11:53
Leo Awards 2012 - 3 Мая 2012, 20:04
Leo Awards – канадская премия в области теле- и киноиндустрии. Основана в 1999 году. Вручается в более чем 70 категориях, в т.ч. 17 «сериальных».

Звёздные врата и Лео

Звездные врата уже долго и успешно сотрудничают с этой наградой. Stargate SG-1 номинировался на Лео 8 лет подряд с 2000 по 2008 годы. За это время наши получили заветную награду несколько раз:

  • 2000 год за эпизод «Nemesis» (3х22) в категории «Best Overall Sound in a Dramatic Series», в ней же персонально отметился Бред Хиллман.
  • 2001 год за эпизод «The Light» (4х18) в категории «Best Production Design of Dramatic Series».
  • 2002 год подарил Лео Аманде Тэппинг за Главную женскую роль («Dramatic Series: Best Lead Performance – Female»).
  • 2003 год за эпизод «Metamorphosis» (6х16) в категории «Dramatic Series: Best Make-Up».
  • 2004 год подарил богатый урожай. Наши победили в категориях «Best Sound Editing in a Dramatic Series», «Dramatic Series: Best Lead Performance by a Female» (Аманда Тэппинг – эпизод «Grace» (7х13)), «Dramatic Series: Best Lead Performance by a Male» (Майкл Шенкс – эпизод «Lifeboat» (7х06)) и «Dramatic Series: Best Make-Up» (за эпизод «Enemy Mine» (7х07)).
  • 2005 год принес очередного Лео Аманде Тэппинг («Dramatic Series: Best Lead Performance by a Female» - «Threads» (8х18)) и победу в номинации «Dramatic Series: Best Costume Design» (за эпизод «Moebius» часть 2 (8х20)).
  • В 2006 и 2007 году ЗВ-1 были номинированы, но награды не получили.

Stargate Atlantis имеет приличный послужной список, хотя и номинировался только 2 года.

  • В 2005 году у сериала было 9 номинаций, в том числе Пол МакГиллион и Дэвид Найкл в категории «Dramatic Series: Best Supporting Performance by a Male», отмечены были серии «The Storm», «Poisoning the Well», «Defiant One», «Rising, Part 1», «The Eye». А победу ЗВА получили в десятой категории «Dramatic Series: Best Visual Effects» за серию «The Eye».
  • В 2009 году 5 сезон просто порвал своих соперников. В 8 номинациях были отмечены эпизоды «The Shrine», «Remnants», «Search and Rescue», «Vegas», «Tracker». И, внимание, 10 наград в том числе и в категории «Best Dramatic Series».

Stargate Universe

  • В 2010 году получил 10 номинаций, в которых были отмечены эпизоды «Air», «Space», «Pain», «Life», «Light», «Human», и 6 наград в категориях «Best Visual Effects in a Dramatic Series» (эпизод «Air»), «Best Supporting Performance by a Female in a Dramatic Series» (Джулия Бенсон за эпизод «Pain»), «Best Screenwriting in a Dramatic Series» (Брэд Райт за эпизод «Light»), «Best Picture Editing in a Dramatic Series» и «Best Cinematography in a Dramatic Series» (эпизод «Human»), и «Best Dramatic Series».
  • Наконец, в 2011 году Дженнифер Спенс была номинирована в категории «Best Supporting Performance by a Female in a Dramatic Series» за серию «Malice».

Stargate Continuum

  • В 2009 году получил 9 номинаций и 3 награды в категориях «Best Lead Performance by a Male in a Feature Length Drama» (Майкл Шенкс), «Best Screenwriting in a Feature Length Drama» (Брэд Райт) и «Best Overall Sound in a Feature Length Drama».

Какие проекты с участием ЗВезд в этом году выдвинуты на Лео?

Полнометражные и короткометражные фильмы

  • Криминальная драма «Marilyn» с участием Райана Робинса, Майка Допуда и Патрика Гилмора получила 8 номинации, в том числе Райан Робинс за лучшую главную мужскую роль. Кстати, Робинс номинирован в этой же номинации за главную роль в фильме «Everything and Everyone».
  • 7 номинаций получил фильм «Sunflower Hour» с участием вышеназванного Патрика Гилмора, который также претендует на премию за лучшую главную мужскую роль.
  • 2 фильма с участием Пола МакГиллиона «Magic Beyond Words: The J.K. Rowling Story» и «Hit 'n Strum» получили 3 и 2 номинации соответственно. Обидно, но эти фильмы отмечены в неактерских номинациях.
  • И в технической номинации засветился фильм «Recoil» с… отгадайте с трех раз!... Патриком Гилмором!
  • Короткометражный фильм «Afternoon Tea» с участием Сэнди Сидху получил 2 номинации.

Сериалы

Старгейт-междусобойчик «Sanctuary» в этом году просто порвал своих конкурентов количеством номинаций. Авторская работа Аманды Тэппинг собрала 18 номинаций!

В этом году Лео припас вкусняшку и для нас. Stargate Universe номинирован за грим.

Из сериалов, в которых играют актеры Звездных врат, замечены «Smallville», «Alphas», «Alcatraz», «Fringe», «Supernatural» и «Once Upon A Time».

Церемония награждения пройдет 25-26 мая в Ванкувере. Ведущими будут Аманда Тэппинг (не нуждается в представлении), Робин Данн (Sanctuary) и Гэри Джонс (ЗВ-1). Больше информации читайте на официальном сайте www.leoawards.com

Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на atlantis-tv.ru запрещено!
Источник: leoawards.com Автор: Кэтрин_Беккет 2312
Теги: LEO AWARDS, 2012
Всего комментариев: 8
25 Мая 2012, 21:38
Спасибо за интересную новость!
16 Мая 2012, 13:37
Отличная новость! Спасибо!
05 Мая 2012, 17:12
Хорошая новость для франшизы :) Но совершено не нужная зрителю :( Короче жду Комик-Кон 2012.
04 Мая 2012, 20:55
Как я уже где то говарил, сериал закрыли потому что у этой страны хреновые политики которые не справились с кризисом. Ну а на счёт наград, это хорошо, чем больше наград тем выше рейтинги, чем они выше, тем популярней, и тем самым выше шанс что будут снимать дальше, ведь всё на телевиденье сейчас зависит от рейтингов.
04 Мая 2012, 13:30
ЗВ рулит по любому. Жаль что название серий написано на надоедливом английском, не знаю я его))) пишите по русски. Сайт блин, вроде русскоязычный))) Непонятно за какие серии кто что получал))) А так спасибо за перевод)))
04 Мая 2012, 17:00
евгеша, это авторская статья и я специально не переводила названия, поскольку часто встречаюсь с тем, что русскоязычные пользователи знают только английские названия серий.
Спасибо за комментарий!
03 Мая 2012, 21:53
И как могли сериал заморозить? %)
04 Мая 2012, 10:23
Да всем глубоко пофиг на эти награды. Просто показуха. Главное, что бы бабки текли рекой.
avatar
Возвращение «Звёздных врат»! Новая трилогия фильмов [?]
МИНИ-ЧАТ:)
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы попали к нам?
Всего ответов: 12508
ON-LINE
woodelf

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Форма входа