04:57
Лучшие эпизоды с участием Джона Шеппарда - 6 Января 2009, 17:13
Эта пятница ознаменуется американской премьерой финального эпизода «Звездные врата: Атлантида». Мы отмечаем пять лет с начала шоу и решили отобрать пять лучших эпизодов с участием подполковника Джона Шеппарда!

Вернемся к кастингу на роль крутого лидера Атлантиды, который состоялся в 2004 году. Продюсеры искали актера, который мог бы совместить деятельность, браваду и юмор, которые привнес в основной сериал Джек О'Нилл, а также добавить что-то свое, особенное. Все это смогли найти в Джо Фленигане, 37-летнем актере, в свое время изучавшем историю в университете.

Кстати, вчера у Джо был день рождения. И он отмечал его вместе с коллегой по «Атлантиде» Полом МакГиллионом (Карсон Беккет).

Без лишних предисловий – пять лучших эпизодов с Джоном Шеппардом! Последующие комментарии помогут нам вспомнить эпизоды из списка.

5. Видения
(Сезон третий, эпизод 9)

После нескольких лет просьб поклонников поведать, что же было в жизни Джона до Атлантиды, сценаристы выдали это в эпизоде третьего сезона. Команда отправляется на лесную планету и попадает под влияние устройства Рейфов. Мы видим воспоминания о задании из прошлого Шеппарда, когда он не выполнил приказ и отправился спасать своих друзей в пустыне Афганистана и был подстрелен. Шеппард переживает эту историю в настоящем – открывает огонь по друзьям, считая их врагами.

Мало чем запоминающийся эпизод занимает пятую строчку в нашей топ-5 только потому, что имеет важное значение в истории Джона, рассказывает о том, почему наш герой изменился.

4. Глаз
(Сезон первый, эпизод 11)

Оглядываясь на историю Джона Шеппарда, мы ищем самого главного его врага. Середина первого сезона знакомит нас с самым ненавистным врагом Шеппарда в галактике Пегас, проницательным и жестоким военным командиром Дженаев Акастусом Колей (в исполнении Роберта Дави). По приказу дженайского лидера, Коуэна, Коля приводит команду для захвата контроля над Атлантидой и всего того, что там есть. После того, как главная Башня перешла под контроль Коли, на свободе остался только Шеппард – и он затевает игру в кошки-мышки, выводя из "игры" одного за другим дженайских спецназовцев.

Коля был абсолютно непоколебимым, но когда майор Шеппард начал убивать его людей, это вызвало его недовольство.

После этой первой схватки Коля имел к Шеппарду свои личные счеты. И постоянно пытался расправиться с бравым майором.

3. Вегас
(Сезон пятый, эпизод 19)

Предпоследний эпизод пятого сезона выпадает из общего стиля сериала. Джон Шеппард и команда Атлантиды, такие, какими мы их знаем и любим, так и не появляются в этом эпизоде. Вместо этого мы видим жизнь детектива Джона Шеппарда, копа, расследующего серию странных и диких убийств в Лас-Вегасе.

В этой параллельной реальности, Джона Шеппарда выгнали из ВВС (а не отправили служить пилотом вертолетов в Антарктике, где он познакомился с Джеком О'Ниллом и Элизабет Вейр). Он едва сдал экзамен на детектива (после нескольких попыток) и тонет в карточных долгах. Все становится еще хуже, когда Ричард Вулси и Родни МакКей посвящают Шеппарда в один большой секрет: серийный убийца, которого он преследует, на самом деле Рейф, инопланетянин, прячущийся на Земле. Эпизод отличный, интересно увидеть другую жизнь, которая могла быть у Шеппарда. В нашей реальности он находится в лучшем положении, ценя дружбу и участие в экспедиции на Атлантиду.

Но в глубине души детектив Шеппард именно такой, которого мы знаем. В конце концов, он делает правильный выбор и погибает, защищая Землю.

2. Призрак-двойник
(Сезон четвертый, эпизод 4)

Извращенная история от Роберта С. Купера также показывает нам другую сторону Шеппарда – очень злую и темную. К счастью этот Шеппард обитает в мире снов. К несчастью, то, что происходит во снах, имеет способность убить в реальности. Каждого члена команды донимают кошмары, где в главной отрицательной роли выступает Шеппард.

Когда команда понимает, что происходит, технология помогает Джону оказаться во сне Родни МакКея и встретиться со своей второй сущностью. Бой в Зале врат между Шеппардом и Шеппардом признан одной из лучших боевых сцен сериала. Это также показывает, на что готов пойти Джон, чтобы спасти друга.

1. Точка соприкосновения
(Сезон третий, эпизод 7)

Нет ничего интереснее, чем смотреть, как любимого героя схватили и беспощадно пытают. В этой серии вернулся Коля с самым жестоким оружием против ненавистного врага – голодным Рейфом. В желании убедить Атлантиду выдать ему дженайского предателя Лейдона Радима (Райан Роббинс), Коля похищает Шеппарда и позволяет Рейфу питаться им… транслируя это через врата. Каждый раз, когда Рейф кормится, Шеппард на глазах теряет годы и жизненные силы.

Эпизод «Common Ground» хорош благодаря, не только динамике роста ненависти между Колей и Шеппардом, не только жестокости или моральному выбору друзей Джона. Он удивляет отношениями между Джоном и его товарищем по плену, Рейфом. Эти двое заключают союз, чтобы сбежать, и нам хочется думать, что при помощи этого Рейфа – которого подполковник позже назовет Тоддом – Джон Шеппард больше узнает о Рейфах.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: gateworld.net Перевод: Yarina 3432
Теги: Джон Шеппард, Джо Флениган
Всего комментариев: 9
07 Января 2009, 14:28
arrow2 Спасибо за статью!!!Мне абсолютно все серии нравяться,не смогла бы выделить какую-то одну....Жаль только что сериал закрыли((...С нетерпение буду ждать фильма!!! wwarrow :)
07 Января 2009, 14:11
По поводу точки соприкосновения и эпицентра согласен и видения тоже сюда могут входить, но вегас - вообще отстой, такое чувство, что всю крутость 19-ой серии зажали и передали её в 20-ой! [Спойлер], ещё сюда может войти серия последняя в 1-ом сезоне, где шепард летит уничтожить улей, а призрак-двойник тут вообще не причём, это не тёмная сторона шепарда - это нормальная сторона какого-то гуманоида, который выглядит как шепард))) А так норм статья, но меня бы больше прикалоли лучшие серии с участием атлантиса ^_^ arrow2 love_atlantistv вроде того, как он красиво полетел в последней серии 3-его сезона, или как он всплыл в первой серии, [Спойлер], вот это реально круто, а шепард конечно кул мэн, но мне атлантис дороже...
07 Января 2009, 10:45
А по моему эпизоды с 1 по 4 больше попадают, чем 5. Хотя все они колоритные и интересные по-своему.
07 Января 2009, 09:10
С эпизодами с 1 по 4 согласен. Попали в точку. А вот "Видения" (Сезон 3, эпизод 9) из моего списка выпадают. Хотя и там было все круто. Но, это чисто мое суъективное мнение. :) Спасибо, Atlantis.
Джо Флениган и Пол МакГиллион, happy birthday! :D
06 Января 2009, 20:57
Джо Флениган отличный актер!!!!!!!!!!!!! :D :D :D
06 Января 2009, 19:13
Да, полностью со списком согласна!!!
Особенно с Двойником и Точкой!!! love_SHEPPARD
Спасибо за статью))))))))))))))
06 Января 2009, 19:03
По-моему Шеппарт во всех сериях сыграл ОТЛИЧНО!!! cool love_SHEPPARD
06 Января 2009, 18:36
Клёвая статья!! :D [r][/r] love_SHEPPARD love_SHEPPARD
06 Января 2009, 18:04
Статья очень понравилась. Все серии которые вошли в топ-5, действительно заслуживают этого, а с такими аргументами, почему именно она, и что она значит для каждого фана, тока подчеркивают всю красоту сериала, и подполковника Джона Шеппарда.

PS. пользуясь случаем поздравляю с прошедшим Днем Рождения Пола МакГиллиона и Джо Фленигана, ребята вы лучшие! На вас держится весь сериал good

love_BECKETT love_SHEPPARD
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Наиболее привлекательный дизайн звёздных врат
Всего ответов: 9897
ON-LINE
Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
Форма входа