05:23
Friday Five: Лучшие появления героев - 21 Июня 2009, 16:39
Одним из самых сложных вызовов для любого сценариста является представить нового героя зрителям… особенно, когда он или она должны войти в основной состав. Вот это мы и рассмотрим на этой неделе. Итак, наши любимые представления в Звездных вратах. Чтобы составить этот список нам пришлось ограничиться лишь главными героями SG-1 и Атлантиды. А ведь сколько таких сцен и у второстепенных персонажей, но это мы оставим на другой раз. Также мы ограничились первым появлением на экране, а не вводом в основной состав.

5. Родни МакКей
(ЗВ-1 Сезон пятый, эпизод 14)

«Великий» доктор МакКей хорошо запомнился нашим зрителям в основном благодаря тому, что появился в гостевой роли в «48 часов» задолго до того, как присоединился к экспедиции в Атлантиду. Взрывная волна стала причиной того, что Тил'к застрял в буфере системы Звездных врат, и представитель Агентства информации Фрэнк Симмонс привез в КЗВ блестящего МакКея, чтобы тот разобрался с проблемой… или, что более вероятно, наоборот ухудшить ситуацию. Колючий и оскорбляющий ученый раздражает Сэм («У меня всегда было влечение к глупым блондинкам») и чуть не убивает Тил'ка еще до окончания дня.

Потому, что он работал на Симмонса и заранее решил, что спасения для Тил'ка нет, мы сразу же решили, что МакКей был не просто придурком – он плохой парень. (И исправить это впечатление он смог лишь в «Освобождении»). Это было отличным представлением для одного из лучших персонажей Атлантиды.

4. Джон Шеппард
(ЗВА Сезон первый, эпизод 1)

Майор Шеппард, пилот вертолета, перевозит офицеров с базы ВВС МакМердо в Антарктиде (возможно, это потому, что он отказывается подчиняться приказам, если считает, что прав он, и отправляется на рискованные задания в тыл врага). Одним из этих самых офицеров оказался генерал Джек О'Нилл, который решил нанести визит вежливости на международную базу на аванпосте Древних. Но тут оказывается, что за ними гоняется дрон, и Шеппарду приходится приложить все свои таланты, чтобы уберечь генерала от смерти.

Когда они прибывают на место, Шеппарду открывается мир, о котором он ничего не знал, а также пропуск в экспедицию на Атлантиду, когда становится ясно, что он обладает геном, необходимым, чтобы управлять технологиями Древних. Классическая история того, как человека вырывают из его обыденной жизни и отправляют в большое приключение.

3. Тил'к
ЗВ-1 Сезон первый, эпизод 1)

При просмотре 2-часовой премьеры Звездных врат: ЗВ-1 вам кажется, что роль Тил'ка в этой серии крайне коротка. Он появляется в самом конце, восставая против своих же джаффа и помогая команде и абидонианцам бежать из заключения Апофиса. Но как все это выглядит! Этот большой, крепкий инопланетный воин наставляет свое оружие на Джека О'Нилла – но Джек чувствует, что этот человек может стать ему другом. «Я могу спасти этих людей!», взывает он к Тил'ку. «Помоги мне».

То, что случилось потом, мы знаем: «Многие говорили это, но ты первый, кому я поверил!» Тил'к ждал этого шанса долгие годы (как потом станет ясно в эпизоде «На пороге смерти») и он оставляет свою жизнь, семью, отношения с джаффа и своим повелителем ради веры. Браво.

2. Ронон Декс
(ЗВА Сезон второй, эпизод 3)

Когда сценаристы решили, что пора ввести нового члена в команду Шеппарда, то пришли к выводу, что он должен быть опасным – не только воином и аборигеном галактики Пегас, но и парнем, который был все эти годы одинок и который не всегда повинуется приказам. И когда команда отправляется по следам Эйдена Форда, Джон и Тейла попадают в плен к специалисту Ронону Дексу – сатедианцу, за которым охотятся рейфы целых семь лет, с тех самых пор, как разрушили его родную планету.

Появление Ронона крутое по многим причинам. Как и у МакКея, его роль начинается с антагонизма (он может в любую минуту убить вас). В его руках оказываются два любимых члена нашей команды, но, в конце концов, парень позволяет доктору Беккету изъять из себя следящее устройство («Чуть-чуть обезболивающего и лев весь ваш»). Здесь также состоялась просто шикарная драка между Рононом и лейтенантом Фордом, которая уже вошла в нашу пятерку драк.

1. Вала Мал Доран
(ЗВ-1 Сезон восьмой, эпизод 12)

Также как и Родни, Вала появилась на наших глазах задолго до того, как сценаристы решили, что она должна стать частью команды. Дэниел оказывается на борту Прометея, направлявшегося, наконец, в Атлантиду. Но по дороге, корабль захватывают, а команда оказывается в руках высокого и сильного супервоина. И только Дэниел, спрятавшийся, выясняет, что за броней скрывается… привлекательная женщина!

Вала – воришка и артистка – но еще у нее есть чувство юмора, авантюризм, постоянная готовность влюбится (по крайне мере, когда это касается Дэниела).

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 18
12 Октября 2009, 20:31
Появление Тилка отстой полнейший.
Появление МакКея и Валы просто офигено,супер круто
26 Июня 2009, 22:50
1
Все же лучшее появление героя в сериале было появления Тилка, это событие заметно ярко впечаталось в мою память...Джаффа Тилк предавший своего Бога Апофиса...и перешедший на сторону Таури, что бы сражаться против гоаудов и освободить свой народ Джаффа от рабства :o
28 Июня 2009, 22:47
Совершенно согласен )
Плохо расставляют места на гейте :D
24 Июня 2009, 19:22
А в этой серии МакКея полным идиотом выставили, за то на Атлантисе как будто подменили.
23 Июня 2009, 00:26
Все таки не зря Вала заняла первое место! ^_^ Как вспомню ту серию.... laugh Я под столом валялся когда супер воин начал приставать к Джексону. :D :D :D

+ ко всему Вала еще самый яркий персонаж из всех. Я думаю даже МакКей с ней не сравниться. А по части смеха уж точно Вала его превосходит. "Самое большое разочарование после секса с Даниэлем" (Вала Мал Доран) - эта фраза меня убивает. :D

23 Июня 2009, 18:03
А я думаю, зря... Меня как-то это всё совсем не забавляло, тем более если бы Прометей успешно совершил полёт на Атлантис, мне серия понравилась бы намного больше! А из неё какой-то бред сделали...

Я бы на 1 место поставил Тилка

23 Июня 2009, 21:13
не зря, а если бы прометей слетал на атлантис то не было бы серии "письма с пегаса", да и похищение весьма удалось :p
25 Июня 2009, 02:20
почему это не было бы???

Прометей бы прилетел и улетел, и хрен знает, когда бы в следующий раз прилетел, если бы вообще прилетел )

Всё равно ж подождали бы Дедала.

И похищение меня ужасно разозлило, так что зря...

23 Июня 2009, 22:52
Марти, тебе просто Вала не нравится))) :D
25 Июня 2009, 02:21
Да, причём это одна из серий, где она меня бесит больше всего :p
22 Июня 2009, 23:14
И мне появление Шеппарда еще как запомнилось! :D Джонас мне тоже совершенно не понравился, а Маккея не надо называть истеричкой - это один из самых ярких персонажей, личность которого сильно изменилась за время сериала, и наблюдать, как он меняется и становится другим человеком, мне было очень интересно, очень хорошо прописан герой Хьюлета. И насчет того, что Элизабет сделала для программы ЗВ гораздо больше - тут можно поспорить... <_<
23 Июня 2009, 09:49
Ну, при всей моей любви к Родни - он все равно истеричка. :D
Элизабет сделала много, но тут оценивают не вклад в развитие программы, а яркость появления.
23 Июня 2009, 14:02
Ну, не истеричка, а невротик скорее, который к концу сериала от многих комплексов и неврозов успешно избавился. Просто он за свою жизнь боится, в отличие от того же Джона, который постоянно готов ей пожертвовать по поводу и без. :D Появление Тейлы кстати тоже было интересным, а тут его не упомянули.
22 Июня 2009, 22:37
3
А меня Маккей с первой минуты появления в SG-1 прикольнул я точно знал потом, что он будет ништяг чувак!!! B)
21 Июня 2009, 21:11
-2
Еще можно было бы написать про появление в конце пятого сезона келоунца Джонаса Квина ( как ни как за место вознесшегося Джексона парень считай весь шестой сезон с ЗВ-1 пробегал).

И доктор Вейр вполне могла быть на месте истерички МакКея, хоть и появилась в шоу на два сезона позже, все таки для программы ЗВ и Земли сделала гораздо больше конструктивного чем МакКей. Собрать на переговоры гоа'улдов да потом еще и рулить всем этим процессом - это вам не джаффу из чапаай достать.

И хотя появление в сериале Кэма Миттчела не столь ярко ( его просто назначили на место О'Нилла) его то же зря обошли.

21 Июня 2009, 21:16
7
Думаю, что список составляли не по значимости персонажей, а по яркости их самих и их появлений.
МакКей настолько негативные чувства вызвал в ЗВ, насколько потом полюбился зрителям в ЗВА. Вейр бледновата на его фоне. И дело даже не в ее талантах, впрочем, как и в гении МакКея. До Митчелла еще не дошла. Джонас... не знаю, он меня не впечатлил за весь сезон.
21 Июня 2009, 20:30
1
А мне оно запомнилось, несмотря ни на что)))
21 Июня 2009, 20:05
Появление Шеппарда было незаметным в отличие от других. Наверное потому-что он не "экзотичен" как Тилк, Вала, Ронан и даже Маккей. Вероятно тут сыграло то, что это произошло в начале начала сериала. ;)
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Какие сериалы вы смотрите помимо старгейта?
Всего ответов: 2357
ON-LINE
Онлайн всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0
Форма входа