08:10
Модератор форума: Atlantis, Alpha, Кэтрин_Беккет  
Рейфоманский флуд
GreenTea Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 12:57 | Сообщение # 301
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Quote (Wyvern)
"если добежать успеют" (с)

Им не надо бежать – они телепаты. А если тебе недостаточно телепатии, то вспомни, что у рейфов развитые технологии – ничто не мешает на каждого дежурного повесить штучку, отслеживающую пульс владельца, и после его смерти врубающую сигнал тревоги и запускающую «будильник» для всего улья.

Quote (Wyvern)
Серпами аграрии зарежут - при наличии определённых знаний, которые можно получить от посторонних лиц - систему жизнеобеспечения, например, и тогда вообще никто не проснётся. Потери нападающих будут минимальны.

Вот хотела бы я знать, кто же в Пегасе так круто разбирался во внутренней начинке улья? Помнится, дженаи еле-еле стрелу добыли, и были счастливы до небес такой удаче. Или рейфы сами с кем-то поделились чертежами своих кораблей? А не имея чертежей найти систему жизнеобеспечения и вырубить её дело нереальное. Взрывчатки же крестьяне не знали – те же Дженаи за поганый С-4 маму готовы были продать.

Quote (Wyvern)
Вот скажи мне, GT, почему твои ФИО не стоят вместо имён сценаристов-профанов?

Если сценаристы действительно профаны, и каждая серия полна откровенных ляпов, то я не вижу причины, почему я должна делать вид, что этих ляпов не замечаю.

Quote (Wyvern)
Как уже тут упоминалось, Хранительница не одна, и в случае нападения Хранительница конкретного улья просто может просто предупредить остальные ульи - кто сказал, что кто-то куда-то обязательно кинется на помощь? В данной голодной ситуации рейфы оставшихся ульев скорее порадуются устранению пищевых конкурентов и озаботятся свобственной безопасностью.

Не вижу логики в твоих рассуждениях. Если рейфы других ульев только «порадуются устранению пищевых конкурентов», то зачем вообще городить эту систему связи между ульями? Тогда будет каждый сам за себя и дело с концом. Если же они достаточно сотрудничают, чтобы один рассчитывал на предупреждение от второго, то значит и второй, в свою очередь, рассчитывает на помощь от первого. И потом, мы говорим о ситуации на момент первой серии – никакого голода у рейфов тогда не было – они спокойно лежали в плановой спячке, и до подъёма было ещё очень далеко

Quote (Wyvern)
Цитирую GreenTea
что эти существа всегда готовы к смерти и встречают её с достоинством, а не в том душевном раздрае,

Может, проблема в том, что они всё-таки ЖИВЫЕ, а не машины, к которым твоё определение больше подходит?

А ещё моё определение подходит ко многим земным культурам, где именно в таком духе – духе бесстрашия и презрения к смерти и телесным мукам – воспитывалось абсолютное большинство населения (Спарта, например, или некоторые племена индейцев). У этих народов было принято гордиться тем, что даже дети не давали слабины перед лицом гибели или пытки, и никто не сравнивает их с машинами. Так почему рейфы должны быть хуже?

Теперь про технически развитых врагов рейфов:

Quote (Wyvern)
И в Пегасе таковые развитые расы, определённо имелись: Сатеда, судя по уровню, начала осваивать околопланетное пространство

И была сметена с лица земли – чтоб не баловала.

Quote (Wyvern)
раса, построившая ковчег для спасения своей элиты в астероиде (серия Ковчег 3*16)

Рейфы напинали им так, что у них только этот ковчег и остался – им тоже было не до терактов.

Quote (Wyvern)
два представителя исчезнувшей расы в "Долгом прощании" 2*16 найдены в капсулах в космосе

Ключевое слово – ИСЧЕЗНУВШАЯ. Не было больше этой расы, некому было пакостить

Quote (Wyvern)
серия "Потомки" 3*05 - раса отколовшаяся от Древних, которой земляне едва не уступили Атлантис и которую уничтожили Асуранцы

Эти в Пегас прибыли позже землян, а до того были так далеко, что про них никто и не помнил (а может, и не знал)

Quote (Wyvern)
и, наконец, репликатор Вейр упоминает вскользь, что технически развитых цивилизаций множество, просто земляне с Атлантиса до них ещё не добрались

И судя по всему, ни одна из этих рас не воюет с рейфами, иначе рейфы приняли бы меры.

Подобьём бабки: Рейфы позаботились о тех врагах, которые могли нанести им реальный урон, а с остальными поддерживали нейтралитет. Иначе не дремали бы они так спокойно в ульях, выставив минимум охраны.

Quote (Wyvern)
если кому-то нравится развлекаться, выискивая каканьку в том, что раньше сами же и любили - дело ваше...

За других говорить не буду, но лично мне сам сериал никогда не нравился. Мне нравится только идея рейфов. И, - пардон, повторюсь, - если столько ляпов в сюжете, почему я должна их глотать? Я их вижу и тычу пальцем – хорошее развлечение :D

Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
Награды: 18  
investigator Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 13:41 | Сообщение # 302
Участник экспедиции
Замечания: 0%
Quote (Wyvern)
и, наконец, репликатор Вейр упоминает вскользь, что технически развитых цивилизаций множество, просто земляне с Атлантиса до них ещё не добрались.

Ещё добавлю: что же это за технически развитые цивилизации такие, до которых надо "добраться"? А сами они этого сделать не могут? Ну и на какой же стадии освоения космического пространства находятся эти цивилизации?
З.Ы. А репликаторы на момент событий, показанных в серии 1.01-1.02, не представляли угрозы, потому что их код нападения на рейфов был отключён.

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
Награды: 13  
Nersy Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 22:58 | Сообщение # 303
Участник экспедиции
Quote (Wyvern)
И в Пегасе таковые развитые расы, определённо имелись:

Мне нечего добавить к ответу GreenTea на эту реплику.

Quote (Wyvern)
Гм... А можно уточнить, кто и в какой серии это сказал?

Можно :) Это сезон 2, серия 10 "Потерянные парни", сказал Форд.

Quote (GreenTea)
Спарта, например, или некоторые племена индейцев

GreenTea, забыла японцев ;) Кодекс самураев в этом отношении тоже, можно сказать, классический пример.

Если ты успешно справляешься с трудностями, значит, ты на верном пути! Только вряд ли на своём...
Награды: 6  
GreenTea Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 23:13 | Сообщение # 304
По ту сторону врат
Quote (Nersy)
забыла японцев Кодекс самураев в этом отношении тоже, можно сказать, классический пример.

Не, японцев не упомянула сознательно. Я сама при всяком удобном случае долдоню о том, что рейфы мне очень напомнили самураев (и тем меня купили, ибо древнеяпонская история и культура моё давнее увлечение). Но самураи были кастой, в то время как мне нужны были примеры обществ, где «железными» были все от мала до велика, невзирая, так сказать, на чины и звания :D

Wyvern Дата: Четверг, 03 Февраля 2011, 12:27 | Сообщение # 305
Участник экспедиции
Quote (investigator)
система охраны спящих рейфов проверена тысячелетиями, и рейфы от неё не отказались, значит, она эффективно работала.

То-то я смотрю, система охраны от Шеппа и Ко так эффективно помогает :D
Quote (investigator)
А насчёт «полчаса бродить» - это явный и откровенный сценарный ляп.

Я смотрю, ты ещё одну причину для похерить сериал нашла :D
Quote (investigator)
при габаритах улья сомнительно, чтобы эта пресловутая «система жизнеобеспечения» была сосредоточена вся в одном месте.

Угу, а если вспомнить, что ульи относятся к органической технологии, то можно предположить, что есть некоторые законы развития живого организма, которые не всегда можно обойти в процессе его формирования - достаточно переместить сердце слева направо, и в организме начнутся проблемы. И не пытайтесь доказать мне, что такие люди живут в добром здравии долго - это абсолютная неправда. Можно ещё вспомнить, как удачно вёлся обстрел ангаров, после которых взрывался весь улей, значит, эта особенность была характерна для всех ульев и, скорее всего, и с технической точки зрения я могу допустить, что это не "брак по недосмотру". Можно конечно, опять заявить, что это ляп сценаристов - но так можно вообще весь сериал разобрать и обосрать, чем вы тут, видимо и намерены заняться - я же отталкиваюсь только от того, что мне выдали в качестве конечной информации и строю предположения, а не заявляю, что в фантастическом сериале ДОЛЖНО БЫТЬ так, как жизни.
Quote (investigator)
А про такую хорошую вещь, как сигнализация, ты забыл.
Нет, не забыл. Это ты не разглядела ни кавычек, ни копирайта, и не въехала, что выражение образное. Т.е., я вижу много вариантов развития событий, а ты видишь только сигнализацию. :D
Quote (investigator)
Попытка затеять срачЪ, ммм?

Нет, попытка пошутить по поводу двусмысленности написанного предложения. Но ты предпочла найти в ней скрытый смысл, которого там не было B)
Quote (investigator)
Хочешь поругаться – велкам ту скайп.

Я вчерась там был, когда вы с ГТ, Верочкой и Лилиан там болтали... И куда ж вы так резво слились, стоило мне появиться? ^_^
Quote (investigator)
Аллилуйя! Слава богу, до тебя дошло.

Ты что-то путаешь.
Quote (investigator)
Из соображений безопасности и для эффективного руководства, в одном улье телепатически должны быть связаны все рейфы.

Необязательно. Но, видимо, представления о телепатии у всех разные. Мои представления подразумевают многоуровневую связь, а твои, видимо, только прямую и общую. Но это ИМХО каждого.
Quote (investigator)
Нигде в сериале не было заявлено о каком-то приоритетном положении Салли.
Открыто - нет, но косвенно - видимо, да, поскольку многие в фандоме приоритет за ней всё-таки оставляют.
Quote (investigator)
что ТЫ в этой теме делаешь и зачем развязал спор про английский язык, которого не знаешь?

Кто-то из вас неосторожно обмолвился, что темка задумана была и для срача со здешними противниками рейфоманов... Вот мне и любопытно: за неимением здешних воинствующих хомячков, вы от скуки готовы жрать всех подряд? Тем паче, что поднятые вопросы уже не только на этом форуме обсосали по третьему разу - не приелось ли?
Quote (investigator)
Да ещё и похвастался своим невежеством?

Вообще-то, это самый простейший способ убедиться в чужой ограниченности и заносчивости, если ты не знала :D

Реальность кусается
Награды: 19  
GreenTea Дата: Четверг, 03 Февраля 2011, 13:10 | Сообщение # 306
По ту сторону врат
Вуверн, вот весь твой последний пост является не осмысленным спором, а попыткой оскорбить Инвестигатор и спровоцировать её на скандал с переходом на личности. Угомонись.

Wyvern Дата: Четверг, 03 Февраля 2011, 13:17 | Сообщение # 307
Участник экспедиции
Quote (GreenTea)
Сначала гордо заявить, что ВООБЩЕ не знаешь английского, а потом спорить о переводе - это ли не настоящая демагогия?

Извини, что признаваясь в незнании (официальном) языка я не кланяюсь раболепно, а осмеливаюсь высказать своё мнение, которое ты принимаешь за принципиальный спор. B)
Quote (GreenTea)
я не вижу причины, почему я должна делать вид, что этих ляпов не замечаю.

Гете, ты ведь не думаешь, что эти ляпы видишь только ты, а остальные совсем слепые? Не благодарней ли просто завести соответствующую "копилку"?
Quote (GreenTea)
то зачем вообще городить эту систему связи между ульями?

Может, чтобы пострадавший сосед был сигнализацией-будильником и было удобнее прибрать его кормовые угодья? Такой тривиальный мотив можно прикрыть какими угодно причинами, ты и сама знаешь, что политика - вещь грязная.
Quote (GreenTea)
Тогда будет каждый сам за себя и дело с концом.

Так в конечном итоге и так каждый сам за себя - и агрессивность рейфов как расы и их территориальность достаточно ясно на это указывает.
Quote (GreenTea)
И была сметена с лица земли – чтоб не баловала.

Quote (GreenTea)
Рейфы напинали им так, что у них только этот ковчег и остался – им тоже было не до терактов.

Угу, и те же рейфы как-то вообще допустили, чтобы эти расы развились и стали потенциально опасными на фоне остальных средневекового уровня. Но это уже обсуждали.
Quote (GreenTea)
Ключевое слово – ИСЧЕЗНУВШАЯ.

Напомните мне - по какой причине исчезнувшая. У меня глюк, или они между собой воевали? А если бы не воевали?
Quote (investigator)
что же это за технически развитые цивилизации такие, до которых надо "добраться"? А сами они этого сделать не могут? Ну и на какой же стадии освоения космического пространства находятся эти цивилизации?

Примерно нашего земного уровня или чуток повыше? Мы тоже мало до кого можем добраться, однако в плане уничтожения всего живого тем или иным способом мы всё-таки достаточно преуспеваем.
Quote (GreenTea)
(Спарта, например, или некоторые племена индейцев).

Угу, и где они сейчас? И стоит ли напомнить, что в историческом масштабе развитие всех подобных цивилизаций имеет довольно короткий временной отрезок? И самураи в этом плане не исключение - нам их агония кажется долгой только потому, что мы её застали. <_<

Добавлено (03.02.2011, 13:17)
---------------------------------------------
Гете, я и сейчас в чате. Хочешь меня повоспитывать - поторопись, я скоро ухожу :D

Реальность кусается
GreenTea Дата: Четверг, 03 Февраля 2011, 13:41 | Сообщение # 308
По ту сторону врат
Quote (Wyvern)
Извини, что признаваясь в незнании (официальном) языка я не кланяюсь раболепно, а осмеливаюсь высказать своё мнение, которое ты принимаешь за принципиальный спор

Вув, ты мнение не высказываешь, а с апломбом его утверждаешь. Это вполне естественно, если ты специалист в заявленной теме, и странно и смешно, если сам же признаёшь, что совершенно в теме не разбираешься.

Quote (Wyvern)
Гете, ты ведь не думаешь, что эти ляпы видишь только ты, а остальные совсем слепые?

Понятия не имею, кто что видит, а кто что - нет. Я всегда говорю только за себя.

Quote (Wyvern)
Может, чтобы пострадавший сосед был сигнализацией-будильником и было удобнее прибрать его кормовые угодья? Такой тривиальный мотив можно прикрыть какими угодно причинами, ты и сама знаешь, что политика - вещь грязная.

Ерунда. Чтобы вот так использовать соседа, сосед должен быть совсем тупой. Ладно, предположим, пара ульев с даунами и нашлась бы в Пегасе, но остальные вряд ли настолько глупы, чтобы организовать сеть дежурных и при этом знать, что их используют в тёмную.

Quote (Wyvern)
А если бы не воевали?

А если бы у кабачков были зубы? Они за нами по грядкам бы гонялись?

Quote (Wyvern)
Угу, и где они сейчас? И стоит ли напомнить, что в историческом масштабе развитие всех подобных цивилизаций имеет довольно короткий временной отрезок?

Это не отменяет их существования. И не отменяет уважения, которое мы до сих пор к ним питаем.

investigator Дата: Четверг, 03 Февраля 2011, 15:37 | Сообщение # 309
Участник экспедиции
Так-так-так, вижу, что г-н Выверн занервничал и начал хамить. Ergo, сказать ему нечего. Глупые отмазки «я не это имел в виду» я тоже проигнорирую. Мы тут люди умные (Выверна я не считаю) и всё поняли. На хамские посты отвечать не буду, не хватает только засорять приличный форум флеймом. А что с этими постами делать – пусть решает администрация сайта. Я отвечу только на те посты, где ПОКА ЕЩЁ у их автора крышу от злости не сорвало. :D :D :D
Quote (Wyvern)
То-то я смотрю, система охраны от Шеппа и Ко так эффективно помогает

Ты сам прекрасно знаешь, что Шепу и Ко подсуживали сценаристы. Иначе бы сериал закончился на серии 1.02. В редкие минуты просветления сценарной мысли рейфы вылавливали атлантийцев сразу.
Quote (Wyvern)
Угу, а если вспомнить, что ульи относятся к органической технологии, то можно предположить, что есть некоторые законы развития живого организма, которые не всегда можно обойти в процессе его формирования - достаточно переместить сердце слева направо, и в организме начнутся проблемы. И не пытайтесь доказать мне, что такие люди живут в добром здравии долго - это абсолютная неправда.

И шо ты хотел мне сказать этим длиннющим постом? Что здесь медицинский форум? :D
Quote (Wyvern)
Можно ещё вспомнить, как удачно вёлся обстрел ангаров, после которых взрывался весь улей, значит, эта особенность была характерна для всех ульев и, скорее всего, и с технической точки зрения я могу допустить, что это не "брак по недосмотру".

Ключевое слово – «обстрел». Причём обстрел длительный, при помощи оружия, от которого спасали только щиты Древних и азгардов (и то, последние быстро теряли энергию под огнём улья). После такого обстрела взрывались и другие корабли. В частности, в 1.19 – спутник Древних. Так что, огрехи в конструкции улья тут ни при чём. Всё дело в мощи оружия, которое против него применяется. B)
Quote (Wyvern)
- я же отталкиваюсь только от того, что мне выдали в качестве конечной информации и строю предположения,

Да ну? А шашни Ронона и Кавенаха тоже выдали в качестве конечной информации? ;)
Quote (Wyvern)
а не заявляю, что в фантастическом сериале ДОЛЖНО БЫТЬ так, как жизни.

Не должно. Но и маразма, я считаю, там быть не должно.
Quote (Wyvern)
Ты что-то путаешь.

Неа. Ловлю тебя на деталях. Чем ОЧЕНЬ люблю и в скайпе заниматься. :)
Quote (Wyvern)
Необязательно. Но, видимо, представления о телепатии у всех разные. Мои представления подразумевают многоуровневую связь, а твои, видимо, только прямую и общую.

Повторю свой ответ, если ты недопонял. Я сказала о том, что для эффективного управления необходимо, чтобы все рейфы в улье были связаны телепатически. А ты какой-то огород начал городить про виды связи, причём приписываешь мне какие-то мысли, которых я вовсе не высказывала. %)
Quote (Wyvern)
Открыто - нет, но косвенно - видимо, да, поскольку многие в фандоме приоритет за ней всё-таки оставляют.

Назови имена этих «многих». :)
Quote (Wyvern)
Кто-то из вас неосторожно обмолвился, что темка задумана была и для срача со здешними противниками рейфоманов... Вот мне и любопытно: за неимением здешних воинствующих хомячков, вы от скуки готовы жрать всех подряд?

На самом деле, я вижу только то, что ты влез в диалог трёх пользователей и кинулся их оскорблять.
Quote (Wyvern)
Вообще-то, это самый простейший способ убедиться в чужой ограниченности и заносчивости, если ты не знала

Никому ты ничего этим не доказал, а только продемонстрировал собственную ограниченность. И – да! – заносчивость. Опять же свою, а не чужую.
Quote (Wyvern)
Примерно нашего земного уровня или чуток повыше? Мы тоже мало до кого можем добраться, однако в плане уничтожения всего живого тем или иным способом мы всё-таки достаточно преуспеваем.

Цивилизацию земного уровня нельзя рассматривать как серьёзную угрозу цивилизации рейфов. А уничтожать мы можем, ага. Себя в первую очередь, да ещё тех, кто слабее нас. B)

Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
Wyvern Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 11:44 | Сообщение # 310
Участник экспедиции
Мдэ... Как всё запущено :D Злые тётки :D :D :D :D :D
В скайп-то заходите crazy вчера мне понравилось :D :D :D

Реальность кусается
investigator Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 13:16 | Сообщение # 311
Участник экспедиции
Quote (Wyvern)
В скайп-то заходите crazy вчера мне понравилось :D :D :D

GreenTea Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 14:18 | Сообщение # 312
По ту сторону врат

investigator Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 14:09 | Сообщение # 313
Участник экспедиции
Ляпы в сериале мы больше не обсуждаем?

Nersy Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 18:34 | Сообщение # 314
Участник экспедиции
Quote (investigator)
Ляпы в сериале мы больше не обсуждаем?

Это почему же? Обсуждаем. :)

Вот, мне, например, до сих пор не понятно устройство ангара ульев. "Дверца" улья открывается, стрела или джампер залетают внутрь и попадают в ангар. Однако при этом не наблюдается никакого помещения, где бы пассажиры могли быть безопасно высажены. Ведь когда открывает эта "дверца", ангар, получается в прямом контакте с безвоздушным пространством. И тогда, всех, кто там находится должно унести в космос.

Если ты успешно справляешься с трудностями, значит, ты на верном пути! Только вряд ли на своём...
Награды: 6  
hacker_serov Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 18:53 | Сообщение # 315
По ту сторону врат
Quote (Nersy)
Вот, мне, например, до сих пор не понятно устройство ангара ульев. "Дверца" улья открывается, стрела или джампер залетают внутрь и попадают в ангар. Однако при этом не наблюдается никакого помещения, где бы пассажиры могли быть безопасно высажены. Ведь когда открывает эта "дверца", ангар, получается в прямом контакте с безвоздушным пространством. И тогда, всех, кто там находится должно унести в космос.
У меня на этот счет есть версия. Ангар улья имеет достаточно большие размеры (а следовательно, и объем). Так как "канал", через который можно попасть в ангар, значительно меньше по размерам, чем сам ангар, то воздух выходит медленно, а давление внутри ангара понижается не так быстро.

Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения
Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
Награды: 8  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)