожей конструкции, что и у наших пассажиров, – уточнил Раш. - Фиксирую множество всплесков энергии меж кораблями, – сказал Броуди. - Что они делают? – спросил Илай и стал что-то нажимать на пульте. - Похоже ведут бой, – сказал Раш, - Но это не надолго. Илай нажал комбинацию кнопок, и голографический монитор активировался. На нём появились корабли класса «Изайхур» и множество «Зийев», которые вели неравный бой. - Пятеро на троих, – сказал Броуди, и один корабль из меньшинства взорвался. - Уже на двоих, – поправил Раш. - Нужно позвать Оута. - И чем же он нам поможет? - спросил Николас, вставая с кресла.
Добавлено (13.10.2011, 11:10) --------------------------------------------- Ну как? О_о?
Сообщение отредактировал Hex-Oide - Среда, 02 Ноября 2011, 08:34
Давайте надеяться на лучшее
|