00:16
Friday Five: лучшие эпизоды с Тоддом - 27 Июля 2009, 20:49
Атлантида подарила нам хладнокровных и уникальных злодеев в виде расы рейфов – но с появлением таких специфических персонажей, как Майкл и Тодд (имена, данные им нашей бравой командой… а не их родные!) у них появилась личность. Несмотря на второстепенную роль на протяжении четвертого и пятого сезонов, Тодд был одним из самых опасных союзников лантийцев. Он легко по вашему желанию может высосать жизнь из вас. На этой неделе мы отдаем должное этому интересному персонажу и Кристоферу Хейердалу, который исполнил эту роль.

5. Трофеи
(Сезон четвертый, эпизод 12)

После того, как команда Атлантиды (неохотно) объединила свои силы с Тоддом и его ульем для удара по репликаторам, они выяснили, что их новый приятель обладает большими амбициями, а не только желанием победить общего врага галактики. Его помощники украли несколько модулей нулевой точки – очень ценный источник энергии – с Асураса до того, как он взорвался. И снова Тодд идет на сотрудничество с Джоном Шеппардом ради общих интересов.

А лаборатория взорвалась очень красиво, когда в нее врезался улей рейфов.

4. Инфекция
(Сезон пятый, эпизод 17)

Команда сопровождает доктора Келлер, отправившуюся на распространение генной терапии, Тодд надеется, что сможет уговорить некоторых рейфов на испытание вируса на рейфах. Тодд видит прекрасный потенциал этого лекарства, он использует его на своем улье… но его солдаты превращаются в плотоядных монстров, которых он не может контролировать. Его улей инфецирован, команда Шеппарда находит его на орбите планеты, которая приютила Атлантиду.

Тодд в этом эпизоде просто невероятен. Он оказался лицом к лицу с непонятной опасностью (не в состоянии полакомиться Шеппардом, даже если бы и хотел). Ему приходится обратиться за помощью к врагу. Он пилотирует половину своего корабля, чтобы он смог хоть как-то приземлится в океан. Ведет переговоры с Шеппардом о своей свободе, уходит через врата с трудновыполнимым планом по выживанию. Тодд – звезда этого шоу.

3. Первый контакт
Сезон пятый, эпизод 10)

«Первый контакт» - та самая серия, где должна была начаться терапия. Келлер и другие лантийцы встретились с Тоддом и его рейфами на борту Дедала. В результате чего рождается самый лучший монолог Тодда, когда он поинтересовался, что для него будет значить генная терапия: «И что нам тогда делать? Кем мы станем?»

Конечно же, план пошел косяком, когда Тодд решил, что Атлантида его предала. Он использует скрытый прибор, чтобы вырубить всех и захватить командование Дедалом. Наряду со второй частью, «Потерянное племя», этот эпизод важен в моменте, когда «союзник» становится «врагом». У Шеппарда лопается терпение, он считает, что им будет проще жить без него. Этот эпизод также примечателен тем, что, несмотря на всю свою философию и сладкие речи, он все равно враг.

2. Точка соприкосновения
(Сезон третий, эпизод 7)

Когда Тодд впервые появился в третьем сезоне, мы понятия не имели, что он блестящий ученый, стратег и, своего рода, король на улье. У него даже нет еще знакомого нам имени. Он всего лишь пленник, которого держат в старой тюремной камере по приказу дженая Акастуса Коли. Когда Коля схватил Джона Шеппарда, он использовал пленного рейфа, как инструмент пыток – он медленно высасывает жизнь подполковника, а сам захватчик требует Атлантиду выдать ему Лейдона.

Тодд и Шеппард решают работать вместе, чтобы убежать. Это формирует своего рода связь между ними – ведь Тодд сам отдает все то, что забрал у Джона. Этот факт делает нового героя вполне симпатичным.

1. Королева
(Сезон пятый, эпизод 8)

Бесспорно, лучшим эпизодом Тодда является тот, где он центр истории, почти звезда. Лантийцы хотят, чтобы Тодд испробовал генную терапию доктора Келлер, но только королевы ульев могут это решить. Он убедил Тейлу стать на время королевой, чтобы оказать влияние на главную королеву – главу всего альянса. А под «влиянием», Тодд, естественно, подразумевал убийство и смену власти.

В этом эпизоде один сплошной Тодд. Он согласовывает свой план с остальными, потом резко меняет его так, что всем кажется, что это предательство, потом объясняет свои действия. Обычная игра «в кошки-мышки»! К счастью, Тейла сама может многое, она угрожает Тодду вернуться в качестве новой главной королевы и заставить отплатить его за ошибки.

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Всего комментариев: 19
30 Июля 2009, 09:35
3
Тодд уникален прежде всего тем что находясь в плену у Джэнай (одному богу известно сколько) он изучал людей. На примере своих тюремщиков и тех кого ему приводили кормиться. Обнаружив в Джоне Шеппарде нетипичного представителя человеческой расы, поверив в минимальный шанс на выживание и самое главное на освобождение при сотрудничестве с таким человеком, Тодд заключает с ним союз, до последнего момента не веря в успех (он готов удовольствоваться возможностью в последний раз свободным посмотреть на звездное небо). И хотя надежда иссякла, возвращает Джону все что взял. Далее он опять становится Рейфом, но уже зная, что есть группа людей с которыми он может сотрудничать, буде возникнет острая необходимость в могущественном союзнике. Да, он каждый раз не говорит людям всей правды о своих мотивах (как в ситуации с Асурас и ZPM) но ведь и люди могли подумать о таких возможностях (значит люди - ССЗБ упустившие шанс). Тронула его забота о свежеприобретенных своих новых союзниках, котрых королева Тэйла послала на верную гибель, и конечно сцена с Рононом в "Последнем человеке" - "Что ж, не получится по моему, давай по твоему, и заберем их всех с собой".
29 Июля 2009, 16:10
Дааа... рейфоманы теперь наверное на седьмом небе от счастья :D
28 Июля 2009, 21:28
1
все тут говорят о крутости Тодда... любят его... За внешность и повадки или за характер и поступки, вы превозносите его?
29 Июля 2009, 19:45
1
Только за то, что он всё-таки согласился попробовать найти компромисс между людьми и рейфами
08 Сентября 2009, 03:39
А это не мало
28 Июля 2009, 20:30
1
Самый прикольный рейф. Без коментариев.
28 Июля 2009, 16:53
1
А я думаю, что один из лучших эпизодов с Тоддом - это 420 серия... "Последний", кажется.
Ибо там Тодд сражался плечом к плечу с Рононом Дексом против Майкла, и меня лично очень тронуло, что хоть они и пали в неравном бою, но перед смертью улыбнулись друг другу...

Это может означать: "Я рад, что хоть раз в жизни мы точно были на одной стороне!" ^_^

28 Июля 2009, 13:22
1
Класный рейф yes
28 Июля 2009, 04:44
2
Как по мне Тодд самый умный из всех рейфов. Во всех сериях где его показывали он проявлял себя как шахматист, просчитывал почти все на несколько ходов вперед. ;)
И вообще Тодда я считаю один из самых колоритных и интересных персонажей в сериале! Его не типичность, и местами странность дают ему весь этот шарм. В общем Тодд саамы крутой из всех рейфов! :D wraith :D
28 Июля 2009, 01:09
С добротой Тодда палку уж точно перегнули, Рейфы должны быть Рейфами, а не союзниками на побегушках >(
28 Июля 2009, 09:05
1
Я доброты не увидела. Все, что делает Тодд, он делает исключительно ради себя самого.
29 Июля 2009, 21:37
-1
Да все равно в голове не укладывается "хитрый Рейф". Рейфы должны быть злобными и страшными, должны придерживаться своей сутности.
08 Сентября 2009, 03:42
-1
Рейфы не дебилы. Злой не значит безрасудно злобный. Им знакома хитрость. Благодаря ей а не тупому рашу они победили лантийцев. Это клонов солдат дело умирать. А дело рейфов - править галактикой. а без хитрости это не возможно.
08 Сентября 2009, 16:58
Именно благодаря рашу они и победили!
27 Июля 2009, 22:54
Убейте, ничего хорошего в Тодде не нахожу. Самые прикольные рейфы сыгранные Лафазаносом. Он - типаж))
27 Июля 2009, 23:26
2
Хм... выполнить твою просьбу, милый? wraith Всегда готова помочь)))
А если честно, то нежно люблю Тодда. Их отношения с Шеппардом прекрасны, а Тодд на Атлантиду шляется, как к себе домой. Ну, совсем, как Баал в год царствования в КЗВ Джека. :D
28 Июля 2009, 21:30
2
Хм... я знаю, что меня все готовы разодрать на сувениры :D
Но Тодд... бр... настоящие рейфы, повторяю, были в начале сериала, сыгранные Лафазаносом. Имхо.
08 Сентября 2009, 03:44
И те и другие настоящие. Там где можно взять силой - берут силой. Там где не возможно берут хитростью. Сначала они считали экспедицию слабаками, а потом поняв что в лоб не взять стали искать методы.
27 Июля 2009, 21:32
3
ЛУТШЕГО ЭПИЗОДА У ТОДА НЕТ ВСЕ СУПЕР ВОВЕХ ИГРАЕТ ОТЛИЧНО.САМЫЙ ПРИКОЛЬНЫЙ РЕЙФ
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Если бы вселенная Звёздных врат была реальна, куда бы вы отправились?
Всего ответов: 11957
ON-LINE
Nersy

Онлайн всего: 29
Гостей: 28
Пользователей: 1
Форма входа