23:18
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Star Gate Commander: Земли без времени
ilfat_2 Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 17:52 | Сообщение # 166
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 251
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата Комкор ()
стоит ли давать ГГ навык владения длинным холодняком или ограничимся огнестрелом?
Я всеми руками За! ... ГГ не всю же жизнь будет девятиклассником . А пока его вполне можно и нужно обучать таким навыкам . А чтоб не поранился случайно , можно обучать на деревянных мечах . Он , как я помню увлекается ещо и японской культурой . Так-что это прекрасный повод совместить приятное с полезным . Тем более крутой трофейный меч уже есть ....  ;)
Награды: 2  
профи Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 18:01 | Сообщение # 167
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 237
Репутация: 25
Замечания: 20%
Статус: где-то там
А можно, без мечей? Итак гг в рамки невписывается. Лучше, бери 2-3 МНТ из города (их же, там 7? Не?) И возращай вс-305 на орбиту Земли. А то оставили, у чёрта на куличиках. (П.С. пересмотрел некоторые серии, и выяснил, что ядро азгардов имеет резервный источник энергии, но оно не используется для ЛОА. ЛОА работают от корабельного источника энергии /мнт/или источника ядра азгардов. Тоесть, оно не принципиально для лоа.)


Пишу комментарии с планшета, за отсутствие цитат не бить, так как выделить текст не могу, а ВВ коды со мной не дружат.
Награды: 3  
ilfat_2 Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 21:41 | Сообщение # 168
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 251
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата профи ()
А можно, без мечей?
 Ну почему-же ?... ГГ изучает японскии язык , есть подружка из страны восходящего солнца , ему интересны обычаи и культура этой страны . И в культуре этого народа очень большое место занимает искусство владения мечом . Так что трофейный меч должен способствовать к тому , чтобы научиться владеть им . 

Цитата профи ()
Итак гг в рамки невписывается.
Это в какие же рамки он не вписывается ?...
Награды: 2  
Комкор Дата: Воскресенье, 10 Августа 2014, 09:51 | Сообщение # 169
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 526
Репутация: 402
Замечания: 0%
Статус: где-то там
***

В шесть часов вечера нас всех за каким-то лядом вызвал по общей связи Дегтярёв. Только я решил присесть у себя в отсеке и расшнуровать берцы, как «матюгальник» изволил вещать:

– Всему дееспособному личному составу Первой ОДШБ немедленно прибыть на подуровень 2, к приёмной полковника Дегтярёва! Повторяю…

– Вот же ж мать-то твою, а? – выдохнул я, зашнуровывая обратно берец. 

Только присесть собрался…

Меньше, чем через пять минут весь наш гурт уже рассаживался за столом офицера: сам Дегтярёв тем временем как угорелый носился между стеллажами и шкафами, перебирая носители информации. Наконец, он изволил уделить нам время…

– Ситуация дерьмовая, – с ходу сообщил Кэп, падая за стол на своё место.

– Она никогда не была у нас сахарной, – заметил Штырь.

Офицер не обратил внимания на реплику парня.

– То ли рейфам кто-то помог, то ли случайно нарвались, то ли разведка у них так сработала… – продолжил он. – Короче, дело к ночи. На курс к Земле легла небольшая группировка рейфов, одна из тех, что разделились после прибытия в Млечный Путь. Сейчас они ещё далеко, но курс мы уже просчитали: идут ровно на Солнечную систему.

– Можешь не продолжать… – выдохнул я. – Опять задача выпилить рейфов?

– Нет. – отрезал Дегтярёв. – В этот раз – нет. Вы должны были остаться на Земле и по боевому расчёту прикрывать звёздные врата, но Верховный поручает вам особую задачу. Вы должны будете обездвижить корабли рейфов, хотя бы самые мощные из них. 

– Можно узнать состав группировки? – поинтересовалась Багира.

– Два улья, шесть крейсеров. Мелких кораблей, вроде разведчиков, не засекли. Зато, к этому добавляется херовая новость… Радары «Атлантиды» сообщают, что за ульями числится необычный радиационный след в гиперпространстве: они работают не так, как должны…

– Ещё один «Суперулей»?... – простонал Рентген.

– Хуже, – рёк Кэп. – Мы вообще не знаем, с чем имеем дело. Даже Суперулей не фонил так сильно, как эти два недобитка.

– А где они могли модифицировать двигатели и корпус? – нахмурилась Астория. – Они меньше недели в галактике…

– Как будто этого мало, – фыркнул я. – У рейфов поразительная наглость ассимилировать выгодные технологии, не иначе как у репликаторов научились. Не забывай, Земля – не единственная обитаемая планета с развитой цивилизацией в Млечном Пути. Они кого угодно могли повстречать, тех же джаффа, например.

– Рискую показаться неучем, но разве технологии рейфов не превосходят гоа`улдов? – нахмурилась Багира. – Последние – жалкая копия технологий Древних. 

– Я для примера! – закатил глаза я. – Какая разница, у кого они что спёрли? Важно выяснить, насколько круты стали их корабли, и как мы сможем их нейтрализовать.

– Вот поэтому и посылают твоих парней, Шаман, – хмуро произнёс полковник. – Нет бы, бригаду спецназа послать, так шиш: Верховный велел вас бросить в бой.

«Несостыковка», – отметил я про себя. «Детей в бой вместо спецназа?».

Но вслух сказал другое:

– Мне понадобится карта районов, где корабли будут выходить из гиперпространства для восстановления после радиации. Плюс, по возможности, реквизировать один из наших кораблей типа «России» или «Москвы». 

– Вас добросит «Сонодзаки», – отрезал Дегтярёв. – Выкинет в районе ожидаемого выхода, а сам уйдёт в гиперпространство. Вы же в режиме маскировки подойдёте к кораблям вплотную и снарядами разнесёте им двигло. Боекомплекта должно хватить на оба улья и на парочку-троечку крейсеров. Хотя, вряд ли вы успеете, пока рей фы не запустят стрелы на перехват… Приоритетные цели – ульи. Если поймёте, что со всеми вам не справиться, на крейсеры внимания не обращайте. Весь БК – на ульи. Вопросы?

– На два улья бросают весь наш корпус? – повёл я бровью. – Не жирно ли будет всех под один топор класть?

– Вас и так осталось немного, – посмотрел на меня Кэп. – У вас за первую неделю вашей «работы» – три боевые потери. Один лежит в медсанчасти с огнестрелом. Из шестнадцати вас осталось двенадцать. Всего будет действовать шесть истребителей, по три в…

Договорить он не успел. Без всякого стука, с ноги распахнув дверь, в отсек ввалилось незваное тело. И тут же выпалило с порога:

– Вечер добрый, господа кадеты! – мне даже не было нужды оборачиваться, дабы идентифицировать гостя…

«Раптория», – сразу промелькнуло в сознании.

– Извините за опоздание! – девушка рухнула за стол, с лязгом опустив перед собой автомат. – Возник один геморрой на «Антенне», пришлось его с вазелином выковыривать… 

Сразу бросился в глаза внешний вид «гостьи». Форма вся в грязи и крови, местами рваная, ощутимо веет дымом и порохом угаром. Мордалитет Раптории весь вещал своим естеством живодёрскую картину. Было похоже (а причесон только подтверждал мою догадку), что ею чистили выхлопную трубу КамАЗа на манер ёршика. Мордашка вся закопчёная, местами кровь, и пара фингалов. Зато ДОВОЛЬНАЯ-Я-Я-Я! Как обожравшийся сметаны кот.

– Шаман. – рёк Дегтярёв, осматривая это «тело». – Не в службу, а в дружбу. Научи это существо элементарным понятиям субординации и вежливости, ладно? Даю полный карт-бланш, что хочешь с ней, то и делай.

– За милую душу, – заверил я. – Но потом. Сейчас я бы хотел узнать, что за геморрой она на «Дуге» словила. 

– Это бы и я не прочь узнать из первых уст, – кивнул Кэп.

Выяснилось примерно следующее. Пока мы выпиливали плохих парней в Припяти, Раптория со своим приданным взводом заняла оборону у Антенн «Дуги». Как и следовало было ожидать, почти одновременно с нашими позициями были атакованы люди Раптории. Завязался бой. Рейфы не пожалели сил, и бросили на «Дугу» все оставшиеся резервы: атаковавших комплекс было вдвое больше, чем наших «гостей». В условиях ближнего огневого контакта группа Раптории выпилила почти всех, но на последних не хватило патронов: завязался рукопашный бой. Девчонка остервенело дралась за целую роту: в итоге, группа завалила почти всех, осталось несколько тяжело раненных недобитков – их немедля оприходовали как пленных и «языков». Через полчаса после нас забрали и первую партию пленников с людьми Раптории: оставили только одно отделение как боевое охранение, высыпали ещё патронов и попросили подождать ещё несколько часов – для гарантии, так сказать. Кто же знал, что для «гарантии» рейфы «гарантированно» нападут ещё раз? Откуда взялась вторая группа – 
так никто сказать и не смог, но завязавшийся бой дал бы фору двум предыдущим: чтобы выкурить врага, пришлось брать его в клещи и поджигать лес. Многим позже подоспели местные силовики, да только уже некому было помогать: группа Раптории в режиме особого остервенения выпилила больше двух рот противника, и дотла выжгла несколько квадратных километров лесов. Теперь даже с орбиты была видна характерная такая плешь, оставленная результатами работы девчонки. Этот самый геморрой она вазелином и выковыривала: по усталому, но довольному выражению её мордашки я понял, что буде у неё возможность повторить подобный запил, Раптория без промедления ринулась бы воплощать его в жизнь.

– Потери небольшие, – сообщила она меж тем. – Но мне понравилось! Не против, если я у вас тут ещё какое-то время потусуюсь? А то, на фоне сегодняшнего веселья шляться по Зоне с фотоаппаратом уже не так забавно!

Мы с Дегтярёвым переглянулись. Кажется, нам прислали очередного кровожадного монстра…

– Шаман, – видимо, Дегтярёв подумал о том же. – Нутыпонел меня, ага?

– Агась, – кивнул я. 

Как бы теперь нам это соседство не вышло боком.

Очеушительная у меня сестрёнка объявилась, нах! Надо срочно выяснять, что она за фрукт…

– В общем, – закончил вещать офицер. – Главное – не пересобачьтесь в полёте, путь не близкий: тоннельным двигателем уже не воспользуетесь. Постарайтесь не посраться друг с другом.

– Да ладно тебе, Кэп! – хохотнул Штырь. – Ты же нас знаешь, мы…

– Вот потому, что я вас знаю, – уточнил полковник. – Потому и обращаю внимание. Понял, Шаман? – это уже было адресовано мне.

– А что сразу Шаман? – поинтересовался я. 

– Вот мой Шаман на меня никогда не кричит, – внезапно поделилась с нами мудростью Лилит. – А ещё он никогда не матерится и не грубит никому. Не пьёт и не курит, по всяким притонам не шляется и за компом сутками не сидит. Правда, он лапочка?

Раптория как-то сочувственно посмотрела на Лилит.

– Эм… Потыкай в него палочкой. По ходу дела, он у тебя ласты склеил…

– У кого есть «Момент» или суперклей? – спросил я в пустоту. – Не мешает склеить ласты одному особо болтливому не по делу «существу».

Дегтярёв закатил глаза.

– Ладно… – Багира, как ни странно, первой сообразила, что разговор отходит от конструктивного русла. – Во сколько вылет?

– Корабль отходит в девять, – довёл полковник. – Но загружаться можете уже сейчас. Много с собой не берите: максимум по десять килограмм на рыло, места на корабле не так уж и много. Да и двигатели не бесконечной мощности, знаете ли. Всё рассчитано впритык. 

***

В девять корабль отчалил от геостационарной орбиты Земли и лёг курсом на перехват вражеской группировки. К сожалению, в этот раз не получится выкрутиться, как в прошлый: вряд ли в последний момент станет известно, что флотилия на самом деле в руках дружественно настроенных союзников и не собирается выпиливать всех и вся по причине злосчастного баттхёрта экипажей обоих ульев. Вот приплыли так приплыли…

«Очешуительные у меня, однако, каникулы!», – осенило меня, когда я в районе полуночи по московскому времени возлегал на своём одре и тщетно пытался почивать. Сон ни в какую не шёл, и хотя я порядком вымотался за этот день, но заснуть не получалось. Может, этому не способствовала сверхсветовая скорость передвижения корабля? Шутка…

А каникулы и впрямь получались неслабыми. Свежеиспечённый девятиклассник, вместо того, чтобы с интересом проводить своё время со сверстниками, подружками или, на крайняк, за компьютером, мотается туда-сюда по галактике и занимается тем, чем, по сути, должны заниматься люди из подразделений специального назначения. Хотя… какой у нас выбор? Или полудействительная служба в КЗВ, или нас закопают в самых глубоких бункерах Капустина Яра: выбор и впрямь небольшой. Вряд ли нас так просто отпустили б с подпиской о неразглашении…

А если так подумать… то неплохо я и повеселился-то, а? Ну, если не считать подбитого «Александра Невского», тяжело раненной Гайки и трёх убитых парней – всё идёт достаточно забавно. Я имею собственное оружие, рассекаю по галактике на боевом космическом корабле, якшаюсь с самой отъявленной девчонкой-головорезом за всю историю этой планеты (да-да, это я про Лилит! Или со мной кто-то не согласен?!), и являюсь одним из самых молодых обладателей развивающейся на профессиональной почве шизофрении.

«Сам ты шизофрения!», – обиделось моё Альтер-эго.

Твою ж то мать… Забыл к «психам» завернуть… Интересно, а это вообще лечится? Галоперидолом обойдёмся или будут тяжёлую артиллерию применять…?

Где-то ближе к нолям в гермодверь постучали. Вежливо, но настойчиво. «Кого это принесло на ночь глядя?», – подумалось мне.

Архитектура корабля такая, что просто гаркнуть «Войдите» хрен получится: попросту не услышат. Пришлось подниматься и идти открывать. 

На пороге стояла Ёко.

Открыл дверь. Узрел гостью. И застыл, как столп. Две мысли постучались ко мне в останки моего мозга: «За каким лядом она припёрлась» и «Какого лешего ей надо от меня». Обе мысли пытались вломиться в сознание, но обе оказались редкостными интиллегентками: каждая пропускала другую вперёд. «Только после вас…»/ «Нет, ну что вы… Вы вперёд!». В итоге, ожидая, какая из мыслей соизволит первой обозначиться в моём аналитическом центре, я невольно выпустил в отсеке тишину. Так мы и стояли друг напротив друга около четверти минуты, пока Сакамото не нарушила молчание:

– Разрешишь войти?

Обе мысли, толкавшиеся у входа в сознание, и доселе гомонившие, разом затихли и окостенели, как истуканы: мимо них каравеллой проплыла достаточно чёткая и мгновенно сформированная мысль – японка, опустив все присущие ей нормы вежливости и морали, припёрлась ночью к малознакомому парню в отсек и ни извинилась за позднее вторжение, ни даже не поздоровалась. Я не психолог, но люди, обычно, только в одном случае изменяют своей модели поведения…

Я отступился назад и простёр длань в приглашающем жесте: девушка молча шагнула в полутьму отсека, освещённого лишь лампой-дежуркой.

Закрыв за гостьей гермодверь, я потянулся за рубильником: дабы подбавить света. 

– Не надо, – раздался в полутьме голос Ёко. – Не включай свет. Пожалуйста…

Не то, что бы я был поражён поздним визитом девушки. Просто сознание отметило несвойственную деталь и в условиях отсутствия данных для принятий решений и выстраивания модели поведения принялось активно собирать информацию. Другими словами, я не знал, что должен делать и как себя вести.

«Говорит уже почти чисто, без акцента», – обе фразы, произнесённые Ёко по-русски, были почти лишены природной мягкости японского языка: Сакамото почти полностью освоилась в моём языке и больше не испытывала в нём затруднений. Видимо, хорошо подтянулась с того года…

Одета она была довольно странно для борта космического корабля, если честно. Вроде бы, тоже состояла и на службе, как и мы, но… Вместо привычного чёрного костюма члена космофлота на ней была клетчатая чёрно-алая юбка и не заправленная светлая блузка, застёгнутая крайне небрежно. Отсюда терялся весь презентабельный вид. Да и выглядела Ёко не парадно: волосы не растрёпаны, но причёской назвать уже трудно. И ещё… 

«Органика…», – мгновенно определил мозг. – «Этилены».

…от неё ощутимо веяло спиртным. Ну, охренеть теперь… Почему сразу не почувствовал?

Ни слова не говоря больше, девушка прошла до койки и опустилась на неё, молча уставившись в пол. Хорошо, что не легла: рядом с собой на спальном месте я зачем-то положил свой «Ремингтон». Надо будет отдельно потом Журавлёва за него поблагодарить…

Мозг тщетно пытался подобрать модель поведения или хотя бы понять, что происходит. Полночь. Боевой космический корабль. В отсек к парню за каким-то лешим заявилась в не самом хладнокровном и трезвом виде девушка. «Ну и что мне прикажете с ней делать?», – подумалось мне.

«Что хочешь – то и делай!», – не замедлило объявиться моё Альтер-эго. – «Две одновидовые разнополые особи: тебя ещё надо учить, что делать?!».

Особым хладнокровием, как и вспыльчивостью, я никогда не отличался, но в этот раз мне хватило самообладания сдержаться и мыслить светло.

Я опустился рядом с Ёко на койку. «Нахрюкалась…», – думал я. – «И припёрлась ко мне. На хрена?».

Не буду утверждать, что являюсь знатоком человеческой психологии. Но нализаться Сакамото могла в двух случаях: в виду особой радости и в чрезмерной печали. Но тогда о первом наверняка бы растрезвонили по всему кораблю: та же Багира и Астория, например. Уж повод для радости трудно скрыть в замкнутом коллективе экипажа корабля. Но ничего такого не было. Стало быть…

«Поплакаться пришла, что ли?», – теперь уже моё Альтер-эго сочувственно выглянуло из моего сознания и дало стороннюю оценку происходящему. «Ну да. Под боком есть самоходная камуфлированная жилетка. Так почему бы в неё не поплакаться?». 

«Не обращать внимания на эти реплики», – подумал я. – «Сразу же, при первой же возможности, отыскать «психов»! И срочно!». 

Минуты две мы сидели в темноте и молчали. Наконец, мозг предложил разрулить тишину: так могло продолжаться долго…

– Ну? – спросил я. – И на кой ляд ты нализалась?

Несмотря на русский характер формулировки вопроса, японка меня прекрасно поняла.

– Можно подумать, ты бы не напился… – буркнула она, не поднимая взор. 

– А был весомый повод? – лишённым интонаций голосом спросил я.

– А что, напиться можно только по поводу…?

«Однозначно», – заключил я. – «Пришла пореветь мне в рубашку…».

Значит, хоть какая-то зацепка есть. Можно выстраивать модель поведения.

– Позволь для начала поинтересоваться… – не спеша, рёк я. – Что послужило причиной твоей великой скорби?

Обычно, зелёный змий делает людей чуть более разговорчивыми, ежели они, конечно, сохраняют способность вещать. Щас послушаем, что нам старая знакомая скажет…

– А ты не понимаешь? 

На секунду мне показалось, что голос Ёко весь-таки обмяк. Будто бы она полностью утратила над собой контроль, и уже говорит не она. Но нет… Не показалось.

– Вас отправили на самоубийственное задание… – несмотря на опьянение, девушка неплохо изъяснялась на чужом для неё языке, и при этом ещё умудрялась не забывать о смысле фраз. Это не был беспорядочный набор слов. – На вас повесили то, что не под силу целому крейсеру… шансы, что вы вернётесь из этого боя, ничтожно малы… 

О-о-о…! Понесло… Кажется, теперь я понял, что её тревожит. Наши жизни. Но какой её с того прок? Меня она не видела больше года, а остальных даже близко не знает. Ну, за исключением того факта, что познакомились только во время инцидента с «Александром Невским». 

– …у вас есть целый крейсер для прикрытия, но нам даже приближаться к квадрату запретили, «Сонодзаки» уйдёт в гиперпространство немедленно после высадки десанта…

По ходу дела, девчонку банально попёрло. Неужто такая сердобольная оказалась?

И, да, кстати: где она на борту выпивку раздобыла? Неужто спирт из гравитационок вылакала?

– …а ты сидишь тут и ни в одном глазу! Ты что, не понимаешь, что это может быть твой последний полёт?!

Ёко развернулась и посмотрела прямиком мне в глаза. Но в её заплывших от хмеля зрачках плескалось такое ассорти из эмоций и чувств, что прочесть что-то определённое не вышло. 

– У нас есть задача, – пожал я плечами. – Знаешь, как говорят у русских в десанте? «Если не мы, то кто же? Кто, если не мы? Никто, кроме нас!». Надо будет – всю вселенную в сингулярность свернём!

Ну, последнее, пожалуй, я зря брякнул…

– Ты вообще не понимаешь, куда вас кинули? – голос Ёко плыл от алкоголя, но девушка ещё держалась. Интересно, а сколько она приняла на грудь? Сильно налакалась?

– Да всё я понимаю, – поморщился я. – И особо не психую. Я тоже не пальцем деланный, кое-что в тактике понимаю. По огневой мощи мы действительно многократно проигрываем рейфам, но знаешь что? Все ситуации, возможные на поле боя, я уже давно изучил… А потому прекрасно понимаю, что меня может ждать.

– Всё изучил? – вытаращилась на меня Сакамото. – Ты хоть понимаешь, что несёшь?! Как ты можешь изучить тысячи вариантов и комбинаций?!

– Тысячи? 

Я усмехнулся.

– Не-ет!

Я закинул руку за спину девушки и обнял её за плечо, прижав к себе.

– Всё новое – это хорошо забытое старое. Их не миллионы и не тысячи. Их всего тридцать шесть.

– Тридцать шесть?...

Видимо, в заплывшем от хмеля разуме девушки всколыхнулось что-то знакомое. 

Я улыбнулся ей.

– Даю подсказку. Стра-та-ге-мы…

По её глазам я понял, что Ёко вспомнила это.

– «Тридцать шесть стратагем»? Древнекитайский военный трактат?

– А ты знаешь другие стратагемы? – улыбнулся я. 

– И как они помогут тебе выжить? – растянуто спросила Сакамото. – Они не спасут от армады рейфов…

– Зато они помогут нам вернуться, – заметил я. – Со щитом, или на щите, но мы вернёмся. Наверное…

– Наверное?! – взвилась Сакамото. – Вас разнесут на атомы ещё до того, как вы подойдёте на дистанцию пуска! 

– Надо – сделаем, – нравоучительно поднял я палец вверх. – «Долг тяжелее, чем гора, но смерть легче пера».

– «Хакагурэ»?! – вытаращилась на меня девушка. – Но… откуда ты…?

– Да я, я, – я крепче прижал Ёко. – Думала, я кроме CD-key от «S.T.A.L.K.E.R.» и инструкции к освежителю воздуха ничего в жизни не читал? Я не только подростковые журнальчики читать горазд, скажу не хвастаясь. 

Сакамото враз как-то обмякла.

– Нечасто в наше время встретишь таких… как ты… Скажи, тебе действительно наплевать на свою жизнь?

– А почему бы и нет? – пожал я плечами. – Раз исход всё равно известен: то не всё ли равно, где и как помирать? Если в этом бою моя смерть сможет спасти на Земле лишнюю тысячу-другую жизней, то на такой расклад я согласен. 

– Ты не должен так относиться к…

Мне это начинало уже нервировать.

– Да плевать я хотел на эту свою жизнь…! – не выдержал я.

– А мне не плевать!!! – вскрикнула Сакамото и резко накинулась на меня. 

«А вот это уже диагноз…», – успел констатировать я, заваливаясь вместе с Ёко на спину. 

Попал аккурат на цевьё «Ремингтона». Хорошо, деревянное было, без наворотов. Был бы ЛЦУ прицеплен на планках, или фонарик – трындец пришёл бы крепежу…

– Поясни для кретина, – попросил я. – Что тебе с моей жизни? Ты меня видела полтора раза в жизни, и было это давно и не правда. Даже, если мной решили заткнуть брешь в обороне: какая разница? Я только «За» буду, если смогу кому-то сегодня помочь.

– Ты так же себя вёл на «Невском»! – реакция Сакамото уже начинала походить на истерику. – Ты чуть не подорвался вместе с кораблём! Зачем оно тебе?! Разве тебя не учили ценить жизнь?! Ты так рвёшься на тот свет?!

«Да что это с ней…», – я решительно не понимал происходящего. Ладно, я ещё мог понять, что девчонка нахрюкалась и припёрлась мне поплакаться в жилетку… Но на хрена срываться в истерику из-за банального вылета? Все вылетают, не все садятся по возвращению. Некоторых сбивают, не все доходят до базы живыми. Ну и что тут такого-то?

Сейчас она напомнила мне реакцию Лилит на планете, где сел улей: она тоже чуть не закатила истерику, когда спросила меня об отношении к этому делу…

Неужели у меня в команде одни истерички? Сначала Гайка, потом Лилит, теперь Ёко…

«Ну, раз нахрюкалась, то будем притворять в жизнь вытрезвительные меры…». 

– Вот что…! – выдал я, выбираясь из-под девушки и убирая с койки дробовик. – Борец с зелёным змием… Чтобы твоя жертва в этой борьбе не была напрасной, приказываю: ложись на боковую, и харе лунатить по палубам. Это боевой корабль, а не прогулочный пирс. 

Лёгким усилием заставил Сакамото принять стабильно горизонтальное положение на койке и накинул на неё простыню. Велик был соблазн запеленать её, как в погребальный саван, но уверен, что шутку девушка бы не оценила. Да и по тревоге подрываться из такого положения не шибко-то сподручно…

– До утра – спать, – приказал я. – А там будем действовать сообразно обстоятельствам. И чтобы ночью не ревела, – в шутку пригрозил я. – А то ко мне потом вопросы посыпятся, что я с тобой ночью сделал, из-за чего ты всю подушку слезами утопила. Всё! Спать!

– Странный ты, Шаман… – всё-таки, приняла Сакамото неслабо: видимо, из последних сил вела разговор, чтобы не отрубиться прямо на мне. – Не понимаешь ты, что я…

– Просто на самом деле я очень добрый, – натянуто улыбнулся я. – Но об этом никто не знает. А те, кто знают, уже никому не расскажут…

«Самурай ежечасно должен представлять себе смерть от меча, огня или воды…». Я, конечно, ни разу не самурай, но некоторые боевые приёмы из этой школы существенно помогли бы нам. Некоторыми я владел, но не всеми… Как же хочется верить, что до победы доживут все!

Но… В пятнадцать лет познать войну, с юности знать не понаслышке, как бьют автоматы и карабины, чем отличается раскат грома от грохота разрыва бомб… Прощай, здоровое детство! Слишком рано приходится взрослеть тем, кто оказывается на войне. Каждый выигранный бой добавляет сразу десяток лет жизни. На войне быстро взрослеют, потому что понимают войну. Или нет. Но тогда погибают…

 17 июня 2011 года

Обычный шестичасовой утренний подъём, беглая проверка всего личного состава: никто за ночь не загнулся и сдуру в открытый космос за борт не выпрыгнул. Все на местах, штатная работа продолжается, за ночь происшествий не случилось. 

По дисциплине крейсер Сил Самообороны «Сонодзаки» не уступал российским кораблям. Не было никакой суеты, все работали согласно своим должностным инструкциям и функциональным обязанностям: никто никуда не бежал, сломя шею, по потолку; никто не орал на другого девятиэтажным шестнадцатидюймовым матом, приравнянным на войне к главному калибру. Всё чин-чинарём. 

Из отсека я свалил на завтрак ещё до того, как проснулась Ёко. Для меня так и осталось загадкой, что же подвигло её нахрюкаться в сей непримечательный день, но пытать я её не стал. Захочет выговориться – с этим и психологи получше меня справятся. Я лишь старые ёшкины раны разбережу. 

Нам не сказали, когда корабль должен подойти к точке десантирования: за этой информацией я и направился на мостик, дабы узнать – а не пора ли подготавливаться к высадке? Я, конечно, понимаю, что столь важную информацию от членов десанта таить не станут, и наверняка объявят по громкой связи заранее, но уточнить лишним не будет. Тем паче, что команда наверняка будет отдана по-японски: а кроме меня в нашем космическом сброде только Лилит знает язык.

На мостике народу было немного: помимо занимавшего кресло командира корабля офицера, чьё звание я не смог разобрать, было лишь трое – видимо, радист, дежурный оператор и старший помощник. 

Для проформы постучал по косяку переборки. 

– あのう, おじゃましま。– выдал я несуразное (что-то типа «Извиняюсь, разрешите войти (вас побеспокоить)»). 

Командир корабля обернулся, и метнул на меня малопонятный взгляд.

– Заходи, – почти без акцента, но с неприсущей русским словам мягкостью, обронил он.

– この司令官、メジャー皆本, – коротко бросил старпом, что-то подававший первому на подпись.

«Это командир корабля, майор Минамото», – перевёл я. Может, где-то ошибся, но на слух расслышал так.

Дальше разговор продолжился на японском.

– Прошу прощения, что отрываю, – прокашлявшись, сообщил я, тщательно подбирая и проговаривая слова, дабы не быть непонятым. – Хотелось бы узнать, через сколько «Сонодзаки» будет у точки выброса десанта.

– Корабль будет на месте уже через час, – вместо капитана отозвался старпом. 

– Премного благодарен, – чуть поклонился я. – Могут ли мои люди начать подготовку к вылету?

– Начинайте, – кивнул старпом.

– Прежде, чем ты уйдёшь… – добавил Миномото. – Скажи мне. Твоё имя Шаман?

– Так точно, майор Минамото.

– Вы справитесь с врагом?

Вопрос точно в лоб. Прямой наводкой, без упреждений. С ходу – и в лобешник.

Не люблю я такие вопросы, если честно… будем юлить.

– Хоть воин и не должен сомневаться и обязан говорить уверенно, я не могу обещать победы над врагом, – уклончиво сообщил я. – Однако, я и мои люди приложим все усилия для этого. 

Минамото несколько секунд смотрел мне в глаза, не думая моргать. Что он в тот момент для себя решил – я вряд ли когда-нибудь узнаю, но на этом вопросы японца кончились.

– Можешь идти, Шаман.

Я чуть заметно поклонился и собрался уходить. Уже в коридоре меня застала отпущенная явно не мне реплика:

– Вряд ли смерть этих детей будет лёгкой, как перо…

Как бы мудро с моей стороны ни было молчание, я не удержался.

– Что поделать, майор. Долг тяжелее горы…

Ну кто меня за язык тянул с моим «Хакагурэ»?!


Леший 19.08.95-24.09.14
Kitten 17.10.70-24.05.19
Попов Александр Николаевич 01.01.49-22.08.23
Награды: 7  
шаман Дата: Воскресенье, 10 Августа 2014, 10:40 | Сообщение # 170
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 310
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Так-так-так..... Неуж-то в Шамана сразу две особи женского пола втюрились? Ну, посмотрим что дальше будет.


"Лишь две вещи бесконечны - Вселенная, и человеческая глупость, но насчёт первой я не уверен." - Эйнштейн
Награды: 2  
ilfat_2 Дата: Воскресенье, 10 Августа 2014, 12:02 | Сообщение # 171
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 251
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ну вот !... Как всегда на самом интнресном месте !...  ohno
Награды: 2  
Комкор Дата: Среда, 13 Августа 2014, 23:13 | Сообщение # 172
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 526
Репутация: 402
Замечания: 0%
Статус: где-то там
***

Мы немного не рассчитали время. Ещё первый прыгун не успел покинуть ангары «Сонодзаки», как корабль сотряс мощнейший удар: припёрлись  рейфы. 

– Да вы *** ***** *****?! – взревела Лилит на пульте справа от меня.

«Действительно», – подумалось мне, когда заговорил «матюгальник» под сводом ангара, и в нашей радиосети раздался чужой голос:

– Тревога! Нападение! Всему экипажу занять боевые посты!

– Что они сказали? – переспросила Лилит.

– Что у нас проблемы. – выдал я, лихорадочно соображая, что делать дальше.

Ангар нам так и не открыли: прошло уже тридцать секунд, корабль сотрясался от частых и мощных ударов – щиты, по видимому, принимали на себя обстрел со стороны рейфов. Высадить люк снарядами? Рассматриваю, как вариант: вернёмся, в крайнем случае, через второй ангар. Но что-то делать надо: в противном случае, крейсеру грозит серьёзная неприятность быть раздавленным превосходящим по огневой мощи противником. Да и, наверняка, рейфы выпустили ораву стрел… В общем, решение принято.

Но принято слишком поздно: меня опередили. Я размышлял от силы секунд пять, но кое-кто оказался быстрее. 

– Догоняйте, тормоза! – раздался в эфире окрик Багиры.

Её прыгун, пилотируемый ею и Рентгеном, сорвался с места и ринулся на ворота ангара, выпуская сразу два снаряда. К счастью, из причального створа успели откачать воздух: иначе ударной волной корабль разнесло бы изнутри. Ярчайшая вспышка в замкнутом объёме сопроводила инфернальное облако, заполонившее собой половину отсека, а когда засветка стихла, кораблика уже не было: он растворился в пятиметровой пробоине, оставленной радикально настроенным пилотом.

Мне не оставалось ничего другого, кроме как, подавив ехидную усмешку, направить прыгун к пробоине.

Машина слушалась на удивление легко. Мне даже удалось провести судно через брешь в бронированных створках ворот, не задев края бортами. В том бою нас спасло лишь то, что прыгуны слушались ментального управления. Ведь никто нас не учил на них летать, а тем более – воевать. И всё шло хорошо, пока мы были на борту, но… стоило мне покинуть пределы щитов «Сонодзаки»…

Маскировку поднять я не успел: сразу же на нас обрушился ливень из бортовых орудий стрел. Не очень большой калибр обладал неслабыми характеристиками выстрела: если я правильно помню, сверхускоренная высокотемпературная плазма. Каждый залп тянул на эквивалент небольшой авиационной ракеты типа РС-1: что по мощности, что по повреждениям. Честно говоря, я думал, что нам каюк.

Сразу пришлось утопить тапочки и с максимальным ускорением закрутить пару «бочек» и резко уйти от «Сонодзаки» «свечкой»: пришлось экстренно вспоминать те немногие часы налёта, что я провёл за «Ил-2: Штурмовик». Надо было больше тренироваться… Кто же знал, что мне это пригодится, так ещё и так скоро?!

Сразу пришлось лихорадочно составлять план, чем мы можем помочь. Отвлекаться на стрелы смысла нет однозначно: снарядов не хватит даже на половину орды, а радары прыгуна (точнее сказать, их аналог) тут же сообщили более чем о шестисот целей. Истребители я решил оставить экипажу «Сонодзаки»: должны сами с ними разобраться, это не такая уж и большая проблема. 

Куда более серьёзным камнем в наш огород стали крупные корабли: шесть крейсеров и два улья. По огневой мощи улей в три, а то и в четыре раза превосходил крейсер: даром, что выполнял роль авианесущей базы. Соответственно: помня про приоритеты целей, заходим на ульи и разносим им орудия. Уж на это-то должно хватить снарядов?! Конечно, основная цель – разнести двигло, но это нам мало поможет, если не подавить вооружение. В конце концов, двигателями можно заняться и потом, как только снесём системы нападения. Возможно даже, что вторичные взрывы сделают грязную работу за нас, и ульи сами разнесутся на мелкие пикумки. 

Тем более, что прыгун Багиры и Рентгена уже преодолел заслон из стрел и с двумя преследователями на хвосте на всех парах нёсся к ближайшему улью курсом на перехват. Корабль противника заходил параллельным встречным курсом и разворачивался бортом для атаки: сейчас он долбанёт всем, что есть, а есть у него немало. «Сонодзаки» и так под обстрелом, а если ещё один улей присоединиться, то не мне вам пояснять, что в этом случае будет.

Лилит тут же взяла инициативу в свои руки, врубив радейку:

– Багира! Лиши его маневренности! Сначала – двигатели! Мы с Шаманом займёмся боковыми пушками!

Через несколько секунд пришёл ответ с подтверждением:

– Принято! Удачи вам, поджарьте их, как только сможете!

Я был готов, что девчонка выкинет какой-нибудь фортель, но чтобы НАСТОЛЬКО…! Следующая секунда – и я пожалел, что снисходительно думал о Багире. Потому, что через три секунды не стало преследовавших её стрел. Девчонка (а в том, что за штурвалом была именно она, я не сомневался!) резко отрубила тягу двигателей, врубив, по видимому, реверс, чем моментально затормозила свой кораблик. Стрелы на прежней скорости обогнали прыгун: пилоты что-то поняли, но было слишком поздно – практически одновременно с манёвром торможения прыгун выпустил два снаряда. Пара мощных инфернальных цветков выросла перед корабликом, озарив пространство и наверняка на пару секунд ослепив сенсоры прыгуна.

Лилит наблюдала ровно то же самое, а потом скосилась на меня.

– Это ты её научил? – спросила она в лоб.

– Шутишь?! – усмехнулся я. – Мне бы самому корабль ровно удержать! В душе не чаю, как буду заходить на цель.

Вместе с тем, мы едва-едва преодолели половину расстояния до улья. Тот уже лёг на параллельный курс и открыл огонь. К счастью, система энергообеспечения корабля не позволяла ему бить одновременно из всех орудий: стволы работали по одному в порядке живой очереди. Получалась скорострельная система, но скорострельная чисто из-за многоствольности. Каждому стволу требовалось время на перезарядку: это и спасло «Сонодзаки». 

Пришлось на ходу просчитывать заход на цель и одновременно уклоняться от огня: часть орудий работала в режиме заградительного огня и целилась по нам. Лилит вывела голографический экран: ближние сенсоры сразу же вывели общую картину боя.

По всему видать, остальные четыре прыгуна распределились между оставшимся ульем и тремя крейсерами: авиацию противника оставили скорострельным орудиям «Сонодзаки». 

А мы тем временем вынужденно нарезали спирали с бочками, обходя линию прицеливания улья, и в то же время стремительно сокращали расстояние. Вот уже бортовой компьютер сигнализирует: дистанция сто километров, пора сбрасывать скорость. Я же решаю потянуть ещё какое-то время.

– Ты на одном заходе собираешься взорвать все стволы? – выдернула меня из математических и баллистических грёз Лилит.

– Я так похож на камиказе? – спросил в ответ. 

Сотня километров – это не так уже и мало, учитывая размер прыгуна. Но в тот момент у меня созрел другой план действий…

Когда до улья оставалось около полусотни километров, я резко задрал нос прыгуна вверх (не забываем, ага? В космосе ни хрена нет ни верха, ни низа, ни сторон. Есть курс, куда ты смотришь, и есть вектор тяги, обычно прямо ему противоположный) и, уйдя от линии прицеливания улья километров на тридцать, заложил очередную бочку, вернувшись на курс к улью. 

Таки образом, я решил зайти на него «сверху»: зенитными орудиями ульи не располагали, а достать нас под таким углом они не смогут: стволы главных калибров ориентированы в сторону носовой части, и могут вести огонь перпендикулярно курсу корабля, но подъём вверх для них уже невозможен – это из того, что я узнал от Лилит ещё на Земле.

Та, кстати, мои мысли будто прочитала:

– Решил сверху зайти? – спросила она.

– Хочу за один заход ещё что-нибудь разнести, – поделился я. – Не посоветуешь цели?

– Маневровые двигатели в носовой части.

– Умница, девочка…

Именно благодаря им улей сможет постоянно оставаться на параллельном курсе с «Сонодзаки», до оного уже было больше пятисот километров. Даже, если японский крейсер попытается уйти, именно маневровые двигатели позволят рейфам доставать его огнём без особых изменений своих координат и положения. 

Дистанция двадцать километров. Уже отсюда было видно, какие ульи огромные. Если обычный достигал в длину километров восьми тире десяти, то у этого были все тридцать. Таким огромным за неделю улей стать не мог чисто физически, даже, если учесть, что он органический. С такими размерами он не может маневрировать, его разорвёт собственной же инерцией. Но, почему-то, этот жук-переросток может не только летать, но и довольно-таки докучливо обстреливать неугодных ему соседей. Нас, сиречь. 

Пятнадцать километров. Чуть закладываю руля в сторону: заход на носовую часть улья. Система вооружения уже зафиксировала наведение на маневровые двигатели, Лилит тем временем вводит поправки в задание для снарядов: вручную вписывает им предписания на орудия улья. 

Дело хреново лишь тем, что у прыгуна боезапас: двадцать снарядов. И с этим приходится что-то делать. Мириться, то бишь.

Очередная «бочка», пара мало вменяемых манёвров для выравнивания курса и скорости, и – огонь. 

Два снаряда ушли: есть подтверждение запуска. Сразу же отходим с курса, иначе поджаримся собственными же залпами. Настораживает, что нет преследования стрел со стороны оравы, и улей не запустил стрелы нам на перехват. Может, все брошены на «Сонодзаки»? 

И сразу, не теряя больше скорости, вытягиваем штурвал и заходим на орудия улья.

Теперь самое трудное. Заходя, вырубаем двигатели и разворачиваем прыгун носом к улью, кормой к нашим. По инерции продолжаем продвигаться бортом вперёд, держа в поле зрения орудия рейфов (Боже, какие же они огромные!), и по мере продвижения выпуская снаряд за снарядом. 

Боезапас стремительно иссякает: на каждый ствол за выстрелу. 

«17… 16… 15… 14… 13…», – я в уме отсчитываю оставшиеся залпы. Скоро на обратном пути нечем будет отбиваться от стрел. 

«5… 4… 3… 2… 1…».

Крайний снаряд ушёл, уничтожены все орудия с одного борта улья. Велика беда? Не очень. Корабль начинает движение и пытается развернуться маршевыми двигателями другим бортом. 

Как бы не так! 

– Получи, фашист, гранату, от советского бойца! – слышен в эфире радостный (!) окрик Багиры. 

Мимо на полной скорости проносится её прыгун, поливая улей остатками боезапаса. Корма улья начинает заниматься изнутри: пожары на борту – дело рук Багиры? Чувствую, Рентген просто охреневает, сидя рядом с ней в одной кабине.

Начинают молча и в тишине взрываться орудия, подбитые нами. Теперь половина улья пылает изнутри. Естественно, в вакууме огня мы не видим: но сенсоры прыгуна настойчиво сигнализируют нам, что повреждения корабля более не совместимы с ведением активных боевых действий. 

– Шаман! – теперь уже голос Рентгена оторвал меня от созерцания показаний приборов. – От улья сейчас ошмётков не останется, уходите отсюда! 

Мозг сразу сообразил, что взрыв тридцатикилометрового корабля в пятистах метрах от нас ничем хорошим явно не кончится.

– Принял! – выпалил я, сгоряча врубая максимальную тягу двигателя и прокладывая уже просчитанный Лилит курс до «Сонодзаки». – Как у вас?

– Лёгкая подпалина на борту, но в целом неплохо! – радостно выкрикнула Багира.

Понятно, девчонка сейчас на взводе. 

К счастью, мы отошли достаточно далеко, чтобы не поджариться вместе с ульем: когда тот рванул, от нас до эпицентра взрыва оставалось порядка девяносто километров. Такого гранд-бабахена я ещё не видел. Засветка от взрыва ослепила сенсоры обоих прыгунов, ставшие теперь абсолютно бесполезной навеской на ближайшие полчаса. На «Сонодзаки» придётся возвращаться вручную. 

Кстати, о крейсере. Пока мы наяривали круги вокруг улья, японцы успели разобраться с большей частью стрел, а оставшиеся четыре прыгуна разнесли второй улей и два крейсера рейфов. Оставшиеся четыре пытаются окружить «Сонодзаки» и разрядить его щиты непрерывным обстрелом. Но крейсеры – куда более слабые корабли по сравнению с ульем. Конечно, вместе они могут выйти с ним на один уровень по огневой мощи, но по отдельности они ничем не превосходят земные корабли. В некоторых случаях, даже проигрывают им.

В принципе, на крейсер хватит и пяти-семи снарядов, чтобы полностью его уничтожить. Другое дело, что наверняка все прыгуны расстреляли боекомплект, а пополнить его нет возможности. Ближайший арсенал – на Земле. «Сонодзаки» не оснащён хранилищем этих «светлячков». 

Как только мы приблизились к нашему кораблю на сотню километров, в эфир сразу посыпались обрывки переговоров на одной частоте. Часть голосов я узнавал, часть нет. Большая часть фраз была на русском, с японского я успевал переводить далеко не всё.

– …ились…

– …вернуться? Нас не разнесут при заходе на посадку…?

– …поддержать огнём! Снаряд вышли, последний ушёл на улей…

– Прикройте людей Шамана, заберём их и убираемся отсюда! – голос Ёко, почему-то, звучал в эфире. Что она делала на мостике?

– Шаман, это Штырь! У нас большие-пребольшие проблемы! Не знаю, как вы, а мы с Асторией никак не прорвёмся через остаток стрел. Ещё одно попадание – и нам крышка!

– Цель по ноль-трёх-пятичасовой, дистанция триста, без упреждений.

– Группа на два часа, направление ноль-сорок. Шестнадцать бортов, интенсивный обстрел.

– Командир, у меня три урода на хвосте, сбросить не могу. Пытаюсь оторваться.

– Весь БК расстрелян! Твою мать, да сдохни же ты, наконец, бледнорылая тварь! 

– Куда, куда под огонь суёшься, дура?! Назад! 

– У кого остались снаряды, прикройте! 

– Заходите к кораблю, укрывайтесь под днищем и побивайтесь через щит!

– Быстрее, «Сонодзаки» долго не протянет!

– Убираемся отсю…

М-да уж. Дела радужнее не придумаешь. Видимо, крейсер тоже расстрелял большую часть боекомплекта, потому что ракет он не запускает, а отстреливается лишь скорострельными крупнокалиберными пушками, причём даже не лучевыми, а огнестрельными. Из всех лучевых орудий работает только одно, и оно методично крошит оставшиеся истребители рейфов, давай возможность прыгунам зайти на второй ангар. Даже свои «триста вторые» не запустили… Ну, правильно, что. У них БК – четыре ракеты «воздух-воздух». Смысл из запускать, и людей почём зря гробить?

На максимально возможной скорости проносимся мимо занявшего позицию для обстрела крейсера рейфов и несёмся к днищу «Сонодзаки», укрываясь под его бронёй. О. На экране отметки: прыгуны. Раз, два, три, четыре… пять. Я шестой. Всё, все на месте. Забираемся в ангар – и ходу делаем, ходу...!...

***

Столкновение не прошло для корабля бесследно. «Сонодзаки» лишился трёх генераторов щита из четырёх, один из двух генераторов гиперполя вышел из строя, из всех батарей лучевых орудий Асгарда остался лишь единственный ствол, весь боекомплект был израсходован, досветовой двигатель работал на треть тяги. Множественных вторичных повреждений внутри корабля удалось избежать: Минамото приказал обесточить системы, не участвовавшие в бою, отсюда перегрузка не распространилась дальше компенсационного буфера корабля. Это сыграло на руку… 

К сожалению, один ангар из двух больше не был пригоден для использования: «Сонодзаки» ждал минимум недельный ремонт на Земле. Но и это ещё не всё.

Рейфы предприняли попытку абордажа корабля: экипажу пришлось вступить в бой. Пока мы резвились с ульями, люди на борту отражали попытку захвата. В итоге – на роту уничтоженных рейфов пришлось двенадцать убитых из членов экипажа, шестьдесят раненных и двое пропавших без вести. Среди раненных оказалась и Сакамото… 

«Поджарились» и наши. Кроме сильного облучения (непонятно, откуда оно взялось: сильных звёзд поблизости не было), Астория получила средней тяжести ожог: прыгун хорошенько ёкнул её и Штыря током, после очередного попадания. Штырю повезло чуть меньше: на секунду у него остановилось сердце, если бы не напарница, мигом вколовшая ему адреналиновый стимулятор, мы бы не досчитались ещё одного.

Два прыгуна, Багиры и Дока, получили средние по тяжести повреждения: последнего пришлось извлекать из кораблика, разрезая запоры задней рампы – сгоревшая цепь лишила единственную «дверь» управления.

Но наши потери были несоизмеримы с нанесённым рейфам уроном. Два уничтоженных улья и два сбитых крейсера, не говоря уже о стрелах. Конечно, рейфы тоже не задницей думают: экипажи уцелевших крейсеров наверняка донесут о сопротивлении, и тогда уж точно они догадаются, в каком направлении искать Землю…

***

– Как же хорошо бывает вернуться к родным пенатам…! – Багира просто сползала под стол от пойманного расслабона. 

«Сонодзаки» только что вернулся с боевого похода. Прыгуны отправились по местам приписки, экипаж – в лазарет, похоронки – по адресам, а крейсер остался на орбите. 

– Особенно приятно осознавать, что эти самый пенаты ты только что защитил, – заметил Штырь. – Шаман, а почему нас не награждают за операции, как военных?

Сказано было в шутку, но нервы у некоторых ещё оставались натянутыми.

– Потому, что ты гражданский, – холодно бросил Док. 

Дегтярёв задерживался, что не было на него похоже. Едва только мы оказались в Городе, как нам было доведено распоряжение Кэпа: собраться у него в кабинете. Последний был открыт, но искомого полковника нигде не было. Не знал о нём и дежурный на уровне: вот это реально было странно. Однако, из Города он не уходил, и звёздными вратами не пользовался. Стало быть, придёт: никуда он не денется с подводной лодки в степях Украины.

Мы сидели за столом в кабинете полковника и откровенно пинали болты. Заняты были кто чем, но в большей степени ничем. Кто отсыпался сидя, кто читал что-то в КПК, а некоторые, как я, тупо смотрели в одну точку безучастным немигающим взглядом.

Полное отрешение. Я не чувствовал тела, не ощущал себя его хозяином. Просто сидел и видел картинку с глаз, даже мыслей никаких в мозгу не роилось. И… было абсолютно всё безразлично. Буде даже ядерный взрыв Царь-бомбы прямо над нами: хрен бы с ним там было, хай буде. 

Долго, всё же, ждать не пришлось: полковник Дегтярёв объявился спустя минут десять.

Офицер с будничным настроем заявился в кабинет, опосля чего безо всяких протоколов проследовал до своего рабочего места, где с чувством выполненного долга упал в кресло. Молча обвёл нас всех взглядом, отдельно задержался на Багире, перевёл взгляд на меня, и, наконец, рече:

– От имени Верховного Главнокомандования поздравляю вас с условно успешным выполнением задачи.

– Ура, ура, ура. – спокойно кивнул я. – Готовы принимать искренние благодарности, лучше – в денежном эквиваленте.

– Благодарности будут потом, – Дегтярёв закрыл глаза и откинулся на спинку. – Когда угрозу отведём… В общем, что хотел сказать. Сработали вы не просто неплохо: вы отработали «НУПРОСТОЗАШИБИСЬ!», как сказал бы кот Матроскин. Такой прыти от вас не ожидал никто: разумеется, все пребывают в некотором шоке. 

– Будем считать это комплиментом, – подмигнул Астории Штырь. 

– В связи с тем, у вас есть несколько часов на заслуженный отдых: пока вас кантовать не будем… Минимум, до трёх часов.

Я машинально глянул на часы: время полдень.

– Потом – будем работать согласно обстановке. 

Дегтярёв полез в ящик стола и на несколько секунд зарылся в нём. Результатом поистине археологических раскопок в офицерском столе стал извлечённый на свет Божий гигантских размеров апокриф, являющийся, по факту, рабочей тетрадью полковника. Тот раскрыл её на ведомой лишь ему одному странице, что-то сосредоточенно созерцал в течение почти минуты, и, наконец, рёк:

– Завтра, по идее, должен прибыть буксир с «Александром Невским». Корабль в спешном режиме должен быть восстановлен, и уже через несколько дней опять будет брошен в бой. 

– Это хорошая новость, – заметил Штырь.

– Вы же тем временем будете принимать участие в боевых походах на других бортах.

– Это плохая новость, – заметил он же.

Но Дегтярёв не обращал внимания на его реплики.

– А для вас, господа и дамы… – продолжил он тоном, преисполненным всевозможных оттенков рабочей рутины. – Я выторговал сутки на уволнение. Другими словами, у вас намечается выходной. Как только будет утрясено всё с генералитетом, я дам отмашку, и вы будете свободны.

– Это очешуительная новость, – кивнул Рентген. 

– А пока что – как обычно, напишите рапорт по существу – и до дальнейших указаний. Можете быть свободны…

– Есть.

***

Перед тем, как завалиться в каптёрку или отсек поспать, я решил навестить раненного в лазарете. Гайка уже трое суток без гостей отсиживается, так что немудрено догадаться, как она соскучилась в медсанчасти. За ней, конечно, Медвед приглядывал, но ведь не всё же время он будет с ней сидеть? Вот и нанесём, так сказать, визит вежливости.

Девчонку я обнаружил за блаженным ничегонеделанием. Свежевычитанный талмуд, оказавшийся на поверку печатной версией «Большой Оружейной Энциклопедии» с более чем двумя тысячами страниц формата А4, лежал рядом на стуле, Гайка, до пояса прикрытая лёгкой лазаретной простынёй, в полулежащем положении возлегала на своём одре и безучастно созерцала палатный потолок. Оный, кстати, мало чем отличался от остальных таких же потолков в сотнях других помещений Города.

– Не ждали? – огласил я свой визит. – А мы припёрлись! Как поживает молодое поколение?

Гайка ещё секунду любовалась потолком, потом уронила взгляд на меня.

– Молодое поколение жаждет хлеба и зрелищ, – напрочь убитым безэмоциональным голосом поделилась раненая. – А ещё оно удивлено внезапным посещением своей персоны.

– Ну, удивляться тут нечему, – улыбнулся я. – Как жизнь больничная?

Гайка опять воздела очи к потолку. Секунд пять помолчала, опосля рече:

– Все три дня меня бил жар. Безвылазно трое суток валялась на койке. Меня раздевали догола, обтирали спиртом, оставляли под ледяной вентиляцией, ждали, пока я замёрзну, кутали в тринадцать пледов…

– Сбивали температуру? – с максимальным сочувствием в голосе справился я.

– Издевались… – прохрипела Гайка.

– Но ведь температуру сбили? – уточнил я.

– Ага. На целый градус.

– Значит, оно того стоило, – резюмировал я.

Гайка, не меняя позы, скосила на меня преисполненный игрушечной ненависти взгляд.

– Умеешь ты, командир, боевой дух скучающему личному составу поднять.

– Но ты, как я погляжу, сегодня выглядишь бодрее, чем трое суток назад, – заметил я.

Действительно, даже при первом взгляде Гайка выглядела куда свежее. Прошла бледность от кровопотери и болевого шока, восстановилось дыхание, связная речь, взгляд стал более живым, и каждое движение руками теперь меньше отдавало болью в прострелянной навылет груди.

– Как заживление? – справился я.

– По словам местных эскулапов – ещё недели три точно проваляюсь, – попыталась пожать плечами  Гайка. Получилось лишь одним. Здоровым.

– Я попросил Медведа за тобой присматривать, – сообщил я. – Говори ему, если что-то потребуется. 

– Вряд ли он сможет помочь мне в том, что мне надо, – чуть заметно улыбнулась девочка, и добавила в ответ на мой немой вопрос, обозначенный поднятой бровью. – Сомневаюсь, что он сумеет достать мне «Вепрь-12», да ещё и в исполнении «02». 

– Не буду спрашивать, зачем тебе магазинный самозарядный боевой дробовик с семидесятисантиметровым стволом, – усмехнулся я. – Он же тебя размажет отдачей, как белку по асфальту! Тем более, с твоим ранением.

– Ну, я же не стрелять с него собираюсь, – улыбнулась шире Гайка.

– Тогда на кой он тебе ляд?

– Как «на кой»?! – воскликнула она. – Чтоб было до порядку! 

«В этом вся Гайка…», – в сидящей на койке девчонке я узнавал ту бесшабашную малолетку, с какой я познакомился летом десятого года на пожарах в подмосковных деревнях. Не сказать, что она стремительно шла на поправку, но перед визитом к ней лично я обратился за разъяснением ситуации к начальнику медицинской службы: тот дал обнадёживающий прогноз положительной динамики выздоровления. Это не могло меня не радовать.

– А если серьёзно, – уже нормальным тоном произнесла Гайка. – То попробуй притащить мне какой-нибудь электронный читальник с залитой литературой по боевой подготовке. Лежу тут, как дура битая… Да и тогда, на Припяти, подставилась далеко не как умная…

«Достойная самокритика», – мысленно отметил я, а вслух добавил:

– Обязательно. Прямо сейчас зайду к нашему инструктору-огневику Журавлёву с новой флешкой. Как раз самому нужна была литература по огневухе. Читальник не обещаю, но на крайняк тебе на КПК залью. 

– И на том спасибо, – кивнула Гайка.

Уходя, я отметил, что бинтов на её груди и впрямь стало меньше. Герметичность повязки всё ещё обеспечивалась, но уже было понятно: благодаря стараниям наших военных хирургов за жизнь девчонки можно уже не беспокоиться. Ох, и заставила же ты меня нервы себе помотать тогда!...

***

А к Журавлёву и впрямь надо было заглянуть. Хотя бы, чтобы поблагодарить его за «Ремингтон». Ну и закачать учебного пособия по огневой подготовке. Стрельба стрельбой, но с учёбой всяко уровень пойдёт быстрей расти. В условиях надвигающегося глобального писца мне потребуется весь мой арсенал знаний, полученный ещё до всего этого кошмара.

Журавлёва на месте не оказалось: вместо него присутствовал его зам или ВрИО – я так и не понял, кем же на деле являл себя гвардии старший лейтенант Миронов. Последний был занят: проводил практические стрельбы с личным составом то ли караула, то ли разведвзвода. Если я правильно понял, то занятия близились к концу, и грех было не дождаться их окончания. Всё-таки, заглянуть я решил не из праздного любопытства, хотя, признаться, не скрываю: интересно, чем занимается инструктор по огневухе в свободное от стрельб время. 

Но в тот раз мне это выяснить так и не довелось. Приняв оружие под охрану и распустив занимавшийся личный состав, Миронов обратил на меня свои очи.

– А вы у нас кто? – спросил он.

– С утра был человек, – пожал я плечами.

Ответ явно поставил офицера в тупик: по крайней мере, он нахмурился.

– По какому вопросу?

Я показал ему пустую девственно чистую, но заранее отформатированную флешку. 

– В рамках самостоятельной подготовки по огневой. Хотелось бы получить какую-нибудь учебную и методическую литературу по стрелковой подготовке, лейтенант Журавлёв сказал, у него на компьютере есть подборка по данной тематике.

Миронов ещё несколько секунд сверлил меня взглядом, пока, наконец, не выдал:

– Так ты Шаман, что ли?

– Точно так, – кивнул я.

– А-а! Понятно… – просиял офицер. – А я-то думаю, какого хрена дети по объекту шляются…

«Щас прибью», – пригрозил я мысленно. Моё Альтер-эго в этот раз согласилось с предложением зверского прижизненного расчленения офицера с последующим скармливанием троглодитам.

Забрав флешку, Миронов благополучно растворился у себя в вотчине, куда вчера заруливал Журавлёв. Старлей отсутствовал несколько минут: по времени уже было понятно, что процесс завершится куда благополучнее, чем в прошлый раз – значит, как минимум идёт копирование. Или гвардии старлей тщетно пытается найти на форматированной флешке вирус. Или написать его сам…

Но Миронов вернулся спустя минут десять. 

– Держи, – он протянул мне носитель. – Журавлёв просил залить тебе, когда ты зайдёшь, если его не будет. Тут, вроде бы, два периода обучения, первый и второй. Всё расписано по занятиям, есть готовые планы-конспекты, лекции, пояснения, плакаты и разборы с видеоуроками. Так что, если не оплошаешь, с этим и на краповый берет сдашь. 

– Ну, мои планы пока не настолько масштабны, – замялся я, с благодарностью принимая флешку. – А вот выйти на уровень выше среднестатистического стрелка территориальной армии – было бы неплохо. Для начала.

– Слушай, парень! – внезапно осиял Миронов. – А ты никуда поступать не надумал? В каком ты классе?

– В девятый перешёл, – честно признался я. Скрывать ЭТУ инфу было малополезно. 

– Давай к нам, а? – предложил гвардии старлей. – Тебя же в ВКО пока определили, всем вашим кагалом? Хочешь, я тебе учебку определю? Будешь учиться наравне с военнослужащими вооружённых сил. Я смотрю, ты в этой тематике шаришь? Не хочешь себя с армией связать?

– Хочу, – ещё честнее признался я. – Но сначала надо выжить. За предложение, конечно, спасибо, но давайте мы сначала угрозу рейфов отведём. Потом и планы на жизнь будем строить. Добре?

Миронов улыбнулся в ответ.

– А ведь и не скажешь, что вы всего лишь навсего школьники. Рассуждаете далеко не как дети.

– На войне быстро взрослеют, товарищ гвардии старший лейтенант, – пожал я плечами. – Будь моя воля – я бы навсегда остался ребёнком. Ребёнком быть проще, с него и спрос меньше. Но сейчас, от того, как быстро мы повзрослеем, возможно, зависит нечто большее, чем наши жизни. Потому я и в проекте. Ещё раз спасибо за информацию. И за предложение… И передайте большую благодарность товарищу лейтенанту Журавлёву. 

Отдав воинское приветствие, я покинул вотчину огневиков. 

М-да… А ведь, если посмотреть, то, как ни крути, а Миронов прав. Надо себя в жизни как-то реализовывать. Армия – чем тебе не выход? Остаться в проекте «Звёздных Врат» и «Города», навсегда связаться с подземельем и, быть может, дай Бог – принять участие в исследовании Вселенной… Да и предложение старлея насчёт учебки выглядит довольно-таки заманчиво. 

Что ж… Надо будет рассмотреть этот вопрос детальнее.

А сейчас – к нам в отсек. Найти Кирару, посмотреть, как котейка переносит все тяготы и лишения подземной службы. Так сказать, удостовериться, что не её Дегтярёв и его люди швырнули в рабочий орган ШРС. На потеху зрителям и деморализацию рейфу.


Леший 19.08.95-24.09.14
Kitten 17.10.70-24.05.19
Попов Александр Николаевич 01.01.49-22.08.23
Награды: 7  
профи Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 09:00 | Сообщение # 173
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 237
Репутация: 25
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Буду краток: жду продолжение банкета.


Пишу комментарии с планшета, за отсутствие цитат не бить, так как выделить текст не могу, а ВВ коды со мной не дружат.
Награды: 3  
ilfat_2 Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 09:46 | Сообщение # 174
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 251
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Особенно порадовала Багира !!!  sniper moder  По моему она прочла "Аквариум"
Награды: 2  
Комкор Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 09:34 | Сообщение # 175
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 526
Репутация: 402
Замечания: 0%
Статус: где-то там
18 июня 2011 года

Суббота… Как же я раньше обожал этот день! Никуда не надо подрываться ни свет, ни заря… тащиться никуда не требовалось… Лежи себе – да отсыпайся после тяжёлой учебной недели. Домашку можно ни разу не делать – всё остаётся на вечер воскресенья или же вообще запинывается в далёкий и тёмный ящик. А сейчас…

Сейчас суббота ничем не отличалась от понедельника, как и от среды, и от пятницы. Та же рутина, после подъёма – пожрать и добраться до своей каптёрки, где в ожидании очередного задания просиживать пятую точку или заниматься бумажной работой, волею судьбы сброшенной на свежеиспечённого девятиклассника. Я ещё тогда был диким параноиком, но даже мне не могло в кошмарном сне присниться, что с того момента, как я повстречал Лилит, о девятом классе можно было бы забыть. Я навсегда. Останусь в восьмом. И никогда. Не перейду в девятый. И это бесконечное лето так и будет моим вечным кошмаром, преследующим меня до скончания века.

Но тогда я ни о чём таком не думал. Ибо незачем было. Однако…

С утра Дегтярёв смысля: на месте я его так и не нашёл. За него нас с утра навестил дежурный по уровню: передал нашей группе увольнительные записки.

– Дегтярёва сегодня нет, – сообщил он. – Вам приказал передать вот это. Сказал, что на сутки вы свободны: выбил вам увольнение с базы. При острой необходимости – связь непосредственно с дежурной сменой базы, или с Комендантом Города.

И убыл восвояси.

Увольнение – вещь, конечно, хорошая, но что-то я сомневаюсь, что оно сейчас к месту. Хотя… Отдохнуть тоже стоит. Две недели всего, конечно, прошло с того момента, как я переехал жить под землю, но и это успело утомить: нагрузки запредельные для подросткового организма. Да и пару вещей имело смысл забрать из дома. Так что – однозначно, в увольнение я сорвусь…

***

Душераздирающий девчачий вопль и адский крик боли разнеслись из лабораторного корпуса рядом с заброшенным госпиталем.

Сходил, называется, мать твою нах, в увольнение! Какого хрена вообще происходит на этой грёбанной планете?! Мне всё ещё продолжать корчить из себя бравого морпеха, или я уже могу вернуться к обычной школьной жизни?!

День начался как нельзя лучше. Покинул территорию базы, зарулил домой, захватил резервный рюкзак со снарягой и почесал в сторону заброшенного госпиталя, что располагался на окраине городка. Путь предстоял недолгий: меньше километра. На территории старого и забытого в веках оплота здравоохранения местного разлива я несколько месяцев назад оставил схрон: типичная закладка на всякий противопожарный случай. Подобную практику я никогда не практиковал, и впервые на своей практике решил посмотреть, что будет, если по «дедовским рецептам» заложить «подрыв»: неприкосновенный запас провизии, кое-что из боеприпасов, и суточная снаряга.

Вроде бы, всё началось прекрасно: на объекте людей было мало, только двое гуляли по территории: парень чуть меня постарше и девчонка моего (где-то) возраста. Оба с неслабыми фотоаппаратами: хрен его знает, откуда такие вылезли, но я палиться не стал – иду на контакт крайне неохотно и в исключительных случаях. Эту парочку я срисовал, когда заходил на объект со стороны лесополосы: не слишком умное решение, но никто и не рассчитывал встретить тут гостей, а потому и особо таиться я не стал. Тем не менее, завидев на плацу перед главным двухэтажным корпусом движение тёмных цветов, я предусмотрительно затаился: как оказалось, не зря.

Сквозь тихий, почти неразличимый шелест листьев донеслись приглушённые голоса:

–…батареек. Надо было аккумуляторные брать.

– А у меня на карте места почти нет. Купил вторую, да дома забыл, представляешь?

– Ха! Карту он забыл… Я объективы дома оставила, только с «рыбьим глазом» сейчас! Вся работа, блин, на смарку…

– Да ладно тебе! Кадров нащёлкали, остальное сольём. Годноты процентов сорок бывает, не всё же подряд идёт под ножницы…

– Смотря, откуда руки растут!

– Ладно, давай ещё в те корпуса заглянем. Я слышал, тут где-то должен был быть вход в бомбоубежище…

Таки-да. Вход тут действительно есть, и не один, но далеко не в бомбоубежище. Два корпуса – главный и лабораторный – за каким-то грёбанным лядом соединяются подземным проходом с глубиной залегания не больше пяти метров. Все ходы, повороты и отсеки этого путепровода я знал, и мог выйти из него с закрытыми глазами без фонаря: ничего интересного там нет, кроме груды прогнивших деревянных ящиков без ничего и кучи битой лабораторной тары. В одних отсеках когда-то был склад ГО, но сейчас там даже рваного противогаза не найти.

Для гарантии выждал пару минут, пока парочка удалится на почтительное расстояние, и только после этого продолжил движение.

Для того, чтобы добраться до тайника, мне надо было добраться до лабораторного блока, пересечь заросший сад, проникнуть в административно-бытовой корпус и, обойдя ангары, забраться на крышу. Там – первая нычка. Вторая – за вентиляционной шахтой того самого «бомбоубежища», под закладкой из кирпичного боя.

Но сначала – немного переоденемся…

Да, я знаю! Я чокнутый, рехнувшийся параноик и просто малолетний придурок! Но иначе – я не могу!

Добрался до главного корпуса, просочился в кабинет рентгена через высаженное окно, быстро сбросил рюкзак, достал из чехла «Сайгу», чехол свернул, убрал в рюкзак и снарядился обратно. А чтобы меньше возникало вопросов – на морду натянул противогаз. Оно и тренировка по РХБЗ неплохая, и, если меня заметят, то не сразу поймут, кто я такой. Если вообще поймут. Мордалитет-то отныне скрыт.

Выбрался из корпуса через окно на противоположной стороне, тихо спрыгнул на землю. Хорошо, что антабки ремня на «Сайге» чёрной изолентой обмотал, не лязгают при каждом удобном и не удобном случае…

Из внутреннего двора строения вдоль стен плавно перетёк до угла, где, кстати, высилась одна из двух вентиляционных шахт. Осторожно выглянул из-за угла: меня никто не видит, вроде бы. Резко, но без спешки и грохота, перебегаю одностороннюю бетонку и ныряю в заросли сада: кустарник, конечно, предательски зашуршал, но «Бекас» – костюм крепкий. По крайней мере, шипы акаций, роз и шиповника ему точно вреда не наносят, проверял.

От меня до лаборатории – рукой подать, метров полсотни будет. Теперь – тихо, не выдавая себя, по возможности, держа ситуацию в поле зрения, двигаем до лабораторки, и вот…

Когда до здания оставалось меньше двадцати метров, изнутри строения раздались два нечеловеческих крика, а секунду спустя по мозгам ударило мощнейшей волной пси-излучения.

«РЕЙФЫ!».

Я даже не стал раздумывать над ситуацией: слишком хорошо я знал этот госпиталь, чтобы задумываться над созданием тактической схемы, все возможные пути и проходы на этом псевдо-полигоне я знал досконально.

Срываюсь с места и в разбеге запрыгиваю на невысокий подоконник без рамы, кем-то заботливо высаженный полгода назад (не будем показывать пальцем, кто это был…). Сразу же по приземлению палец ложится на спусковой крючок, предохранитель отродясь я ставить не любил, а потому и снимать его не потребовалось.

Что за помещение тут было раньше – хрен его знает, но оно – одно из немногих, выходящих в два коридора лаборатории, чьё здание поделено на два крыла, и оные ну никак между собой не сообщаются (довольно странное решение для послевоенной советской постройки). Не особо заботясь о тишине и маскировке, вынося на передний план скорость и решительность броска, в коротком спринте вырываюсь в коридор. Ну, так и есть…

На покрытом многолетним слоем пыли и грязи полу валяется на спине девчонка, издавая истошные вопли: камера разбита вдребезги, по окровавленным ладоням стекает кровь.

Пришпиленный к стене, стоит парень: точнее, уже дед, моментально постаревший на девятьсот с гаком лет, и ныне напоминающий мумию.

Присосавшись к нему рукой, его прижимает к стене рейф, стремительно высасывая из жертвы всё до последней капли. Парню – каюк, ему уже больше ничем не помочь, потому и аминь.

Собственно, всю картину за меня додумывал мой мозг, на чьё воображение я отродясь никогда не жаловался. Мне хватило единственной фигуры рейфа, чтобы понять, в кого тут надо высаживать дробь.

Вскинутая к плечу «Сайга» изрыгнула заряд трёхнолёвой магнум-картечи. Двенадцатый калибр нежно и со страстью смачно лягнул меня в плечо: маловато ещё это тело для такой пороховой навески, ствол нехило задрало отдачей вверх. Зато рейфа тут же отбросило на метр: по ушам врезал мощный звуковой удар, будто полк «уазиков» завизжал тормозами. Для гарантии я подскочил на пару шагов ближе и контрольным размазал череп бледнорылой твари по деревянном полу: как бы давно ни питался рейф, отрастить себе новую башку он навряд ли сможет.

Вслед за телом рейфа на пол грохнулся и труп его жертвы: слишком поздно я подоспел, одна цель уже минусована. Будем поднимать бухгалтерию и учиться устному счёту… Надеюсь, их тут не дуева буча? Однако, судя по тому, что тварь я убил, а звон в ушах не пропал – смело можно заявлять, рейфов в округе ещё как минимум несколько штук.

Но это всё потом, потом! Сейчас – схватить уцелевшего гражданского и ходу отсюда, ходу!

Разворачиваюсь, перебрасываю «Сайгу» ладонью к цевью, хватаю с пола девчонку, и, несмотря на продолжающиеся вопли, перетекающие в истерику, волоку её на выход. На всей территории госпиталя есть только одно место, где можно успешно пересидеть, не опасаясь внезапно атаки.

***

Вот, сижу тут, понимаете ли, на крыше лабораторного блока, закрытый со всех сторон двухскатным шифером и толстыми бревенчатыми балками. Дощатое перекрытие под ногами грозится в любой момент выдать нас своим скрипом, но пока что Бог миловал: только предательски висящая в воздухе пыль нет-нет, да пробивает на почихать. К счастью, умею делать это тихо, «через уши». Совсем беззвучно не выходит, но с улицы нас засечь не должны.

Сижу с гражданским телом, перевязываю ей руки: посечены основательно, две кисти сейчас превратились в сплошную гематому и серьёзно опухают. Введённое успокоительное начинает давать плоды: дикая истерика и слёзы ручьём начали потихоньку затихать, и лишь изредка нечастые всхлипы нет-нет да и нарушат тишину чердака.

Перекиси водорода из аптечки и бинта я не пожалел: этого добра всегда навалом было. Зато теперь можно быть практически уверенным: раны на руках хоть и неглубокие, но риска развития инфекции быть не должно.

Перевязка закончилась быстро: под действием успокоительного девчонка не пыталась вырваться, не орала от боли и не верещала, всячески мешая работать. Я же, сидя перед ней в противогазе, судорожно соображал, что мне делать дальше.

Никаких инструкций о действиях, связанных с самостоятельным обнаружением рейфов, я не получал: что делать – не знаю. Связи с Городом сейчас нет, моя рация ни за что до него не добьёт, могу принимать лишь входящие передачи, да и то: с риском быть услышанным. С собой боекомплекта на сорок выстрелов, да в рюкзаке ещё пара коробок патронов. Не слишком успокаивает, хотя должно помочь продержаться. Кроме автоматического только гладкоствольное оружие может поспорить с живучестью рейфа.

Однако, это не отменяет того факта, что на территории заброшенного объекта шляется от одного до толпы неизвестно откуда взявшихся рейфов и одно гражданское тело. Выкинуть его сейчас за забор со словами «забудь, что видела»? А что с трупом парня? Она же вся на нервах, растрезвонит первому встречному! Да и кто она вообще такая, хотелось бы узнать?! Обыскать на предмет документов, что ли…?

Твою мать!... я совсем забыл про парня: а что, если и у него была камера?! Вдруг он заснял рейфов?! Если эти кадры попадут хоть кому-нибудь не из вооружённых сил – это же трындец! Тотчас же об этом узнают СМИ, тогда на всём континенте начнётся хер пойми что! Ёрш твою меть… Надо быро камеру отыскать!

И как мне теперь с этим телом быть? Оставить тут? Привязать к тем балкам? Тащить за собой? И как ей вообще объяснить, что происходит? Блин, вопросов дуева буча и ещё чуть-чуть!

Завязал крайний узел на последнем туре бинта. Повязка, вроде, держится… Сходил, называется, в увольнение!

Прошло от силы пять минут после встречи с рейфом. Даже, если люди услышали стрельбу на госпитале, и позвонили, куда надо – наряд МВД так быстро сюда не доберётся. Одно из двух: или ждать, пока услышим сирены и под шумок смыться, или попробовать уложить рейфов, хоть сколько-нибудь. Им нельзя дать отсюда уйти: видимо, облюбовали место без людей, и втихаря что-то готовили. Возможно, что и это остатки сбитой эскадрильи после боя с Атлантидой. Или диверсионный отряд. Шхер их знает, этих рейфов.

Об этом я и думал, сидя на полу чердака, прислонившись спиной к несущей балке и обхватив меж ног карабин. А патроны-то не бесконечные… Радует, что вход сюда только один: внезапно не нападут. В ушах продолжается лёгкий перезвон: рейфы активно судачат между собой обо мне, надо полагать…

Наконец, по прошествии, наверное, минут десяти, девчонка успокоилась достаточно, чтобы трезво соображать. По крайней мере, пропали детские всхлипы, она утёрла слёзы и теперь сосредоточенно рассматривала свеженаложенные повязки на ладонях. Надо бы её эскулапам каким местным показать, нет ли раздробления костей на кистях рук: всё-таки, припухлости там весомые.

– Спасибо. – внезапно выдавила она не до конца устаканившимся голосом.

Ответить ей «не за что»? Или заткнуться и торжественно промолчать? Догадается же ведь тогда, кто я такой. Нет, личность вряд ли установит. Но вступать в разговор сейчас негоже: могу даже ненароком проболтаться.

– Ты же сталкер, я права?

Если бы моя морда не была сейчас скрыта шлем-маской ГП-пятого, то собеседница получила бы возможность лицезреть мою вытягивающуюся по всем векторам харю и выпученные от удивления глаза. Откуда…?!

Долбоёж! Придурок! Конечно, она тебя спалила! Моё Альтер-эго радовалось и бесновалось от моего былинного провала. Противогаз, и нашивки на рукавах «Бекаса». Флаг РФ с одной стороны и шеврон с «радиационной опасностью» с другой. И ты ещё надеялся остаться инкогнито?! Гадство! Хорошо хоть, рядом с группой крови именную нашивку «ШАМАН» под разгрузкой не видно! Придурок!

Тщательно сохраняя под протвенем мордалитет кирпичом, пытаюсь оценить ситуацию. Нет, однозначно, разделяться с этим телом теперь нельзя. Во-первых – растрезвонит всем подряд, во-вторых, может даже этого не успеть, если попадётся рейфам. Придётся держать подле себя… Но как ей это теперь донести? Твою мать, ну и ситуёвина! Это самое эпичное увольнение в моей истории…

– Можешь не отвечать, если не хочешь, или не можешь. Я тоже умею понимать, где кончается мирная жизнь и начинается профессиональная деятельность…

Хрена ж себе, какие мы слова-то знаем, а?! Ты откуда такая учёная вылезла?

Звон в ушах усиливался. Или рядом больше одного рейфа, или готовится пси-атака. Придётся действовать ва-банк…

Нарочито хрипло, максимально искажая свой голос и переговорным устройством противогаза тоже, начинаю вещать:

– Сейчас ты должна будешь забыть всё, что видела в последние полчаса, видишь сейчас и увидишь в ближайшие три часа. – теперь главное – не напугать её похлеще рейфов. Не то икоту девка заработает пожизненную. – Эти твари – самая огромная угроза человеку, похуже ИГИЛа и Аль-Каиды вместе взятых. Мы заперты в этом месте, пока не уничтожим их всех: нельзя дать уйти ни одному из них. Если хочешь выжить – придётся не отставать от меня…

То, что произошло в следующую секунду, не просто сразило меня наповал: пригвоздило к полу анкерным болтом. 32х300, ещё и кувалдой сверху огрело. Она спросила:

– Сколько у тебя патронов?

Я ожидал чего угодно: расспросов, истерик, воплей, отказов, драки, на крайняк… Но рутинный вопрос «сколько у тебя патронов» загнал меня в угол. Такого я не ожидал.

– Четыре полных магазина. – я всё же нашёл в себе силы сохранить хотя бы внешнее спокойствие. – Этих тварей не должно быть много, БК должно хватить.

– Если у нас нет выбора – придётся рискнуть, – устало выдохнула она, и посмотрела на мою обтянутую шлем-маской черепушку. – Если выживем – познакомимся?

По ходу, сегодня день тотального офигеоза.

***

Тихо, зная, что нас в любом случае обнаружат, выхожу с чердачной двери на криво сваренную и держащуюся на соплях лестницу из арматуры. Высота небольшая, второй этаж, но если загремим вниз – услышит целая улица.

Вроде, никого. Движения нет. Расфокусированным зрением сканирую всю доступную мне площадь обзора: чисто. «Сайгу» в боевую готовность – и вперёд.

Выходим. Чистота… Осторожно, стараясь не лязгать берцами по хилому на вид металлу лестницы, спускаюсь вниз. С одной стороны, ситуация годная: внизу лестница утопает в многометровом кустарнике, тщательно маскирующим абсолютно всё, что по габаритам меньше КУНГа. С другой стороны, этот же самый кустарник сейчас своим хрустом и шелестом нас же и выдаст. Но другого выхода всё равно нет: прыжок с высоты второго этажа по производимому шуму ничуть не уступает резкому прорыву через заросли.

Стремительно, рассчитывая не на тактику, а на молниеносность, решаю прорваться и бегом пересечь плац перед корпусами. Но сначала – проверка.

Присел на идущей по диагонали лестнице, и заглянул в пересекаемое ею окно: его насквозь разграбленное помещение отделяет от другой стороны здание высокая широкая дверь, чей проём зияет брешью, а дверная створка валяется в нескольких метрах от строения. По этому самому виду и определяю движение: глаз засёк пересекающего прогулочным шагом плац рейфа. Писец…

Тварь, неспешно шествуя по разбитому плацу и почти беззвучно шаркая тяжеленными ботинками, с глушителем наперевес гуляла на пересечение. Нельзя сказать, куда конкретно этот недобиток направлялся: просто шёл в сторону корпусов. Очень удачно, очень. Думаю, есть шанс, что эти твари сейчас рассосались по территории и активно меня ищут. Если так, то появляется шанс срезать их по одному. Одного я уже снял, второй – передо мной. На мушку, и – огонь.

Тихо прикладываю «Сайгу» к плечу, жестом показываю девчонке, чтобы закрыла уши: с непривычки от грохота двенадцатого калибра, тем паче, «магнума», прогремевшего меньше, чем в двух метрах от тебя, можно и глухоту заработать – повезёт, если временную.

Дистанция тридцать метров, патрон – картечный, на дульном срезе – слабый чок. Ну, надеюсь, повезёт… Огонь.

Прицел, взятый чуть ниже черепушки, оказался правильным. Башка рейфа как-то неестественно вздрогнула, резко отлетела к спине, и тело с грузным «шмяк!» рухнуло, как подкошенное. Правда, грохот выстрела возвестил всем в радиусе пяти с лишним километров о моём присутствии, но это, в данном случае, вторично.

Перекидываю «Сайгу», вылетаю с лестницы через кустарник, выпрыгиваю на плац и в три прыжка оказываюсь возле рейфа. Контрольный – в мозг, чтобы точно не поднялся. «Магнум» лягает в плечо так, что чуть не слетает кепка, а остатки черепа инопланетянина размазываются тонким неравномерным слоем по плацу. Теперь – ходу, млять, ходу!

Пока девчонка копается с кустарником, бегло смотрю сектор на наличие движения: однозначно, сейчас сюда на всех парах примчатся все, кто только может. Надо быстрее снять всех, кого узрю… Иначе – трындец. Кстати…

Бегом несусь к лаборатории, где минусовал первого рейфа, и где остался труп парня. Ну, так и есть. Ворвавшись в коридор, наблюдаю разбитый фотоаппарат номер два. Не заботясь о прикрытии, выхватываю из обоих флешки и бегом несусь обратно.

Девка уже на полпути ко мне. Вскидываю «Сайгу», начинаю работать на прикрытие. Теперь – убираемся отсюда.

Жестом маню её за собой. Сейчас надо перебраться через хлипкий забор, отделяющий плац, лабораторию и ангары от заросшего сада. Проблема в том, что руками моя спасённая пользоваться не может, а физическая подготовка вряд ли позволит пробиться иначе.

Через заросли травы и сорняка в человеческий рост пробираемся тридцать метров до забора: вот он, полугнилой, но ещё достаточно крепкий. Присаживаюсь под ним, изображая из себя говорящую табуретку, и вещаю, не рассчитывая на молниеносное понимание.

– Перебирайся и прыгай с другой стороны. Не поднимайся, пока я не переберусь. Потом двинем дальше.

Однако, я недооценил мою временную спутницу. Она не стала дослушивать до конца, а почти сразу же, как только я присел, с небольшого разбега запрыгнула ко мне на спину, оттуда перепрыгнула забор и без помощи рук приземлилась с обратной стороны. «Однако», – хмыкнул я, и, убрав «Сайгу» на ремень за плечо, перепрыгнул забор вслед за ней.

Теперь – бегом, нах, бегом!

Не заботясь ни о какой звукомаскировке, сквозь усиливающийся звон в ушах, идём вдоль бетонного забора территории. Лес густой, но пройти ещё можно. Ещё метров сто, и будет асфальтовая дорога, возвращающаяся к госпиталю.

Бегло кинул взгляд назад: девчонка и не думает отставать. Жаль, что её руки нерабочие, а так бы дал ствол, чтобы работала. Но нет: приходится отдуваться самому. Зашибенское, блин, увольнение…

Вот и дорога. Приближаясь к ней, подлесок заметно редеет. Смотрим сквозь заросли: движения нет. Вышли на дорогу. Направо-налево-наверх: чисто. По ней возвращаемся к госпиталю. Если кто-то ею воспользовался и смылся с территории, то я уже ничем не помогу. Ликвидировать оставшихся ещё можно. Наверное…

Вот и поворот. За ним – строение главного двухэтажного корпуса. Перехватил «Сайгу» и осторожно посмотрел за разросшиеся на углу поворота кусты. Вроде, никого. Обернулся и в двух словах, к том числе с помощью пальцев, сообщил:

– Возвращаемся к зданию. Если повезёт, сверху накроем большую часть объекта.

Девчонка кивнула. Странно… Как-то буднично она на всё реагирует. Будто бы уже таскалась с кем-то вооружённым по заброшенному объекту, выпиливая инопланетян. Ну да ладно. Хрен с ней… Может, так даже лучше будет.

Мы прошли едва ли сорок метров, как в окне второго этажа дальнего крыла корпуса возникла фигура. Он и я секунды две молча смотрели друг на друга, поражаясь наглости каждого из нас, потом единовременно открыли огонь.

Я и не рассчитывал достать его: слишком велика дистанция для дробовика, но для острастки пару раз по окну всё ж таки жахнул. Рейф скрылся, но не надолго: сзади по нам заработал ещё один «глушитель» – кто-то заныкался в кустах. Не дожидаясь, по косоглазый и рукожопый стрелок (целиться из глушителя вообще трудно, а лёжа так и вовсе невозможно) возьмёт упреждение, резко разворачиваюсь и всаживаю в заросли два заряда картечи. Последние два патрона решил поприберечь: мало ли что. Вместо продолжения огня хватаю девку за локоть и волоку за собой в кусты, с расчётом прорваться через редкий подлесок и укрыться обратно в зарослях – там у нас будет тактическое преимущество. Выстрелы глушителей вязнут в органической растительности, да и мы услышим, если кто-то к нам поломится.

Бегом, бегом, бегом… Сам я работал вместо ледокола: своим весом проламывал нам путь через густые поросли. К счастью, почва не заболоченная, иначе был бы нам трындец.

О. Забор… Зашибись! Вот тут и укроемся.

За госпиталем находился старый арсенал. Две территории смыкались забор-в-забор, но, как это часто бывает, строители чуть-чуть неподрасчитали. В итоге, в том треугольнике, где смыкались заборы двух объектов, крайней бетонной плите не хватило места встать: её, не мудрствуя лукаво, поставили по диагонали, образовав нечто вроде угла. А, может, не стали просто пилить дерево, росшее там же: гигантская хвойная дура, то ли сосна, то ли пихта, то ли секвойя, хрен её пойми, разрослась до высоты девятиэтажного дома. Там мы и залегли.

Хреново обладать слабой дыхалкой. Я не пробежал и сотни метров, пусть и с грузом, а уже готов был воздух пить в жидком виде. В другой ситуации я бы сорвал с пояса флягу и присосался бы к ней, но а) я был в противогазе и не хотел нарушать инкогнито, и б) в этот момент я был бы полностью беззащитен: случись что – я бы не успел применить оружие по назначению.

Сидели мы недолго: минут пять. За это время я успел отдышаться, и противогаз уже забирал воздух не так шумно. Надо бы избавиться от него, но пока это единственное, что даёт мне возможность оставаться неузнанным. Тоже мне, блин, Зорро, мать его раз так. Впрочем, никаких подписок я не давал, насколько я помню, и вся эта конспирация мне нах не нужна, но, быть может, лишним не будет.

Наконец, послышались шаги. Звон в ушах стал ещё сильнее, а заранее расфокусированное зрение примечает впереди движение. Нас в сидячем положении, по ходу, не видят. Ещё бы. Я загнал девчонку в угол, а сам сел сразу за выходом из укрытия, закрывая её собой: меня в черноте костюма вряд ли различат на фоне всех этих цветов. Интересно, а у рейфов цветное зрение?

«Движение» и оказалось рейфом: тихо и медленно кладу карабин к плечу, и плавно жму на спуск, совместив прицел с мишенью. «Магнум», он и есть «Магнум». Надеюсь, девка догадалась уши закрыть. Это мне пофиг, могу из «Супермагнума» в помещении херачить. А непривычный гражданский слух может серьёзно пострадать от такого дела даже на открытом воздухе. Были случаи, когда после стрельб из 5,45 солдаты несколько дней с тампоном борной кислоты в ухе ходили, что уж там про 18,5 говорить.

Рейфа относит на пару метров в сторону: куда же я ему попал?

Бросаю через плечо беглое «За мной!», и срываюсь с места. Подскочил к телу, и контрольным разнёс ему череп. В этот раз отдача оказалась не такой сильной, как обычно: значит, последний патрон.

При снаряжении магазина я использовал хитрость наших спецов из Афгана. Те снаряжали первые патроны трассерами, чтобы в горячке боя уследить за пустеющим магазином. Я же с той же целью зарядил ослабленный патрон. Не «Магнум» на 76, а обычный на 70. Отдача различается весьма и весьма ощутимо. Конечно, пороховой энергии патрона не хватает, чтобы без газового регулятора перезарядить автоматикой, но это и не требуется. Хоть гильза остаётся в стволе, я знаю: магазин пуст.

Разворачиваюсь, и бегу за девчонкой, на бегу перезаряжая магазин. Старый скидываю в подсумок под сброс, вставляю свежий, как раз с обычными патронами. Предчувствуя горячую перестрелку, я решил пожертвовать мощью залпа ради скорострельности: «Магнумом» тяжело стрелять на скорость, тем более с моим телом. Под конец перевёл газовый регулятор на малоимпульсный режим.

Хватаю девчонку и бегу к лаборатории. Через забор уже не попадём: наверняка, там нас уже ждут. Значит, огибаем здание. И бегом, бегом, бегом!

А вот это зря (или не зря?). Выяснилось, что не только я один умею мыслить тактически. За углом нас ждал грёбанный рейф. Правда, он малость охренел от такой наглости, когда к нему за угол на скорости в 10 километров в час вылетает обвешанный разгрузкой придурок в противогазе и с карабином, но быстро с собою совладал: вскинул глушитель и открыл огонь. К счастью, мимо: не успел по мне прицелиться.

Ещё в тот момент, когда я закладывал поворот с широким радиусом, я подумал: «Всё, трындец». От нечего терять, вскинул дробовик одной рукой и начал быстро нажимать на спуск. Автомат не автомат, но почему бы и не попробовать?

Карабин весом погасил часть отдачи, а два или три снопа всё-таки попали в рейфа: вряд ли оживёт теперь опять. А теперь БЫРО, БЫРО, БЫРО!!!

Не обращая внимания ни на что, на всех парах несёмся обратно к лестнице, откуда только что и слезли. Закрепимся на крыше… После беготни я не ахти какой точный стрелок.

Обратно мы залетели так быстро, что и опомниться не успели. Надеюсь, на нас не поднимут «стрелы». Надеюсь, у них и «стрел»-то сейчас нет…

***

Плюнув на всё, включая звукомаскировку, убрал «Сайгу» за спину и принялся сооружать баррикады. На чердаке обнаружилось много чего интересного из советского прошлого четвертьвековой давности: спортивный инвентарь, мебель, стройматериалы, литература, медицинское оборудование (точней, то, что от него осталось), ящики, и ещё кое-что по мелочи. Из всего этого хлама годно соорудить защиту, чем я, собственно говоря, и занялся.

Пока девчонка сидела на ящике и тупо балдела, я занялся сооружением фортификационного объекта. Выбор пал на обычный заградительный блок: на что-то большее не хватило бы ни сил, ни времени, ни материала. А так, накидав перед собой гору всего и вся, я за довольно-таки короткий срок соорудил фортификацию, заодно и расчистил плацдарм для действий – стало чуть просторней.

Дай-те ка подумать… Сколько патронов я извёл? Магазин: десять штук. Сколько рейфов я снял? Гарантированно – три-четыре, возможно – что шесть. Звон в ушах поубавился малость. Стало быть, или они отступили, или мы вынесли почти всех. Осталось три магазина… да ещё запас в рюкзаке. Снарядиться пока, что ли? Негоже с пустым магазом бегать, ой как негоже…

Оставляя дверь на чердак в поле зрения, скинул рюкзак на пол и принялся в нём копаться: найти что-то в нём труда не составляет, другое дело, что при беге там всё перевернулось вверх дном. Я же не рассчитывал с ним вступать в бой, потому и укладку делал на скорую руку.

О. Нашёл… две пачки патронов: 12х70 и 12х76. Первым в освободившийся магазин впихнул первый, остальные пошли «магнумы». Думаю, что в этот раз может сойти и мелкая четырёхнолёвая дробь.

Снаряжение закончил быстро: убрал остатки БК в рюкзак и засел за фортификацией, положив карабин цевьём на него. Ну-с, теперь подождём-с.

Ждать пришлось недолго. Минут через десять по лестнице послышались тяжёлые шаги, и неприятно скрипнула дверь. Даже секунды мне не понадобилось на определение цели. Рейфа я теперь даже в кошмарном сне узнаю… Огонь!

Сразу три выстрела в торс: рейфа отбросило от двери и тело весёлым мешком с дерьмом свалился вниз с высоты второго этажа. Вряд ли этого достаточно, чтобы его убить, но выходить сейчас и добивать его я не счёл хорошей идеей.

Сразу же потемнело в глазах, а звон в ушах перешёл в пронзительный визг: о-пачки! Пси-атака! Да неужели, наконец-то, вашу мать!

Иди сюда, бледнорылый высерок, я тебе глаз на жопу натяну!

Просить рейфа дважды не пришлось: ещё не ушли фантомы от пси-атаки, а в дверном проёме, поливая всё с глушителя, появился ещё один рейф. Остаток магазина ушёл на эту самую тварь. Всё, кроме крайнего патрона: в этот раз расход я считал.

Как это ни странно, но на этом кончились и фантомы, и звук в ушах. Видимо, потому, что кончились рейфы. Мы молодцы? Ещё какие. У кого стальные яйца? У нас стальные яйца. У нас стальные нервы и титановые яйца. Наверное, эта крыша очень прочная, раз выдерживает их вес.

Не спуская дверь с прицела, выхожу наружу. Ну, так и есть. Под лестницей валяются два рейфа: один с начисто разнесённой черепушкой, другой с развороченным телом, но ещё шевелится. Прицельный выстрел в лобешник лишает мобильности и его.

Даже без детектора признаков жизни можно смело сказать: раз в ушах не слышен звон, стало быть, рейфов поблизости нет. По крайней мере, я на это сильно надеюсь, но на всякий случай пустой магазин перезарядил.

Блин… Чуть не прокололся. Хотел уже сесть на лестницу и снять противогаз, насладиться, так сказать, свежим воздухом, напоенным пороховыми газами… Чуть всю грёбанную конспирацию не сорвал к херам собачьим.

Но на лестницу всё-таки сел.

И вовремя. Потому, что со стороны Чкаловского аэродрома, то бишь, с севера, послышались характерные рокот и вой: вертолётные двигатели. Вовремя, блин, вовремя. Ничего не скажешь.

Звуки всё усиливались: вертушка приближалась. Уже через пять минут над нами зависла, а потом и села на плац лёгкая «мишка».

Из чрева геликоптера высыпались наши спецы: узнал по характерной форме и нашим родимым «АК-120». Что же вы так долго, хлопцы? Борщ давно остыл, и сало поплыло…

Из кабины вертушки пулей вылетел Дегтярёв сотоварищи. Пока Кэп раздавал ЦУ коллегам, последними вертушку покинули Багира, Астория, Лилит и Полимер. Первые две, только меня завидев, бросились к лестнице, как очумелые.

– Шаман! – радостно закричала Багира сквозь затихающий вой вертолетных двигателей. – Живой, болванчик полиглотный!

«Ну и дура…!», – подумал я, закатив глаза. Хана конспирации. Можно и от протвеня избавляться, уже без пользы…

Астория – та вообще ещё ребёнок. Накинулась на шею, будто сто лет не видела.

– Мы сигналы рейфов засекли с орбиты при сканировании! – горячо начала вещать она на ухо. – И твой маяк запеленговали. Подняли по тревоге всех и вся, а ты уже тут бойню учинил!

И с силой, не свойственной её возрасту, обхватила меня на шее. «Задушишь же ведь», – пронеслась в мозгу мысль.

Подошёл Полимер и сразу задал вопрос в лоб:

– Рядом с тобой постоянно какой-то сигнал маячил. Не представишь своего боевого товарища?

Твою ма-а-ать…

– Эй, Шама-а-ан! – Багира пощёлкала пальцами перед моими глазами. – Спишь?

– Так ты Шаман?

Приплыли… Даже не стал оборачиваться: знал, кто стоит за спиной.

– Что ж. Теперь всё понятно… Я наслышана о тебе. Крёстный о тебе много рассказывал.

«Крёстный»? – Удивлённо переспросило Альтер-эго.

Эм… «крёстный»?

Наконец, освободившись от раздачи целеуказаний и розовых слонов, подошёл Кэп.

– Ну, ты, конечно, дал жару, Шаман! – усмехнулся офицер. – Знал, что ты отмороженный маньяк, но чтобы настолько… Нет, однозначно, тебе на Земле не место! Отправлю на дальний рубеж, будешь там неугодных выпиливать… ****ть! – Дегтярёв зло выругался. – А ты тут какого хера делаешь?!

О. Тоже гостя заметил…

Стоп. А что за реакция такая? Он её знает, что ли?!

Посмотрел на офицера. Ну и рожа… Сейчас на мордалитете Кэпа отображался вселенский ужас, ярость, непонимание и желание всех убивать.

– Привет, крёстный. – с улыбкой в голосе ответили ему.

О-ХЕ-РЕТЬ.

Я повернулся к своей спасённой. Та стояла на лестнице с перебинтованными руками и улыбалась, глядя на боевого офицера. Это что, его племянница?!

Это что, нах, за семейный подряд?!
Сообщение отредактировал Комкор - Среда, 03 Сентября 2014, 09:37


Леший 19.08.95-24.09.14
Kitten 17.10.70-24.05.19
Попов Александр Николаевич 01.01.49-22.08.23
Награды: 7  
профи Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 18:41 | Сообщение # 176
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 237
Репутация: 25
Замечания: 20%
Статус: где-то там
О_о


Пишу комментарии с планшета, за отсутствие цитат не бить, так как выделить текст не могу, а ВВ коды со мной не дружат.
Награды: 3  
Комкор Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 23:27 | Сообщение # 177
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 526
Репутация: 402
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата профи ()
О_о
Неужели всё настолько плохо?)


Леший 19.08.95-24.09.14
Kitten 17.10.70-24.05.19
Попов Александр Николаевич 01.01.49-22.08.23
Награды: 7  
профи Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 03:17 | Сообщение # 178
Участник экспедиции
Группа: Свои
Сообщений: 237
Репутация: 25
Замечания: 20%
Статус: где-то там
Я бы сказал, идеально....


Пишу комментарии с планшета, за отсутствие цитат не бить, так как выделить текст не могу, а ВВ коды со мной не дружат.
Награды: 3  
ilfat_2 Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 08:57 | Сообщение # 179
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 251
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Кажется в ряду поклонниц Шамана пополнение !?...  ^_^

Ждемс продолжения !!

А че Кирару в увал не отпустили ?!... Ему ж тоже надо время от времени на свежем воздухе прогуляться ...!  :p

poll plus5
Сообщение отредактировал ilfat_2 - Четверг, 04 Сентября 2014, 09:00
Награды: 2  
Комкор Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 19:32 | Сообщение # 180
По ту сторону врат
Группа: Свои
Сообщений: 526
Репутация: 402
Замечания: 0%
Статус: где-то там
А теперь вопрос уважаемым знатокам. Где автор понёс откровенную ахинею, где - перегнул палку, а где и вовсе скатился ниже плинтуса? Аффтар жаждет тапок: нужна конструктивная критика, дабы не дать и без того далёкому от шедевра творению скатиться до записок сумасшедшего.


Леший 19.08.95-24.09.14
Kitten 17.10.70-24.05.19
Попов Александр Николаевич 01.01.49-22.08.23
Награды: 7  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)