Tamerlan
|
Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 20:59 | Сообщение # 283
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
|
Пленники астероида -Маслов, почему тут нет планеты? – поинтересовался Джон Шепард, управляя прыгуном. -Я думаю, что пока не смогу ответить, - промямлил россиянин тыкаясь в планшете. -Хм, хороший ответ. МакКей бы уже рассказал целую лекцию… -Похоже, планеты здесь больше нет… но она была. -И куда она делась? -Столкнулась с другой планетой. Обе планеты уничтожены, а соединиться не могут из-за гравитации трех газовых гигантов за ними. Как с поясом астероидов между Марсом и Юпитером в Солнечной системе. -Ясно, летим обратно? –Джон уже приготовился направить прыгун к вратам. -Немного странные данные этих астероидов. -Хорошо, остаемся… - разочарованно ответил Джон. Тейла и Эйдан о чем-то увлеченно разговаривали. Прыгун летал среди астероидов, изредка маневрируя среди небольших булыжников. -Полковник, вы не могли бы вылететь из пояса нужно кое-что перепроверить, - задумчиво сказал Маслов. Джон молча выполнил просьбу доктора. – Опачки! - воскликнул россиянин на русском языке и тут же добавил на английском. - Включайте маскировку. Тут рейфы. -Что? Какого черта? – удивился Джон, но, все же, включил маскировку. -Понятия не имею… -Рейфы? – откликнулась Тейла. -Да, Улей, вышел из подпространства на орбите планеты. -А где они? – спросил полковник. -Вон там, - Алекс указал пальцем на большой темный силуэт на фоне красивой розово-фиолетовой туманности. -Летим в пояс астероидов. Замаскированный прыгун остановился рядом с большим астероидом, и развернулся лобовым стеклом к кораблю Рейфов. -Как думаете, что они тут делают? – спросил Форд. -Возможно, ищут новую планету для своей базы, - предложила Тейла. -Или здесь есть что-то, что их заинтересовало, - добавил Алекс. Рядом с ульем Рейфов открылись два подпространственных окна, из которых вылетели по два корабля асгардов Пегаса. -Похоже, вы ошиблись, – заметил Джон, - здесь место встречи. -Они не стреляют друг в друга. -Наверно, ведут переговоры. -Полковник, вам не кажется, что мы слишком быстро приближаемся к астероиду? – спросил Маслов. -Я же остановил прыгун… - заволновался Шепард, - нас притягивает. -Улетайте. -Не могу… Маслов стал нажимать на кнопки в планшете и что-то выяснять. -Нас притягивает гравитационной волной. Пассажиры прыгуна смотрели, как покрытый кратерами астероид медленно вырастал. Однако им не суждено, было увидеть воочию столкновение с астероидом, потому что все четверо потеряли сознание. *** Выйдя из врат, Даниэль Джексон оглянулся. Сквозь приоткрытые окна в зал врывался легкий ветерок, сопровождаемый лучами теплого солнца, но персонал города, не обращая на это внимания, исполнял свои повседневные обязанности. Не увидев встречающих, Джексон улыбнулся и пошел вперед, поднимаясь по лестнице. -Доктор Джексон? – окликнула его женщина. Доктор обернулся, она стояла рядом с вратами, видимо, только что подошла. -Да, это я, - подтвердил он. -Майор Элеонора Барсова. Меня попросили сопровождать вас, - произнесла женщина, подходя к Джексону, стоявшему на середине главной лестницы. -Барсова? Вы - русская? -Россиянка, - уточнила Нора. -А, да. Простите. -Ничего, ничего. Не поделитесь секретом, зачем вы к нам в гости наведались? – она сделала шутливый тон, - Неужели с проверкой? -Другой русский ученый… Маслов, кажется, пригласил меня опробовать прибор, позволяющий залезать в базу данных Атлантиды. За этим и пришел, - а потом, поняв, что это была шутка, добавил, - Нет, господин Хлестаков летит на Дедале. -К сожалению, доктор Маслов сейчас подменяет МакКея, и находится на задании, - улыбаясь ответила она, - но я и доктор Беккет также занимались этим прибором. Правда, я всего лишь принесла им аналогичный прибор гиперборейцев, в общем, долгая история. -Времени у меня полно, майор. -Тогда… - Нора не успела договорить, как её вызвали по рации. - Простите, - сказала она Джексону и взяла рацию. - Слушаю. -Это подполковник Лорн. Майор, не могли бы вы пройти в «зал для инструктажа»? Тут проблема с подчиненными подполковника Серидова. -Уже иду. -Что случилось? – спросил Даниэль. -Да так… Наши солдаты не хотят подчиняться вашим, - спокойно ответила Нора. *** Они зашли в комнату инструктажа. Русские солдаты даже и не слушали Лорна, который пытался им что-то объяснить. Четверо уткнулись в телефоны и усердно играли, еще трое сидели в наушниках и слушали музыку. А один вообще спал. Нора прошла перед ними прямо к кафедре, у которой стоял Лорн. Увидев привлекательную женщину, военные бросили свои игрушки, а один из них растолкал спящего товарища. - Майор Барсова. Она вторая старшая по званию в российском контингенте миссии, пока подполковник Серидов на Земле, – Лорн представил Нору аудитории. - Всем привет! – сказала Нора по-русски. – Мне тут доложили о том, что вы устроили. И вот, что я хочу вам сказать. Если вы… - Джексон думал, что хорошо знает русский язык, но он ошибался. Из всей эмоциональной речи Норы Даниэль понял, что она описывает какие-то неотвратимые телесные наказания, которые ожидают военных, если они еще раз «накосячат». – И не дай бог, вы обидите кого-то из гражданских! Я вас… - далее текст опять стал непонятным. Причем с каждым ее словом глаза самих военных все более округлялись, потом резко стали квадратными. – Короче, три наряда вне очереди – это раз! Вечером я вас жду в столовой на отработку – это два! А третье – сейчас вы идете на плац и маршируете под звучное пение. И чтоб от вашей «Катюши» рейфы на другом конце галактики глохли. Ясно? - Так точно! – воскликнули солдаты, встав по стойке смирно. *** Спустя несколько минут Нора и Даниэль решили пообедать, перед тем как идти к Карсону. -Я не понял содержание вашей речи перед солдатами. Можно узнать что такое… - Джексон постарался процитировать Нору. Барсова, услышав его фразу подавилась. - Знаете, доктор, в русском языке есть такие слова и фразы, которые иностранцам, для их же безопасности, лучше не знать. - Хорошо. Тогда вот такой вопрос - я часто слышу это слово от русского контингента КЗВ. Что такое "пиндос"? - Доктор Джексон. Это как раз такое слово. *** Алекс открыл глаза, в голове звенели колокольчики а в глазах был небольшой туман. Собрав всю свою волю в кулак, Маслов приподнялся и тряхнул головой. -Есть тут кто? – неуверенно спросил он. -Не кричи ты так, Маслов… - проворчал Форд, который, лежал совсем рядом. Он также приподнялся и с недовольным видом посмотрел на россиянина. Александр только сейчас стал замечать, что они вчетвером лежат на каменном полу, среди тумана. -Что случилось? – раздался голос полковника Шепарда. -У меня такое же чувство было на следующий день позапрошлого нового года, - заметил Маслов, массируя виски. -Сейчас бы пива, - добавил Форд. -Согласен, - произнес Джон, - где мы? Это же не прыгун. -А фиг его знает, - сказал Маслов по-русски, и немного подумав, повторил фразу на английском. -Так выясни, не сиди. И где Тейла? – Джон стал внимательней осматривать пространство вокруг себя. -Тут она. Спит, - безразлично отозвался Форд, похлопав по плечу атозианки, лежавшей рядом с ним. -Тейла? – позвал Маслов, но она не откликнулась. Он встал на ноги, обошел Форда, и присел рядом с Тейлой. Проверив пульс, Маслов немного успокоился, рядом присел Джон. Он схватил Тейлу за плечи и немного потряс. -Что вы делаете? – тут же спросил Алекс. -Пытаюсь разбудить. -Вы бы ещё её поцеловали, авось проснется, - усмехнулся доктор. -Я бы… ну… я женат вообще-то, - начал мямлить полковник. -Это был сарказм, блин, да что с нами такое? -Может мы умерли? – спросил Форд. - Нет уж, - возмутился Джон, вспоминая историю с Ундиной, - с меня хватит моих смертей. -Ох, - Тейла проснулась и схватилась за голову, - что произошло? -Понятия не имеем, - хором ответили мужчины. -У меня такое чувство… -Мы знаем, - на этот раз сказал только Джон. -Бодун, одним словом, - заметил Маслов. -Я вижу прыгун, - воскликнул Форд и, вскочив на ноги, побежал куда-то. -Эйдан!- позвал полковник, но тот не слышал. - Черт бы тебя, - выругался Джон и побежал за ним, оставив Маслова с Тейлой. *** Форд и Шепард добежали до прыгуна, оттуда раздавались странные звуки. Дверь была открыта, Джон заглянул внутрь и обомлел. Внутри стоял робот и вытаскивал кристаллы из систем корабля. -Эй, ты что делаешь? – спросил Джон, но робот не ответил и продолжал разбирать шаттл. -У нас нет оружия, - сказал Эйдан. Джон проверил кобуру и убедился в отсутствии оружия. Недолго думая, он кинулся на робота и повалил его на пол прыгуна. Робот попытался оттолкнуть человека, но тут подоспел Эйдан. Он схватил металлического противника за нижние конечности и, с помощью Джона, который став у головы, вытолкали мародера из прыгуна. Только теперь они смогли разглядеть этот механизм. Ростом в человека, темно-серого цвета, робот имел две руки с четырьмя пальцами и две руки с инструментами вместо ладоней. Там где у человека были бы глаза, на голове механизма находились пять лампочек: черная, красная, желтая, синяя и снова черная. Робот перестал дёргаться. К ним подошли Тейла и Маслов. -Что случилось? – спросил Алекс, но увидев робота, тут же задал другой вопрос, - Что это? Получить ответ он не успел, потому что все четверо потеряли сознание и упали на пол. *** -Карсон? Не занят? – спросила Нора, войдя в кабинет Беккета. Вслед за ней вошел и доктор Джексон. Доктор Беккетт сидел за своим столом и что-то писал. -Приветствую, - улыбнулся врач вошедшим, - нет, не занят. Доктор Джексон, хотите окунуться в мир Атлантиды? -За этим и пришли. Беккет проводил гостей до лаборатории, где находилась кушетка и много различных приборов. -Ложитесь, - сказал Карсон Даниэлю. -А как устроена эта штука? – с опаской спросил Джексон, осматривая ремни и провода, присоединённые к койке. -Она основана на технологии, благодаря которой можно попасть в сон другого человека. Из-за некоторых модификациям докторов Маслова и Зеленки, мы сумели добиться погружение сознания человека, в специальный интерфейс, разработанный доктором МакКеем. Этот интерфейс является проводником между мозгом человека и базой данных Атлантиды. -А зачем ремни? -Все очень просто. Когда вы в интерфейсе, вы не спите. А, значит, мозг продолжает управлять телом. Даже, когда сознание уже не в вашем теле. А, значит, если захотите пробежаться по базе данных, ваше тело также отреагирует, и вы будете двигать ногами и руками. Даниэль лег на кровать. Пока Карсон пристегивал его, Джексон вспомнил кое-что. -Майор, вы же хотели идти со мной, - сказал он. -Я там буду, - улыбнулась Нора, - у меня есть другой прибор с теми же функциями, но производства Гиперборейцев. -Понятно, - нервно ответил Даниэль. -Доктор Джексон, вы бы все равно не смогли воспользоваться интерфейсом гиперборейцев. Майор Барсова, фактически, стала древней. Ну или гиперборейкой, в генетическом плане. Только она может управлять этим прибором, - сказал Беккетт, закончив пристегивать Джексона. Далее на голову Даниэля одели резиновую шапочку с датчиками. Закончив с приготовлениями, Беккет включил приборы. *** Джексон стал падать в темноту. Его сердце замерло, от неожиданности он закричал, так как вполне ощущал чувство падения. -Доктор Джексон, - раздался спокойный голос Норы. Даниэль перестал кричать, понимая, что это бессмысленно. -Представьте что вы на полу… Ну, или, скажем, в зале врат. - Даниэль очутился в зале врат, но не в том, что имела ввиду, Нора. Он был в Командовании Звездных Врат на Земле. -Ого! В общем-то, я говорила про Атлантиду, - снова раздался голос Норы. -Майор Барсова? Вы где? -Ой, простите, - сказала Нора и тут же появилась перед Джексоном. -А как вы это…? -Интерфейс гиперборейцев более продвинутая технология, чем земной аналог. У меня больше возможностей по управлению базой данных. Однако, я не могу залезать в секретные части базы. А вот вы можете. Есть ещё одна интересная особенность. Любой, кто подключается к системе, тут же теряется. Он может долго падать в бездне, пока не додумается о мысленном управлении интерфейсом. Я же сразу захожу в систему. И могу провожать людей по базе данных. -Эм… Вы сейчас разговаривали на альтеранском языке? -Да, такое здесь со мной бывает. Вы же меня поняли? -Да, я знаю язык Древних. -Ну, что, приступим? -Давайте. Откуда интерфейс знает, как выглядит КЗВ? -Ваше сознание и ваша память сейчас в интерфейсе. А после выхода из системы все ваши знания автоматически сохраняются в базе данных и сортируются. Думаю, что после того, как вы отключитесь, придется долго ждать, пока система все рассортирует. Такое было с доктором МакКеем. -Итак, что делать? -Для начала нужно представить себе Базу Данных. *** Нора и Даниэль очутились в библиотеке. Коридоры из книжных шкафов были бесконечны, а их высота исчислялась километрами. -Это так вы представляете себе базу данных? – удивилась Нора, на лице которой возникло разочарование. - Хорошо, тогда сделаем так, - библиотека испарилась, и появились сотни табличек парящих в воздухе. - Это категории поиска, - пояснила Нора. -А что мы ищем? – спросил Даниэль. -Решайте сами. -Прочие? – спросил Джексон, прочитав название одной из табличек. Даниэль нажал на нее, и они оказались в просторной комнате с камином, напротив которого стояла большая книжная полка. - Мило, - произнес археолог, оглядываясь. *** -Они в ангаре, - сказал человек с длинными белыми волосами. Он сильно нервничал, отчего не знал, куда ему деть руки. Перед ним, в своем троне, восседала королева. -Отлично, пусть пройдут ко мне, - таким же сиплым голосом ответила королева этого улья. -Моя королева, зачем они нам? - спросил рейф. -Нам нужны союзники, чтобы одолеть наших противников. -Но союз с другими кланами будет более выгоден. -Зачем нам другие кланы - их технологии нам известны. Но эти - их технологии мы сможем соединить со своими и взять власть в галактике в свои руки Рейф поклонился. В этот момент в зал вошли две фигуры в железных костюмах, сопровождаемые четырьмя солдатами. Королева приветственно наклонила голову и пошла навстречу гостям. -Обсудим условия союза? - металлическим голосом спросил асгард. - Чего хотите вы? - спросила королева, шокировав подчиненного. -Мы хотим планету с богатыми залежами нейтрония, - ответил асгард. - А, что взамен получим мы, если согласимся? - спросила королева. -Мы знаем, что ваши корабли наращивают броню, если к ним подсоединить мощный источник питания. Такие у нас имеются, - ответил другой асгард. - Этого мало, потому что та планета, которую вы имеете ввиду, - самая населенная. Азгарды переглянулись. -Вы получите все технологии, что мы имеем, - произнес один из них. -Я подумаю, - медленно сказала королева. -Если вас это не устраивает, мы пойдем к другому клану, - высокомерно сказал главный асгард. - Как ты смеешь! - возмутилась она и замахнулась на экзокостюм. Асгарды будто ждали нечто подобное и тут же активировали щиты. Солдаты открыли огонь из станеров по асгардам. -Моя королева, их второй корабль улетел в подпространство, - сквозь шум выстрелов сказал придворный королевы. Щиты асгардов истощились, и лучи станеров поразили костюмы. Однако гости не собирались падать, на их груди загорелись красные лампочки… *** -Маслов вставай! – раздался голос полковника. Алекс не сразу открыл глаза, но как открыл тут же из закрыл так как в глаза ударил яркий свет. -Что будем делать? – испуганный голос Форда окончательно убедил Маслова в необходимости открыть глаза и узнать из-за чего этот шум-гам. Алекс встал и оглянулся. Он и спящая Тейла лежали на полу. Рядом сидел полковник и пытался разбудить атозианку, Форд же стоял с какой-то железкой в руках. -Что происходит? – наконец спросил ученый. -Роботы привели нас сюда. А здесь они, - вкратце объяснил Джон. Маслов, в недоумении, посмотрел туда, куда смотрел Форд. Он увидел стаю неких гуманоидов. Они все были без одежды, и здесь пахло чем-то очень противным. Гуманоиды с любопытством смотрели на людей, и иногда издавали странные звуки. -Нужно выбираться отсюда, - сказал Форд и направился к небольшой бронедвери, которая, очевидно, была выходом. -Давно пора, - поддержал Джон, он подошел к Тейле и взял её на руки. - Маслов, открывай дверь. Алекс подбежал к выходу и осмотрел дверь. Она была закрыта на обычный засов только большой и тяжелый. С шестерёнками и какими-то железками, абсолютно лишними. -Вай… Местные жители настолько тупы, что не могут додуматься и просто приподнять вот это, - доктор взял рычаг и приподнял его, благодаря шестерням, засовы втянулись в дверь. А потом по-русски заметил, - Как у Кира Булычева, честное слово! *** -Вау! - неожиданно воскликнул Джексон, через сорок минут прочтения одной из книг, взятой с полки. Они с Норой сидели у камина в удобных креслах. -Что-то интересное? – спросила Нора, также читающая книгу. -Не то слово, смотрите, - Джексон протянул книгу майору, но та не смогла дотянуться до неё. Рука будто натыкалась на барьер. -Эта книга закрыта для обычного просмотра, я не могу её взять. -Тут сказано о крупном аванпосте Древних. Что-то вроде производственного комплекса, где они производили прыгуны, снаряды и прочие образцы техники, а также выращивали кристаллы. Ещё там стояло устройство способное заселить жизнью всю галактику, или же уничтожить её. Аналог этого прибора находился и в Млечном Пути, на планете Дакара. -И зачем же закрывать эту информацию? -Тут сказано, что лишь избранные могли работать там. К тому же этот комплекс был разрушен ещё в первые годы войны с рейфами. -Там есть адрес? *** Неуютно и холодно. Коридоры этой странной, наполненной дымом, роботами и гуманоидами, базы, были похожи друг на друга. Вырубленные в скале, они казались единым тоннелем, проложенным внутри каменной глыбы. Только роботы и психи могли жить здесь. Хотя, местные жители как раз ими и являлись. Наконец, они вышли из коридоров и оказались рядом с прыгуном. Маслов подбежал к нему и сказал что-то невнятное на русском языке, такое чего обычно не говорят в приличном обществе. -Они его разобрали. Полностью разобрали. Ни кристаллов, ни датчиков, только несколько наших вещей оставили… - собравшись с мыслями, сказал Маслов по-английски. -Что это за шум? – спросил Форд, перекрывая возмущения Алекса. Мужчины прислушались. Казалось, будто бульдозер над головой ездит. Шеппард, тем временем, перенес Тейлу в прыгун и положил на единственную оставшуюся лавку. Неожиданно, буквально из воздуха рядом с прыгуном появился корабль асгардов. Все трое буквально рты открыли от удивления. Не успели земляне что-то сказать, как из корабля вышли двое асгардов. Не обращая внимания на людей, они прошли мимо них и легли рядом с тем местом, где некогда лежали атлантийцы. -Теперь понятно, почему мы там лежали… - промямлил Алекс, - мы, как и они, были зомбированы чем-то. -Я так понимаю, это один из тех кораблей, что мы видели? -Скорее всего. -Значит, прыгун не сможет полететь? – спросил Шеппард. -Нет. -Есть у меня план. -Использовать асгардовский корабль? – спросил Форд. -Есть идея лучше! *** Джон с Тейлой на руках зашел в корабль. Маслов и Форд последовали за ним. -Не работает, - сказал Джон, сидя на месте пилота, - что-то мешает. Маслов посмотрел на свои наручные часы. Они стояли ещё с того времени как они попали сюда. - У вас есть компас? - вдруг спросил ученый, осененный идеей. - Компас? - переспросил Джон. -У меня часы не работают, это наверно из-за сильного магнитного или какого-нибудь иного поля, а так как мы в космосе, то тут недолжно быть сильного магнитного поля. Хотя наверно тут вообще что-то другое… В общем нужен компас. Полковник вылез из корабля, направился к прыгуну и стал искать компас. Естественно, он обнаружился на самом дне, запасного рюкзака. - Славно, - сказал Маслов. -Форд, оставайся с Тейлой, пытайся её разбудить. Если появятся роботы, бей. -Есть. Маслов и Шеппард пошли по коридорам, туда, куда вел компас. -Запоминайте дорогу, - посоветовал ученый. Шеппард был бы рад её запоминать, но этот сумрачный свет, дымок под ногами, совсем как на ульях и холод совсем не способствовали запоминанию. Роботов уже давно не было видно, хотя кто их знает, может они на подзарядке… Маслов внезапно остановился, и полковник чуть не влетел в него сзади. - Осторожно, - механически сказал Алекс, - мы пришли. Джон осмотрелся. Перед ними стояла бронедверь, такая же, как и в помещении с гуманоидами. - Я первый, - сказал полковник, перед тем, как Маслов открыл дверь. За ней оказалось очередное помещение, вырубленное в скале. У Шеппарда возникла устойчивая ассоциация с пещерой. В центре комнаты находился шар, хотя он больше был похож на эллипсоид. Военный обошел этот прибор, потрогал его, ничего не произошло. -Заходи, - сказал он. – Что это? – спросил Джон, занимая позицию у входа, откуда просматривалось помещение и было хорошо слышно, что происходит снаружи. Хотя, абсолютная тишина напрягала, но, все же, она была лучше шагов роботов. - Пока не знаю, но точно уверен, что этот прибор не дает нам улететь. В помещении было еще холоднее, чем в коридорах. Каждый выдох превращался в белый пар. Полковник, стал всячески себя разогревать, прыгал, приседал. Но холод, все равно, был собачий. Россиянин что-то откручивал, оттягивал, буквально отрывал и снова пытался приладить. - Долго еще? - жалобно спросил Шеппард. - Тут темно, как в... очень темно, и я первый раз вижу такую штуку. Я такое чудо никогда не видел. Но, скорее всего это магнит, который притягивает корабли. Но вот, как он зомбирует, я не знаю. - Он почти с головой залез в недра магнита, минут через пять издал победный звук, вылез и стал дышать на пальцы. - Ну? - спросил Джон, пританцовывая. - Там что-то вроде соленоида, - сказал Маслов, размахивая руками, и пояснил, - Катушка с током. Курс физики за восьмой класс. Октябрина Семеновна, все-таки, была хорошей учительницей физики. Как выберемся, можно я отвезу этот компас на Землю, хорошо? – Шеппард ничего не ответил. - Полковник, не могли бы вы вытащить эту катушку? А то у меня руки замерзли. Я пока из согрею – вы, как раз, управитесь, - Когда Шеппард закончил, Маслов продолжил копаться в внутренностях прибора. А Джон, тем временем, стал бегать вокруг магнита, пытаясь согреться. - Все! – наконец, объявил Алекс, вылезая из магнита и показывая работающие часы. Они ещё минут десять блуждали по коридорам пока не вышли снова в зал с прыгуном и кораблем асгардов. Форд и Тейла находились внутри корабля. Атозианка уже проснулась и, с бледным лицом, сидела в одном из кресел. -Как ты? – спросил Джон, проходя мимо неё. -Ничего, голова кружится и тошнит. Полковник сел в кресло пилота. -Форд? Ты помнишь, как МакКей управлял кораблем? Корабль Асгардов пробил себе путь в астероиде и вылетел в космос. Там, где несколько часов назад находился улей, теперь летали обломки. -Наверно был бой, - констатировал Форд. -Не думаю, что четыре корабля способны справится с ульем. Скорее всего, один из кораблей асгардов залетел внутрь улья и взорвался там. -Знаете, мне как-то все равно, что там было, полетели уже домой… *** -Значит, вы считаете, что там может оказаться что-то полезное? – спросил Колдвелл у Джексона. -Не думаю, генерал. Прошло много времени, но, все же, осмотреть стоит. -Хорошо, я отправлю людей на ту планету. Сейчас мы должны связаться с группой полковника Шеппарда. Они уже как пять часов не выходят на связь. По рации раздался голос Чака: -Генерал, из подпространства вышел корабль асгардов, направляется к городу. -Поднять щиты, Беккета к креслу, - тут же приказал генерал. -Не стоит сэр, мы получили код полковника Шеппарда, и они связались с нами, просят разрешение на посадку…
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|