Вход
01:30
Модератор форума: Atlantis, volfgunus  
О Боге
Бог - есть?
1. Да [ 37 ] [50.68%]
2. Нет [ 25 ] [34.25%]
3. Я агностик [ 11 ] [15.07%]
Всего ответов: 73
Kitten Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 23:58 | Сообщение # 601
Дух Атлантиса
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Цитата kuzin76 ()
Возьмём (бессмертие и жизнь в гармонии) это отлично ,  приводит к (перенаселению) вот это уже плохо .

Бессмертия как такового не существует в природе. Можно пробдлить жизнь и молодость биологической оболочки, но душа рано или поздно устанет от данного существования). К тому же долголетия можно достичь лишь при определенных условиях (кардинальных изменениях сознания всегоч еловечества в сторону добра, а следовательно - социальной и экологической сферы). Ну а с достижением в технике человек пойдет дальше в космос, начнет осваивать вселенную, которая физически считается безграничной. Так что перенаселение человечеству в таком случае не грозит.

Цитата kuzin76 ()
Возьмём бессмертие и уберём рождаемость

Бессмертия, как уже былос казано. не существует как такового, а рождаемость наоборот подымется с возникновением благоприятных условий на Земле.

Цитата Trop ()
Бессмертие не означает неуязвимости.

Верно. Те же рейфы по сравнению с людьми долгоживущи (за счет кормления жизненной силой людей), но и рейфа можно убить. К тому же бессмертие зачастую рассматривается как проклятие (вы бы хотели всю вечность провести в 1 классе, не имея возможности перейти во второй и.тд?)

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Атлант-19 Дата: Среда, 19 Марта 2014, 00:00 | Сообщение # 602
Житель Атлантиды

Цитата Kitten ()
Если б был у Него такой замысел - уничтожить, уничтожил бы давно и быстро.
Давайте не будем забывать, что Бог заранее всё знает (как компьютер, который просчитал все возможные исходы). Если бы они Ему не были бы нужны - Он бы их не создал))
Исходы просчитаны все, но конечный выбор, как поступить, стоит за самим человеком.
В этом всём наиболее интересный вопрос - зачем? Но нам это не дано знать... Быть может, чтобы создать совершенный мир, наполненный совершенными жителями? А единственный путь - не создавать изначально "правильных" существ, а дать им свободу, чтобы они сами выбрали правильный путь?
Что-то в этом есть, не так ли?
И вся Вселенная, Земля, со всеми её недостатками, испытаниями, служат лишь для того, чтобы несмотря ни на что человек выбрал правильный путь?

Инженер, эффективный менеджер, анимешник, немного богослов и философ
Награды: 28  
Trop Дата: Среда, 19 Марта 2014, 00:05 | Сообщение # 603
В основном составе
Замечания: 60%
Цитата Атлант-19 ()
Давайте не будем забывать, что Бог заранее всё знает (как компьютер, который просчитал все возможные исходы). Если бы они Ему не были бы нужны - Он бы их не создал))

Так что все определено?от конкретного человека ничего не зависит?
Награды: 14  
Атлант-19 Дата: Среда, 19 Марта 2014, 00:10 | Сообщение # 604
Житель Атлантиды
Цитата kuzin76 ()
Возьмём бессмертие и уберём рождаемость (мы всё изучили (планеты галактики вселенную), мы всё знаем ) нам делать нечего и это тоже плохо.
Возьмём безсмертие, уберём рождаемость, и ещё уберём все физические потребности человека (жрать, срать, размножаться, и тд.). Изменим сознаие - и получаем совершенный мир...
Вы ведь не думаете, что в Рай - это что-то вроде планеты, и там реальные сады и деревья?
Цитата Trop ()
Убийство террориста взявшего заложников зло?
Вроде как бы да... В идеале, он должен всех поубивать, а ему никто даже слова плохого не сказать. Потом террор - в ад, убитых - в Рай.
Но вообще, скорее всего заложники сами замочкарят террора. Террор всё равно в ад, а заложники отмолят этот грех, и тоже в Рай.
Третий вариант: придут менты, террора потом казнят. Если перед казнью он искренне раскается, то его (теоритически, если он особо много злодейств не делал) тоже в Рай.

Trop Дата: Среда, 19 Марта 2014, 00:15 | Сообщение # 605
В основном составе
Цитата Атлант-19 ()
Вроде как бы да...

Но если ты его не остановишь и будешь знать,что мог бы,не будешь ли ты считать виноватым себя?

Цитата Атлант-19 ()
В идеале, он должен всех поубивать, а ему никто даже слова плохого не сказать. Потом террор - в ад, убитых - в Рай.

Прочтите свою фразу еще раз.

Цитата Атлант-19 ()
Но вообще, скорее всего заложники сами замочкарят террора. Террор всё равно в ад, а заложники отмолят этот грех, и тоже в Рай.

Да ну?Извини конечно,но ты случайно в компьютерные игры не переиграл?

Цитата Атлант-19 ()
Третий вариант: придут менты, террора потом казнят. Если перед казнью он искренне раскается, то его (теоритически, если он особо много злодейств не делал) тоже в Рай.

Значит человеку нельзя , государству - можно?
Атлант-19 Дата: Среда, 19 Марта 2014, 00:41 | Сообщение # 606
Житель Атлантиды
Цитата Trop ()
Так что все определено?от конкретного человека ничего не зависит?
определены все возможные исходы, которые в конечном итоге заканчиваются одинаково (конец света).
Что-то от человека зависит, в первую очередь - его собственная Судьба. 
Если у вас есть возможность что-то изменить, помочь людям - тогда делайте. Но когда вы дойдёте до "края", когда ваше вмешательство слишком сильное - кто-то вмешается, и вас "остановят". Этот "край" зависит от вас самого: чем вы сами лучше - тем больше вы сможете сделать добра, т.к. "Светлая сторона" будет вам постоянно помогать, отодвигая от вас "тёмную сторону".
И не стоит забывать также другое: что если в одном из возможных исходов, именно вы должны, так сказать, спасти сир ото зла, или сделать что-то важное, например поднять флаг над белым домом рейхстагом.

Добавлено (19 Марта 2014, 00:41)
---------------------------------------------

Цитата Trop ()
Извини конечно,но ты случайно в компьютерные игры не переиграл?
Не, я почти не играю в комп)) 
Скорее насмотрелся фильмов, вроде "Спецназа"))
Цитата Trop ()
Значит человеку нельзя , государству - можно?
Государству дано право это делать - защищать своих граждан.
Хотя вообще, как бы им тоже не очень хорошо, и это тоже зло... Просто одно зло можно простить, а другое - нет.
Например, в случае с террором, если заложники потом его не пытали отрезая конечности, не сожгли его дом, не убили его семью - то им это вообще должно проститься. На войне тоже убийство меньший грех, чем в обычной жизни: ведь выбор, "либо ты - либо тебя и твою семью". 
Для тех, у кого власть - тоже многое прощается... Зато такие вещи, как коррупция, бюрократия - спрашиваются на том свете сильнее. На земле отмазался - а там фигушки, там за всё втройне ответишь.
Вообще там тонкостей столько, что я уже просто боюсь отвечать, дабы не ошибиться))

Trop Дата: Среда, 19 Марта 2014, 01:12 | Сообщение # 607
В основном составе
Цитата Атлант-19 ()
Что-то от человека зависит, в первую очередь - его собственная Судьба.  Если у вас есть возможность что-то изменить, помочь людям - тогда делайте.

и что определены ВСЕ возможные исходы?Это невозможно.

Цитата Атлант-19 ()
Государству дано право это делать - защищать своих граждан.

А если власть для защиты граждан поведет стройные ряды войск на соседнее государство?

Цитата Атлант-19 ()
Для тех, у кого власть - тоже многое прощается...

Серьезно?У кого власть тот и прав?Богоизбранные?
Атлант-19 Дата: Среда, 19 Марта 2014, 01:21 | Сообщение # 608
Житель Атлантиды
Цитата Trop ()
что определены ВСЕ возможные исходы?Это невозможно.
Чтобы определить все возможные исходы событий, надо 2 вещи:
1) Обладать полной информацией.
2) Обладать безконечной вычислительной мощностью.
У Бога есть и то, и другое)
Цитата Trop ()
А если власть для защиты граждан поведет стройные ряды войск на соседнее государство?
Если то государство пустило по нам ракеты - тогда это норма.
И если убило там кого-то, а мы просто "для запугивания", никого не трогая, и находясь не нарушая договора - то это тоже норма...
Цитата Trop ()
Серьезно?У кого власть тот и прав?
Читайте внимательнее, блин. Нет, у кого власть, тот не всегда прав! Но у него много прав... 
"Но всегда ли тот прав, у кого много прав?" 
Цитата Атлант-19 ()
ато такие вещи, как коррупция, бюрократия - спрашиваются на том свете сильнее. На земле отмазался - а там фигушки, там за всё втройне ответишь.

kostya_k_v Дата: Среда, 19 Марта 2014, 03:34 | Сообщение # 609
Участник экспедиции
..... пересмотрев свое отношение  к этой теме я все свои сообщения я стираю и забираю слова назад. Не хочу  больше что бы над чистым  и сокровенным чем я поделился глумились злые умы..
Сообщение отредактировал kostya_k_v - Четверг, 17 Июля 2014, 00:18
Награды: 11  
kuzin76 Дата: Среда, 19 Марта 2014, 04:37 | Сообщение # 610
Гражданское лицо
Замечания: 40%
Цитата kostya_k_v ()
Ну следует учитывать то что мы точно не знаем:- размеров вселенной, она ведь расширяется,
- сколько звезд во вселенной, сколько галактик точно - они ведь продолжают появляться ...
- ученые никак не могут найти единственную неделимую частичку из которой состоят молекулы, атомы, электроны... Чем глубже пытаются постичь тем все сложнее и сложнее
- все изучить невозможно ведь как я сказал вселенная продолжает развитие и Бог в нее продолжает вносить изменения и мудрость которою он вкладывает продолжает накапливаться. Процесс творения ведь не закончен, еще нас ждут немало удивлений,..
- перенаселение не будет ведь этот процесс контролируем на крайний случай....
И это только маленькая часть того что нам доступно лишь осмыслить в сопоставлении того что нам дано пока понять ...
Я прошу прощения у вас ибо Бог меня точно не простит !
Есть разница быть богом как таковым и стать богом .
В вашем случае и с вашими догмами можно поставить камень и доказать что он бог. Чего я точно не собираюсь делать.
Зачем Бог наделил нас умом и дал нам веру? что бы быть нам нянькой . Когда мы сами себя контролируем, можно просто смотреть на результат . Может бог создал сатану для того что бы мы поняли что такое зло а что добро.

Цитата kostya_k_v ()
"Но всегда ли тот прав, у кого много прав?"

Согласен! Если власть оступится или наделает много ошибок куда мы пойдём?
Путь к Богу в смирении и прощении,  вы сами это доказали.
Сообщение отредактировал kuzin76 - Среда, 19 Марта 2014, 04:42
Награды: 0  
kostya_k_v Дата: Среда, 19 Марта 2014, 06:47 | Сообщение # 611
Участник экспедиции
..... пересмотрев свое отношение  к этой теме я все свои сообщения я стираю и забираю слова назад. Не хочу  больше что бы над чистым  и сокровенным чем я поделился глумились злые умы..
Сообщение отредактировал kostya_k_v - Четверг, 17 Июля 2014, 00:18
Награды: 11  
Trop Дата: Среда, 19 Марта 2014, 08:44 | Сообщение # 612
В основном составе
Цитата Атлант-19 ()
2) Обладать безконечной вычислительной мощностью.

И про бесконечное количество вариантов тоже не забывайте.Так,что тут я поддержу kostya_k_v.
kuzin76 Дата: Среда, 19 Марта 2014, 16:35 | Сообщение # 613
Гражданское лицо
В счастливый путь ребята ! DNS изобрели а в соседнюю галактику полететь не можем.
Kitten Дата: Среда, 19 Марта 2014, 16:49 | Сообщение # 614
Дух Атлантиса
kuzin76,  нам бы сперва на своей Земле разобраться, куда нам в соседнюю галактику лететь? Думать о полетах ожно, когда дома все ОК.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
kuzin76 Дата: Среда, 19 Марта 2014, 17:23 | Сообщение # 615
Гражданское лицо
На земле не будет порядка иначе всё просто встанет или ни найдём альтернативы. Может из-за этого полетели в космос.
Поиск:
Форма входа
МИНИ-ЧАТ:)