Название: Детский сад — штаны на лямках Автор: ИДА Бета: Jess@@@ Рейтинг: PG Жанр: Юмор и стеб Персонажи: Все герои Атлантиды и Майкл (куда же я без него), возможно, будет Тодд
Майкл нервно грыз ноготь большого пальца правой руки. Или левой. Он уже плохо соображал, да и вообще сомневался, что соображал когда-либо. Мозг отказывался приминать всерьез происходящее, но факты на лицо – это происходит явно. Жаль, конечно, что план не удался, Вулси на него так надеялся. – Блииин, – протянул стоящий рядом и только что вспоминающийся Майклом Вулси. – Что делать-то теперь? Я думал, ты поможешь, а получилось только хуже... – Мне так жаль, – искренне извинился Майкл, – я, правда, не хотел, чтобы так получилось. – Да ладно... виноват-то я сам. Не надо было действовать необдуманно. – Может их поесть? – вдруг предложил Майкл. – Вы не подумайте плохого, я же хочу помочь. Понимаете, раз рейфы высасывают жизнь, то есть старят людей, то может, если начать есть детей, они снова станут взрослыми. – Не смей меня кусать, гаткий лейф! – маленький Ронон подбежал к Майклу и врезал ему по колену. – А то я тебя плистлелю. Понял, чудисе зеленое? Майкл схватился за колено и жалобно завыл. – Ронон, не смей бить дядю Майкла, он же тебе принес игрушечный пистолетик,– сказал Вулси, поправив очки и погрозив мальчику пальцем. Ронон виновато опустил голову и, пробубнив "извините пажалуста", пошел искать другую жертву побоев. Несколько часов назад, Атлантида была тихой и сонной. Утро было спокойным и не обещало беды. Но, увы, вернулась одна из команд, которая уже несколько дней была на одной дружелюбной планете, где жили одни дети. И подарили эти милые создания команде очень симпатичные цветы. Дети были так рады видеть взрослых, так пытались им понравиться, что отказываться от такого чудесного букета просто не было желания. И вот этот букет красуется в кабинете Вулси. И вот зашедший с рапортом Шеппард нюхает этот букет. И вот он чихает. И вот он уходит. И идет в лабораторию подшутить над Родни и чихает на него. И... снежный ком покатился по Атлантиде в виде взаимных перечихиваний. И только Вулси, по таинственным причинам вселенского закона всего происходящего, сколько не нюхал цветы, не чихал и всё тут. "Ну и ладно", – подумал Ричард. И зря он так подумал. Уже через час вся Атлантида вспомнила детство, потом впала в него, потом осталось в нем, потом начала играть, потом кричать и плакать, потом "Хочу кушать!", "Ааа, Джон, это моя игрушка", "А посему у Тейлы платице красивенее моего?" и... в общем, началось то, что началось. И заканчиваться оно не собиралось. Мистер Вулси, как человек, который знает толк в людях, рейфах, дженаях и прочих просветителей галактики Пегас, решился обратиться за помощью к давнему врагу и старому знакомому Майклу. Он самолично пригласил его на Атлантис, честно признавшись что "я с ними не справляюсь, развели тут детский сад, я единственный взрослый человек остался". Господина Майкла такое сообщение заинтересовало. Он прибыл, раскланялся вежливо, попросил разъяснить ситуацию. Ситуация разъяснилась сама в туже секунду – ему на голову вылили кувшин с водой, а затем с веселым криком и смехом бросились "убивать пришельца, пока он не захватил наше племя!" Майкл быстро въехал, врубился, и прочие прелести мозгофизики, в ситуацию. И, конечно же, согласился помочь. От таких лантийцей ни толку, ни бес толку не будет. Правда, его коварный план отберем-половину-игрушек-они-подерутся-за-ту-часть-что-мы-оставим-быстро-утомятся-и-полягут-спать-а-мы-пока-придумаем-что-делать провалился. Дети с каждой секундой становились все активней и активней. Все радостней и радостней. – Блиииин, – протянул Майкл, – действительно, что же делать-то теперь?
Kitten, спасибо)) Жди продолжение, может я даже не полгода буду его писать))
Очень на это надеюсь (извини, что маловато нацарапала в комменте; поскольку пыталась одновременно делать несколько дел сразу - читать фик, в перерывах меж эпизодами "ЗВ!" по ТВ, редактировать свой текст и еще отписываться по Скайпу). Да, я чего-то не поняла, они стали ментально детьми (физически оставаясь взрослыми) или вцелом превратились в детишек? Представляю себе Родни в чепчике, воюющего с Зеленкой за ночной горшок...
Бедняга Майкл. Можно подумать, он крайний. Интересно, где его Вулси отыскал? И какой он ему старый знакомый, Вулси же его, поди, ни разу и в глаза то не видел, разве что мог слыхать о нем. Вот Тодд - другое дело. Пора выпускать на"арену"событий доброго дядю Тодда ("Приходите, дядя Тодди наших деток покачать") К тому же, подозреваю, что искать Тодда не придется - сам прилетит с очередным аргументом и фактом...а тут ТАКОЕ
Да, я чего-то не поняла, они стали ментально детьми
Мой прокол, я не подумала, что будет непонятно. Нет они стали и физически и ментально. То есть вернулись в детство)) маленькие, ничего не помнящие дети))
Quote (Kitten)
И какой он ему старый знакомый, Вулси же его, поди, ни разу и в глаза то не видел, разве что мог слыхать о нем.
Майкл - старый знакомый всего города, поэтому и Вулси его считает знакомым, это раз. Во-вторых, тут же не сказанно, какой это период времени. Может это уже 10 год в Атлантисе и Вулси познакомился давно с Майклом?)))
Мой прокол, я не подумала, что будет непонятно. Нет они стали и физически и ментально. То есть вернулись в детство)) маленькие, ничего не помнящие дети))
А было бы прикольней, если б внешне они остались взрослыми... Со стороны это смотрится куда как интригующе
Хотя Ронон, делающий пи-пи на рейфа, рискнувшего взять малыша на руки тоже по-своему забавен...
Quote (ИДА)
маленькие, ничего не помнящие дети))
Но если они ничего не помнят, то они логически и не должны испытывать ни к дяде Майклу, ни к дяде Тодду прежней неприязни.
Quote (ИДА)
Майкл - старый знакомый всего города, поэтому и Вулси его считает знакомым, это раз. Во-вторых, тут же не сказанно, какой это период времени. Может это уже 10 год в Атлантисе и Вулси познакомился давно с Майклом?)))
Мне кажется, пусть парой строчек, но все-таки стоит как-то оговорить данные нюансы, чтобы было понятно, с какого будуна Вулси решил обратиться именно к Майклу А не вызвать, скажем, бригаду специалистов с Земли; хотя он этого не сделает, поскольку это может в последующем нежелательно сказаться на его карьере. Ведь читатель, воспринимает стеб, ориентируясь на сериал...
Ждем выхода Тодда))))
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 10 Января 2011, 16:40
Клево! Стонала от смеха. Это ж надо - Майкл и Вулси среди оравы мелких ребятишек))))
Добавлено (10.01.2011, 17:23) --------------------------------------------- Жду с нетерпением появления Тодда.
Стиль жизни: если музыка, то альтернатива...если уходить, то по-английски...если плакать, то чтобы никто не видел...если больно, то умопомрачительно улыбаться
Клево! Стонала от смеха. Это ж надо - Майкл и Вулси среди оравы мелких ребятишек))))
Как говорится - свезло так свезло
А я себе представила мистера Вулси, которому приходится сюсюкать всю эту ораву и менять им по необходимости подгузники))))) (Интересно, а где он возьмет такое количество подгузников?)
О-о-о-о, очередная детская сказка! Здорово. Давненько я не читала ничего веселенького в таком духе. И вот нашла то что искала. ИДА, ты молодец, что подняла такую темку. Детский сад на Атлантиде - что может быть веселее. Но даже я ожидала скорее увидеть Тодда, нежели Майки. А вообще буду ждать продложения.