Им не надо бежать – они телепаты. А если тебе недостаточно телепатии, то вспомни, что у рейфов развитые технологии – ничто не мешает на каждого дежурного повесить штучку, отслеживающую пульс владельца, и после его смерти врубающую сигнал тревоги и запускающую «будильник» для всего улья.
Quote (Wyvern)
Серпами аграрии зарежут - при наличии определённых знаний, которые можно получить от посторонних лиц - систему жизнеобеспечения, например, и тогда вообще никто не проснётся. Потери нападающих будут минимальны.
Вот хотела бы я знать, кто же в Пегасе так круто разбирался во внутренней начинке улья? Помнится, дженаи еле-еле стрелу добыли, и были счастливы до небес такой удаче. Или рейфы сами с кем-то поделились чертежами своих кораблей? А не имея чертежей найти систему жизнеобеспечения и вырубить её дело нереальное. Взрывчатки же крестьяне не знали – те же Дженаи за поганый С-4 маму готовы были продать.
Quote (Wyvern)
Вот скажи мне, GT, почему твои ФИО не стоят вместо имён сценаристов-профанов?
Если сценаристы действительно профаны, и каждая серия полна откровенных ляпов, то я не вижу причины, почему я должна делать вид, что этих ляпов не замечаю.
Quote (Wyvern)
Как уже тут упоминалось, Хранительница не одна, и в случае нападения Хранительница конкретного улья просто может просто предупредить остальные ульи - кто сказал, что кто-то куда-то обязательно кинется на помощь? В данной голодной ситуации рейфы оставшихся ульев скорее порадуются устранению пищевых конкурентов и озаботятся свобственной безопасностью.
Не вижу логики в твоих рассуждениях. Если рейфы других ульев только «порадуются устранению пищевых конкурентов», то зачем вообще городить эту систему связи между ульями? Тогда будет каждый сам за себя и дело с концом. Если же они достаточно сотрудничают, чтобы один рассчитывал на предупреждение от второго, то значит и второй, в свою очередь, рассчитывает на помощь от первого. И потом, мы говорим о ситуации на момент первой серии – никакого голода у рейфов тогда не было – они спокойно лежали в плановой спячке, и до подъёма было ещё очень далеко
Quote (Wyvern)
Цитирую GreenTea что эти существа всегда готовы к смерти и встречают её с достоинством, а не в том душевном раздрае,
Может, проблема в том, что они всё-таки ЖИВЫЕ, а не машины, к которым твоё определение больше подходит?
А ещё моё определение подходит ко многим земным культурам, где именно в таком духе – духе бесстрашия и презрения к смерти и телесным мукам – воспитывалось абсолютное большинство населения (Спарта, например, или некоторые племена индейцев). У этих народов было принято гордиться тем, что даже дети не давали слабины перед лицом гибели или пытки, и никто не сравнивает их с машинами. Так почему рейфы должны быть хуже?
Quote (Wyvern)
GT, ну ты, конечно же, сама понимаешь, что обвинение в демагогии выдвигается, когда ответных аргументов нет, а желание заткнуть оппонента - есть.
(Тяжко вздыхает) Сначала гордо заявить, что ВООБЩЕ не знаешь английского, а потом спорить о переводе - это ли не настоящая демагогия?
Теперь про технически развитых врагов рейфов:
Quote (Wyvern)
И в Пегасе таковые развитые расы, определённо имелись: Сатеда, судя по уровню, начала осваивать околопланетное пространство
И была сметена с лица земли – чтоб не баловала.
Quote (Wyvern)
раса, построившая ковчег для спасения своей элиты в астероиде (серия Ковчег 3*16)
Рейфы напинали им так, что у них только этот ковчег и остался – им тоже было не до терактов.
Quote (Wyvern)
два представителя исчезнувшей расы в "Долгом прощании" 2*16 найдены в капсулах в космосе
Ключевое слово – ИСЧЕЗНУВШАЯ. Не было больше этой расы, некому было пакостить
Quote (Wyvern)
серия "Потомки" 3*05 - раса отколовшаяся от Древних, которой земляне едва не уступили Атлантис и которую уничтожили Асуранцы
Эти в Пегас прибыли позже землян, а до того были так далеко, что про них никто и не помнил (а может, и не знал)
Quote (Wyvern)
и, наконец, репликатор Вейр упоминает вскользь, что технически развитых цивилизаций множество, просто земляне с Атлантиса до них ещё не добрались
И судя по всему, ни одна из этих рас не воюет с рейфами, иначе рейфы приняли бы меры.
Подобьём бабки: Рейфы позаботились о тех врагах, которые могли нанести им реальный урон, а с остальными поддерживали нейтралитет. Иначе не дремали бы они так спокойно в ульях, выставив минимум охраны.
Quote (Wyvern)
если кому-то нравится развлекаться, выискивая каканьку в том, что раньше сами же и любили - дело ваше...
За других говорить не буду, но лично мне сам сериал никогда не нравился. Мне нравится только идея рейфов. И, - пардон, повторюсь, - если столько ляпов в сюжете, почему я должна их глотать? Я их вижу и тычу пальцем – хорошее развлечение
Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
и, наконец, репликатор Вейр упоминает вскользь, что технически развитых цивилизаций множество, просто земляне с Атлантиса до них ещё не добрались.
Ещё добавлю: что же это за технически развитые цивилизации такие, до которых надо "добраться"? А сами они этого сделать не могут? Ну и на какой же стадии освоения космического пространства находятся эти цивилизации? З.Ы. А репликаторы на момент событий, показанных в серии 1.01-1.02, не представляли угрозы, потому что их код нападения на рейфов был отключён.
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
забыла японцев Кодекс самураев в этом отношении тоже, можно сказать, классический пример.
Не, японцев не упомянула сознательно. Я сама при всяком удобном случае долдоню о том, что рейфы мне очень напомнили самураев (и тем меня купили, ибо древнеяпонская история и культура моё давнее увлечение). Но самураи были кастой, в то время как мне нужны были примеры обществ, где «железными» были все от мала до велика, невзирая, так сказать, на чины и звания
система охраны спящих рейфов проверена тысячелетиями, и рейфы от неё не отказались, значит, она эффективно работала.
То-то я смотрю, система охраны от Шеппа и Ко так эффективно помогает
Quote (investigator)
А насчёт «полчаса бродить» - это явный и откровенный сценарный ляп.
Я смотрю, ты ещё одну причину для похерить сериал нашла
Quote (investigator)
при габаритах улья сомнительно, чтобы эта пресловутая «система жизнеобеспечения» была сосредоточена вся в одном месте.
Угу, а если вспомнить, что ульи относятся к органической технологии, то можно предположить, что есть некоторые законы развития живого организма, которые не всегда можно обойти в процессе его формирования - достаточно переместить сердце слева направо, и в организме начнутся проблемы. И не пытайтесь доказать мне, что такие люди живут в добром здравии долго - это абсолютная неправда. Можно ещё вспомнить, как удачно вёлся обстрел ангаров, после которых взрывался весь улей, значит, эта особенность была характерна для всех ульев и, скорее всего, и с технической точки зрения я могу допустить, что это не "брак по недосмотру". Можно конечно, опять заявить, что это ляп сценаристов - но так можно вообще весь сериал разобрать и обосрать, чем вы тут, видимо и намерены заняться - я же отталкиваюсь только от того, что мне выдали в качестве конечной информации и строю предположения, а не заявляю, что в фантастическом сериале ДОЛЖНО БЫТЬ так, как жизни.
Quote (investigator)
А про такую хорошую вещь, как сигнализация, ты забыл.
Нет, не забыл. Это ты не разглядела ни кавычек, ни копирайта, и не въехала, что выражение образное. Т.е., я вижу много вариантов развития событий, а ты видишь только сигнализацию.
Quote (investigator)
Попытка затеять срачЪ, ммм?
Нет, попытка пошутить по поводу двусмысленности написанного предложения. Но ты предпочла найти в ней скрытый смысл, которого там не было
Quote (investigator)
Хочешь поругаться – велкам ту скайп.
Я вчерась там был, когда вы с ГТ, Верочкой и Лилиан там болтали... И куда ж вы так резво слились, стоило мне появиться?
Quote (investigator)
Аллилуйя! Слава богу, до тебя дошло.
Ты что-то путаешь.
Quote (investigator)
Из соображений безопасности и для эффективного руководства, в одном улье телепатически должны быть связаны все рейфы.
Необязательно. Но, видимо, представления о телепатии у всех разные. Мои представления подразумевают многоуровневую связь, а твои, видимо, только прямую и общую. Но это ИМХО каждого.
Quote (investigator)
Нигде в сериале не было заявлено о каком-то приоритетном положении Салли.
Открыто - нет, но косвенно - видимо, да, поскольку многие в фандоме приоритет за ней всё-таки оставляют.
Quote (investigator)
что ТЫ в этой теме делаешь и зачем развязал спор про английский язык, которого не знаешь?
Кто-то из вас неосторожно обмолвился, что темка задумана была и для срача со здешними противниками рейфоманов... Вот мне и любопытно: за неимением здешних воинствующих хомячков, вы от скуки готовы жрать всех подряд? Тем паче, что поднятые вопросы уже не только на этом форуме обсосали по третьему разу - не приелось ли?
Quote (investigator)
Да ещё и похвастался своим невежеством?
Вообще-то, это самый простейший способ убедиться в чужой ограниченности и заносчивости, если ты не знала
Вуверн, вот весь твой последний пост является не осмысленным спором, а попыткой оскорбить Инвестигатор и спровоцировать её на скандал с переходом на личности. Угомонись.
Теперь про чат. Ольга не раз порола тебя в скайпе всем на загляденье, и с тех пор ты в чат не выходишь, если видишь что она там (ты и вчера так сделала. Зазеленел и замер, мы тебя час караулили, но ты сдрейфил и ничего не написал). Ещё раз повторю: имеешь к кому-то претензии – выйди в скайп и огреби своё, а во флудилке изволь соблюдать вежливость и уважение к оппоненту, а не веди себя как детсадовец, который за неимением аргументов кричит «Сам дурак!».
Сначала гордо заявить, что ВООБЩЕ не знаешь английского, а потом спорить о переводе - это ли не настоящая демагогия?
Извини, что признаваясь в незнании (официальном) языка я не кланяюсь раболепно, а осмеливаюсь высказать своё мнение, которое ты принимаешь за принципиальный спор.
Quote (GreenTea)
я не вижу причины, почему я должна делать вид, что этих ляпов не замечаю.
Гете, ты ведь не думаешь, что эти ляпы видишь только ты, а остальные совсем слепые? Не благодарней ли просто завести соответствующую "копилку"?
Quote (GreenTea)
то зачем вообще городить эту систему связи между ульями?
Может, чтобы пострадавший сосед был сигнализацией-будильником и было удобнее прибрать его кормовые угодья? Такой тривиальный мотив можно прикрыть какими угодно причинами, ты и сама знаешь, что политика - вещь грязная.
Quote (GreenTea)
Тогда будет каждый сам за себя и дело с концом.
Так в конечном итоге и так каждый сам за себя - и агрессивность рейфов как расы и их территориальность достаточно ясно на это указывает.
Quote (GreenTea)
И была сметена с лица земли – чтоб не баловала.
Quote (GreenTea)
Рейфы напинали им так, что у них только этот ковчег и остался – им тоже было не до терактов.
Угу, и те же рейфы как-то вообще допустили, чтобы эти расы развились и стали потенциально опасными на фоне остальных средневекового уровня. Но это уже обсуждали.
Quote (GreenTea)
Ключевое слово – ИСЧЕЗНУВШАЯ.
Напомните мне - по какой причине исчезнувшая. У меня глюк, или они между собой воевали? А если бы не воевали?
Quote (investigator)
что же это за технически развитые цивилизации такие, до которых надо "добраться"? А сами они этого сделать не могут? Ну и на какой же стадии освоения космического пространства находятся эти цивилизации?
Примерно нашего земного уровня или чуток повыше? Мы тоже мало до кого можем добраться, однако в плане уничтожения всего живого тем или иным способом мы всё-таки достаточно преуспеваем.
Quote (GreenTea)
(Спарта, например, или некоторые племена индейцев).
Угу, и где они сейчас? И стоит ли напомнить, что в историческом масштабе развитие всех подобных цивилизаций имеет довольно короткий временной отрезок? И самураи в этом плане не исключение - нам их агония кажется долгой только потому, что мы её застали.
Добавлено (03.02.2011, 13:17) --------------------------------------------- Гете, я и сейчас в чате. Хочешь меня повоспитывать - поторопись, я скоро ухожу
Извини, что признаваясь в незнании (официальном) языка я не кланяюсь раболепно, а осмеливаюсь высказать своё мнение, которое ты принимаешь за принципиальный спор
Вув, ты мнение не высказываешь, а с апломбом его утверждаешь. Это вполне естественно, если ты специалист в заявленной теме, и странно и смешно, если сам же признаёшь, что совершенно в теме не разбираешься.
Quote (Wyvern)
Гете, ты ведь не думаешь, что эти ляпы видишь только ты, а остальные совсем слепые?
Понятия не имею, кто что видит, а кто что - нет. Я всегда говорю только за себя.
Quote (Wyvern)
Может, чтобы пострадавший сосед был сигнализацией-будильником и было удобнее прибрать его кормовые угодья? Такой тривиальный мотив можно прикрыть какими угодно причинами, ты и сама знаешь, что политика - вещь грязная.
Ерунда. Чтобы вот так использовать соседа, сосед должен быть совсем тупой. Ладно, предположим, пара ульев с даунами и нашлась бы в Пегасе, но остальные вряд ли настолько глупы, чтобы организовать сеть дежурных и при этом знать, что их используют в тёмную.
Quote (Wyvern)
А если бы не воевали?
А если бы у кабачков были зубы? Они за нами по грядкам бы гонялись?
Quote (Wyvern)
Угу, и где они сейчас? И стоит ли напомнить, что в историческом масштабе развитие всех подобных цивилизаций имеет довольно короткий временной отрезок?
Это не отменяет их существования. И не отменяет уважения, которое мы до сих пор к ним питаем.
Так-так-так, вижу, что г-н Выверн занервничал и начал хамить. Ergo, сказать ему нечего. Глупые отмазки «я не это имел в виду» я тоже проигнорирую. Мы тут люди умные (Выверна я не считаю) и всё поняли. На хамские посты отвечать не буду, не хватает только засорять приличный форум флеймом. А что с этими постами делать – пусть решает администрация сайта. Я отвечу только на те посты, где ПОКА ЕЩЁ у их автора крышу от злости не сорвало.
Quote (Wyvern)
То-то я смотрю, система охраны от Шеппа и Ко так эффективно помогает
Ты сам прекрасно знаешь, что Шепу и Ко подсуживали сценаристы. Иначе бы сериал закончился на серии 1.02. В редкие минуты просветления сценарной мысли рейфы вылавливали атлантийцев сразу.
Quote (Wyvern)
Угу, а если вспомнить, что ульи относятся к органической технологии, то можно предположить, что есть некоторые законы развития живого организма, которые не всегда можно обойти в процессе его формирования - достаточно переместить сердце слева направо, и в организме начнутся проблемы. И не пытайтесь доказать мне, что такие люди живут в добром здравии долго - это абсолютная неправда.
И шо ты хотел мне сказать этим длиннющим постом? Что здесь медицинский форум?
Quote (Wyvern)
Можно ещё вспомнить, как удачно вёлся обстрел ангаров, после которых взрывался весь улей, значит, эта особенность была характерна для всех ульев и, скорее всего, и с технической точки зрения я могу допустить, что это не "брак по недосмотру".
Ключевое слово – «обстрел». Причём обстрел длительный, при помощи оружия, от которого спасали только щиты Древних и азгардов (и то, последние быстро теряли энергию под огнём улья). После такого обстрела взрывались и другие корабли. В частности, в 1.19 – спутник Древних. Так что, огрехи в конструкции улья тут ни при чём. Всё дело в мощи оружия, которое против него применяется.
Quote (Wyvern)
- я же отталкиваюсь только от того, что мне выдали в качестве конечной информации и строю предположения,
Да ну? А шашни Ронона и Кавенаха тоже выдали в качестве конечной информации?
Quote (Wyvern)
а не заявляю, что в фантастическом сериале ДОЛЖНО БЫТЬ так, как жизни.
Не должно. Но и маразма, я считаю, там быть не должно.
Quote (Wyvern)
Ты что-то путаешь.
Неа. Ловлю тебя на деталях. Чем ОЧЕНЬ люблю и в скайпе заниматься.
Quote (Wyvern)
Необязательно. Но, видимо, представления о телепатии у всех разные. Мои представления подразумевают многоуровневую связь, а твои, видимо, только прямую и общую.
Повторю свой ответ, если ты недопонял. Я сказала о том, что для эффективного управления необходимо, чтобы все рейфы в улье были связаны телепатически. А ты какой-то огород начал городить про виды связи, причём приписываешь мне какие-то мысли, которых я вовсе не высказывала.
Quote (Wyvern)
Открыто - нет, но косвенно - видимо, да, поскольку многие в фандоме приоритет за ней всё-таки оставляют.
Назови имена этих «многих».
Quote (Wyvern)
Кто-то из вас неосторожно обмолвился, что темка задумана была и для срача со здешними противниками рейфоманов... Вот мне и любопытно: за неимением здешних воинствующих хомячков, вы от скуки готовы жрать всех подряд?
На самом деле, я вижу только то, что ты влез в диалог трёх пользователей и кинулся их оскорблять.
Quote (Wyvern)
Вообще-то, это самый простейший способ убедиться в чужой ограниченности и заносчивости, если ты не знала
Никому ты ничего этим не доказал, а только продемонстрировал собственную ограниченность. И – да! – заносчивость. Опять же свою, а не чужую.
Quote (Wyvern)
Примерно нашего земного уровня или чуток повыше? Мы тоже мало до кого можем добраться, однако в плане уничтожения всего живого тем или иным способом мы всё-таки достаточно преуспеваем.
Цивилизацию земного уровня нельзя рассматривать как серьёзную угрозу цивилизации рейфов. А уничтожать мы можем, ага. Себя в первую очередь, да ещё тех, кто слабее нас.
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
Вот, мне, например, до сих пор не понятно устройство ангара ульев. "Дверца" улья открывается, стрела или джампер залетают внутрь и попадают в ангар. Однако при этом не наблюдается никакого помещения, где бы пассажиры могли быть безопасно высажены. Ведь когда открывает эта "дверца", ангар, получается в прямом контакте с безвоздушным пространством. И тогда, всех, кто там находится должно унести в космос.
Если ты успешно справляешься с трудностями, значит, ты на верном пути! Только вряд ли на своём...
Вот, мне, например, до сих пор не понятно устройство ангара ульев. "Дверца" улья открывается, стрела или джампер залетают внутрь и попадают в ангар. Однако при этом не наблюдается никакого помещения, где бы пассажиры могли быть безопасно высажены. Ведь когда открывает эта "дверца", ангар, получается в прямом контакте с безвоздушным пространством. И тогда, всех, кто там находится должно унести в космос.
У меня на этот счет есть версия. Ангар улья имеет достаточно большие размеры (а следовательно, и объем). Так как "канал", через который можно попасть в ангар, значительно меньше по размерам, чем сам ангар, то воздух выходит медленно, а давление внутри ангара понижается не так быстро.
Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные